Мусака рецепт с овощами
Овощная мусака
Ингредиенты для «Овощная мусака»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4731.3 ккал | белки 144.6 г | жиры 276.9 г | углеводы 560.9 г |
Порции | |||
ккал 591.4 ккал | белки 18.1 г | жиры 34.6 г | углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Овощная мусака»:
Подготовим все ингредиенты.
Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.
Лук-порей нарезать кружочками.
Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами.
Болгарские перцы нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке. (Вы конечно можете купить сразу тёртый сыр.)
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
Картофель помещаем в кастрюлю с водой, посолили, доводим до кипения и варим 10-15 минут (зависит от сорта картошки).
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем лук-порей и тушим его под крышкой 5-7 минут.
Подбрасываем болгарские перцы и тушим следующих 5 минут.
Постепенно добавляем кабачки и ждём, пока они размякнут (5 минут).
Далее, добавляем баклажаны и чеснок. Доводим все овощи до готовности (8-10 минут).
На противень выкладываем картошку и овощную смесь. Всё перемешаем.
Добавляем сметану, тёртый сыр и всё перемешиваем и разглаживаем.
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Наша мусака готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оладьи «Кабачковое чудо»
Овощи на гриле
«Лодочки из тыковки»
Капуста квашеная тушеная с картошкой
Оладьи тыквенные
Кабачки по-провансальски
Картофель фри в духовке без масла
Тыквенные драники
Тушеные кабачки с цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Печенье с ореховым штрейзелем
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года lila piskaridze #
4 сентября 2019 года brechko irina #
4 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года filly #
22 апреля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Юта-2015 #
18 марта 2018 года dian125 #
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
17 января 2018 года sweetybon-bon #
17 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
17 января 2018 года sweetybon-bon #
14 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
13 января 2018 года Мэриэл #
14 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: