Мультиварка smile 1142 рецепты
Вкусные рецепты для мультиварки Смайл
Сегодня очень модно уделять внимание здоровому питанию, заботясь при этом о своем здоровье и сохраняя стройную фигуру. Мультиварка – это современное кухонное приспособление, которое позволяет не только экономить время, проведенное на кухне, а и готовить при этом здоровые и полезные супы, каши и много другого.
Данный кухонный прибор появился на отечественном рынке около семи лет назад и уже успел завоевать доверие современных хозяек. И это не странно.
Еда из мультиварки Смайл всегда получается вкусная и полезная, а также вам не придется ежедневно по несколько часов стоять возле плиты. Это чудо техники сделает практически все за вас. В некотором роде, ее можно сравнить с автоматической стиральной машинкой: с ней у вас освободятся руки и время. К тому же современный гаджет Smile, благодаря своему дизайну, сможет украсить любую кухню.
Производители этого оборудования поработали над тем, чтобы разработать собственные книги рецептов. В них вы сможете найти массу рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке конкретного бренда, в данном случае – это оборудование Смайл. Такая книга даст вам понять, что и как можно готовить с помощью этого прибора. Если вы решили приобрести мультиварку, нужно ознакомиться с ее функциональными возможностями.
Функции и возможности мультиварки
Оборудование данного вида торговой марки Smile имеет следующие преимущества:
Книга рецептов нашего сайта поможет вам готовить в мультиварке Smile следующие блюда:
Преимущества
С помощницей Смайл приготовление вкусного обеда не составит сложности даже ребенку. Наша книга рецептов не только расскажет, а и покажет с помощью фото последовательность приготовления. На фото изображены пошаговые инструкции рецептов, которые доступно объяснят, что и за чем нужно делать для того, чтобы ваши супы и каши получились вкусными.
Что содержит книга рецептов?
Книга рецептов содержит массу рецептов блюд, приготовление которых возможно в мультиварке Смайл. Посетив страницу с рецептами, вы получите огромное количество вариаций блюд, которые до этого считали банальными и скучными. Книга даст вам новые возможности удивлять ваших родных и близких. На фото изображены не только этапы готовки, а и блюда в готовом виде.
С нашими рекомендациями вы легко справитесь с меню на праздничный стол. Даже если вы не очень опытный повар, у вас все получится. Вы откроете для себя новые гарниры, супы, десерты и многое другое. Учтите особенности приготовления пищи с помощью этого устройства, и вы сможете адаптировать любое блюдо под него.
Моя помощница Мультиварка SMILE. +ФОТО ++Книга рецептов
Стильная мультиварка в корпусе из высококачественной стали, благодаря множеству предустановленных программ, позволит приготовить без дополнительных усилий множество блюд в домашних условиях.
В комплекте была очень полезная книга рецептов:
Вот эти два вкуснейших тортика я приготовила благодаря моей помощнице мультиварки SMILE.
Это мой первый опыт использования мультиварки для выпекания коржей. Получается очень удобно. Выставляешь нужную программу и можно заняться приготовлением крема ни на что не отвлекаясь.
Плюсы:
2. Проста в эксплуатации
3. Хорошо пропекает тесто
4. Рецепты в книжке точно рассчитаны.
Минусы:
Больше недостатков я не обнаружила.
Кстати, мультиварка SMILE прекрасно работает в паре с миксером ZELMER.
Всем хорошего дня
Рецепты для мультиварки «SMILE»
Современная и надёжная мультиварка способно не сколько упростить, сколько разнообразить наш повседневный рацион.
1. Рецепты для программы – Каша на воде.
Гречка по-деревенски
Перловка с чесноком
Ингредиенты:
• Перловая крупа – 2,5 ч
• Бульон или вода – 3,5 ч
• Чеснок свежий – 1/2 головки
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло – 25 г
Положить в кастрюлю промытую и предварительно замоченную перловую крупу. Добавить бульон или воду, соль по вкусу, мелко порубленный чеснок. Готовить по программе «Каша на воде». Готовую перловую кашу подавать со сливочным маслом.
2. Рецепты для программы – Плов.
Грибной плов
Плов с морепродуктами слоеный
3. Рецепты для программы «Каша на молоке».
Кукурузная каша.
1 стаканчик кукурузной крупы
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана молока
3 стакана воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, молоко. Высыпать крупу. Добавить сливочное масло, соль, сахар, перемешать. Варить в режиме «Каша на молоке». В готовую кукурузную кашу можно добавить немного сливок, так каша будет еще вкуснее.
Рыбный суп
• Лосось или горбуша – 1 банка
• Вода – 1,5 литра
• Картофель – 2 шт.
• Морковь- 1 шт.
• Лук – 1 шт.
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут
Суп гуляш.
• Тушенка – 400 г
• Картофель – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский красный – 1 шт.
• Перец чили – 2 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Паприка – 2 ч.л.
• Луковица – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Вода – 1 литр
• Сметана – по вкусу
Картофель, морковь, помидоры очистить, промыть, порезать мелкими кубиками. Тушенку размять. Все положить в кастрюлю. Добавить перец чили, лук, паприку, соль. Залить водой. Готовить в программе «На пару» 20 минут. После приготовления лук и перец чили достать и выбросить. Подавать суп гуляш со сметаной.
Тыква на пару.
1. Тыкву хорошо промываем, затем разрезаем пополам и очищаем от кожуры и семян. При этом смотрите, чтобы тыква была спелой, но не переспелой, иначе она расползется по контейнеру.
2. Разрезаем ее на кубики.
3. В чашу мультиварки наливаем четыре стакана воды.
4. Отправляем наши кубики тыквы в контейнер-пароварку от мультиварки.
5. Готовим тыкву на пару в мультиварке по программе «На пару» около 15 минут, можно больше, если видите, что еще не подошла до нужной мягкости.
6. Перед употреблением выкладываем на блюдо, солим, добавляем сливочное масло и укроп.
Куриная лапша
Фрикадельки
• Фарш мясной 300-400 г
• Овсяные хлопья измельченные – 1 ч
• Яйцо – 1 шт.
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Фарш, овсяные хлопья, яйцо смешать. Добавить специи. Вымесить. Скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см. Уложить в сито-пароварку. Готовить в программе «На пару» 20 минут.
5. Рецепты для программы – Кекс.
Лимонная шарлотка
• Яйца – 5 шт.
• Сахарный песок – 2 ч.
• Мука – 2 ч.
• Лимоны – 3 шт.
• Цедра лимонная – 2.ч.л.
• Маргарин или сливочное масло – для смазки формы
• Сахарная пудра – для посыпки
Яйца слегка взбить веничком, продолжая взбивать, добавить сахар и медленно ввести муку. Лимоны вымыть, с двух лимонов мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой). Лимоны очистить, разделить на дольки, удалить косточки. Добавить лимоны и цедру в тесто. Перемешать аккуратно. Смазать форму маргарином (до середины формы). Вылить в нее тесто. Готовить в режиме «Кекс» 65 минут. По окончании приготовления, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить остывать 2-3 минуты. Затем перевернуть кастрюлю и вытряхнуть шарлотку на блюдо. Сверху шарлотку посыпать сахарной пудрой. (Вместо лимонов можно использовать также апельсины).
Пирог с вишней.
Яйца — 3 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
Cахар — 1 стакан
Ванилин
Мука — 1,5 стакана
Приготовление:
Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой. Добавить сметану,муку и перемешать тесто. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме. Тесто кладем в мультиварку. Сверху теста выкладываем ягоды. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Кекс» на 50 минут.
6. Рецепты для программы – Тушение
Щи из свежей капусты.
• Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)
• Морковь – 1 шт. большая (2 шт. небольшие)
• Красный перец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Мясной бульон (см.рецепт выше)
• Соль, укроп, петрушка, черный перец горошком – по вкусу
• Лавровый лист – 2 шт.
Покрошить (шинковать) продукты, положить в мультиварку. Залить мясным бульоном. Варить в режиме «Тушение» 1 час. После звукового сигнала (по окончании программы) всыпать специи. Для большой остроты можно добавить в этот же момент острые мелко порубленные маринованные перчики (10 шт.), а также 3-4 ст.ложки томатной пасты. Все это сделать достаточно быстро. Закрыть крышку и дать настояться в режиме «Подогрев» 20-30 минут.
Студень.
Пышный омлет
• Яйца – 10 шт
• Молоко – 1/2 литра
• Соль – 1 ч.л
• Сливочное масло для смазки формы – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 60 г
Хорошо смазать кастрюлю сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль, яйца. Хорошо размешайте, но не взбивайте! Получившуюся смесь вылейте в смазанную кастрюлю мультиварки. Готовьте по Программе «Тушение» 30 минут. По окончании приготовления вы получите толстый, с румяной корочкой пышный омлет. Выложите его на тарелку, порежьте и добавьте сверху кусочек сливочного масла по вкусу. Приятного вам аппетита!
Тушенка.
Курица по- французски.
Жаркое из мяса.
Наконец то и я стала обладательницей мультиварки. Плюсы и минусы данной модели, рецепты и много фото.
Всем привет.
Недавно я наконец таки приобрела себе мультиварку.
Остановилась на простенькой.
Купила её в магазине «ulmart».
Долго её высматривала, долго думала её взять или другую.
Но за ту цену за которую я её купила, наверное ни где бы не нашла себе новый гаджет на свою кухню.
Купила я её за 1680 рублей.
И почему то две брошуры-инструкции.
Одна на каком-то кильмандырском языке, вторая на русском
Всё хорошо упаковано. В общем, красота.
Изначально хотела купить себе мультиварку для приготовления в ней гречки и плова.
Так же приготовления еды на пару.
Плов я не ела много лет, но где то в течении полугода ну очень хотелось мне плова, а приготовить даже не знаю в чем.
В первый день знакомство с мультиваркой у нас прошло с губкой, моющим средством, влажными салфетками, прокаливанием без чаши.
Была как всегда в роли «Мой додыр».
Что было удивительно для меня, запаха который я ждала, его почти не было.
Если честно, то я боялась сделать что-нибудь не правильно, постоянно бегала к книге рецептов, которая прилагалась к ней в комплекте (о ней поговорим позже), чтобы свериться, т.к. с памятью у меня небольшие проблемы, и чтобы ничего не намудрить и не испортить чашу.
никогда не слышала о том, чтобы в плов добавляли кабачок.
От рецепта я отошла.
Сделала свой, улучшенный.
В общем, все засыпала, перемешала, залила, добавила специи и поставила в мультиварку.
Давайте я познакомлю вас с моей новой помощницей.
Функция «плов», автоматический режим, в котором время регулировать нельзя, оно устанавливается автоматически.
Всё это время на дисплее крутятся красивые синие нолики.
И по прошедствии времени прозвучал сигнал (5 раз), довольно тихий, что для меня несомненно плюс, т.к. имея хлебопечку, так у неё сигнал слишком громкий (раз 10, если не больше), так что уже один плюс есть.
Если я правильно поняла, мультиварка перешла в режим подогрева.
Запах стоял на всю квартиру.
Вот что получилось.
Всё это время боялась, что что-нибудь пригорит, что я что-то не правильно сделала, но нет, всё идеально.
Получилось нереально вкусно.
На следующий день попыталась разогреть, к чаше ничего не прилипло, но рис стал склеиваться снизу такой, как бы пленкой.
Так что разогревать в ней уже проблематично.
Книга рецептов:
Довольно миленькая, но тоненькая и рецептов в ней не так много, можно сказать, что как пример, что можно приготовить в мультиварке.
Удивило то, что прямо на первой странице увидела то, что так хотела приготовить.
Плов, грибной, как чувствовали прям
Как уже писала выше, я отошла от рецепта, и первый раз вижу чтобы в плов добавляли кабачок.
Рецепт вы видите на фото.
Основные ингридиенты:
Красный и черный молотый перец
И такая красотища получилась.
Не знаю как называется эта штучка:
Вообщем, это контейнер для сбора влаги.
Если я правильно поняла, то когда открываешь крышку, то лишняя влага попадает в этот контейнер, если я ошибаюсь, то поправте меня!
И так же есть такая вот штучка из которой выходит пар, и конечно же вкусный запах пищи, которую вы готовите.
Так же в комплекте в принципе если я не ошибаюсь вполне стандартный дуршлаг:
Назовем его так, контейнер для приготовления еды на пару, тоже для меня несомненный плюс, обожаю готовить на пару.
И так же мерный стакан и ложка.
Что мне понравилось:
Сама мультиварка во время приготовления нагревается слегка, что опять таки можно считать плюсом, летом когда дома жарко и нет кондиционера, не будет еще жарче как от плиты.
После приготовления, можно спокойно отключить
Занимает мало места, как в хранении, так и при использовании.
После того как все готово, можно выключить её из сети, тепло будет сохраняться на протяжении нескольких часов, еда будет горячая.
Керамическая чаша, надеюсь прослужит долго.
Ну и еще раз повторюсь, цена, вполне бюджетная, всего 1680 рублей.
Минусов для себя не нашла.
Так что, кто хочет мультиварку, за цену которая не бьёт по кошельку, советую присмотреться к данной модельке.
В конце концов, какая разница какая фирма, если всё сделано в китае!?
На этом я хочу закончить свой отзыв, но он со временем будет пополняться рецептами и фотографиями.
В скором времени хочу попробовать сделать вот такой рецептик из книжки.
Продолжаю тему приготовления разных ПРОСТЫХ блюд в мультиварке:
Купила замороженый картофель фри.
Давайте же посмтрим что же получилось.
Готовила как в специальной сетке для фритюра (покупала естественно отдельно), так же и без нее.
Что хочу сказать, когда используешь сетку, то масла уходит куда больше, и получается что снизу картошка получается затвердевшей, суховатой, а сверху мягкой, но зато даже в холодном виде она вкусная, а не как в макдаке, что есть невозможно.
Мне больше понравилось готовить без «фритюрницы», и масла уходит меньше, да и картошка готовится более равномерно.
Готовила так же нагетцы, но не засняла, т.к. просто проверяла, понравилось то что можно сделать их с корочкой (но готовить приходится дольше), так и без корочки, готовится быстро.
Буду брать другие нагетсы и засниму.
И попробовала приготовить гречку.
Полтора стаканчика крупы и два воды.
Режим «каша на воде».
каша полностью не проварилась, осталась немного сухой, и стала прилипать к чаше,
По-этому я долила немного воды и поставила режим «на пару» и тогда греча получилась той какую я люблю.
Теперь буду наливать больше воды и готовить на пару, за одно можно сварить курицу, брокколи, цветную капусту, брюсельскую капусту, свеклу, яйца.
Ой, что-то я разошлась
Ну в общем вы поняли что я имею ввиду
Так что, поживу и увижу, и буду пробовать готовить новые и старые блюда в мультиварке.
Да, это игрушка, но готовить с ней одно удовольствие!
Ждала подвоха, но его не оказалось! (фото блюда, мульти и рецепт омлета как в детстве)
Подумать только, еще пару месяцев назад не знала что такое Мультиварка! А теперь не знаю как жила без нее! Очень часто на одном сайте мамочек мне попадались вопросы о мультиварках, я заинтересовалась и стала читать отзывы об этом чуде здесь, на этом сайте и сделала для себя вывод: у кого какая бы ни была все довольны! Значит, подумала я, вещь стоящая. И начала изучать данный вопрос. Неделя бессонных ночей (днем сын категорически не дает сидеть за компом) и купила сначала Мультиварку Скарлетт sc410, хорошая, но не печет. Ну, думаю, конечно можно печь и в Скарлетт, но с моим карапузом на эксперименты времени нет. предложила ее маме, та обрадовалась. А себе стала искать бюджетную и пекущую, и нашла эту красавицу-улыбашку Смайл МРС 1140! Запчасти у Скарлетт и Смайл одинаковые, чаши подходят, стаканчик и ложечка совершенно одинаковы, только сама мультя чуть выше. К радости, в инструкции к Смайл обнаружила как снимается паровой клапан и стаканчик накопитель, в инструкции к Скарлетт этого не видела.
Сама мультичка на 4 литра, 750 ватт, и о радостное открытие таймер отсрочки до 24 часов на всех. режимах. У Скарлетт к примеру только на трех. В кастрюльке использую деревянную или пластиковую лопатку, мою обычной губкой и моющим средством. Отмывается отлично! Каши при авторежиме подогрев не припекаются, тем более не пригорают как в других мультях. Крышка не съемная, но в уходе проблем не нашла, сразу вытираю влажной тканью, мою водой фильтр и сливаю стаканчик. Да! Запаха не было даже при первом приготовлении!
По книге рецептов не готовлю, только смотрю на каком режиме что они рекомендуют готовить.
Для тех кто любит вязкие каши, как я, беру: 1 мерный стаканчик крупы (овсяной или другой) и 4 мерных стаканчика воды (люблю каши на воде), соль-сахар и на таймер отсрочки. Утром вязкая проваренная кашка ждет маслица и когда ее съедят! На пшенную кашу чуть больше воды.
РЕЦЕПТ ОМЛЕТА (из кулинарной книги к мультиварке):
4. Масло для смазывания чаши.
Яйца размешать (НЕ ВЗБИВАТЬ!) до однородности с солью потом с молоком, вылить в смазанную маслом чашу и выпекать на режиме выпечка до готовности, у кого нет выпечки на режиме «тушение».
Сочный вкусный омлет обеспечен. Делаю и на половину закладки, такой же вкуный но низко само-собой. Можно печь в духовке (в садиках и столовых так и делали).
Куриня грудка (можно любое мясо), баклажаны, лук, картофель, б. перец, помидоры, зелень. Ну соль само-собой.
Курицу порезать кусочками (я отвариваю и сливаю бульон), посолить и сложить на дно мульти (можно добавить масло растит). Баклажаны порезать и замочить в крепкой соленой воде, пока делаете остальное. Лук порезать хоть как (мелко или кольцами), картофель кубиками добавить масла и подсолить, перец хоть как, помидоры тоже как хотите режьте добавьте масло и подсолите. Потом отжать баклажаны выложить на мясо, сверху лук, сверху картофель, затем перец, помидоры и зелень. Если овощи суховаты добавить воды полстакана. Тушить от 1 до 2 х часов (от мульти зависит), но чтобы не в кашу.
У меня газовая плита и я когда есть возможность готовлю на ней. Но если бы плита была электро, то мультиварка или даже две и плита не нужна!
1. Картошечка с сыром, запеченая, на гарнир.
2. Мультя с картошечкой, во время приготовления можно открывать и следить и добавлять и мешать.
Да всем рекомендую!
Покупала в магазине «МЕТРО».
Теперь продается в магазине Медиамаркт за 1800 рублей.
ПРОШЛО ВРЕМЯ И ТЕПЕРЬ ХОЧУ НАПИСАТЬ СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ КТО ДО МЕНЯ ОСТАВИЛ ОТЗЫВ ОБ ЭТОЙ МУЛЬТИВАРКЕ! А ТО БЫ КАК МНОГИЕ ПЛАТИЛА МНОГИЕ ТЫСЯЧИ ЗА ТОЖЕ САМОЕ!
И еще заказала и получила еще 2 чаши на Таобао! Теперь у меня 3 чаши! 1 с пупырчатым дном антипригарная, вторая из стали с утолщенным дном и своя родная!