Мультиварка скороварка рецепт шарлотки
Шарлотка с яблоками в мультиварке — 5 рецептов яблочного пирога
Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.
Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.
Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.
2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.
3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.
4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).
5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.
6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.
7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).
8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.
9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).
11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.
12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис
В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).
2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.
3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).
4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.
5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.
6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.
7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.
9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.
10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Шарлотка на кефире с яблоками
Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.
2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).
3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.
4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.
5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.
6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.
7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.
8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.
9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.
10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.
12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.
13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.
2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.
3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.
4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.
6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.
7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.
8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.
Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт
Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.
Шарлотка в скороварке
Шарлотка – это излюбленное блюдо многих людей. Такая популярность этого пирога связана с тем, что для приготовления требуется минимальное количество продуктов и малое количество времени. Кроме стандартного приготовления блюда в духовке, можно воспользоваться упрощенным методом и выпекать блюдо в мультиварке-скороварке. В качестве начинки можно использовать все те же яблоки. Именно такая шарлотка в мультиварке-скороварке привлекает многих домохозяек своими удивительными вкусовыми качествами и ароматом.
Необходимые ингредиенты
Все используемые для пирога продукты имеются в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому бежать в магазин и тратить время на покупку ингредиентов нет никакой необходимости.
Чтобы приготовить пирог с яблоками, используя скороварку, необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Процесс приготовления
1. Вначале нужно взять глубокую емкость, поместить в нее яйцо, сахарный песок. При помощи миксера все тщательно взбить. У вас должна получиться пышная масса золотистого цвета.
2. Далее взять яблоки, тщательно промыть их под проточной водой. Удалить кожуру, а готовые фрукты порезать на небольшие дольки. Во время нарезания следите, чтобы не попадались косточки или сердцевина.
Поместить их к взбитой яично-сахарной массе. Все тщательно перемешать.
3. Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, вам понадобиться еще одна глубокая емкость.
4. Поместите туда муку, соду и манку. Сода обязательно должна быть погашена уксусом. Она является разрыхлителем. Благодаря ей пирог с яблоками получится воздушным и мягким. Все составляющие хорошенько перемешать.
5. После этого соединить полученную смесь с яблоками и яйцами. Чтобы шарлотка получилась пышной, необходимо очень тщательно размешивать все компоненты, чтобы не сформировались комки.
6. Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом. В центр вылить масло и по кругу склонять чашу так, чтобы удалось смазать не только дно, но и бока формы. Тогда пирог не пристанет и не пригорит.
7. В центр емкости распределить тесто. Делать это нужно очень медленно, только так вы сможете добиться правильной, красивой формы пирога.
8. Закрыть мультиварку-скороварку крышкой. Установить режим «Выпечка».
Так как мультиварка плотно закрывается, то блюдо впитывает в себя все испарения. Благодаря этому не утрачивается нежность и сочность десерта.
9. После того, как скороварка выключится, не стоит сразу открывать крышку, рекомендуем подождать еще 5-6 минут. Это время нужно выждать для того, чтобы стабилизировалось давление скороварки.
Длительность приготовления блюда составит всего 30 минут. По этой причине этот вид пирога пользуется такой большой популярностью среди хозяек, которые так не любят возиться с тестом, но при этом хотят баловать своих близких вкусной выпечкой. Попробуйте также испечь пирог с другими фруктами, например, с грушами.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!