Муравейник без глютена рецепт
Муравейник без глютена рецепт
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Пирожные «Муравейник» без глютена. Плюс рецепт пирожного муравейник без лактозы
Вкуснейшие пирожные «Муравейник» можно легко приготовить из тех же ингредиентов, что и классический Торт «Муравейник», заменив ингредиенты содержащие глютен на безглютеновые. Кроме того, пирожные «Муравейник» можно приготовить без лактозы, если вы придерживаетесь не только диеты без глютена, но и соблюдаете диету без молочных продуктов.
Для этого достаточно заменить молочные продукты на растительные «молочные» продукты — сливочное масло (маргарин) на кокосовое масло, сметану и сливки на любые растительные аналоги (см. рецепты веганских молочных продуктов). Сгущенное молоко можно заменить смесью кокосового масла, кокосовых стружек и сахара (либо меда).
Замечательно и то, что очень легко упростить процесс и сократить время приготовления пирожных, а также заменить или добавить новые ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Одним словом, пирожные «Муравейник» — прекрасная возможность поэкспериментировать с классическим рецептом, чтобы приготовить нестандартное и необычайно вкусное угощение для праздничного стола или уютного семейного чаепития.
Пирожные «Муравейник» вы можете готовить с маком, орехами, семечками, сухофруктами и другими ингредиентами, что позволит получить на выходе непохожие друг на друга десерты.
И даже с самой главной составной частью десерта — песочным тестом, тоже можно экспериментировать.
Вы можете приготовить пирожные классическим способом, пропустив песочное тесто через мясорубку. Можете заморозить тесто, чтобы затем натереть его на крупной терке. А можете использовать уже готовое безглютеновое печенье из песочного теста.
ВАЖНО. При соблюдении диеты без молочных продуктов для приготовления теста используйте косовое масло. А для приготовления крема вместо сгущенного молока используйте смесь кокосового масла, кокосовых стружек и сахара (или меда) по вкусу. Добавьте столько кокосовых стружек, чтобы смесь по консистенции была похожа на густую сметану. В крем также можно добавить несколько штучек чернослива. Заранее замочите чернослив, чтобы он был мягким, и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером.
Вот 2 простых рецепта для приготовления пирожных «Муравейник».
Пирожные «Муравейник» из безглютенового печенья со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Приготовление:
Классические пирожные «Муравейник» из песочного безглютенового теста
Ингредиенты для теста (вы также можете воспользоваться рецептом песочного теста, приведенным в статье ):
Ингредиенты для крема:
Для посыпки:
Приготовление:
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Во время последней стадии приготовления (смешения крема и измельченного печенья), вы можете добавить в массу измельченные орешки, сухофрукты или мармелад. Это очень вкусно!
Пирожное «Муравейник» без глютена и лактозы
Если помимо глютена вы не переносите лактозу, можете приготовить пирожные муравейник из пасты, которая в своем составе содержит кокосовое масло, мед и куркуму (ссылку на статью с рецептом пасты вы найдете ниже). Просто добавьте в нее измельченное безглютеновое печенье, не содержащее лактозу. Хорошо перемешайте.
Затем сформируйте маленькие муравейники-горочки и обваляйте их в маковых семенах.
Пасту вам нужно будет приготовить самостоятельно, а вот печенье можно использовать как собственного приготовления, так и покупное.
Торт «Муравейник» для младшего сыночка
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» для младшего сыночка»:
Печенье
Крем
Орехи в карамели
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10781.9 ккал | белки 110.8 г | жиры 483.7 г | углеводы 1573.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.2 г | углеводы 59.2 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» для младшего сыночка»:
Охлажденное масло нарезаю кусочками, добавляю мелкий сахар – от ТМ «Мистраль» в выпечке, действительно, хорош.
Просеиваю с разрыхлителем смесь муки и крахмала.
Пробиваю все в чаше комбайна в крошку в пульсовом режиме.
Я давно готовлю песочное тесто только на масле и пользуюсь комбайном. Все делается само, легко и быстро. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, оно не успевает нагреться и мало контактирует с руками. А для песочного теста это очень важно.
Я беру для моего торта смесь пшеничной и кукурузной муки, это делает тесто более рассыпчатым и ароматным, вкус у него очень приятный. А добавка крахмала делает тесто послушнее и тоже способствует легкости и хрусту готового печенья.
Также я всегда кладу в тесто для этого торта разрыхлитель. Тогда готовые крошки получаются особенно нежными, и торт пропитывается быстро. Жесткие «муравейники» мы не любим.
Добавляю желтки и сметану и пробиваю до собирания теста в комок.
Выкладываю тесто на стол, возможно, нужно чуть еще присыпать мукой – смотрите по консистенции – чтобы к рукам не липло.
Разделяю тесто пополам и убираю каждую часть в пакет. Кладу в морозилку на час-два, до замораживания.
Подмерзшее тесто я натираю на терке, каждую часть по отдельности, на застеленный лист. Мне так нравится больше, чем пропущенное через мясорубку, выходит нежнее, да и мыть мясорубку не нужно.
Выпекаю тесто в разогретой до 220 градусов духовке, в процессе выпечки пару раз перемешиваю, разбивая попутно крупные комки. Сильно не зарумяниваю.
Готовое тесто остужаю на снятой с листа бумаге и руками крошу в миску. Пусть остынет хорошенько.
Выливаю готовую карамель с орехами на силиконовый коврик и даю остыть до теплого состояния. Затем ломаю карамель на кусочки, стараясь растягивать еще теплую карамель на нити, обломав которые, потом украшаю торт сверху.
А орехи измельчаю деревянным молотком до средне-мелких кусочков.
Для крема хорошо взбиваю размягченное сливочное масло, добавляю вареную сгущенку и взбиваю в однородный крем.
В большой миске частями смешиваю крошки печенья с кремом и орехами. Сразу оставляю пару ложек крема, горсть крошек и немного орешков для украшения.
Из полученной массы формирую горку-муравейник, слегка утрамбовывая конус. Удобно это делать на большом блюде, покрытом пищевой пленкой. Ничего не просыпется за края и будет легко перенести торт на красивое блюдо.
Осталось хорошо охладить торт и подавать к чаю на радость имениннику.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Монастырская изба»
Торт «Кудрявый рыжик»
Торт » Снеговик»
Торт «Поленница»
Пирог из ревеня и клубники
Вишневый тарт с творожным суфле
Чизкейк
Лимоннный пирог с меренгой
Французский тарт с клубничным пюре
Фотографии «Торт «Муравейник» для младшего сыночка» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года LivIrini #
13 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Давыдова3108 #
10 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Давыдова3108 #
Здорово! У Вас прям муравьи маршируют! Очень симпатичный торт!
15 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Давыдова3108 #
5 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2017 года Ya-Kristina #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 января 2017 года taskaeva mariya #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2017 года Людмила Проноза #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2017 года mama_josepha #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2017 года avan3 #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года silesta1 #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2017 года Sweet-lana #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2017 года Варвара Омск #
7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 января 2017 года MarianaA #
7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 января 2017 года MarianaA #
7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2017 года MarianaA #
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2017 года Mari na more #
7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 января 2017 года Belezza #
7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
3 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Щербакова Елена #
3 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Муравейник»
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
Тесто
Связующее
Посыпка
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4444.3 ккал | белки 87 г | жиры 201.8 г | углеводы 584.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.4 ккал | белки 7 г | жиры 16.3 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Подготовим ингредиенты.
У меня тут две пачки маргарина по 150 г. и покупная вареная сгущенка.
Если куплено простое сгущенное молоко:
1. Подготовить кастрюлю с достаточным количеством воды (чтобы банка была полностью покрыта водой).
2. Поставить, после закипания, на маленький огонь на два часа.
3. После истечения времени снять кастрюлю с плиты, слить воду и оставить банку со сгущенкой ненадолго остужаться.
! ВАЖНО следить за тем, чтобы банка на протяжении всей варки была покрыта водой, иначе она может взорваться. Если вода выкипела просто добавьте в кастрюлю горячей воды.
! Чтобы сгущенка подоспела вовремя, лучше поставить ее вариться заранее (примерно за час до начала приготовления)
Итак, можно приступать к приготовлению теста.
Для этого растопим масло. Добавим в него яйца, соль и соду.
Взболтаем все вилкой. Думаю, можно использовать для данной цели миксер, но не вижу в этом необходимости.
Добавляем в полученную массу муку и замешиваем тесто.
! Маленький секрет: весь объем муки нужно добавлять сразу.
! Количество муки может несколько варьироваться, главное сделать тесто упругим. Оно должно хорошо отлипать от рук, но не быть таким крутым как на пельмени. Если муки будет слишком много, торт получится суховатым.
! При желании можно ненадолго убрать тесто в холодильник, чтобы оно стало плотнее, что поможет ему легче крошиться.
Подготавливаем мясорубку и противень (смазывать противень маслом не нужно, в тесте его и так достаточно). Я устанавливаю мясорубку прямо над противнем. Тесто пропускаем через мясорубку.
! Уже можно разжечь духовку, пусть нагревается. Ставим ее на среднюю температуру, что-то около двухсот градусов.
Если тесто имеет нужную консистенцию, на выходе получатся тонкие «колбаски», которые потом можно легко разделить на маленькие «катышки». Для этого нужно просто покатать «колбаски» рукой по противню.
Равномерно распределяем «катышки» по всей поверхности противня. Ставим его в разогретую духовку и оставляем примерно на двадцать минут. За это время тесто должно подрумяниться.
! За время выпекания помешайте тесто хотя бы раз, чтобы оно равномерно запекалось. В это время можно легко разбить случайные комочки.
Вынимаем готовое тесто, ссыпаем его в глубокую миску. Добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.
! Тесто остужать не нужно. Покупная вареная сгущенка обычно застывшая, теплое тесто поможет ей размягчится, что облегчит смешивание.
Оставляем готовый торт на некоторое время для застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Муравейник» классический
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник из Германии (без выпечки)
Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
Торт «Муравейник любимому мужу»
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Муравейник» (на кефире)
Торт «Муравейник»
Торт «Лесной муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник с шоколадом
Торт «Курочка Ряба»
Торт «Шишка»
Тортик «Муравейник»
Тортик «Шоколадная горка»
Птичье гнездо
Похожие рецепты
Торт «Монастырская изба»
Медовичок
Ягодный тарт
Торт «Сент Оноре»
Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
Тарт с красной смородиной
Торт «Степка-растепка»
Кростата клубничная классическая
Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года kseniyahk-2020 #
6 декабря 2019 года лейла-р #
9 ноября 2018 года Вадим Антонюк #
5 октября 2018 года a mehowa #
5 июля 2018 года svetacjam # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Хельга14 #
24 февраля 2018 года svetacjam # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года darulka #
12 декабря 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года matilda surik #
26 сентября 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Tusj89 #
12 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года lina0710 #
2 февраля 2017 года subsidii66 #
2 февраля 2017 года lina0710 #
3 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года N_Olga_4 #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
3 января 2017 года marso kiti #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Andy3005 #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
7 октября 2016 года tania 84ru #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года milekhina #
1 февраля 2017 года svetacjam # (автор рецепта)
11 июля 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
14 июня 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Kamilusik #
1 мая 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
14 июня 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
14 июня 2016 года svetacjam # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: