Мультиварка рыбный суп рецепт
Рыбный суп в мультиварке. Рецепты приготовления супа с рыбой
Рыбный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, завораживает своим восхитительным ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепты диетических рыбных супов в мультиварке на каждый день простые и вкусные к обеду. Также готовить суп можно из рыбных консервов.
Ингредиенты к рыбному супу в мультиварке:
Рыбный суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусный рыбный суп в мультиварке? Очистите рыбу и отрежьте голову. Удалите внутренности. Хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук помойте и мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Корень петрушки очистите и помойте. Все выложите в мультиварку. Залейте водой. Положите кусочки рыбы. Посолите и поперчите, бросьте лавровый лист.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке рыбный суп и сколько по времени
Закройте крышку. Установите на дисплее кнопкой меню режим «Тушение». Время приготовления 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда суп с рыбой в мультиварке будет готов. Минут на 10 можете оставить в режиме подогрева, чтобы он настоялся.
Те, кто предпочитает предварительно обжаривать лук, включите сначала программу «Выпечка» или «Варка на пару». Налейте растительное масло (2-3 столовые ложки). Нажмите кнопку «Старт». Через 3 минуты выложите в разогретое масло лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета. Сбросьте программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.» Далее выкладывайте все ингредиенты. Налейте воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нажмите «Старт». Готовый диетический суп на рыбном бульоне из мультиварки подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Рыбный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления
Ингредиенты для рыбного супа в мультиварке с овощами:
Приготовление супа из рыбы (рыбная похлебка):
Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. На режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавьте порезанный картофель, и болгарский перец. Выложите в мультиварку кусочки рыбы. Залейте водой. Посолите и положите перец с лавровым листом. Закройте крышку.
Готовьте рыбный суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, а на режиме «Суп» 40 минут. Подавайте с измельченной зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.
Рыбный суп в мультиварке из консервов рецепт видео приготовления
Рыбный суп в мультиварке – проще некуда! Рецепты разных рыбных супов в мультиварке с консервами, крупами, овощами
Рыбный суп готовится намного быстрей, чем первые блюда из мяса.
При этом он получается не менее вкусным, сытным и ароматным.
Здесь собраны лучшие рецепты для мультиварки.
Чудо-кастрюлька идеально подходит для варки супов, экономит время и освобождает хозяйку от лишних хлопот.
Рыбный суп в мультиварке – общие принципы приготовления
В мультиварке для супа используется специальная программа. Если нужно предварительно обжарить овощи или другие ингредиенты, то используют другие режимы, например, жарку или выпечку. При этом в мультиварку добавляют немного масла, чтобы овощи не пригорели и приобрели золотистый оттенок.
Супы можно готовить из сырой рыбы. Для этого варят бульон, закладывают в него крупы, овощи и следуют рецепту. Если же используется консервированная рыба, то ее закладывают в уже почти готовый суп. Жидкость из банки тоже добавляют в блюдо. Заправляют рыбные супы перцем, соль, зеленью.
Рыбный суп в мультиварке из горбуши
На самом деле для этого рыбного супа в мультиварке можно использовать не только горбушу. Также пойдет любая другая рыбка. Если нужно приготовить благородный обед, то можно взять семгу. С ней супчик получится нереально вкусным.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищаем морковку, режем на 4 полоски, затем поперек на кусочки. Терку использовать нежелательно, овощи должны быть заметными.
2. Режем лук кубиками, тоже не мелко.
3. Наливаем чуть-чуть масла в кастрюльку от мультиварки, закладываем ранее порезанные овощи и обжариваем на режиме выпечки пять минут.
4. Добавляем порезанный кусочками картофель и сразу же кладем рыбу.
5. Вливаем кипяток, количество воды регулируем сами, в зависимости от нужной густоты блюда.
6. Закрываем, ставим «Суп» ровно на час.
7. Но через 45 минут нужно мультиварку открыть и блюдо посолить.
8. За 2 минутки до готовности кидаем перец горошком, добавляем лавр и порезанную зелень.
Суп из рыбных консервов в мультиварке (с сайрой)
Вариант ну очень простого супа из рыбных консервов в мультиварке. Лучше всего для этого блюда подходит сайра. Но можно использовать и любой другой продукт, некоторые хозяйки варят даже с килькой.
Ингредиенты
По желанию специи, зелень, лавровый листок, любые заправки и соусы, можно добавлять томат.
Приготовление
1. Все овощи очищаем. Картошку режем кубиками, как обычно делают для супа.
2. Морковку, сладкий перчик и репчатый лук измельчаем произвольно, как нравится.
3. Все сразу закладываем в мультиварку.
4. Заливаем кипяток. Вода идет по рецептуре, на это количество овощей потребуется 1,5 литра.
5. Ставим режим «Суп» и варим первое блюдо полчаса.
6. Открываем баночку сайры, перекладываем в удобную миску и разделяем крупные кусочки пополам. Вынимаем хребтовую кость, которая не нужна в супе и будет только портить его вид.
7. Открываем через полчаса мультиварку, добавляем консервированную сайру. Размешиваем.
8. На этом же этапе кидаем соль, любые специи.
9. Закрываем, варим еще минут 10. Если картошка уже готова, то даем немного покипеть, чтобы суп пропитался специями.
10. Зелень кладем под крышку мультиварки в самом конце либо закладываем уже в тарелочки.
Рыбный суп в мультиварке с морской капустой
Вариант необычного рыбного супа в мультиварке, для которого понадобится морская капуста. Используется консервированный салат в банке с добавлением специй и растительного масла. Рыба для бульона сгодится любая.
Ингредиенты
• 1 банка морской капусты;
• 4 ложки зеленого горошка.
Приготовление
1. Заливаем промытую и очищенную рыбку водой прямо в мультиварке. Можно использовать непригодные части: хребты, головы, плавики. Бульон из них получится хороший, насыщенный.
2. Кидаем лавр, несколько горошин перца и варим 40 минут, режим супа.
3. Процеживаем бульон, доводим кипяченой водой до объема 1,5 литра.
4. Снова заливаем отвар в мультиварку, кладем картофель и порезанный лук. Добавляем натертую морковку и кидаем щепотку соли.
5. Варим на программе супа 25 минут.
6. Открываем капусту морскую, сливаем жидкость, вынимаем горшки перца и другие приправы. Нам нужна чистая капуста. Закидываем ее в суп.
7. Сразу добавляем зеленый горошек. Если его нет свежего, то можно использовать консервированный продукт.
8. Провариваем суп еще десять минут, заправляем специями, кладем зелень и готово!
Суп из рыбных консервов в мультиварке «Томатный»
Рецептура изумительного супа с консервами, который готовится на томатном соке. Конечно, можно использовать и разведенную пасту, но будет уже совсем не тот вкус. Берем любую консервированную рыбу в масле, подойдет та же сайра.
Ингредиенты
• 700 мл сока томатного;
• укроп или петрушка, лавр.
Приготовление
1. Наливаем масло в емкость, включаем мультиварку на программу «Выпечка».
2. Режем все овощи произвольно, как нравится.
3. Закладываем лук и морковку, жарим на этом режиме до золотистого цвета.
4. Кладем порезанную картошку и наливаем столько воды, чтобы жидкость только едва покрывала овощи.
5. Переключаемся на режим супа, закрываем и варим овощи до мягкости, но следим, чтобы они остались целыми.
6. Открываем банку с рыбой, закладываем к сваренным овощам.
7. Сразу заливаем томатный сок. Размешиваем красивое блюдо и солим. Можно не ограничиваться в выборе специй, закладываем все, что нравится.
8. Варим суп еще минут десять. Закидываем зелень, лавр, выключаем.
Рыбный суп в мультиварке с пшеном
Для такого первого блюда сгодится абсолютно любая рыба: белая, красная, морская, речная, но только свежая.
Ингредиенты
• 2 ложки жира или масла;
Приготовление
1. Чистим, промываем рыбку. Режем на кусочки, заливаем холодной водой.
2. Готовим бульон на программе супа в течение 25 минут.
3. Пока отваривается рыба, подготавливаем все овощи. Нарезать можно любыми кусками, какие нравятся.
4. Пшено тоже нужно подготовить. Крупу промываем, выбираем поврежденные и не очищенные зерна.
5. После 25 минут варки рыбы, закладываем картошку и пшено, доводим их до готовности.
6. На сковородку наливаем масло и делаем обычную пассеровку из лука с морковкой. Овощи нужно зажарить до золотистого цвета, чтобы блюдо получилось красивое.
7. Перекладываем пассеровку в суп, добавляем специи, даем провариться супу еще пять минут. Заправляем зеленью.
Суп из рыбных консервов в мультиварке с вермишелью
Еще один простой рецепт рыбного супа в мультиварке из консервов в масле. Желательно использовать вермишель, которая сделана из твердых сортов пшеницы. Иначе макаронные изделия быстро раскиснут в горячем бульоне.
Ингредиенты
• 30 грамм вермишели;
• 30 грамм масла сливочного;
Приготовление
1. Овощи очищаем сразу все. Морковку трем крупно, лук режем кубиками. Картофель можно соломкой или тоже покрошить кубиками.
2. Кидаем кусочек масла в мультиварку, обжариваем лук с морковкой. Используем для этого режим выпечки.
3. Добавляем картошку и 1,5 литра воды. Закрываем, ставим программу «Суп».
4. Через полчаса проверяем кусочек картошки. Если он легко прокалывается, то выкладываем в кастрюлю рыбу из банки. Суп солим и варим минут пять.
5. Кидаем вермишель и сразу размешиваем, пока она не склеилась.
6. Добавляем зелень, можно кинуть лавр и мультиварку выключаем. Оставляем суп на пятнадцать минут од закрытой крышкой мультиварки. Перед разливом нужно будет еще раз хорошо размешать.
Рыбный суп в мультиварке с плавлеными сырками
Вариант очень интересного супа, для которого понадобятся сырки и любое филе красной рыбы.
Ингредиенты
Приготовление
1. Выбираем режим выпечки, наливаем немного масла.
2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый. Жарим до прозрачности.
3. Добавляем к луку в мультиварку натертую морковку и тоже немного обжариваем.
4. Закидываем картошку, ее нарезаем кубиками.
5. Самое время добавить воду. Естественно, наливаем кипяток.
6. Через пять минут режем рыбу брусочками либо тоже кубиками, перекладываем в суп. Можно блюдо немного присолить.
7. Закрываем мультиварку. Готовим на режиме супа до мягкости картошки.
8. Сырки освобождаем от фольги, натираем или просто мелко крошим. Запускаем в мультиварку.
9. Даем кусочкам раствориться, насыпаем в супчик зелени, кидаем лавр и готово!
Рыбный суп в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Самые вкусные и наваристые рыбные бульоны получаются з костлявых кусков. Если вы не планируете готовить сейчас, то можно сложить остатки от тушек в пакет и закинуть в морозилку. Кстати, излишки готового рыбного бульона также можно замораживать.
• Мультиварка позволяет закладывать большинство ингредиентов для супа одновременно. Но у каждого продукта есть свое время варки. Лучше соблюдать поочередность, чтобы блюдо получилось красивое и аккуратное.
• Если продукты для супа сначала обжариваются в мультиварке, то заливать к ним нужно только горячую воду. Если же готовится бульон из сырой рыбы, то заливают куски холодной жидкостью.
• Чеснок не сочетается с рыбными блюдами, лучше отдавать предпочтение перцу, морковке и луку.
Рецепты Рыбный суп в мультиварке
Рыбный суп с брокколи (детское меню, мультиварка)
Брокколи — 6 соцветий
Масло детское оливковое
Состав на 2 порции:
Кабачок молодой — 0,5шт
Филе белой рыбы — 150г
Кабачок, перец нарезать небольшими кубиками; укроп покрошить;
Итальянская рыбная похлебка в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Рыбу вымыть и нарезать порционными кусками. Морковь и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Сладкий перец вымыть и нарезать квадратиками, удалив сердцевину.
Включить мультиварку на режим «Жарка». Разогреть сливочное масло, быстро обжарить в нем, помешивая, муку и молотый красный перец. Добавить морковь, лук, сладкий п.
Рыбный суп в мультиварке «Pедмонд»
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего рыбного супа.
Лук мелко нарежем. Кладем в мультиварку.
Далее кубиками режем картофель и морковь, кладем в чашу мультиварки.
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Тресу промываем, нарезаем небольшими кусочками и очищаем от костей.
Детский рыбный суп с гречкой
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Рыба жирная (у меня жемчужная) — 100 гр
Лук+паприка сушеные кусочками — 1 ст.л.
Помидор — 1 шт (мелкий)
Масло оливковое — по вкусу
Полезный, вкусный и ароматный супчик для детей из мультиварки!
1. Гречку промыть, залить водой;
2. Добавить в чашу рыбу, морковь (терка), картофель и помидор (кубиками), специи и соль по вкусу;.
Рыбный суп с укропом
Яйца отварите вкрутую. Белки мелко порежьте. Желтки разотрите со сметаной. Рыбное филе нарежьте крупными кусками. Промытый укроп измельчите.
В мультиварке в режиме «Жарка» обжарьте укроп в течение 4-х минут в масле. Затем добавьте к нему муку и перемешайте.
Сырный рыбный суп
Измельчаем репчатый лук, а морковь нарезаем брусочками. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и обжариваем там овощи (5 минут) в режиме «Жарка». Вливаем немного воды и тушим еще 2 минуты.
Рыбу очищаем от костей и кожицы, нарезаем её среднего размера кусочками.
Картофель тоже моем, очищаем и нарезаем. Я режу его дольками, мне так больше нравится.
Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рыбу сполоснуть и нарезать порционными кусками. Репчатый лук мелко нарезать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, 5 м.
Суп с креветками в мультиварке
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на небольшие кубики, шампиньоны так же промываем и нарезаем пластинками, имбирь чистим и трем на мелкой терке. У перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко, с лайма снимаем цедру при помощи терки.
Все нарезанный ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, доба.
Рыбный суп с укропом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Рыбу вымыть и нарезать порционными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яичные белки мелко нарубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы.
Включить мультиварку на режим «Жарка», разогреть сливочное масло и обжарить в нем укроп, 4 мин. Добавить муку, тщательно размешать.
Суп рисовый с консервы сардины. рыбный суп
консервы сардина 1 банка;
1) Картофель очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу мультиварки, залить водой до верхней отметки, добавить соль по вкусу и включить режим суп на минут 40.
2) Вэто время лук нарезать кубиками, морковь соломкой и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Тайский куриный суп с креветками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Суп из плавленых сырков в мультиварке
Овощи промываем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трем на терке, а лук измельчаем любым удобным для вас образом.
В режиме «Жарка», предварительно влив масло, обжариваем морковь и лук 5 минут.
Доливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут.
Плавленые сырки нарезаем кусочками и добавляем в воду. Перемешиваем, чтобы сыр ра.
Норвежский рыбный суп
Положите рыбу в чашу мультиварки, залейте водой до уровня 2.5 литра. Закройте крышку и варите 15 минут на режиме «бульон».
У рыбы убрать косточки, если такие есть, бульон процедить, перелить в другую емкость.
Включить режим «малый объем» и растопить сливочное масло.
Обжарить морковь в течение 5 минут.
Добавить зеленый лук, продолжить обжаривать еще 3 минуты.
Суп-пюре рыбный «Без хлопот»
Готовим мы наш суп в мультиварке Vitek VT-4211 W.
Картофель чистим и режем мелким кубиком, сельдерей так же нарезаем небольшими кусочками. Складываем в чашу мультиварки. Добавляем туда же овощи замороженные и половину от имеющегося кусочка вашей рыбы. Слегка солим и перчим, доливаем воды столько, чтобы овощи были покрыты водой.
Устанавливаем программу «СУП» на.
Солянка рыбная в мультиварке
Лосось порезать кусками.
Рыбу со специями варить на режиме «варка» 15 минут.
Рыбный бульон процедить.
Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
Налить растительное масло в чашу мультиварки. Мультиварку включить на программу «жарка» на 20-25 минут. Немного обжарить.
Нарезать брусочками картофель и добавить в мультиварку и тоже немного обжарить.
Рыбный суп в мультиварке: рецепты с фото
Если вас интересуют рецепты рыбного супа в мультиварке с пошаговыми описаниями и фото, то ознакомиться с ними можно прямо сейчас. Следуя нашим инструкциям, вы гарантировано удивите своих родных и близких своим кулинарным талантом.
Суп из рыбных консервов в мультиварке
Солянка из рыбного ассорти в мультиварке
Густой сливочный суп «Дары моря» в мультиварке
Суп со скумбрией в мультиварке
Рыбный суп из щуки в мультиварке
Рыбный суп из кефали в мультиварке
Рыбный суп в мультиварке готовится быстрее по сравнению с первыми блюдами из мяса. Но в то же время, он получается не менее сытным, вкусным и ароматным. В этой категории нашего кулинарного сайта собраны лучшие рецепты этого блюда, созданные профессиональными шеф-поварами.
Чудо-кастрюлька прекрасно подходит для приготовления супов, экономит время домохозяйки, освобождая ее от лишних хлопот.
Общие принципы приготовления
В каждой мультиварке есть специальная программа для приготовления супа. Если нужно предварительно обжарить овощи или прочие компоненты, то применяют другие режимы, такие как «Выпечка» или «Жарка». При этом в чашу добавляют масло, чтобы овощи приобрели золотистый оттенок и не пригорели.
Супы в мультиварке могут готовить из сырой рыбы. Для начала варится бульон, куда закладываются овощи, крупы и другие ингредиенты, указанные в рецепте. Если же вы используете консервированную рыбу, то обычно она добавляется в почти готовое блюдо. Причем жидкость из банки также добавляют. Заправляют солью, перцем и зеленью.
Для приготовления подойдет любая рыба. Но многие отмечают, что одним из самых вкусных является горбуша. Если же вам вдруг понадобилось приготовить благородный обед, то лучше взять семгу. С этой рыбой блюдо получается невероятно вкусным!