Мусака картофель фарш рецепты
Мусака с баклажанами по-гречески — 8 рецептов мусака с фаршем, картошкой
Это прекрасное греческое блюдо, которое порадует вас не только своим потрясающим вкусом, но и видом. Предлагаем вам классический вариант приготовления, с баклажанами и фаршем, с кабачками, с помидорами, с соусом бешамель, с рисом, в мультиварке и с овощами.
Классическая греческая мусака с баклажанами и фаршем
Это блюдо готовится из молодой баранины, баклажанов и запекается слоями под соусом из сливочного масла, муки, молока, сыра и зелени.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в домашних условиях
Картофель, баклажаны и кабачок нарезаются кружочками и выкладываются в форму для запекания. На сковороде обжаривается фарш с луком, томатной пастой, чесноком и тимьяном. Обжаренный фарш выкладывается сверху на овощи и всё поливается соусом бешамель.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как запечь мусаку с баклажанами и кабачками в духовке?
Кабачки, баклажаны и обжаренный с помидорами и луком говяжий фарш выкладываются в форму для запекания слоями. Всё заливается соусом бешамель и посыпается сыром.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт мусаки с баклажанами и помидорами
На дно формы для запекания выкладываются баклажаны, сверху идёт обжаренный фарш и нарезанные помидоры. Затем всё посыпается натёртым сыром и заливается соусом из яиц и сметаны.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная мусака с баклажанами и соусом бешамель
Картофель отваривается, нарезается кружочками и выкладывается в форму для запекания, сверху идёт обжаренные баклажаны и фарш. Всё заливается соусом из молока, сливочного масла, муки, мускатного ореха и яиц. Каждый слой также посыпается тёртым сыром.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления мусаки с баклажанами и рисом
Это вегетарианский вариант блюда. Готовый рис обжаривается вместе с луком, петрушкой, вином и томатным соком. В форму для запекания слоями выкладывается запечённый картофель с баклажанами и рисом. Всё заливается соусом бешамель и запекается в духовке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мусака по-гречески с баклажанами в мультиварке
В чашу мультиварки закладывается лук, фарш, помидоры, баклажаны, чеснок и сметана. Отдельно готовится соус из молока, муки, яиц и сыра, которым заливается содержимое мультиварки.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощная мусака с баклажанами без мяса
Это блюдо готовится из тыквы, баклажанов, стручковой фасоли, чеснока и творога. Всё выкладывается слоями в форму для запекания и заливается соусом бешамель из молока, муки и сливочного масла.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: