Мультиварка рецепты тушеного картофеля
Тушеная картошка в мультиварке
Содержание:
Картошка, это овощ, который содержит большое количество полезных веществ и клетчатки. Существует бесчисленное количество способов приготовления этого блюда, но чаще всего ее тушат.
Рассмотрим детальнее секреты приготовления тушеной картошки в мультиварке, которые помогут сделать этот овощ особенно вкусным.
Секреты успешного приготовления:
Бесчисленное количество рецептов позволяет готовить это блюдо каждый раз по-новому.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке
Чтобы приготовить тушеную картошку, прежде всего, в чаше мультиварки обжаривается мясо. Для этого используют программу «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 10-15 минут. После этого в чаше добавляют морковку, лук, и продолжают приготовление с использованием того же режима.
После 5 минут жарки в чашу добавляют нарезанный картофель, кипяток или горячий бульон, и тушат 2 часа. После окончания работы программы блюдо должно настояться в режиме подогрева 10-15 минут.
Горячее блюдо заправляют свежей зеленью и сметаной.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, напоминает жаркое в горшочках. Вместо сливок можно использовать сметану. Чем выше процент жирности этого продукта, тем вкуснее будет результат. Также при желании можно добавить морковку.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке не понадобится много времени. В результате получится сытное и аппетитное блюдо.
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Тушеная картошка без мяса в мультиварке
Тушеная картошка с фаршем в мультиварке
Тушеная картошка с фаршем, приготовленная в мультиварке, позволит сделать ежедневное меню более разнообразным. Картофель можно нарезать кубиками, соломкой или кружочками. Помидоры обдать кипятком и осторожно снять кожицу. Нарезать тонкими кружочками.
Можно использовать любой фарш, но лучше взять свиной или куриный. Для того, чтобы блюдо получилось диетическим, содержимое мультиварки можно просто залить водой и не выпекать, а тушить.
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
К этому рецепту подойдут свиные, говяжьи и бараньи ребрышки. Но чаще всего используется первый вариант.
Поскольку ребрышки обычно жирные, то блюдо готовится в жире, который остается после обжаривания. Этот процесс обязательный, иначе мясо будет очень жирным. Также можно использовать копченые ребрышки. Это придаст блюду особый аромат и вкус.
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Индейка считается диетической пищей, ее рекомендуют употреблять детям, и тем, кто соблюдает диету. Лучше всего использовать бедра, но также подойдет любая другая часть. Тушеная картошка с индейкой в мультиварке приготовится практически без приложения усилий.
Мясо можно нарезать небольшими кусочками, или использовать крупные части тушки целиком, например ножки.
Тушеная картошка с овощами в мультиварке
Подобное блюдо напоминает овощное рагу. Для приготовления можно использовать различные овощи по усмотрению, например кабачки, баклажаны, спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную или белокочанную капусту, брокколи, кукурузу, зерна фасоли или другие компоненты по усмотрению.
Можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи.
Тушеную картошку с овощами, приготовленную в мультиварке, подавать в горячем виде. В качестве заправки можно использовать сметану и рубленую зелень. А чтобы блюдо сделать более сытным, в начале приготовления уместно добавить предварительно отваренную фасоль.
Тушёная картошка в мультиварке
Тушёная картошка в мультиварке
Ингредиенты:
5-7 картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Вот и всё! К этому базовому рецепту можно добавить любые травы и специи по вкусу. Особенно вкусен картофель с зубчиком чеснока.
Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются.
Тушёная картошка с овощами
Ингредиенты:
6 картофелин,
300 г капусты,
1 морковь,
1 молодой кабачок,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час.
В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее.
Тушёный картофель с молоком и сыром
Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г сыра твёрдых сортов,
1 стак. молока,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.
Картофель, тушёный в сметане
Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 мл жирной сметаны,
150 мл воды,
30 г сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель со специями и выложите в чашу. Отдельно смешайте сметану и воду, залейте картофель, сверху положите кусочки сливочного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.
Картофель в томате
Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1 луковица,
250 мл воды,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, сухие травы – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель смешайте с солью и перцем. На дно чаши влейте растительное масло, выложите лук ровным слоем, поверх него уложите картофель и залейте смесью воды и томатной пасты. Выключите режим «Выпечка» на 40-50 минут. вместо томатной пасты и воды можно использовать качественный томатный сок. Попробуйте его на вкус – если он солёный, уменьшите количество соли в блюде.
Картофель хорош и сам по себе, но никогда не лишне добавить к нему чего-то более основательного.
Тушёная картошка с курицей
Ингредиенты:
6-7 клубней картофеля,
500-700 г куриного мяса (крылышки, голени, бёдра),
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 лавровый листик,
1 зубчик чеснока (по вкусу),
1-2 ч.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в чаше растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки. Добавьте морковь и немного потушите, помешивая. Выложите в чашу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить чеснок. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. В небольшом количестве воды размешайте томатную пасту и тоже добавьте в чашу. Положите лаврушку и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Если вам не нравится кисловатый привкус, не добавляйте томатную пасту.
Тушёная картошка с мясом
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, смесь перцев, готовая приправа для мяса или картофеля.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло (или положите кусочек сливочного) и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в чашу, пусть обжаривается. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Потушите, помешивая, до мягкости. Тем временем нарежьте картофель кубиками, выложите в чашу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Если при приготовлении вы кладёте лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь.
Тушёный картофель с рыбой
Ингредиенты:
600 г картофеля,
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный или белый молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель, нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.
Тушёный картофель с грибами и сметаной
Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
500-600 г свежих грибов (любых),
1-2 луковицы,
200-250 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло.
Как видите, тушёная картошка в мультиварке – это просто, вкусно и разнообразно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Тушеная картошка в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке напоминает блюда из русской печи, приготовленные в казанке. Именно мультиварка обеспечивает такой эффект, раскрывая необычные оттенки вкуса в самых простых продуктах.
Основа традиционной русской печи – длительное томление. Картошка в мультиварке также долго тушится при небольшой температуре. К тому же, в томленых продуктах сохраняются практически все полезные вещества.
Существует множество вариантов приготовления тушеной картошки. Ее можно тушить просто с приправами, добавлять сметану, сыр и молоко. Вкус становится насыщеннее, если картошку готовить с мясом, овощами или грибами.
Продукты для тушения можно предварительно обжаривать или готовить без обжарки. Второй вариант выбирают люди, следящие за своим здоровьем.
При тушении крышку мультиварки необходимо закрывать.
Классическая тушеная картошка в мультиварке
Самый простой способ приготовления картошки. Минимум продуктов и приправ. Почувствуйте настоящий вкус картошки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кубиками.
Выложить продукты в мультиварку, добавить масло и специи. Крышку закрыть и установить программу «Тушение». Через час картофель будет готов.
Добавьте в картофель зубчик чеснока или любимые травы и специи. Картофель получится невероятно вкусным и ароматным.
Тушеная картошка с овощами
Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.
Ингредиенты:
Приготовление:
В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок. Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.
Картошка тушеная с ароматной курочкой
Приготовьте это блюдо в мультиварке. Мясо получается нежным, а картофель с пряными специями потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Установить режим «Выпечка» и поджарить куриные ножки до корочки. Подсолить, добавить карри, лук, морковь и еще немного протушить.
Картофель выложить к курице. Подсолить, добавить томатную пасту, специи и чеснок. Залить водой. Установить программу «Тушение». Через час подавать на стол.
Картошка тушеная в сметане
Это беспроигрышный вариант тушеного картофеля, который понравится абсолютно всем. А если еще добавить свиные ребрышки, то будет еще вкуснее. Хотя, вкуснее уже некуда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками. Добавить специи, соль и отправить в мультиварку.
Сметану смешать с водой и залить картофель. Сливочное масло кусочками уложить сверху. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение».
После сигнала посыпать картофель зеленью.
Сытный тушеный картофель с мясом
Приготовьте на ужин картошечку с мясом и сытно накормите всю семью. Мультиварка сэкономит время для общения и отдыха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и картофель крупно порезать. В режиме «Выпечка» поджарить мясо, лук и морковь. Добавить приправу для мяса.
Выложить картофель, перемешать, добавить приправу для картофеля. Залить картофель бульоном. Установить программу «Тушение». Через час можно подавать на стол аппетитный картофель.
Ароматный тушеный картофель с грибочками
Любое блюдо с грибами вкусное. А картошка с грибочками –настоящая классика кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель выложить в чашу, добавить соль и специи. Закрыть крышку и готовить до готовности в режиме «Тушение».
Нежный картофель с молоком и сыром
Как же это вкусно и нежно! Откройте для себя новый вкус привычного картофеля!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками, лук и морковь – кубиками.
Выложить в мультиварку овощи, добавить перец и подсолить. Залить молоком и сверху выложить кусочками сливочное масло.
Установить программу «Тушение». После сигнала засыпать картофель тертым сыром и оставить в режиме подогрева. Подавайте к столу, когда сыр расплавится.
Простой картофель в томате
Такой картофель хорошо приготовить к мясу и рыбе. А можно просто подать на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупными кусками.
В режиме «Выпечка» поджарить лук. Выложить картофель и томатную пасту. Добавить воду, итальянские травы, перец и соль.
Поставить программу «Тушение». После сигнала присыпать зеленью.
Картофель со свининой в майонезе
Это вкуснейшее блюдо можно быстро приготовить при помощи мультиварки. Делитесь рецептом с подругами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать ломтиками, подсолить, добавить приправы и поджарить при включенной программе «Выпечка».
Мясо нарезать, посолить, присыпать приправой и отбить. Выложить мясо на картофель.
Майонез смешать с молоком и вылить в картофель с мясом.
Включить программу «Тушение». Через 45 минут вкуснейшее блюдо будет готово.
Картофель по-французски в мультиварке
Картофель по нашему рецепту можно подавать на праздники. При этом готовить его очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо пластинами и замариновать в масле с добавлением перца, соли и специй.
Лук нарезать кубиками. Картофель – дольками.
Выложить слоями ингредиенты: лук, мясо, лук и картофель. Слои смазывать майонезом. Верхний слой картофеля полить соевым соусом.
Включить программу «Тушение». После сигнала посыпать тертым сыром и оставить в режиме подогрева, чтобы расплавился сыр.
Курица в чайном маринаде
Хотите приготовить оригинальное блюдо? Этот рецепт для вас! Удивите всех картошечкой в чайном маринаде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварить зеленый чай.
Измельчить лук, морковь и чеснок. Выложить подготовленные продукты в миску, полить соком лимона, соевым соусом и маслом. Добавить специи.
Выложить куриные ножки в подготовленную смесь и залить чаем с медом. Мариновать один час.
Картофель нарезать дольками. Уложить в мультиварку картофель и замаринованную курицу вместе с маринадом.
Установить режим «Тушение». Через час зовите всех к столу.
Тушеный картофель по-татарски
В татарской кухне это блюдо называют «Азу». Готовить его необходимо в казане. Мы же предлагаем заменить его нашей волшебной мультиваркой. Эффект получится тот же! А чтобы сэкономить время приготовим картошку с тушенкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: лук, соленые огурчики и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, чеснок – пластинками.
Включить программу «Выпечка». Обжарить лук с морковью и картофелем. Добавить чеснок с томатной пастой.
Поставить программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавить соленые огурцы и тушенку. Тушить до готовности.
Тушеная картошка с печенью
Приготовить это полезное и вкусное блюдо не составит труда. Накормите сытной и ароматной картошечкой всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать крупно картофель, лук разрезать на четыре части, морковь натереть на терке. Печень порезать кусочками.
Обжарить в режиме «Выпечка» лук с морковкой. Добавить печень и еще немного протушить.
Выложить картофель, влить сметану с водой, добавить перец и соль. Включить «Тушение». Время приготовления – один час. Подавать блюдо горячим.
Тушеная картошка с куриными сердечками
Экономный вариант ужина. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь – кубиками, сердечки – на две части.
Поджарить в режиме «Выпечка» лук с морковью. Добавить куриные сердечки, соль, перец и жарить 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану с водой.
Добавить картофель и включить режим «Тушение» на 20 минут.
Пикантный тушеный картофель с мясом и черносливом
Добавив всего лишь один необычный ингредиент – чернослив, можно получить пикантный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и чернослив залить водой в разных емкостях.
Мясо и картофель нарезать крупно. Лук и морковь – небольшими кубиками.
Установить режим «Выпечка» и обжарить мясо до корочки. Добавить лук и морковь. Протушить.
С нашими рецептами вам больше не нужно будет думать, что быстро и недорого приготовить, чтобы вся семья была накормлена. Тушеная картошечка в мультиварке – ваш выбор. Готовьте с удовольствием!
Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото
На главную Картофель
Тушеная картошка в мультиварке напоминает блюда из русской печи, приготовленные в казанке. Именно мультиварка обеспечивает такой эффект, раскрывая необычные оттенки вкуса в самых простых продуктах.
Основа традиционной русской печи – длительное томление. Картошка в мультиварке также долго тушится при небольшой температуре. К тому же, в томленых продуктах сохраняются практически все полезные вещества.
Существует множество вариантов приготовления тушеной картошки. Ее можно тушить просто с приправами, добавлять сметану, сыр и молоко. Вкус становится насыщеннее, если картошку готовить с мясом, овощами или грибами.
Продукты для тушения можно предварительно обжаривать или готовить без обжарки. Второй вариант выбирают люди, следящие за своим здоровьем.
При тушении крышку мультиварки необходимо закрывать.
Тушеная картошка в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
С капустой и помидорами
Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.
Классическая тушеная картошка в мультиварке
Самый простой способ приготовления картошки. Минимум продуктов и приправ. Почувствуйте настоящий вкус картошки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кубиками.
Выложить продукты в мультиварку, добавить масло и специи. Крышку закрыть и установить программу «Тушение». Через час картофель будет готов.
Добавьте в картофель зубчик чеснока или любимые травы и специи. Картофель получится невероятно вкусным и ароматным.
С шампиньонами
Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса — с грибами.
Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.
Тушеная картошка с овощами
Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь — кубиками, картофель – крупными кусками.
В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок. Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.
Картошка тушеная с ароматной курочкой
Приготовьте это блюдо в мультиварке. Мясо получается нежным, а картофель с пряными специями потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупно, лук и морковь — кусочками.
Установить режим «Выпечка» и поджарить куриные ножки до корочки. Подсолить, добавить карри, лук, морковь и еще немного протушить.
Картофель выложить к курице. Подсолить, добавить томатную пасту, специи и чеснок. Залить водой. Установить программу «Тушение». Через час подавать на стол.
Классический рецепт
Вам будет интересно:Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления
Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:
Картошка тушеная в сметане
Это беспроигрышный вариант тушеного картофеля, который понравится абсолютно всем. А если еще добавить свиные ребрышки, то будет еще вкуснее. Хотя, вкуснее уже некуда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками. Добавить специи, соль и отправить в мультиварку.
Сметану смешать с водой и залить картофель. Сливочное масло кусочками уложить сверху. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение».
После сигнала посыпать картофель зеленью.
Сытный тушеный картофель с мясом
Приготовьте на ужин картошечку с мясом и сытно накормите всю семью. Мультиварка сэкономит время для общения и отдыха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и картофель крупно порезать. В режиме «Выпечка» поджарить мясо, лук и морковь. Добавить приправу для мяса.
Выложить картофель, перемешать, добавить приправу для картофеля. Залить картофель бульоном. Установить программу «Тушение». Через час можно подавать на стол аппетитный картофель.
Ароматный тушеный картофель с грибочками
Любое блюдо с грибами вкусное. А картошка с грибочками –настоящая классика кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель выложить в чашу, добавить соль и специи. Закрыть крышку и готовить до готовности в режиме «Тушение».
Советы
Нежный картофель с молоком и сыром
Как же это вкусно и нежно! Откройте для себя новый вкус привычного картофеля!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками, лук и морковь – кубиками.
Выложить в мультиварку овощи, добавить перец и подсолить. Залить молоком и сверху выложить кусочками сливочное масло.
Установить программу «Тушение». После сигнала засыпать картофель тертым сыром и оставить в режиме подогрева. Подавайте к столу, когда сыр расплавится.
Простой картофель в томате
Такой картофель хорошо приготовить к мясу и рыбе. А можно просто подать на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупными кусками.
В режиме «Выпечка» поджарить лук. Выложить картофель и томатную пасту. Добавить воду, итальянские травы, перец и соль.
Поставить программу «Тушение». После сигнала присыпать зеленью.
Секреты вкусного блюда
Тушеная картошка — идеальное блюдо: с ним справится любая неопытная хозяйка. Но чтобы оно получилось действительно необыкновенным, следуйте таким советам:
Тушеная картошка — это не только вкусно, но и очень полезно, поскольку приготовление продуктов в мультиварке позволяет большему количеству минералов и витаминов сохраняться в блюде, а не испаряться, как это происходит во время обычной готовки. Приятного аппетита!
Автор: Елена Большова
Картофель со свининой в майонезе
Это вкуснейшее блюдо можно быстро приготовить при помощи мультиварки. Делитесь рецептом с подругами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать ломтиками, подсолить, добавить приправы и поджарить при включенной программе «Выпечка».
Мясо нарезать, посолить, присыпать приправой и отбить. Выложить мясо на картофель.
Майонез смешать с молоком и вылить в картофель с мясом.
Включить программу «Тушение». Через 45 минут вкуснейшее блюдо будет готово.
Картофель по-французски в мультиварке
Картофель по нашему рецепту можно подавать на праздники. При этом готовить его очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо пластинами и замариновать в масле с добавлением перца, соли и специй.
Лук нарезать кубиками. Картофель – дольками.
Выложить слоями ингредиенты: лук, мясо, лук и картофель. Слои смазывать майонезом. Верхний слой картофеля полить соевым соусом.
Включить программу «Тушение». После сигнала посыпать тертым сыром и оставить в режиме подогрева, чтобы расплавился сыр.
С томатной пастой
Питательное, яркое угощение повара иногда называют «Картофель томатный». Действительно, цвет жаркого просто потрясающий, оно моментально становится украшением стола. Картофель в томатной пасте можно делать с тушенкой, курицей или делать постным. Как приготовить жаркое так, чтобы все ингредиенты одновременно пропеклись, но не развалились? Все ответы в рецепте.
Курица в чайном маринаде
Хотите приготовить оригинальное блюдо? Этот рецепт для вас! Удивите всех картошечкой в чайном маринаде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварить зеленый чай.
Измельчить лук, морковь и чеснок. Выложить подготовленные продукты в миску, полить соком лимона, соевым соусом и маслом. Добавить специи.
Выложить куриные ножки в подготовленную смесь и залить чаем с медом. Мариновать один час.
Картофель нарезать дольками. Уложить в мультиварку картофель и замаринованную курицу вместе с маринадом.
Установить режим «Тушение». Через час зовите всех к столу.
Рецепт №4 Тушеная картошка без мяса с баклажанами в духовке
Вкус тушеной картошки, не содержащей мясо можно разнообразить введением в рецепты разных овощей – очень оригинальный вкус у этого блюда получается с баклажанами и морковью, а вместо помидора предлагаем использовать готовый томатный сок.
Чтобы приготовить блюдо нужно взять:
После укладки всех слоев, вылить томатный сок, полить сверху маслом и сделать решетку из майонеза. Если питание не позволяет есть обычный майонез – замените постным майонезом или смесью сметаны с чесноком.
Тушеный картофель по-татарски
В татарской кухне это блюдо называют «Азу». Готовить его необходимо в казане. Мы же предлагаем заменить его нашей волшебной мультиваркой. Эффект получится тот же! А чтобы сэкономить время приготовим картошку с тушенкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: лук, соленые огурчики и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, чеснок – пластинками.
Включить программу «Выпечка». Обжарить лук с морковью и картофелем. Добавить чеснок с томатной пастой.
Поставить программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавить соленые огурцы и тушенку. Тушить до готовности.
Тушеная картошка с печенью
Приготовить это полезное и вкусное блюдо не составит труда. Накормите сытной и ароматной картошечкой всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать крупно картофель, лук разрезать на четыре части, морковь натереть на терке. Печень порезать кусочками.
Обжарить в режиме «Выпечка» лук с морковкой. Добавить печень и еще немного протушить.
Выложить картофель, влить сметану с водой, добавить перец и соль. Включить «Тушение». Время приготовления – один час. Подавать блюдо горячим.
С зеленью и чесноком
Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.
Тушеная картошка с куриными сердечками
Экономный вариант ужина. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь – кубиками, сердечки – на две части.
Поджарить в режиме «Выпечка» лук с морковью. Добавить куриные сердечки, соль, перец и жарить 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану с водой.
Добавить картофель и включить режим «Тушение» на 20 минут.