Мультиварка рецепты жареного мяса

Как приготовить мясо в мультиварке

Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Преимущества приготовления мясных блюд в мультиварке

Правильно приготовленное мясо получается сочным, нежным, блюда имеют насыщенный, приятный вкус и аромат. Из любого мясного продукта, свинины, говядины, баранины, крольчатины, индюшатины, утки, курицы можно быстро приготовить изысканное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

Пользуясь мультиваркой каждый день, можно сэкономить много времени на готовке. Не надо подолгу стоять у плиты — достаточно подготовить и загрузить необходимые продукты, включить подходящий режим и умная чудо-кастрюля всё сделает сама. В мультиварке мясо можно отварить, поджарить, запечь, потушить, приготовить на пару. Легко освоить приготовление даже самых сложных рецептов.

Тушение

Чтобы получить нежное, сочное, мягкое, ароматное мясо, его надо приготовить в режиме «Тушение». Обычно добавляют ещё овощи и различные соусы. Тушёное в мультиварке мясо подходит ко многим гарнирам.

Запекание

Чтобы приготовить запечённое до янтарной корочки мясо, совсем необязательно пользоваться духовкой или грилем. Такое блюдо с отменным вкусом может получиться в мультиварке. Умный прибор легко адаптируется и под духовку.

Рецепты и особенности приготовления разных видов мяса в мультиварке

Разнообразие рецептов приготовления мяса в мультиварке безгранично. Для любого сорта мяса можно подобрать подходящий режим приготовления и сделать вкусное блюдо.

Мясо по-французски

Существует много рецептов нежного сочного мяса по-французски с различными гарнирами. Проще всего такое блюдо сделать в мультиварке. Один из вариантов приготовления — мясо по-французски с картофелем:

Лосятина в мультиварке

Этот редкий, специфический вид мяса имеет необычный вкус и требует особого приготовления. Из него получаются изысканные вкусные и очень полезные блюда. Для снятия, свойственного для лосятины запаха, мясо маринуют в уксусе, а затем промывают его.

Ветчина

Существует много рецептов с различными специями и другими добавками. Время приготовления зависит от вида мяса и может продолжаться от 1,5 до 4 часов.

Приготовление ветчины из свинины (простой способ):

Стейк

Ароматный сочный стейк можно приготовить не только на гриле или сковороде, но и в мультиварке всего за 20 минут:

Курятина

Получить в мультиварке нежное, сочное диетическое мясо курицы можно несколькими вариантами — сварить в бульоне, сделать на пару, запечь, потушить. И всегда остаться довольными результатом. Куриное мясо не требует длительной тепловой обработки, а в мультиварке готовится ещё быстрее.

Свинина

Из свинины готовят в мультиварке много разных блюд, от простых до требующих поварского мастерства. Из этого продукта в чудо-кастрюле получаются вполне диетическое мясо даже в режиме жарки (если не добавлять много жира или масла), а тем более на пару или при тушении.

Говядина

Обычными способами приготовить говядину мягкой и нежной довольно сложно. Но в мультиварке такое мясо получается отменным, если соблюдать все рекомендации по его приготовлению:

Баранина

Особенности приготовления баранины в мультиварке зависят от вида этого продукта. Мясо молодых барашков возрастом до 1,5 года при готовке всегда получается мягким и нежным. Если используется мясо 2–3-летнего барана, то предварительно его рекомендуется замариновать или использовать при приготовлении соусы.

Важно! Баранина отличается высокой жирностью, поэтому перед приготовлением лишний жир срезают, оставляя лишь небольшие прослойки, чтобы не добавлять масло при приготовлении блюда. Также рекомендуется перед приготовлением большие куски слегка отбивать деревянным молоточком.

Когда мясо подготовлено, делают маринад, соответствующий выбранному рецепту. Если он на основе лимонного сока или другого кислого продукта, то время маринования длится около 6 часов. При других видах маринадов потребуется до 12 часов маринования баранины. Существует множество рецептов приготовления баранины в мультиварке с овощами, фруктами, ягодами и другими продуктами.

Крольчатина

Мясо кроличье белое, диетическое, считается полезнее других мясных продуктов. При приготовлении молодого кролика получается мягким, нежным. Если кролик старый, то мясо вымачивают в воде, а затем маринуют, иначе при готовке оно получится жёстким. Для маринада выбирают уксус или белое вино. Из крольчатины готовят много вкусных полезных блюд.

Шашлык

В мультиварке можно приготовить даже шашлык, по вкусу напоминающий как на костре. Обычно для этого пользуются режимами «Выпечка» или «Жарка», для некоторых рецептов выбирают и другие. Подготовку мяса, маринование делают по выбранному рецепту. Только вместо шампуров используют деревянные шпажки. Готовое мясо нанизывают на них, укладывают на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Готовят шашлыки в выбранном режиме минут 45, постоянно переворачивая их.

Советы по приготовлению мяса в мультиварке

В мультиварке можно удачно приготовить любой вид мяса, если правильно подготавливать все ингредиенты, соблюдать рекомендации к рецептам. Также надо учитывать особенности использования мультиварки:

Источник

Как правильно пожарить мясо в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. zharenoe myaso 06. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-zharenoe myaso 06. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка zharenoe myaso 06. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Благодаря современной кухонной технике жарить, тушить и варить продукты можно быстро и довольно просто. К примеру, в мультиварке можно приготовить большое количество блюд, рецепты которых известны в наши дни многим хозяйкам.

Жареное мясо, приготовленное в мультиварке — это отличное, легкое и вкусное блюдо, рецепты которого можно найти во многих кулинарных книгах.

Смотря на многие фото готового блюда, жарить мясо в мультиварке не только быстро, но и правильно, ведь именно благодаря кухонному прибору оно получается нежным, сочным, хорошо прожаренным, мягким, а главное — очень вкусным.

Стоит отметить, что жарить мясо можно не только в мультиварке, но и плите, а также в духовом шкафу. Однако, именно благодаря мультиварке жареное мясо получается столь вкусным и аппетитным.

Приготовить рецепты данного блюда при помощи кухонной техники довольно просто, ведь мясо в ней не подгорит, не станет твердым, а также не потеряет всю сочность.

В итоге можно получить прекрасное дополнение к гарнирам, которое будет не стыдно подать на праздничный стол.

А если еще слегка замариновать мясо перед жаркой в мультиварке, можно сделать изумительно вкусное блюдо, которое уж точно понравится всем, кто его попробует.

Многие фото приготовленного блюда показывают, что мясо, жареное в мультиварке, действительно получается с легкой золотистой корочкой, сочным и аппетитным.

Кроме того, рецепты данной поджарки можно использовать для дополнения любого гарнира, будь то тушеные овощи, крупы или картофель.

Некоторые хозяйки готовят данную поджарку для приготовления салатов или несладкой выпечки, так как приготовленные таким образом рецепты получаются весьма питательными, насыщенными и вкусными.

Преимуществом такого блюда считается то, что его можно подавать, как взрослым, так и детям. Ведь по желанию филе можно пожарить без специй и приправ, добавив в чашу лишь лук или чеснок. Таким образом вы получите полезные и сытные рецепты, которые не принесут вреда здоровью.

Также стоит отметить, что жареное в мультиварке мясо можно подносить к столу с любыми соусами, так как оно отлично сочетается с любого рода добавками — сметана, кетчуп, аджика, майонез, домашние зимние салаты и так далее.

В любом случае готовые рецепты получатся особенно вкусными, питательными и невероятно полезными для здоровья.

Рецепты данного блюда можно делать из любого мяса, будь то курица, свинина, крольчатина, баранина или говядина.

Ведь мультиварка способна придать сочность любому продукту, чтобы в итоге он получился особенно вкусным и полезным.

Способ приготовления

Жарить мясо в мультиварке довольно быстро и просто. Вам лишь понадобится изредка перемешивать его, чтобы кусочки равномерно прожарились.

Стоит отметить, что добавлять мясо в чашу стоит после того, как она прогреется — в таком случае вам удастся сохранить сочность продукта, а также получить легкую золотистую корочку.

Ингредиенты:

Филе— 300 гр.
Соль— щепотка
Специи для мяса— по вкусу
Масло— для обжарки

По желанию вместе с филе можно пожарить лук, который своим соком его пропитает и сделает более сочным и ароматным.

Шаг 1

Как вы уже догадались, первым делом нужно подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем под проточной водой, после чего даем немного просохнуть.

Затем избавляемся от жира и пленок и режем продукт на небольшие кубики. Важно: чем больше они будут, тем дольше будут готовиться рецепты.

Мультиварка рецепты жареного мяса. zharenoe myaso 01. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-zharenoe myaso 01. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка zharenoe myaso 01. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Шаг 2

Перекладываем нарезку в тарелку, посыпаем солью и добавляем выбранные вами специи. По желанию на этом этапе к нарезке добавляется свежая зелень, чеснок или сухие травы, которые также играют важную роль в блюде и придают ему дополнительный аромат.

Мультиварка рецепты жареного мяса. zharenoe myaso 02. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-zharenoe myaso 02. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка zharenoe myaso 02. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Шаг 3

В чашу наливаем немного масла, чтобы блюдо получилось не очень жирным, включаем программу «Выпечка» и даем ему немного прогреться. Если вы готовите диетическое блюдо, в масло стоит добавить пару ложек воды.

Мультиварка рецепты жареного мяса. zharenoe myaso 03. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-zharenoe myaso 03. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка zharenoe myaso 03. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Шаг 4

Выкладываем мясо в чашу ровным слоем и ставим время 50 минут (если вы берете не говядину, время приготовления ставится меньше). Обязательно закрываем крышкой, иначе аппетитной корочки не будет.

Мультиварка рецепты жареного мяса. zharenoe myaso 04. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-zharenoe myaso 04. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка zharenoe myaso 04. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и сразу несем к столу, так как жареное в мультиварке мясо гораздо вкуснее в горячем виде. Как видите, делать такие рецепты довольно просто и быстро.

Мультиварка рецепты жареного мяса. zharenoe myaso 05. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-zharenoe myaso 05. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка zharenoe myaso 05. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Как видите, филе получается нежным, сочным, мягким, а главное — аппетитным и необычайно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такую поджарку в домашних условиях и вы будете удивлены, настолько такой способ приготовления делает филе вкуснее и питательней.

Мультиварка рецепты жареного мяса. zharenoe myaso 06. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-zharenoe myaso 06. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка zharenoe myaso 06. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Жареное мясо в мультиварке Редмонд

Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде)

Жареное мясо в мультиварке

Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.

А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.

Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:

Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке

Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.

2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.

На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.

3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.

Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.

4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.

Мультиварка рецепты жареного мяса. zharenaya svinina v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-zharenaya svinina v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка zharenaya svinina v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.Жареная свинина в мультиварке

Жареная курица в мультиварке

Вам потребуется:

Как приготовить жареную курицу в мультиварке:

1. Части курицы натираете солью, перцем, специями. Оставляем на пол часа, прямо на столе, в холодильник убирать не нужно.

С другой стороны, если до приготовления «к столу» у вас больше времени, 3-4 часа — также замаринуйте курицу, только уберите в холодильник, чтобы не испортилось мясо в тепле.

Из специй к курице хорошо идут красный сладкий перец (паприка), чеснок, куркума (растение из семейства имбирных, из корней которого готовят пряность напоминающую шафран). Список не законченный, есть много других специй, которые могут вам понравиться.

Все эти специи вы легко можете купить в сухом молотом виде, что очень удобно. Готовый порошок специй значительно облегчает и убыстряет хозяйке процесс приготовления. Например, нет необходимости почистить чеснок, пропустить его через пресс или чеснокодавилку, смешать с соусом и натереть курицу.

2. Когда курица замариновалось (постояла указанное время) — перекладываете мясо в чашу мультиварки, немного полив на дно чаши растительного масла. И включаете режим «выпечка».

Жарите на этом режиме полчаса, за это время пару-тройку раз переворачиваете кусочки для лучшего обжаривания и равномерной корочки.

Вот и готово жареное куриное мясо в мультиварке! Приятного аппетита.

Мультиварка рецепты жареного мяса. zharenaya kurica v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-zharenaya kurica v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка zharenaya kurica v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.Жареная курица в мультиварке

Простой рецепт жареного мяса в мультиварке

И в заключение самый простой рецепт жареного мяса в мультиварке.

Приготовьте:

Сам рецепт:

Источник

Как я жарю свинину в мультиварке – мой рецепт на каждый день

Замечательный рецепт жареной свинины в мультиварке я люблю за то, что он прост в приготовлении и при этом дает вкусное блюдо, которое можно готовить и на каждый день, и не стыдно подать и на праздничный стол.

Мультиварка рецепты жареного мяса. 010 3. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-010 3. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 010 3. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Ингредиенты:

Мультиварка рецепты жареного мяса. 001 2. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-001 2. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 001 2. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим ингредиенты – мясо размораживаем, лук и морковь чистим (если любите – можно взять еще и чеснок), выбираем специи. Я брала обычную смесь перцев для мяса

Мясо нарезаем на кусочки размера примерно 5х5 сантиметров (можно поменьше 4х4 см)

Мультиварка рецепты жареного мяса. 002 6. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-002 6. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 002 6. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Подсолнечное масло добавляем в тарелку, перемешиваем его со специями

Мультиварка рецепты жареного мяса. 003 7. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-003 7. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 003 7. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Выкладываем подготовленные кусочки мяса в маринад, основательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Если есть время, то можно поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Если времени мало, то просто отставляем в сторону

Мультиварка рецепты жареного мяса. 004 7. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-004 7. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 004 7. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Нарезаем морковку и лук. Морковку можно и нарезать, а если любите помельче, то можно натереть на терке. Лук можно резать полукольцами, но я так крупно не люблю, потом нарезаю четвертькольцами

Мультиварка рецепты жареного мяса. 005 7. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-005 7. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 005 7. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» и жарим примерно 10-15 минут при открытой крышке и помешивая. Готовность проверяем по прозрачности лука – он должен стать полупрозрачным

Мультиварка рецепты жареного мяса. 006 7. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-006 7. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 006 7. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки прямо к луку и моркови, жарим его в течение 10-15 минут при открытой крышке (любите более поджаренную корочку, то готовьте подольше, любите менее поджаренное, готовьте поменьше)

Мультиварка рецепты жареного мяса. 007 7. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-007 7. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 007 7. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. Заодно и ворошим лук и морковку, чтобы не пригорели. Жарим вновь 10-15 минут при открытой крышке.

Я пережаренное мясо не люблю, потому готовила по 10 минут каждую сторону

Мультиварка рецепты жареного мяса. 008 7. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-008 7. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 008 7. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Мясо обжарилось, но желательно сделать его еще помягче. Потому добавляем в чашу мультиварки воду – примерно ¼ мультистакана. Выставляем программу «Тушение» (можно «Суп»), закрываем крышку и тушим мясо в течение 30-40 минут.

Мультиварка рецепты жареного мяса. 009 5. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-009 5. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 009 5. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Мультиварка рецепты жареного мяса. 010 3. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-010 3. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 010 3. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Готовое блюдо подается с гарниром – макароны, рис, гречка. Для вкуса можно добавить укроп, петрушку.

Источник

Свинина в мультиварке

Содержание:

Свинья, это животное, которое одомашнили примерно 7 тысяч лет назад. О свойствах свиного мяса есть большое количество самой неоднозначной информации. Такой продукт питания считается очень калорийным, и может привести к ожирению или другим неприятным последствиям. Но на самом деле количество калорий зависит от части тушки и способа ее приготовления. Наибольшая энергетическая ценность у подгрудка, наименьшая у лопатки. Если брать нежирное мясо и готовить его на пару или отваривать, то такой продукт можно рекомендовать даже для диетического питания. Жареное мясо с корочкой считается наиболее жирным, калорийным и вредным для организма.

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572023577 svinina v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572023577 svinina v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572023577 svinina v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Мясо молодого животного обладает нежным розовым цветом и не имеет на поверхности пленок. Для мышц старых животных характерный насыщенный оттенок, а также высокая плотность волокон. Иными словами, чем старше особь, тем более жесткое и невкусное мясо получается после приготовления.

Свиное мясо считается одним из самых легких по усвояемости организмом. В нем есть фолиевая кислота, витамины группы В, РР, С. Также в нем содержится большое количество микроэлементов: калия, натрия, йода, меди, железа, магния, цинка, цинка.

Химические характеристики мышечного волокна свиньи практически ничем не отличаются от человеческих. Единственное отличие – повышенное содержание жира.

Если сравнивать нежирную свинину и другие сорта мяса, то она имеет большое количество преимуществ. Постоянное употребление этого продукта способствует снижению холестерина и укреплению сердечной мышцы.

Поскольку для постройки нашего организма требуется большое количество протеина, то свинина, содержащая белок в большом количестве, является практически незаменимым продуктом. Ее назначают при травмах или анемии, для улучшения лактации и повышения потенции.

Для того, чтобы свиное мясо проносило пользу для организма, стоит правильно продумывать диету и не употреблять этим продуктом питания.

Не все люди могут употреблять это мясо без последствий для организма. Гистамин, который содержится в продукте, может вызвать холецистит, экзему, фурункулез, и другие проблемы с кожей. Также в мясе высокий уровень содержания гормонов роста. Чрезмерное употребление свинины приводит не только к ожирению, но и к развитию доброкачественных и злокачественных образований. В крови содержатся вещества, которые способствуют образованию онкологических заболеваний.

Также стоит отметить, что свинина нуждается в термообработке, поскольку в мясе могут находиться опасные гельминты, или бактерии и вирусы, представляющие опасность для человека.

Свинина должна храниться при температуре от 0 до 1Со от 24 до 48 часов, или в морозильной камере.

Как приготовить свинину в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572023396 svinina v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572023396 svinina v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572023396 svinina v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.

Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.

Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.

Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.

Гуляш из свинины в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572023708 guljash iz svininy v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572023708 guljash iz svininy v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572023708 guljash iz svininy v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с подливой подойдут к картофельному пюре или другому гарниру.

Для приготовления гуляша стоит использовать свежее промытое мясо без костей, прожилок и пленок.

Жаркое из свинины в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572023980 zharkoe iz svininy v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572023980 zharkoe iz svininy v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572023980 zharkoe iz svininy v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.

Тушеная свинина в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572024027 tushenaja svinina v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572024027 tushenaja svinina v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572024027 tushenaja svinina v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Тушеная свинина в мультиварке выручит хозяйку в любой ситуации. Такой рецепт подойдет для приготовления не только этого вида мяса, но и говядины или птицы. На конечный результат влияет качество продуктов. Свинина должна иметь нежный розовый оттенок. Перед приготовлением стоит удалить пленки, жир и остатки костей. Мясо нарезают поперек волокон.

Свинина с картошкой в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572024181 svinina s kartoshkoj v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572024181 svinina s kartoshkoj v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572024181 svinina s kartoshkoj v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и косточки с мясом. Поскольку свиное мясо уже содержит жир, в блюдо не нужно добавлять смалец или масло.

Гречка со свининой в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572024301 grechka so svininoj v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572024301 grechka so svininoj v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572024301 grechka so svininoj v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Благодаря тому, что гречневая каша варится в мясном бульоне, ее вкус становится более насыщенным. Ее можно подавать на завтрак, обед и ужин. При этом каша сочетается с грибами, томатами и другими овощами на выбор.

Блюдо выложить в тарелки и украсить свежей зеленью.

Свинина с овощами в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572024445 svinina s ovoschami v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572024445 svinina s ovoschami v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572024445 svinina s ovoschami v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Наиболее часто свинина с овощами в мультиварке готовится летом, когда сезон овощей в самом разгаре. Но если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси. Совсем не обязательно приобретать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.

Чтобы мясо было сочным и нежным, к нему во время приготовления добавляют сметанный соус.

Свинина, тушенная с овощами, подается к столу в горячем виде.

Если все овощи не влезают в чашу мультиварки, то стоит положить часть из них, потушить, и добавить сверху остальные. Для того, чтобы в готовом блюде не попадалась кожура или семечки, томаты и перец перед приготовлением бланшируют и снимают кожицу. Также стоит удалить семена.

Свинина запеченная в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572024757 svinina zapechennaja v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572024757 svinina zapechennaja v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572024757 svinina zapechennaja v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает самостоятельно. Это блюдо является прекрасной закуской для любого случая жизни. Свинину можно запекать в фольге, специальном рукаве или просто так. Для запекания лучше всего выбрать кусок без костей с небольшим количеством сала. Тогда мясо получится сочное и мягкое. Если сало начало желтеть, значит, продукт уже не очень свежий, и от него стоит отказаться. Стоит отдавать предпочтение мясу, которое не подвергалось заморозке. Размораживать свинину стоит медленно, на специальной полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит использовать микроволновку или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.

Тушенка из свинины в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572024961 tushenka iz svininy v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572024961 tushenka iz svininy v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572024961 tushenka iz svininy v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Домашняя тушенка из свинины, приготовленная в мультиварке, значительно отличается от покупного продукта. Ее вкус и аромат намного ярче. Кусочки мяса получаются очень нежными. Для приготовления тушенки можно использовать любые части тушки, даже голову. В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности по своему усмотрению.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572025055 tushenaja kapusta so svininoj v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572025055 tushenaja kapusta so svininoj v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572025055 tushenaja kapusta so svininoj v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Тушеная капуста со свининой достаточно простое, и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Тушеная капуста с мясом подойдет для любых случаев – если внезапно пришли гости, или нужен быстрый и питательный перекус. Также это блюдо не очень тяжелое, и подойдет людям, сидящим на диете.

Подлива из свинины в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572025168 podliva iz svininy v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572025168 podliva iz svininy v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572025168 podliva iz svininy v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Если мясо подается с гарниром, то подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, не будет лишней. Она подойдет и для разных каш, макаронов, а также пюре.

Свинина на пару в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572025265 svinina na paru v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572025265 svinina na paru v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572025265 svinina na paru v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.

Свинину на пару можно подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572025366 ovoschnoe ragu so svininoj v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572025366 ovoschnoe ragu so svininoj v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572025366 ovoschnoe ragu so svininoj v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится очень быстро и просто. Рецепт этого блюда оставляет широкое пространство для творчества. Сюда можно добавлять самые разнообразные овощи и пряности по своему усмотрению. В рагу можно добавлять зеленый горошек, баклажаны, брокколи, кабачки.

При подаче посыпать зеленью.

Свинина с черносливом в мультиварке

Мультиварка рецепты жареного мяса. 1572025606 svinina s chernoslivom v multivarke. Мультиварка рецепты жареного мяса фото. Мультиварка рецепты жареного мяса-1572025606 svinina s chernoslivom v multivarke. картинка Мультиварка рецепты жареного мяса. картинка 1572025606 svinina s chernoslivom v multivarke. Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Свинина, приготовленная с черносливом в мультиварке, идеально подойдет к самым разным гарнирам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *