Мусс из семги рецепты
Рецепты Мусс из лосося
Мусс из копченого лосося с фромаж блан
Лосось измельчить блендером с луком, чесноком и лимонным соком
Перемешать с сыром фромаж блан. Вместа фромаж блан можно взять кримчиз, кварк, рикотту или творожный сыр.
Мусс из лосося на овощных ковриках
Отварить рыбу, отделить мясо от костей и кожи.
Пробить рыбу в блендере, добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить укроп и всё перемешать.
Мусс из лосося
В мисочке смешайте отварной лосось и майонез. Хорошенько перемешайте.
Добавить сливки. Желатин растворить в столовой ложке воды и тоже добавить в смесь. Хорошенько перемешать.
Мусс из лосося на черном хлебе
Филе лосося произвольно нарезать, выложить в чашу блендера, добавить сливки и хрен. Взбить в однородную массу.
Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на сковороде-гриль до темных полосок.
Тарталетки с муссом из лосося
икра для аранжировки
150 гр соленого лосося
1/2 ч.л. лимонного сока
соль, щепотка перца
Все компоненты пробить в блендере или кухонном комбайне до пюреобразной массы.
Выложить в кондитерский мешок и заполнить тарталетки. Украсить икрой.
Тимбаль из копченого лосося с креветочно-лососевым муссом
100 гр креветок, вареных
50 гр сливочного масла
300 гр копченого лосося, порезанного на тонкие ломтики
несколько капель табаско
100 гр лосося, креветки, масло, растворенное на водяной бане, сливки, табаско, смешать в блендере до однородной массы.
Профитроли с муссом из лосося
20 готовых профитролей из заварного теста
листья зеленого салата
200 мл сливок жирностью 38%
150 г копченого лосося
Мусс из копченого лосося
Нарезать рыбу на небольшие кусочки, лук-шалот измельчить.
Переложить рыбу и лук в кухонный комбайн и измельчать в течение примерно 10 секунд. Затем добавить сыр и лимонный сок. Перемешивать массу, пока она не примет круглую форму. Доложить сметану и пробить в течение 5 секунд, просто чтобы ингредиенты перемешались.
Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Сыр «Пармезан» выложить на пергамент столовой ложкой и разровнять кружки диаметром 8 см. За один раз 4 кружка. Расплавить в духовке 7-8 мин. при 160 град.
Аккуратно снимаем и выкладываем в формочки для кексов, придавая форму корзиночек.
Остывшие корзиночки вынуть.
Мусс из лосося «Здоровье»
Филе красной рыбы нарезаем мелко.
Добавляем белок яйца, сливки или молоко к рыбе и тщательно взбиваем в блендере.
Получилось вот такое воздушное рыбное пюре.
Мелко нарезаем красный болгарский перец.
К рыбному пюре добавляем перец, горошек, кукурузу, солим, перчим по вкусу.
Силиконовые формочки наполняем рыбным фаршем.
Мусс из копченого лосося со сметаной
В сотейнике смешайте 3 столовые ложки холодной воды и желатин. Оставьте на 5 минут. На небольшом огне дайте желатину раствориться. помешивая.
Рыбу нарежьте маленькими кубиками.
В блендере смешайте рыбу, сметану и лимонный сок. Измельчите до состояния пюре и посолите. Взбивая. введите смесь с желатином.
Драники с муссом из лосося
Для драников картофель натереть на терке, лук нарезать.
Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать.
Обжаривать драники на оливковом масле до золотистого цвета.
Для мусса: рыбу нарезать на кусочки, лук тоже порезать. Добавить в блендер и пюрировать.
Добавить сметану, хрен, майонез и пюрировать до однородности массы.
Яйца с муссом из лосося
100 г сливочного сыра
красный лук – 1 луковица
соль, свежемолотый черный перец
Филе лосося вымыть, обсушить, глубоко надрезать в нескольких местах. Выложить на лист фольги, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Сверху положить веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170°С духовке, 20 мин. Дать остыть.
Поместить рыбу и сливочный сыр в блендер и измельчить до однородности. П.
Мусс из лосося
Первым делом разводим в воде желатин (70-80 мл).Я разводила в минеральной без газа.Оставляем набухать и тем временем беремся за нашу рыбку.
У меня вот половинка тушки.Все вот руки не доходили засолить.Но,все-таки засолила.
Режем его на тоненькие пластиночки.Можно пропустить через мясорубку,измельчить в блендере.Мне вот хотелось кусочки такого размера,чтоб в по.
Мусс из лосося с картофелем
лосось (филе) – 250 г
порошок карри – щепотка
картофель – 3 шт. большого размера
Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.
Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать.
Мусс из лосося от Ниро Вульфа
Припустить лосося в рыбном бульоне из воды и вина, с добавлением лаврового листа, тимьяна, лука и гвоздики, в течение 20 минут.
Вытащить рыбу из бульона, остудить, отделить от кожи и костей, немного измельчить. Добавить лимонный сок, сухари, вустерский соус, тертый лук, петрушку, зеленый и красный перец.
Бульон процедить и варить, выпаривая, до объема 1,5 стак.
Мусс из лосося с креветочным соусом
Лосось избавить от кожи и костей и мелко нарезать. Кожу, кости, голову и прочие оставшиеся от лосося части положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 30 минут.
Разогреть духовку до 160 градусов. В отдельных мисках тщательно взбить белки и сливки до плотной пены. Сначала перемешать белки и лосось, затем добавить в смесь сливки, посолить.
Мусс из копченого лосося
Мусс из лосося в желе шофруа
перец черный молотый – по вкусу
бульон рыбный (или куриный) – 100 мл
сливки жирностью 35% – 1 1/4 стакана
майонез Скит – 100 г
желатин – 10 листов или 2 ст. л. гранулированного
вода для замачивания желатина – 150 мл
В процессоре измельчить мякоть семги до состояния пасты. Взбить сливки до крепкой пены и аккуратно ввести в семгу. Мелко нарезать половину укропа и добавить в смесь, посолить и поперчить. Для приготовления суфле смазать порционные формы (рамекины) маслом и наполнить их муссом. Поставить формы на глубокий противень, налить кипящей воды на 1/2 высот.
Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом
Для теста: в 500 г молока добавить сахар, яйца, соль и муку, залить все это кипятком. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Мусс из слабосоленой семги
Очень нежный мусс. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. Идея реализовлась благодаря моему Морозику s-v-e-t-l-i-k. Светочка, тебе посвящается.
Ингредиенты для «Мусс из слабосоленой семги»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.5 ккал | белки 76.2 г | жиры 105.8 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 21.2 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Мусс из слабосоленой семги»:
Желатин залейте сливками для для набухания минут на 10.
Семгу мы солим сами. 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Филе семги натираю этой смесью. Оставляю засаливаться в холодильнике на 3 дня, каждый день ее переворачиваю.
Моя семга готова. Если у Вас семга на коже, кожу снять, косточки удалить. Семгу нарезаем кусочками и помещаем в чашу комбайна. Туда же добавляем творожный сыр, столовую ложку сока лимона. Соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты измельчаем.
На водяной бане нагреваем сливки, до полного растворения желатина. Вливаем в комбайн. Сливки лучше процедить через мелкое сито.
Все ингредиенты снова смешиваем в комбайне.
Разливаем по формочкам. Эти замечательные формочки у меня появились благодаря моему Морозику. Замечательные, силиконовые и квадратненькие. Всего ушло 8 формочек. В формочку помещается 3-4 столовые ложки смеси.
Накрываем пленкой от отправляем в холодильник примерно на 4 часа.
Перед подачей формочку опустить на 30 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Украсить по своему вкусу: красной икрой, укропом, цедрой лимона.
У меня этот мусс на красивой белой тарелке. Тарелка тоже квадратная, для поддержания всего блюда. Такая тарелочка появилась у меня благодаря Светочке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный мусс. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. Идея реализовлась благодаря моему Морозику s-v-e-t-l-i-k. Светочка, тебе посвящается.
Похожие рецепты
Сельдь в пикантном маринаде
Соленая форель
Фаршированные помидоры с сельдью
Горбуша с лимоном
Закуска «Персики с тунцом»
Ароматная соленая сельдь за 24 часа
Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом
Севиче
Жареные креветки в рисовой лапше
Попробуйте приготовить вместе
Суп с плавленым сырком и карри
Мясной салат «Поль»
Фаршированные сушки
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Violl #
11 августа 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Violl #
14 апреля 2015 года гурман1410 #
12 января 2015 года tomi_tn #
12 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 января 2015 года avani #
12 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
8 января 2015 года korolina #
8 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
8 января 2015 года korolina #
8 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k #
8 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
7 января 2015 года para_gn0m0v #
8 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
8 января 2015 года para_gn0m0v #
8 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
7 января 2015 года Ма17рина #
7 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
7 января 2015 года мисс #
7 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
7 января 2015 года Ange77 #
7 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
7 января 2015 года АлексЮстас #
7 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2015 года Сурик #
6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2015 года Ninale30 #
6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2015 года Sugar #
6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2015 года suliko2002 #
6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2015 года тататима #
6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2015 года лялич #
6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2015 года Aigul4ik #
6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
6 января 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мусс из рикотты с сёмгой
Ещё один рецепт для фуршетного стола. Очень просто, вкусно и красиво смотрится.
Ингредиенты для «Мусс из рикотты с сёмгой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 394.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 27.3 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 8 г | жиры 14.4 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Мусс из рикотты с сёмгой»:
для приготовления четырёх порций данного блюда нам понадобятся вот эти продукты.
Сначала нужно замочить 1 ч. л. желатина. Когда он набухнет, нужно на водяной бане распустить его и ввести в сыр рикотту. Туда же добавить по 1 ст. л. лимонного и апельсинового сока, 2 ст. л. сливок.
В последнюю очередь добавим несколько капель соуса «Табаско» и измельчённый укроп.
Всё хорошо размешать и разложить по формочкам (я брала обычные, которые есть у всех в морозилке для льда). Поставить на холод до застывания. Я поставила с вечера. Вот только сфотографировать забыла в суете))).
Оставшиеся сливки взбить до твёрдых пиков. Смазать сливками крекеры.
Взять форму, в которой застывала рикотта, на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть.
Получившиеся маленькие террины из рикотты поставить на крекеры.
Сверху смазать взбитыми сливками и положить маленькую розочку из сёмги. Украсить листочками свежей зелени.
Подавать можно как самостоятельное блюдо.
Или на общем блюде к столу-фуршет.
Не правда ли, приятно посидеть с таким блюдом у камина?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один рецепт для фуршетного стола. Очень просто, вкусно и красиво смотрится.
Похожие рецепты
Праздничное заливное из свиного языка
Куриное заливное
Заливное из овощей с креветками
Язык в желе «Лебединое озеро»
Пасхальное заливное
Холодец из свиной ноги и хвоста
Томатно-йогуртовая панна-котта
Мясной террин с ветчиной и петрушкой
Утиная печень с хурмой
Попробуйте приготовить вместе
Буглама
Салат «Улыбка Венеры»
Картофельные розочки
Комментарии и отзывы
5 января 2015 года marysvet #
5 января 2015 года Хироко # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года marysvet #
31 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года marysvet #
9 декабря 2013 года laraa #
9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Sugar #
8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года mariana82 #
7 декабря 2013 года Ольчик40 #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ольчик40 #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ольчик40 #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ольчик40 #
7 декабря 2013 года viktusia #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года мисс #
7 декабря 2013 года Rencha1 #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года pupsik27 #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Людмила НК #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года elenita # (модератор)
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года tomi_tn #
7 декабря 2013 года avani #
7 декабря 2013 года Nat W #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Eva Grimm #
7 декабря 2013 года asesia2007 #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: