Мультиварка рецепты творожного пудинга
Пудинг из творога в мультиварке. Пудинг творожный в мультиварке.
Популярные материалы
Today’s:
Пудинг из творога в мультиварке. Пудинг творожный в мультиварке.
Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.
1. мы отделяем куриные желтки от белков.
2. в холодильник отправляем белки, а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.
3. перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.
5. в полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.
6. берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.
7. после выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети. 8. пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.
Пудинг из творога в мультиварке для детей. Творожный пудинг
Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:
Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.
Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.
Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.
Пудинг из творога в мультиварке поларис. Нежный пудинг из творога. Пошаговый рецепт
Теперь миксер можно отложить – здесь его использовать нельзя! Возьмите ложку и смешайте все вместе осторожными и аккуратными круговыми движениями.
Рецепт пудинг из творога в мультиварке. Творожный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
Рецепт творожного пудинга в мультиварке:
В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.
Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.
Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.
Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.
Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу.
Готовить творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала, мультиварку выключить и, не открывая крышки оставить остывать на 50 — 60 минут.
Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.
По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.
Для крема банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.
Творожный пудинг в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Творожная запеканка с манкой, как в детском саду
Подавать творожную запеканку лучше всего с повидлом. Именно такую запеканку нам давали в детстве в детском саду. Для большой семьи можно смело делать двойную порцию, ведь она очень нравится детишкам.
Как приготовить творожную запеканку с манкой, как в детском саду
Чудесная запеканка получилась: нежная, воздушная! но взбитые белки я вводила отдельно, после того, как 30 минут постояла основная масса. а еще добавила вишню. Результатом довольна, спасибо за чудо-рецепты))
Запеканку готовила впервые. Получилась с первого раза, я и не ожидала такого результата. Вся семья насытилась, было очень вкусно! Единственное моя младшая, ей 1,7 отказалась. А старалась я из-за неё. Не знаю, как её приучать к творогу? Запеканка супер, рекомендую!
Я делаю эту запеканку с зерненого творога 5%,вкус нежнейший!)рекомендую!
Готовила такую сыночек,очень понравилась)я и сама с удовольствием поела)
Запеканка отличная:-)ребенок плохо автодорог,но эта запеканка решила эту проблему:-)
Решила попробовать запеканку по вашему рецепту,получилась очень вкусная, нежная прям тает во рту!)))А главное быстро и вкусно. Спасибо огромное за ваш рецептик, теперь постоянно пеку своей семье эту замечательную запеканочку))) В творог добавляю еще изюм.
Спасибо за рецептик, запеканочка получилась нежнейшая и вкуснейшая! Я добавила изюм. Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт,соду точно не надо. А чтоб запеканка была повыше просто форму берите такую, чтоб когда нальёшь тесто было 2 см.
Вкусная, но верх так и не подрумянился, мягкая получилась. Может молока меньше надо было.
Творожная запеканка с пудингом в мультиварке. Воздушный творожный пудинг в мультиварке
Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.
Время, как известно, меняет многое, технология приготовления пудинга — не исключение. Оригинальная рецептура используется сейчас очень редко, мука зачастую заменяется другими компонентами, как, например, в рецепте, которым хочу поделиться с вами. Это творожный пудинг в мультиварке — легкий десерт с изумительной структурой, который отлично подойдет на завтрак или как дополнение к ароматному чаю или кофе.
В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!
Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке
Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).
Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник — они мне еще понадобятся.
В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.
Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.
Теперь очередь белков — поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,
после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), — в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.
Все, тесто для пудинга готово — текстура у него нежная и воздушная.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.
Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.
Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, — охлажденный пудинг гораздо вкуснее!
Видео Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг с манкой в мультиварке. С яблоками
Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:
Это начинка, а для творожного слоя нужно:
Инструкция пошагового приготовления:
Творожный пудинг с изюмом в мультиварке. Творожный пудинг с изюмом
Диетический творожный пудинг в мультиварке. Диетический творожный пудинг
Пудинг творожный диетический – замечательная и полезная сладость, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. Лакомиться им – одно удовольствие и детям, и взрослым. Пудинг можно делать в пароварке или духовке, если у вас есть мультиварка – тоже прекрасно. Составляющие этого рецепта: естественно, творог – 500 г, 100 г сметаны, стакан сахара, 5 яиц, 2 ст.л. крахмала картофельного, ванилин.
Пудинг творожный диетический замечательная и полезная сладость которую совсем несложно приготовить в домашних условиях
Творог должен быть хорошего качества: некислый, жирный, без лишней влаги. Неудачный творог способен все испортить, а мы хотим, чтобы все получилось правильно, не так ли? Приступаем. Перемешиваем творог, сметану и желтки яиц, желательно это делать блендером. Так масса будет более однородной и нежной. Добавляем крахмал и ванилин.
Взбиваем белки в устойчивую пену. Не забываем добавлять в процессе взбивания сахар и немного соли – для достижения лучшего эффекта. Теперь нам нужно смешать обе смеси, но сделать это необходимо очень аккуратно. Как? Белковую смесь буквально по одной-две ложки примешиваем к творожной, совершая мягкие, но уверенные движения ложкой. Взбивать нельзя!
Так же осторожно, как перемешивали, выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Если готовим пудинг в пароварке, то используем поддон для риса. Нам понадобится 40 минут, чтобы пудинг сварился. Если запекаем изделие в духовке, то чуть больше – минут 50 при до 160 °C.
В мультиварке пудинг готовим на программе «выпечка» в течение часа. Но в любом случае не стоит доставать изделие сразу же, как только время приготовления окончится. Пусть остывает в пароварке, духовке или мультиварке в течение часа. И только потом его можно достать и украсить на ваш вкус.
Творожный пудинг в микроволновке со смородиной
Если в вашем холодильнике случайно залежалось небольшое количество творога (пусть даже слегка кисловатого) и немного каких-нибудь ягод (свежих либо замороженных), то вы можете преобразовать это богатство в аппетитное лакомство и побаловать им себя да своих близких, скажем, на завтрак или ужин. К примеру, такой простенький, но очень вкусный десерт, как творожно-манный пудинг со смородиной в микроволновке вы сможете приготовить буквально за четверть часа. Приготовление же его в духовке займет чуть больше времени. Сладкая творожная масса в данном случае тоже подойдет, разве только придется убавить количество подсластителя (или совсем исключить его).
Как приготовить творожный пудинг в микроволновке:
Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему ванильный сахар с медом и взбейте до легкой пенки. Молоко вместе с творогом перетрите в гладкую пастообразную массу при помощи блендера.
Соедините обе подготовленные массы, добавьте соль с манной крупой, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Формочки для запекания, пригодные для использования в СВЧ-печи (стеклянные, фарфоровые, керамические или силиконовые), смажьте маслом и на дно бросьте по горсти ягод в каждую.
Сверху залейте ягоды творожно-манной смесью (можно практически до самого верха, поскольку пудинг подниматься не будет – ведь в нем нет никакого разрыхляющего компонента типа соды). Заполненные формочки поставьте на крутящееся блюдо микроволновки и накройте крышкой.
Реле мощности аппарата установите на 700 Вт., а время – на 4 минуты. Как только СВЧ-печь известит об окончании заданного времени, не открывая дверцы, выждите пару минут и снова запустите аппарат при той же мощности теперь уже на 2 минуты. Снова выждите с минуту, и можете извлекать формы с готовым десертом из микроволновой печи.
Вкуснее всего такой пудинг в теплом или холодном виде. Поэтому, не вынимая из формочек, дайте ему немного остыть, затем аккуратно переверните на блюдце и можете приступать к желанной трапезе.
Творожный пудинг в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожного пудинга в мультиварке. Все они должны быть свежими.
Удобно делать творожную массу с помощью блендера с чашей. Пересыпьте в нее творог, добавьте крахмал. Также можно использовать погружной блендер, или же обычное металлическое ситечко.
Добавьте теперь сметану и сахар-песок. На этом же этапе можно будет добавить молотую корицу или ванильный сахар по желанию.
Отделите желтки от белков. Желтки отправьте в чашу блендера.
Накройте чашу крышкой и перекручивайте все ингредиенты в течение двух минут. Получится однородная творожная масса.
Яичные белки нужно взбить в миске со щепоткой соли. Важно добиться вот такой пышной структуры. Удобно использовать механический венчик или миксер.
Творожную массу переложите в миску и аккуратно все перемешайте.
В результате получится пышная творожная масса. Ее нужно переложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять. Выпекать творожный пудинг в мультиварке в течение 40 минут на режиме Выпечка. Если чаша не имеет антипригарного покрытия, то лучше застелить изнутри фольгой или пергаментом.
После звукового сигнала лучше дать пудингу немного постоять (минут 15), а уж потом извлечь из чаши и дать остыть на столе.
Перед подачей можно присыпать пудинг сахарной пудрой или полить сладким соусом.
Пудинг творожный в мультиварке
Пудинг творожный в мультиварке – нежный и очень вкусный десерт. Один из чудесных способов использовать творог, который немного залежался в холодильнике. Пудинг можно готовить только с творогом, а можно с различными добавками, такими как изюм, курага, яблоки. Также его готовят с манкой или с мукой, а можно с вермишелью или рисом.
Творожный пудинг считается чисто английским блюдом, которое подавалось на рождество. Классический рецепт состоял из молока, сахара, муки и различных добавок, таких как орехи, ягоды, сухофрукты. Все ингредиенты перемешивались и ставили на водяную баню. Время шло, рецепт менялся, и сегодня мы используем для приготовления пудинга другие продукты, такие как манная крупа или крахмал, а молоко заменил творог. Блюдо больше не готовят только на паровой бане, его теперь выпекают.
Для приготовления творожного пудинга есть несколько секретов, соблюдение которых позволит вам создать блюдо непросто очень вкусное, но и красивое, которое не превратится в плоскую лепешку, а сохранит форму.
Прежде всего, все ингредиенты, указанные в рецепте непросто должны быть смешаны, они должны приобрести однородную гладкую консистенцию. Лучше всего брать творог домашнего приготовления у проверенных продавцов или готовить самим из домашнего молока. Если вы все же предпочитаете покупать творог в магазине, то для запеканок его нужно брать средней жирности 9%. Если творог, который взяли для приготовления пудинга будет сухим, то можно добавить в него, перед приготовлением, несколько ложек кефира или нежирной сметаны.
Старайтесь не добавлять в пудинг много сахар, так как при большом его количестве выпечка пригорает. Если в рецепте указанна манная крупа, то перед выпечкой, после замеса, тесту нужно дать отдохнуть примерно полчаса. Это поможет манке разбухнуть и запеканка после приготовления прекрасно сохранит свою форму, и не осядет.
Содержание
Пудинг творожный в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
1 Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки в отдельной чашке отставляем в холодильник, нам они понадобятся чуть позже.
2 Творог перетираем через сито и добавляем в него сметану, крахмал, ванильный сахар и манку. Тщательно перемешиваем. Если перетирать творог вам сложно или сита нет, то можно все перечисленные продукты взбить в блендере, до однородной массы. Также можно перекрутить все на мясорубке, а затем перемешать.
3 В охлажденные белки добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем до образования устойчивой пены.
4 Вводим очень аккуратно полученную белковую пену в творожную смесь. Перемешивать нужно легко, круговыми движениями.
5 Отставляем полученную массу примерно на полчаса, для разбухания манки.
6 Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Выкладываем в нее творожную смесь, разравниваем.
7 Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на один час.
8 После окончания выпечки, не открывая крышки, оставляем остывать пудинг прямо в мультиварке.
9 Через 30 – 40 минут пудинг можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нежный творожный пудинг с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Прежде всего, необходимо отделить белки от желтков. Белки поставим в холодильник, охлажденные, они намного лучше взбиваются в крепкую пену.
2 Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Затем добавляем в него желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Продолжаем перетирать или взбивать блендером до образования однородной гладкой массы.
3 Аккуратно вводим в смесь муку, продолжая взбивать.
4 Добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем их до образования устойчивой пены.
6 Взбитые белки добавляем к полученному тесту. Очень нежно перемешиваем.
7 Смазываем чашу маслом. Выкладываем в нее тесто.
8 Пудинг готовим на режиме «Выпечка», 60 минут.
9 После окончания выпечки открываем крышку, но еще минут 10 не достаем творожный пудинг из мультиварки.
10 Перед подачей выпечку можно полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Творожный пудинг для детей в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Прежде всего, нам необходимо сварить манную кашу из манки и молока. Дать ей немного остыть.
2 Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной, гладкой массы.
3 Соединяем остывшую манную кашу и взбитый творог. Перемешиваем.
4 Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем в него две столовые ложки сахара. Желток перетираем с одной столовой ложкой сахара.
5 Соединяем творожную смесь с желтком и взбитым белком. Аккуратно перемешиваем полученное тесто.
6 Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем полученную творожную смесь. Включаем программу «Выпечка» на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке, и проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой.
7 Приготовленный пудинг оставляем немного остыть в мультиварке, затем достаем и приглашаем к столу детей. Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем в холодильник.
2 Желтки перетираем с творогом. Можно это делать просто вилкой, а можно взбить блендером в гладкую смесь.
3 Сыр натираем на терке. Небольшую горсть натертого сыра откладываем, нам она понадобится для посыпания выпечки сверху. Остальной сыр добавляем к творожной массе, перемешиваем.
4 Зелень, укроп и петрушку, промываем и мелко шинкуем. Высыпаем измельченную зелень в подготовленную смесь. И снова перемешиваем.
5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них соль. Взбиваем на большой скорости блендером до получения устойчивых пиков.
6 Аккуратно вводим взбитые белки в творожную смесь. Перемешиваем также осторожно в одном направлении.
7 Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и посыпаем панировочными сухарями. Они помогут нам избежать прилипания пудинга к стенкам и дну чаши.
8 Перекладываем творожно-сырную массу в мультиварку.
9 Включаем программу «Выпечка», приготовление 45 минут.
10 По окончании выпечки открываем крышку и посыпаем верх творожной выпечки натертым сыром, который мы отложили в начале приготовления. Еще на несколько минут оставляем пудинг в горячей мультиварке с закрытой крышкой.
11 Достаем творожный пудинг и даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Творожный пудинг с добавлением шоколада в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Готовим шоколадное тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на паровой бане.
2 В миске смешиваем просеянную муку, соду, какао.
3 Взбиваем 2 яйца со сметаной. Постепенно всыпаем в смесь сахар и вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
4 Соединяем смеси сухих ингредиентов и жидких. Тщательно перемешиваем полученное тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть похожим на блинное.
5 Готовим творожную часть. Перетираем творог с 3 яйцами. Добавляем сахар и крахмал. Взбиваем всю смесь блендером, до получения гладкой однородной массы без комочков. Творожная часть пудинга должна быть похожей на густой крем.
6 Чашу смазываем сливочным маслом. Сначала выкладываем шоколадную часть. Затем выливаем творожную начинку. Лить нужно в центр шоколадного слоя. Постепенно в процессе выпечки пудинг сам выровняется и приобретет неповторимый рисунок из шоколадных и творожных слоев.
7 Режим «Выпечка» включаем на 1 час 30 минут. Время приготовления может быть чуть больше, все зависит от мощности вашей мультиварки.
8 По окончании выпечки крышку мультиварки открывать не нужно еще минут 15.
9 Вынимаем творожно-шоколадный пудинг, даем ему немного остыть, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
Пудинг творожный на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Творог, яйцо и сахар хорошо взбить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Взбивать нужно до состояния гладкой однородной смеси. Если у вас очень рыхлый, сухой творог, то для достижения желаемой консистенции можно добавить пару ложек кефира или молока.
2 Добавляем в полученную массу манке и еще раз перемешиваем.
3 Смазываем сливочным маслом формочку для выпечки и выливаем в нее творожную смесь. Для разнообразия можно положить несколько любимых ягод или кусочков фруктов.
4 В чашу мультиварки наливаем воду до определенной отметки. Вставляем подставку для приготовления на пару, на нее ставим пластиковую формочку для выпечки с творожной массой.
5 Включаем мультивакру в режиме «На пару» на 15 минут.
6 Готовый творожный пудинг украшаем пред подачей стол. Это может быть варенье или взбитая сметана с ягодами и фруктами.
Пудинг творожно –рисовый в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Перетираем творог в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мелким ситом или блендером, а можно мясорубкой.
2 Белки отделяем от желтков.
3 В перетертый, взбитый творог добавляем желтки, сметану, сваренный рис, ванильный сахар и манку. Всю массу тщательно взбиваем до однородного, гладкого состояния.
4 В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.
5 Ягоды размораживаем или если они свежие просто промываем их. Насыпаем ягоды в творожную смесь.
6 Взбитые белки аккуратно вводим в полученную ягодно-творожную массу. Перемешиваем легкими круговыми движениями.
7 Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее смесь.
8 Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
9 Готовность пудинга проверяем деревянной палочкой. Возможно, в зависимости от мощности вашей мультиварки, понадобится немного большие времени для приготовления.
10 Достаем готовую запеканку, украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!