Мусс белого шоколада рецепт
Мусс из белого шоколада рецепт
Мусс из белого шоколада – это не просто десерт, это настоящее воздушное великолепие. Если настроение на нуле или погода не радует, такая сладость поможет не придаваться хандре. Когда настроение хорошее, то это лакомство поможет закрепить такой потрясающий результат.
Мусс из белого шоколада: рецепт приготовления может отличаться. В одном варианте не используются яйца. Профессиональные кулинары считают, что такой ход помогает добиться более легкой и воздушной консистенции.
Во втором варианте рецепта яйца есть, и вторая группа кулинарных экспертов утверждает, что это помогает сделать вкус более богатым. Чтобы понять, какой мусс из белого шоколада нравится больше, надо просто приготовить и попробовать два варианта нежного лакомства.
Это важно! Для декорирования описываемого вида десерта идеально подходят ягоды или шоколадная стружка, актуальна подача с печеньем.
Рецепт №1
Ингредиенты (на четыре человека):
• 235 граммов белого шоколада;
• Пять граммов желатина;
• 125 граммов молока;
• 250 граммов сливок;
Способ приготовления
На десять минут желатин опускается в холодную воду. В это время плитку шоколада разломать и растопить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю с водой поставить маленькую сухую кастрюлю, куда выложить кусочки шоколада. Отправить большую кастрюлю на плиту и постоянно помешивать шоколад в более мелкой емкости до достижения жидкой однородной консистенции.
Это важно! Более простой способ растопить белый шоколад – отправить его в микроволновую печь.
Молоко довести до кипения и снять с огня, добавить размягченный желатин. В уже растопленный белый шоколад вылить треть молока, размешать и влить оставшееся молоко. Должна получиться совершенно однородная смесь. Оставить остывать при комнатной температуре.
Сливки надо будет взбить до воздушности и легкости, ввести их в уже остывшую шоколадную массу. Температура массы для соблюдения технологии этого этапа должна быть в районе 35-45 градусов Цельсия. Перемешать мусс из белого шоколада и аккуратно разложить по подготовленным стеклянным стаканчикам. Отправить на двенадцать часов в холодильник для полного застывания.
Рецепт №2
Ингредиенты:
• 175 граммов белого шоколада;
• Два куриных яйца;
• 150 мл сливок;
• Две столовых ложки сахара;
• Пять граммов желатина (чайная ложка);
Способ приготовления
Мусс из белого шоколада: рецепт этот не сложный, на выходе получается изумительно вкусный и красивый десерт. Желатин замачивается в двух чайных ложках холодной воды. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить до крутой пены, добавив немного соли. Сливки взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане (смотреть подробный процесс в Рецепте №1) или в микроволновой печи. Смешать растопленный шоколад со сливками, ввести желатин.
Затем в массу аккуратно вводятся белки и все надо перемешать. Мусс из белого шоколада должен застывать в течение полусуток в холодном месте. При подаче надо не забыть дополнительно украсить ягодами, крошкой печенья или шоколадной крошкой.
Популярные рецепты мусса из белого шоколада
Один из самых легких и нежных десертов – мусс. Его воздушная текстура нравится многим любителям сладостей. В составе такого лакомства могут быть самые разные ингредиенты. В том числе и белый шоколад.
Мусс из белого шоколада: классический рецепт
Классический рецепт мусса из белого шоколада не включает никаких добавок. Однако это не значит, что блюдо получается обычным на вкус. Оно может стать очень ярким завершением праздничного обеда. Готовят его заранее, с вечера, чтобы за ночь лакомство застыло в холодильнике и приобрело нужную консистенцию.
Для классического мусса из белого шоколада потребуется:
Осталось разложить получившийся мусс по формам и оставить застывать в холодильнике от 12 до 24 часов.
Мусс из белого шоколада с клубникой
Большинство сладкоежек все-таки больше привыкли к сочетанию клубники с черным шоколадом. Но с белым эта ягода заиграет совершенно новыми вкусами.
Ингредиенты для мусса:
Мусс готов, осталось разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Лимонно-шоколадный мусс
Сочетание лимона и белого шоколада способно удивить даже самого искушенного гурмана. Такой мусс готовится быстро, а застывает всего 6 часов.
Что понадобится для приготовления этого десерта:
После перемешивания, когда масса станет однородной, ее раскладывают в формы и отправляют в холодильник.
Кофейно-шоколадный крем-мусс
Любители кофе оценят этот десерт по достоинству. У него насыщенный аромат бодрящего напитка и при этом нежный сливочный вкус. По желанию в лакомство можно добавить желатин, но без него консистенция получится более воздушной.
Масса в итоге может выглядеть жидковатой, но после замораживания она обязательно загустеет. Просто разлейте ее по креманкам и оставьте в холодильнике на 5 часов.
Мусс из белого шоколада рецепт
У супердесерта должен быть вкусным даже… вид. Пышный, воздушный, похожий на белоснежные вершины волшебных гор или беззаботные облака, манящий нежностью и легкостью… И это все о нем — о муссе из белого шоколада. Этот десерт хорош и сам по себе, и в качестве завершающего вкуснейшего штриха — слоев для торта или желе. А как красиво смотрится такое лакомство в стакане — благо, что одноразовая пластиковая посуда для десертов сейчас по части дизайна и эстетичности не уступает стеклянной и хрустальной. Мы поделимся с вами нескольким рецептами шоколадного мусса — от простого, быстрого в приготовлении, с минимальным количеством ингредиентов, до муссового торта «Три шоколада».
Шоколадный мусс: минимум затрат — максимум вкуса
Самый простой рецепт выглядит так: белый шоколад + сливки жирностью не менее 30%. Важно соблюсти пропорции: если вы не используете в рецепте яйца, то сливок должно быть в 2,5 раза больше, чем шоколада.
Рецепт приготовления простого шоколадного мусса
1. Растопите поломанный кусочками шоколад на водяной бане на очень медленном огне или в микроволновке. Остудите.
2. Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.
3. Аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх, влейте во взбитые сливки охлажденную, но еще не застывшую шоколадную массу.
4. Разлейте десерт в стаканы, поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа.
Совет: украсить лакомство можно сезонными ягодами, крошкой из печенья, бисквита, разноцветной кокосовой стружкой, порошком какао, любым кондитерским декором, например, айсингом.
Шоколадный мусс с сыром маскарпоне: bellissimo!
Еще один рецепт лакомого десерта, обогащенного изысканным вкусом сыра маскарпоне.
Ингредиенты для шоколадного мусса с маскарпоне:
Рецепт приготовления шоколадного мусса с маскарпоне
1. Растопите поломанный кусочками шоколад в микроволновке или на водяной бане на маленьком огне.
2. Холодные сливки взбейте, добавьте сыр и сахарную пудру. Продолжайте взбивать миксером на низких оборотах.
3. Во взбитую сырно-сливочную смесь осторожно введите охлажденную до комнатной температуры шоколадную массу, размешайте лопаткой снизу вверх.
4. Разлитый в порционные стаканы десерт отправьте в холодильник застывать.
Совет: лакомство приобретет особый вкус, если его посыпать стружкой из горького шоколада.
Шоколадный мусс пышнее облака: рецепт с яйцами
Мусс с добавлением яиц отличается особой воздушностью и нежностью.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления шоколадного мусса с яйцом
1. Растопите шоколад, как описывалось в рецепте выше. Дайте немного остыть.
2. Отделите белок от желтка. Взбейте белок, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не станет белой, блестящей.
3. Растопленный шоколад соедините с 3 ст. л. сливок. Эту массу энергично вымешайте с желтком.
4. Добавьте половину взбитого белка, осторожно перемешайте лопаткой, добавьте оставшийся взбитый белок.
3. Холодные сливки взбейте и осторожно смешайте с шоколадной массой.
4. Разлейте десерт в порционные стаканы, поместите на несколько часов в холодильник.
Совет: шикарная подача — в зауженных книзу стаканах, на дне которых лежит несколько ярких ягод, а сверху мусс.
Десерт «Три шоколада»: вкусен, красив и суперпопулярен
А теперь самый, если так можно сказать, модный на сегодняшний день торт — «Три шоколада». И готовится он тоже из нежного мусса, а также бисквитного коржа. Мусс же, в свою очередь, делается из трех видов шоколада: белого, молочного и черного. Кстати, «Три шоколада» можно приготовить и в виде торта, и в виде порционного десерта в стаканах, но без бисквита.
Ингредиенты для муссового торта:
Для каждого муссового слоя:
Для пропитки коржа:
Рецепт приготовления торта «Три шоколада»
1. Сделайте три вида мусса по описанному выше рецепту — с яйцами: первый мусс — с черным шоколадом, второй — с молочным, третий — с белым. Если вы делаете десерт в порционных стаканах, муссы можно готовить одновременно. Если торт — лучше муссы готовить поочередно, поскольку каждый слой торта будет застывать в холодильнике по несколько часов.
2. Возьмите разъемную форму для выпекания и выстелите ее пленкой. На дно формы положите испеченный заранее или купленный готовый бисквитный корж.
3. Смешайте молоко с ликером, пропитайте корж, отправьте его в морозильник на 30 мин.
4. Достаньте из холодильника форму с коржом, вылейте в нее мусс из черного шоколада и снова отправьте в холодильник на несколько часов. Повторите то же самое с молочным и белым шоколадом, каждый раз аккуратно разравнивая поверхность ножом. Готовый торт оставьте в холодильнике на сутки.
5. Осторожно снимите разъемную форму и пленку — шикарное лакомство готово!
Совет: украсьте застывший муссовый торт шоколадным кремом. Готовится он так: 50 мл жирных сливок доведите до кипения, но не кипятите. Измельчите шоколад, залейте сливками, размешайте. Остудите и отправьте в холодильник на 4-6 часов. Затем соскребайте крем чайной ложкой и полученными спиралями украшайте торт.
Шоколадный мусс — блаженство даже для искушенных гурманов. Почему бы вам не порадовать себя и близких этим роскошным десертом?
Мусс из белого шоколада
Погода пока не очень, дел полно, настроение на нуле? Не поддавайтесь хандре, а лучше удивите домашних и побалуйте себя вкусным и нежным муссом! Попробуйте, десерт-лакомство того стоит!
Ингредиенты для «Мусс из белого шоколада»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3102 ккал | белки 27.8 г | жиры 240.5 г | углеводы 204.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 33.9 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Мусс из белого шоколада»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйцо взбить в пену.
В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию) и взбитое яйцо, все размешать.
Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.
Перемешать до однородной массы.
Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте.
Украсить ягодами и подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Погода пока не очень, дел полно, настроение на нуле? Не поддавайтесь хандре, а лучше удивите домашних и побалуйте себя вкусным и нежным муссом! Попробуйте, десерт-лакомство того стоит!
Похожие рецепты
Очень шоколадный мусс
Мусс из вишневого йогурта
Вишневый мусс в шоколаде
Мятный мусс
Сливочное суфле с карамелью
Мусс из ягод
Нежнейшая панна-котта из простакваши
Муссовый десерт из йогурта с ряженкой
Шоколадный мусс на манной крупе
Комментарии и отзывы
2 февраля 2015 года панакота #
15 февраля 2013 года Tanjuschka75 #
30 января 2011 года elenita # (модератор)
Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.
19 апреля 2010 года Кнопочка #
17 апреля 2010 года tanu6kin21 #
17 апреля 2010 года Кнопочка #
30 января 2011 года elenita # (модератор)
17 апреля 2010 года Кнопочка #
14 апреля 2010 года Кнопочка #
14 апреля 2010 года Кнопочка #
14 апреля 2010 года Кнопочка #
14 апреля 2010 года Кнопочка #
8 апреля 2010 года Dinni #
8 апреля 2010 года лана7386 #
14 апреля 2010 года Кнопочка #
14 апреля 2010 года Кнопочка #
8 апреля 2010 года alenka-sanek #
8 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года кицуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты мусса из белого шоколада
Мусс — воздушное и легкое десертное блюдо, напоминающее по консистенции пену. Его можно приготовить из различных видов шоколада и по отличающимся друг от друга рецептурам, в любом случае он получится воздушным, невесомым и очень вкусным.
Мусс из белого шоколада
Классический мусс из горького шоколада
В классической вариации десерт на 6 персон готовят из:
Чтобы приготовить действительно вкусный классический десерт, следует придерживаться пошаговой инструкции:
В 100 граммах такого лакомства содержится 39 г углеводов, 2 г белка, 28 г жиров и 402 ккал.
Мусс с черным шоколадом и желатином
Это десертное блюдо с изысканным тонким вкусом готовят из:
Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций лакомства.
Энергетическая ценность 100 г готового блюда составляет 438 ккал, в нем 35 г жиров, 4 г белка и 25 г углеводов.
Французский мусс в духовке
Главное отличие этого рецепта заключается в необходимости выпекания. Для создания нежнейшего лакомства на 8–10 персон нужны:
Калорийность составляет 375 ккал на 100 г, а баланс б/ж/у таков — 24 г жиров, 7.5 г белка, 33 г углеводов.
Бархатный шоколадный мусс
Отличительная черта такого десерта — необычайная мягкость и бархатистость его текстуры. Чтобы приготовить 5–6 порций нужны:
В 100 г лакомства содержатся 494 ккал, 37 г углеводов, 5 г белка и 36 г жиров.
Шоколадный мусс с бананами и без яиц
Мусс, приготовленный без яиц, не менее вкусен, чем прочие вариации десерта. Для изготовления 2–4 порций нужны:
Готовится мусс с бананами и белым шоколадом очень просто:
В 100 гр лакомства содержатся 2 г белка, 18 г углеводов, 17 г жиров и 234 ккал.
Творожный мусс
Легкий и полезный десерт на 3 человек можно приготовить из:
Такой рецепт подходит для худеющих, поскольку в 100 г готового продукта содержится 0 г жиров, 14 г белка, всего 6 г углеводов и 82 ккал.
Советы и хитрости по приготовлению
Чтобы мусс имел яркий вкус, получился стабильным и воздушным:
Существует огромное количество рецептов приготовления мусса с шоколадом, и каждый из них позволяет приготовить оригинальное и изысканное лакомство. Мусс уместно подавать как на семейных чаепитиях, так и на торжественных мероприятиях — такой десерт всегда вызывает восторг.