Мультиварка рецепты тушим мясо

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мультиварка рецепты тушим мясо. tushyonoe myaso v multivarke 01. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-tushyonoe myaso v multivarke 01. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка tushyonoe myaso v multivarke 01. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Мультиварка рецепты тушим мясо. tushyonoe myaso v multivarke 02. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-tushyonoe myaso v multivarke 02. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка tushyonoe myaso v multivarke 02. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Мультиварка рецепты тушим мясо. tushyonoe myaso v multivarke 03. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-tushyonoe myaso v multivarke 03. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка tushyonoe myaso v multivarke 03. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Мультиварка рецепты тушим мясо. tushyonoe myaso v multivarke 04. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-tushyonoe myaso v multivarke 04. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка tushyonoe myaso v multivarke 04. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Мясо с овощами в мультиварке: лучшие рецепты

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3218200 thumb. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3218200 thumb. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3218200 thumb. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Приготовление мяса с овощами в мультиварке – беспроигрышный вариант для человека, далекого от кулинарии. Еда, готовящаяся в мультиварке, не пригорает и не «убегает». Более того, она полезнее той, что готовилась на плите, так как в продуктах, приготовленных посредством бытовой техники, сохраняется больше витаминов. Единственная задача, с которой предстоит справиться новоиспеченному повару, – правильно выбрать мясо и определиться с режимом приготовления.

Выбор мяса и специй для тушения

Опытные кулинары советуют выбирать мякоть без косточек. Преимущество следует отдать ошейку, вырезке, окороку или лопатке.

В качестве приправ к мясным блюдам традиционно используют лук, чеснок, кетчуп, томатный соус и морковь. Хозяйки считают, что с мясом можно сочетать любые овощи, фрукты, цитрусовые, сухофрукты, сметану и даже йогурт.

Предварительная подготовка мяса

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3218197. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3218197. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3218197. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Прежде чем приступить к приготовлению вкусного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем просушивают бумажным полотенцем.

Обжаривать мясо перед тушением можно, но не обязательно. Обжаривание в мультиварке можно производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают сначала обжарить продукт на сковороде, а затем поместить его в мультиварку.

Чтобы мясо хорошо прожарилось в мультиварке, его добавляют небольшими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтобы обжарить новую порцию сырого мяса. После того как будет прожарен каждый кусочек, мясо вновь возвращают в чашу.

Чтобы потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, кроме выбранных ингредиентов и специй, необходимо налить жидкость. Это не обязательно должна быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине или пиве. Если умелый повар сумеет приготовить мясо в собственном соку, то начинающему лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов жидкостей.

Вот несколько несложных рекомендаций по приготовлению тушеного мяса посредством «умной» кухонной техники.

Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3218196. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3218196. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3218196. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.

Понадобятся следующие продукты:

Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.

Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.

Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.

Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3218198. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3218198. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3218198. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Говядина с тыквой и овощами

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3218205. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3218205. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3218205. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Для приготовления тыквы и мяса с овощами в мультиварке понадобится:

Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками. Крупно нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде до образования «румянца», после чего выкладывают в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным или любым другим растительным маслом.

Сковороду, на которой жарилось мясо, не снимают с огня. Здесь будут обжариваться все остальные ингредиенты. «Подрумяненные» овощи и тыкву выкладывают сверху на мясо.

Добавив в чашу мультиварки сметану, соль и специи, выбирают режим «Тушение» и тушат мясо с овощами в мультиварке под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Рецепт для любителей лесных и прочих грибов

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3218201. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3218201. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3218201. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Для приготовления этого блюда необходимо запастись:

Мясо нарезают кусками, а лук – полукольцами или кубиками. Морковь натирают на крупную терку. Промытый проточной водой чернослив заливают теплой водой для размягчения.

В разогретую чашу мультиварки, запрограммированной на выпекание, сначала выкладывают мясо и обжаривают до образования золотистой корочки.

Сверху на обжаренное мясо выкладывают лук, а через 3-4 минуты – морковь. Все компоненты перемешивают и обжаривают в течение 5 минут.

Мясо с черносливом

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3218195. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3218195. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3218195. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Этот рецепт приготовления тушеного мяса с овощами в мультиварке мало чем отличается от предыдущего. Единственное отличие – отсутствие грибов. При желании чернослив можно заменить сухофруктами или свежими фруктами – яблоками или айвой.

Мясо с черносливом и овощами станет еще вкуснее, если в состав ингредиентов будет введен картофель или белокочанная капуста.

Еще один рецепт мяса с овощами для мультиварки

Количество соли и специй – на усмотрение повара.

Мясо нарезают крупными кубиками, а лук – полукольцами. Морковь натирают на крупную терку. В чашу мультиварки, запрограммированной на выпечку или жарение, выливают растительное масло.

Добавляют морковь и лук и продолжают жаренье до размягчения моркови (на это уйдет примерно 7 минут).

На следующем этапе в чашу мультиварки засыпают муку и смешивают ее с остальными ингредиентами, не допуская образования комков. Примерно через три минуты в готовящееся блюдо добавляют 1 мерный стакан горячей воды и снова все тщательно перемешивают.

Завершив режим «Жарка» («Выпечка»), мультиварку программируют на тушение и тушат мясо с овощами в течение часа (или более). Прежде чем включить режим «Тушение», некоторые кулинары заливают наполовину готовое блюдо сметаной и заправляют специями. Тушение производят под закрытой крышкой.

Источник

Вкусная тушеная свинина в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3030873 thumb. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3030873 thumb. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3030873 thumb. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и ароматное кушанье. Его используют в качестве второго блюда и подают с различными гарнирами (отварным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой или гречневой крупой). Мясо получается мягким за счет того, что готовится в собственном соку. Популярные рецепты кушанья представлены в разделах статьи.

Особенности блюда

Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3031063. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3031063. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3031063. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3030864. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3030864. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3030864. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.

Простой рецепт кушанья

В состав блюда входит:

Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3030869. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3030869. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3030869. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Мясо следует разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. При желании можно удалить часть сала. Кусочки мякоти помещают в чашу прибора. Луковицы и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Компоненты перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программе тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять отварной или толченый картофель, крупы (гречневую либо рисовую), макаронные изделия.

Рецепт с добавлением соуса из помидоров

В состав кушанья входит:

Как сделать свинину тушеную в мультиварке?

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3030866. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3030866. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3030866. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Рецепт (фото блюда см. в обзоре) представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Мясо нужно ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Удалить пленки, кости, излишнее количество сала. Разделить мякоть на некрупные фрагменты при помощи ножа. Головку лука режут на полукруглые кусочки. Морковь чистят и измельчают на терке. Свиную мякоть помещают в чашу прибора. Ставят на программу жарки (на пятнадцать минут). Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Добавляют лук, морковку. Компоненты хорошо перемешивают. Готовят до окончания программы. Добавляют соус из помидоров, томаты, нарезанные круглыми ломтиками, и горячую воду. В кушанье следует поместить лист лавровый, перец, соль. Компоненты перемешивают и накрывают крышкой. Готовят в режиме тушения сорок минут.

Свинина с пикантной подливкой

В состав кушанья входит:

Процесс приготовления тушеного мяса (свинины) в мультиварке рассмотрим далее.

Рецепт кушанья

Мякоть необходимо помыть, удалить с ее поверхности пленки, кости и излишнее количество сала. Затем свинину делят на небольшие кубики при помощи ножа. Лук чистят и режут на некрупные квадратики. В чашу прибора наливают подсолнечное масло. Включают программу выпечки на двадцать минут. Когда посудина прогреется, в нее помещают кусочки лука и свинину. Готовят до окончания режима. Затем продукты соединяют с солью, паприкой, перцем. Заливают мясным отваром. Ставят на программу супа и ждут, когда бульон начнет закипать. В этот момент режим надо выключить. Добавить в кушанье сметану. Готовить блюдо в программе тушения сорок минут.

Рецепт с овощами и грибами

В состав кушанья входит:

Это еще один способ приготовления вкусной тушеной свинины в мультиварке.

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3030876. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3030876. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3030876. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

О нем рассказывается в следующей главе.

Рецепт кушанья

Кушанье с добавлением сметаны

В его состав входят такие компоненты:

Тушеную свинину в сметане в мультиварке готовят так.

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3031032. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3031032. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3031032. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Мякоть следует ополоснуть и просушить. Очистить от пленок, костей и излишнего количества сала. Нарезать некрупными кубиками. Подсолнечное масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем кусочки мяса в программе выпечки двадцать минут. Лук и морковку ополаскивают, очищают от кожуры. Нарезают некрупными квадратиками. Соединяют с мякотью свинины и обжаривают в течение пяти минут. Добавляют муку. Компоненты тщательно перемешивают. Затем в кушанье кладут сметану, лист лавровый, приправы, стакан воды в горячем виде. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут. Это кушанье рекомендуется использовать в качестве гарнира к макаронным изделиям.

Рецепт с добавлением картофеля

В состав кушанья входит:

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?

Мультиварка рецепты тушим мясо. 3031033. Мультиварка рецепты тушим мясо фото. Мультиварка рецепты тушим мясо-3031033. картинка Мультиварка рецепты тушим мясо. картинка 3031033. Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Источник

Как приготовить мясо в мультиварке

Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Преимущества приготовления мясных блюд в мультиварке

Правильно приготовленное мясо получается сочным, нежным, блюда имеют насыщенный, приятный вкус и аромат. Из любого мясного продукта, свинины, говядины, баранины, крольчатины, индюшатины, утки, курицы можно быстро приготовить изысканное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

Пользуясь мультиваркой каждый день, можно сэкономить много времени на готовке. Не надо подолгу стоять у плиты — достаточно подготовить и загрузить необходимые продукты, включить подходящий режим и умная чудо-кастрюля всё сделает сама. В мультиварке мясо можно отварить, поджарить, запечь, потушить, приготовить на пару. Легко освоить приготовление даже самых сложных рецептов.

Тушение

Чтобы получить нежное, сочное, мягкое, ароматное мясо, его надо приготовить в режиме «Тушение». Обычно добавляют ещё овощи и различные соусы. Тушёное в мультиварке мясо подходит ко многим гарнирам.

Запекание

Чтобы приготовить запечённое до янтарной корочки мясо, совсем необязательно пользоваться духовкой или грилем. Такое блюдо с отменным вкусом может получиться в мультиварке. Умный прибор легко адаптируется и под духовку.

Рецепты и особенности приготовления разных видов мяса в мультиварке

Разнообразие рецептов приготовления мяса в мультиварке безгранично. Для любого сорта мяса можно подобрать подходящий режим приготовления и сделать вкусное блюдо.

Мясо по-французски

Существует много рецептов нежного сочного мяса по-французски с различными гарнирами. Проще всего такое блюдо сделать в мультиварке. Один из вариантов приготовления — мясо по-французски с картофелем:

Лосятина в мультиварке

Этот редкий, специфический вид мяса имеет необычный вкус и требует особого приготовления. Из него получаются изысканные вкусные и очень полезные блюда. Для снятия, свойственного для лосятины запаха, мясо маринуют в уксусе, а затем промывают его.

Ветчина

Существует много рецептов с различными специями и другими добавками. Время приготовления зависит от вида мяса и может продолжаться от 1,5 до 4 часов.

Приготовление ветчины из свинины (простой способ):

Стейк

Ароматный сочный стейк можно приготовить не только на гриле или сковороде, но и в мультиварке всего за 20 минут:

Курятина

Получить в мультиварке нежное, сочное диетическое мясо курицы можно несколькими вариантами — сварить в бульоне, сделать на пару, запечь, потушить. И всегда остаться довольными результатом. Куриное мясо не требует длительной тепловой обработки, а в мультиварке готовится ещё быстрее.

Свинина

Из свинины готовят в мультиварке много разных блюд, от простых до требующих поварского мастерства. Из этого продукта в чудо-кастрюле получаются вполне диетическое мясо даже в режиме жарки (если не добавлять много жира или масла), а тем более на пару или при тушении.

Говядина

Обычными способами приготовить говядину мягкой и нежной довольно сложно. Но в мультиварке такое мясо получается отменным, если соблюдать все рекомендации по его приготовлению:

Баранина

Особенности приготовления баранины в мультиварке зависят от вида этого продукта. Мясо молодых барашков возрастом до 1,5 года при готовке всегда получается мягким и нежным. Если используется мясо 2–3-летнего барана, то предварительно его рекомендуется замариновать или использовать при приготовлении соусы.

Важно! Баранина отличается высокой жирностью, поэтому перед приготовлением лишний жир срезают, оставляя лишь небольшие прослойки, чтобы не добавлять масло при приготовлении блюда. Также рекомендуется перед приготовлением большие куски слегка отбивать деревянным молоточком.

Когда мясо подготовлено, делают маринад, соответствующий выбранному рецепту. Если он на основе лимонного сока или другого кислого продукта, то время маринования длится около 6 часов. При других видах маринадов потребуется до 12 часов маринования баранины. Существует множество рецептов приготовления баранины в мультиварке с овощами, фруктами, ягодами и другими продуктами.

Крольчатина

Мясо кроличье белое, диетическое, считается полезнее других мясных продуктов. При приготовлении молодого кролика получается мягким, нежным. Если кролик старый, то мясо вымачивают в воде, а затем маринуют, иначе при готовке оно получится жёстким. Для маринада выбирают уксус или белое вино. Из крольчатины готовят много вкусных полезных блюд.

Шашлык

В мультиварке можно приготовить даже шашлык, по вкусу напоминающий как на костре. Обычно для этого пользуются режимами «Выпечка» или «Жарка», для некоторых рецептов выбирают и другие. Подготовку мяса, маринование делают по выбранному рецепту. Только вместо шампуров используют деревянные шпажки. Готовое мясо нанизывают на них, укладывают на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Готовят шашлыки в выбранном режиме минут 45, постоянно переворачивая их.

Советы по приготовлению мяса в мультиварке

В мультиварке можно удачно приготовить любой вид мяса, если правильно подготавливать все ингредиенты, соблюдать рекомендации к рецептам. Также надо учитывать особенности использования мультиварки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *