Мультиварка скороварка рецепт тушенки
Тушенка в мультиварке-скороварке
Это факт: в мультиварке можно приготовить отличную тушенку. А если у вас мультиварка-скороварка, то процесс приготовления еще и станет недолгим. Мясо для домашней тушенки лучше брать разное по своему вкусу: свинину и говядину с хрящикам и жилами, баранины можно немного, куриных бедер пару штук, можно с кожей, тогда в качестве готового продукта получим тушенку во всем ее великолепии! Конечно, вы можете выбрать и аристократический вариант: из мякоти говядины и свинины, но и в этом случае лучше брать мясо с изрядной долей жира. Желейные свойства готовой тушенки достигаются именно путем выкипания большого количества жира. Я в этот раз взяла около 700 грамм свинины с приличным количеством жира, баранины небольшой кусочек, грамм 300, и 500 грамм говядины жилистой. Мясо должно быть свежим. Чем свежее, тем лучше. Тем более если собираетесь хранить или замораживать.
Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке
Итак, мясо режем на небольшие кусочки примерно 3 сантиметра каждый. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Хорошо перемешиваем, даем постоять 30-40 минут. Вода НЕ НУЖНА. Мясо в процессе маринования и приготовления даст сок-этого будет более чем достаточно. Загружаем все в чашу мультиварки, включаем режим тушение на 2 часа, давление 3. По окончании процесса после звукового сигнала крышку не открываем, давление не спускаем-даем нашей тушенке потомиться еще час-полтора. Я часто ставлю перед сном около полуночи, до утра мультиварка стоит в режиме подогрева — и тогда утром перед работой мне остается лишь достать готовый продукт и разложить по банкам.
Итак, открываем, раскладываем мясо вместе с образовавшимся бульоном по стерилизованным баночкам. А дальше — что душе угодно: можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно закатать банку для длительного хранения, можно заморозить. В том случае, если собираетесь хранить долго-лучше готовить сразу в банках. На дно чаши мультиварки в этом случае кладем небольшое вафельное полотенце или салфетку, сверху выставляем стерелизованные банки по 0,5 литра, туда загружаем заготовку для тушенки, закручиваем крышкой. Банки заливаем «по плечики» горячей водой. Ни в коем случае не крутым кипятком (банки могут лопнуть) и не холодной водой (изрядная часть заданного времени приготовления уйдет на то, чтобы просто нагреть эту воду). Дальше по инструкции: время и давление. В таком варианте давление спускать резко нельзя ни в коем случае, иначе наши банки повзрываются.
С такой тушеночкой отлично получаются зажарки для супов и макароны по-флотски. А можно употреблять и просто намазав на хлеб.
Тушенка приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Был приятно удивлён — почти всё совпало с моим вариантом. Различия:
— соль и специи кладу сразу в баночки, в процессе приготовления всё и так перемешается (чайная ложка без верха соли, 5-7 горошин чёрного перца, одна — душистого, половинка лаврового листика, всё хочу попробовать добавить семена укропа, но вспоминаю только после приготовления), Ваша же идея с предварительным перемешиванием мяса и специй заслуживает, по моему скромному разумению, внимания только при существенном удлинении времени маринования (сутки) и при замене перца горошка молотым перцем
— не вижу смысла в отдельной стерилизации баночек, ограничиваюсь их мытьём в горячей воде
— предварительно выдерживаю баночки, накрытые крышками, 10 минут при температуре 95 градусов и только после этого крышки укупориваю плотно — сия процедура позволяет удалить часть воздуха из баночек, но не исключаю того, что это лишняя моя перестраховка 🙂
— режим Мультишеф 1 час для свинины, полтора часа для телятины, 120 градусов (мультиварка Moulinex CE-502832), в качестве бонуса — в этом режиме нет поддержания температуры по окончании программы, при этом утром баночки, поставленные в полночь ещё остаются горячими
— стараюсь не использовать хрящики, хоть и осознаю, что они улучшат качество желейной части тушёнки (пожалуй, нужно будет проверить эту идейку в одной баночке)
— обязательно проверю Вашу идею использовать смесь свинины и телятины, до сих пор готовил либо-либо
Впервые вижу столь качественно написаный рецепт приготовления, но из вредности не могу не отметить и единственную, хоть и несущественную, оплошность — заливка чаши мультиварки холодной водой увеличит время приготовления, а заданное время приготовления начнёт отсчитываться только после набора заданной температуры.
Спасибо Вам за Ваш вариант приготовления тушёнки! Был приятно удивлён.
Леонид, вам спасибо за такой подробный и интересный рассказ.
Ирина, вчера проверил Вашу идею — сразу-же закрутил баночки. Всё прошло хорошо. Похоже, что моё предварительное нагревание перед закручиванием — лишняя перестраховка и потеря времени. Не исключено, что при повышении давления в баночке крышка, выгибаясь наружу, может выпустить часть воздуха за счёт приложения силы к разных точкам при повышенном и пониженном давлениях в баночке (это только моё предположение, но иначе не могу объяснить сушественное разрежение воздуха в баночке после её остывания). Ещё раз — большое Вам спасибо!
как тушить если нет режима тушения
А какие есть? Какая у вас марка и модель мультиварки?
Позволю себе попытаться ответить на Ваш вопрос:
— у многих моделей мультиварок есть «Ручной режим» («Мультиповар», «Мультишеф»…) — это наилучший, с моей точки зрения вариант
— если нет «Ручного режима» — попытайтесь выбрать из имеющихся в наличии режим с максимально возможной температурой приготовления (желательно — 120 градусов) и с возможностью установки времени приготовления (иногда, если уж ничего не помогает, приходится читать инструкцию 🙂 ).
Правильно ли я поняла, что баночки нужно плотно закрутить до начала готовки? И сколько баночек может поместиться в 5литр чашу?
Нет, по баночкам раскладывают уже готовую тушенку.
Попробовала сделать) всем очень-очень понравилось. Правда не клала баранину и лавровый лист. Спасибо!
Сколько хранятся такие баночки без холодильника? Если сразу закрутить в стерилизованные банки?
Месяца три точно простоят.
в мультиварке redmond можно ли сразу закручивать крышки при приготовлении тушенки сразу в банках? не взорвутся?
Этот рецепт для мультиварки Redmond.
А если количество мяса увеличить (допустим вдвое), нужно ли увеличивать время?
А если вместо использовать куриное мясо, рецепт будет такой же? Сколько надо готовить?
Спасибо за рецептик. Я предполагал, что должно получаться. Всё-таки мультиварка-скороварка, в принципе, тот же автоклав. Только маленький. 🙂
От себя добавлю. Чем больше в говядине жилок — тем больше в готовом тушняке бесподобного желе.
Удачи в экспериментах!
Очень хороший рецепт. Большое спасибо! Готовила тушёнку в банках, в redmond m110 (шеф-повар, 99 мин.) Всё получилось отменно!
Подскажите, а если банки с обычными крышками, не закручивающимися, тогда как? Сразу закатать их?
А если делать рыбные консервы, какие режимы выставлять
Скажите,какому давлению соответствует ваше давление 3,у меня Бранд и шкала от 20-70кПа
Если готовлю сразу в банках, на какой объём их заполнять мясом?
А сколько мяса класть в банку?
Мультиварка-скороварка Мулинекс. Сделал все по рецету, но крышки под закатку. Закатанные крышки стрельнули в скороварке на 50-ой минуте. В чем проблема?
Мультиварка-скороварка Мулинекс. Делал все по рецепту, но закатывала крышками под ключ. В результате в процессе приготовления, на 50-ой минуте, стрельнули три крышки из четырех. В чем может быть проблема?
Спасибо, за рецепт, обязательно использую-попробую с мясом, а то я только тушенку из карасей делала…
Добрый день, а если готовить тушенку в обычной мультиварке (не скороварке), то какое должно быть время тушения тогда? Заранее спасибо
Тушенка в мультиварке скороварке рецепт с фото – 1000.menu
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870 ккал | белки 189 г | жиры 124 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 233.8 ккал | белки 23.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал | белки 18.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 0 г |
Особенности приготовления
Чтобы приготовить вкусное лакомство, нужно учесть следующие особенности:
Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002
Категория: Мясные блюда
Как сделать тушенку из говядины в банках
Шаг 4.
По окончании — разложим мясо по чистым стерилизованным банкам, зальем бульоном и закатаем крышками. Оставим банки остывать в перевернутом виде.
Хранить в дальнейшем тушенку следует в погребе или холодильнике от 6 месяцев до года. Можно также как вариант — отправить на балкон (если он не застеклен). В сильные морозы банки с тушенкой необходимо накрыть теплым пледом.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке пошаговый рецепт
Домашняя тушенка из курицы, приготовленная в духовке, получается невероятно вкусной и сытной. Баночка такой тушенки позволит существенно сэкономить время на приготовление обеда или ужина. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1 литровая и 2 пол-литровые баночки.
Для приготовления домашней тушенки из курицы в духовке нам понадобится:
курица — целая тушка весом 1,5-1,8 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
перец горошком — 6 шт.;
соль — 1 ч. л. (на 1 кг куриного мяса);
черный свежемолотый перец — по желанию;
лавровый лист — 3 шт.
Курицу тщательно промыть под проточной водой. Разделить курицу на небольшие порционные кусочки. Можно удалить все косточки и оставить только мякоть курицы (я готовила как с косточками, так и без них, получилось одинаково вкусно). Лук очистить, вымыть, измельчить при помощи погружного блендера до пюреобразного состояния (или несколько раз пропустить через мясорубку).
Банки тщательно вымыть, внимательно проверить, чтобы баночки были без трещин и пузырьков. Затем простерилизовать банки с крышками удобным для вас способом. Я стерилизовала банки на пару.
Подготовленные части курицы выложить в глубокую миску или кастрюлю, посолить, добавить пюрированный лук, по желанию немного поперчить. Очень тщательно все перемешать.
На дно простерилизованных банок положить по одному лавровому листочку, по 2-3 горошины черного перца. Далее плотно выложить куриное мясо, не доходя до верха банки примерно 1,5-2 сантиметра (сначала кладем в банку кусочки куриного филе, а затем — кусочки пожирнее).
С железных крышек снять резиновые ободки. Банки прикрыть простерилизованными крышками. Дно формы для выпекания засыпать солью (соль будет равномерно нагреваться и не даст пригореть куриному мясу). Затем на соль поместить банки, наполненные куриным мясом. Поставить форму с банками в ХОЛОДНУЮ духовку, выставить температуру 110 градусов. Через 30-40 минут необходимо добавить температуру в духовке до 180 градусов и тушить нашу тушенку из курицы еще 2-2,5 часа. По истечении указанного времени выключить духовку и дать тушенке остыть еще примерно 30-40 минут (иначе от перепада температуры банки могут лопнуть). Затем очень быстро вставить в железную крышку резиновые ободки и закрыть банки с тушенкой закаточным ключом.
Баночки перевернуть, укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить домашнюю тушенку из курицы, приготовленную в духовке, можно 6-8 месяцев в прохладном месте — в погребе, в кладовке или в холодильнике. У нас в семье она долго не задерживается, мы съедаем ее в течение 2-3 недель.
Вот такая аппетитная домашняя куриная тушенка у нас получилась.
Видео о том, как приготовить тушенку в мультиварке редмонд
Предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусной домашней тушенки в банках в мультиварке редмонд RMC-PM380.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Лавровый лист, Перец горошком
В мультиварке
Вкусный вариант тушенки из курицы в домашних условиях, не требующий особых затрат по времени и силам, получается при использовании мультиварки. Изюминку рецепту придает томатная паста, а для более пикантной курочки вы можете взять щепотку молотого острого перца. Работать можно с любой частью птицы, но самое сочное блюдо выходит из окорочков или голеней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Примечание
Никогда не добавляю в тушенку репчатый лук! Лук, на мой вкус, дает неприятный привкус, когда тушенка постоит, и особенно после замораживания.
В таком виде, с лаврушкой и душистым горошком получается очень приятный чистый мясной вкус
Свою первую тушенку я приготовила в мультиварке Панасоник, уже давно ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ, правда тогда добавляла репчатый лук. Но со временем убедилась, что лучше этого не делать
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мне ингредиенты больше всего понравились! Вода чистая: НЕЕЕЕЕЕТ.
Я только недавно научилась тушенку готовить. Уже два раза делала. Воду тоже не добаляла. Но лук добавляла. Правда, у меня не было возможности заценить неприятный привкус после морозилки, бо вона туды не доходить! На лету съедается. Попробую в следующий раз без лука сделать. Спасибо, Танечка!
А вот по поводу двойной заморозки-разморозки, подписываюсь под каждым словом. Такое мясо – гадость страшная. Такая же, как и после двойного разогрева. Бррр…
Ну, потому что часто спрашивают про воду, как это мясо можно без воды готовить, пригорит ведь Поэтому и пишу «воды НЕТ» и показываю какое количество воды в мясе имеется, что оно полностью жидкостью, собственным соком покрыто
Лен, мне без лука больше нравится, вкус тушенки чище получается Попробуй сама и сравни
И очень мне понравилось холодец и тушенку в Орсончике 4002 готовить, больше даже чем в 5005 модели, такой наваристый получается, без проблем и всего чистого времени 55 минут! Разваривается очень сильно, но не разваливается на мелкие куски, и желе вкусное получается, прозрачное
Дааа, 55 минут – это круто! У меня 1,5 часа тушится при 110С.
Обязательно сделаю без лука. Потом поделюсь впечатлениями.
Отличный результат. Я заказала доставку на следующей недели фермерской курицы, часть пущу на тушёнку, конечно, ещё добавлю говядины, так что рецепт выложили вовремя, спасибо (тоже тушенку всегда делаю без лука).
Считаю, что Оурсон-4002 недооцененная СВ, я практически всё в ней готовлю и очень нравится вкус приготовленных блюд (как бы то ни было, в разных приборах одно и то же блюдо получается разным по вкусу).
Галинка, СПАСИБО!
Вот с этим я могу согласиться, модель 4002 не совсем оценена, а ведь зря. Очень простая в управлении и готовит качественно
Таня, а у программы холодец какое давление?
Таня, а у программы холодец какое давление?
Катя, эта мультя работает как «кошка, которая сама по себе» И давление выбирает сама себе, видимо в зависимости от проги, на холодце высокое.
Первое время я переживала от такой самостоятельности, потом полностью доверилась – готовит хорошо! Самостоятельная девушка
Катя, эта мультя работает как «кошка, которая сама по себе» И давление выбирает сама себе, видимо в зависимости от проги, на холодце высокое.
Первое время я переживала от такой самостоятельности, потом полностью доверилась – готовит хорошо! Самостоятельная девушка
ух ты, какая характерная св
я вот сегодня варила грудинку, правда дикое мясо, на высоком давлении 50 минут и оно не было похоже на тушенку
я вот сегодня варила грудинку, правда дикое мясо, на высоком давлении 50 минут и оно не было похоже на тушенку
Возможно дикое мясо и нужно дольше готовить, времени не хватило. Можно включить еще раз на время, в зависимости от того насколько жесткое мясо получилось.
Всё делаем методом проб и ошибок
Например, обычную куру готовлю примерно 20 минут на СУПЕ, рыночную варю 30 минут, а суповую рыночную ставлю на 40-50 минут.
в скороварке Oursson 4002
Использовала для холодца свиные ножки с кожей, голень индейки, крыло индейки. Кожа дает очень сильное желе
Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами
А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).
Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.
Нам потребуется:
Этапы:
1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.
2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.
3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.
4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.
5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!
Секреты приготовления курицы в собственном соку на зиму
Попробовав сделать такую консервацию в домашних условиях хотя бы раз, дальше вы будете работать почти автоматически, не опасаясь за результат. Однако чтобы он вышел отличным, стоит учесть несколько советов от профессионалов: