Мусс на ряженке рецепт
Мусс из ряженки. Сырники из творога, приготовленного из ряженки. Ряженка.
Десерт, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, не нужно взбивать ингредиенты миксером, все перемешивается ложкой. В качестве начинки используйте любые ягоды и фрукты, декорируйте шоколадом печеньем и мятой – гости останутся в восторге. Приготовить угощенье можно с детьми, оно под силу даже кулинару-новичку! Общее время приготовления 4 часа. Работы минимум и максимум вкуса – идеальный рецепт для современной хозяйки.
Десерт из ряженки с желатином
Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.
1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.
2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.
3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.
4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.
Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.
Нереальный пп десерт из ряженки
Банан очистить и нарезать кружочками. Выложить в стакан для взбивания.
Добавить мед и йогурт. Взбить погружным блендером.
Влить ряженку и взбить до пены.
Всыпать порошок кэроба и продолжать взбивать до однородности.
Желатин выложить в чашку. Добавить 10 мл горячей воды и перемешать до полного растворения.
Добавить в массу желатиновый раствор при постоянном взбивании тонкой струйкой.
Разлить десерт из ряженки по формам и охладить на нижней полке холодильника.
Натереть шоколад сверху на десерт. Можно посыпать кокосовой стружкой.
Блюдо великолепно смотрится на столе и пользуется успехом у взрослых и детей.
У десерта нежнейшая структура и шоколадный вкус.
Хранить невероятный десерт в холодильнике, не замораживать.
Запеченный крем из ряженки
Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.
1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.
2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.
3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.
4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.
5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.
6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.
Десерт из ряженки и топленого молока
Из обычной ряженки и топленого молока можно приготовить нежное суфле с насыщенным карамельным вкусом.
Готовую массу разливают по порционным формочкам и отправляют в холодильник до полного застывания. По желанию, топленое молоко заменяют обычным, а ряженку – кефиром.
Десерт из ряженки – мороженое «Пломбир»
Редко найдешь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. Но не все знают, что его можно приготовить из ряженки. Это легкое и малокалорийное блюдо. Нежное, с привкусом шоколада.
1. Отделить желток от белка. Взбить белок с половиной сахара.
2. Растереть желток со второй половиной сахара и ванилином.
3. Растопить шоколад на водяной бане.
4. Взбить миксером ряженку.
5. Смешать вместе все ингредиенты, разлить по формам и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени, достаньте готовое мороженое и специальной ложкой выложите на блюдо.
Летний десерт из ряженки вместо мороженого для детей и не только
Десерт из ряженки с желатином — это нежный вкус и приятные ассоциации… С чем? С мороженым! Именно поэтому данная вкусняшка получила известную присказку «вместо мороженого». И правда, такой десерт — идеальный вариант для детей, которые летом постоянно просят купить им пломбир. Всё бы ничего, но в наше время, если прочитать состав мороженого, то есть его совсем не захочется… А уж давать ребёнку — тем более! Поэтому лучше побаловать и детей, и себя, и всех близких, приготовив десерт из ряженки и желатина своими руками и из проверенных продуктов.
Кстати, ряженку можно смело заменять кефиром. С ним тоже будет вкусно! Но я всё же отдаю предпочтение сегодняшнему варианту. Наверное, потому что в чистом виде люблю ряженку несказанно больше кефира. Точнее, кефир в качестве напитка я вообще не употребляю — желудок не воспринимает. Несколько попыток заканчивались неудачно, больше я не пробую. К тому же, с ряженкой, на мой взгляд, всё же получается нежнее. Сегодняшний десерт из ряженки с желатином и сметаной, хотя последней здесь немного — в 10 раз меньше кисломолочки. Однако она тоже придаёт законченному блюду нежность, вкус и гладкость структуры.
Что же касается желатина, то я использовала самый обычный, порошкообразный, который можно встретить в кулинарном отделе практически любого супермаркета. Однако, чтобы приготовить этот десерт из ряженки, можно взять и агар-агар. Только не забывайте, что его потребуется меньше. Стандартно, если иное не предусмотрено рецептурой, агар-агара нужно взять в 3 раза меньше, нежели желатина. То есть, если применить эти пропорции на сегодняшний рецепт, то получится 0,5 ст.л. агара.
Я сделала десерт из ряженки с желатином в шоколадном варианте, добавив традиционный какао-порошок. Но можно приготовить его светлым — сливочным, без добавок. Или поэкспериментировать. Мне, как любительнице кофе, конечно же, на ум сразу пришёл кофейный вариант. Интересно будет попробовать и различные специи — корицу, ваниль, бадьян…
Разумеется, десерт из ряженки с желатином и сметаной может иметь тот уровень сладости, который нравится лично вам. Я добавила 3 столовые ложки на 750 мл ряженки. Учитывая, что у меня вышло 5 порций десерта, получается, по 0,6 ст.л. сахара на порцию. Мне этого показалось достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Снять пробу никто не мешает. Можно даже досахарить уже после ввода желатина. Только хорошенько взбить, чтобы крупинки разошлись, и масса стала однородной.
Итак, давайте смотреть подробнее как сделать молочный десерт для детей вместо мороженого! Ну, и для взрослых сладкоежек, конечно, тоже))
Ингредиенты:
Мороженое из ряженки
Качество магазинного мороженого вызывает сомнения, но этот вкусный и питательный десерт легко приготовить дома.
Для этого понадобится:
Такое мороженое очень удобно готовить в силиконовых формах. Их не нужно смазывать, а готовый десерт легко извлечь на тарелку. При подаче блюдо украшают тертым шоколадом, ягодами или сиропом по вкусу.
Суфле из ряженки и сметаны
По вкусу этот десерт напоминает мороженое крем-брюле, но он более нежный и воздушный.
При подаче украшают ломтиками свежих фруктов или посыпают тертым шоколадом.
Творог из ряженки
– Смешать 2 л ряженки и литр кефира в жаропрочной посуде. Разогреть духовку до 100°
C. Поставить посуду в духовку запекаться. Когда ряженка с кефиром начнут створаживаться, будут образовываться сгустки, а сыворотка отделится. Нужно смотреть внимательно и не допустить, чтобы творог стоял долго в духовке, а то будет сухим и жёстким. Обычно из этого количества продуктов творог готов за 50 минут – час. – По истечении указанного времени достать кастрюлю из духовки, дать постоять 20 минут, после чего отбросить содержимое на марлю, сложенную в несколько слоев.
– Подвесить творог, установив внизу миску, чтобы стекла сыворотка. Оставить в таком положении творог на 8-9 часов.
-После этого его можно есть или готовить сырники.
ПП-рецепт нежного десерта из ряженки!
Ряженка незаменима в рационе тех, кто хочет похудеть! Она содержит пребиотики, которые улучшают пищеварение, иммунитет, помогают усвоению организмом жирорастворимых витаминов.
1 литр ряженки, какао предварительно замоченный желатин — 20 г
Всё ингредиенты перемешиваем блендером, раскладываем смесь по формочкам и убираем на 20-30 минут в морозильник.
Включим немного музыки для настроения?
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом
Нежно-красочный торт с ананасами и ряженковым муссовым кремом! Такой лёгкий и воздушный, к тому же мало калорийный торт хорошо готовить в жаркую летнюю пору. Да и в другое время года ананасовый торт станет украшением любого праздничного стола! Вкус муссового крема на основе ряженки зависит от качества исходного продукта. Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика-это вкус и качество кисломолочного продукта!
Ингредиенты для «Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом»:
Ряженка:
Корж для торта:
Муссовый крем:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3764 ккал | белки 131.7 г | жиры 172 г | углеводы 435 г |
Порции | |||
ккал 313.7 ккал | белки 11 г | жиры 14.3 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом»:
Приготовление ряженки от Орсика :
Топленое молоко подогрейте до 25-и градусов. В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта добавьте пакетик закваски, влейте топленое молоко, хорошо перемешайте.
Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с ряженковой смесью. Время приготовления ряженки 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с ряженкой в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается очень густая, и очень вкусная ряженка с нежной текстурой.
Продукты для шоколадной основы торта:
Яйца взбейте с сахаром в гладкую стойкую пену, вмешайте холодную ряженку. Смешайте мучную смесь:два вида муки+какао порошок+разрыхлитель. В жидкие ингредиенты в несколько приемов вмешайте мучную смесь (аккуратно, лопаткой). Тесто получается не густое.
Форму для выпечки (d=30 см.) выстелите антипригарным ковриком (или смажьте маслом). Вылейте в форму тесто, выпекайте корж при t 180 С. минут 20-25.
По своей структуре корж похож на коврижковый. Корж должен хорошо остыть (испеките заранее, за сутки до сборки торта). Из остывшего коржа надо вырезать основание для торта d=20 см. Остатки коржа нарежьте мелкими кусочками. Для торта понадобится чашка нарезанных кусочков.
Продукты для ряженкового муссового крема :
Откройте банку с ананасами = 16 ананасовых колец+350 мл. сиропа.
Для «бортика»торта,d=20 см., понадобится 9 ананасовых колец. Кольца разрежьте пополам. Оставшиеся 7 колец мелко порежьте. В 200 мл. ананасового сиропа замочите 2 ч. л. желатина.
Сборка торта :дно разъёмной формы оберните в пленку (у меня вырезан силиконовый коврик по форме). Шоколадный корж пропитайте ананасовым сиропом (корж плотный, сделайте проколы зубочисткой по поверхности коржа), положите на дно формы, установите разъёмное кольцо, внутрь, между кольцом и коржом поместите бордюрную пленку (за неимением таковой, можно использовать жесткий файл), замкните кольцо формы.
Половинки ананасов (9 шт.)выложите изнутри по кругу формы, поверх шоколадного коржа. Шоколадные кусочки увлажните в ананасовом сиропе.
Желатин (5 ч. л.) замочите в сыворотке (или в воде). В ряженку добавьте сахарную пудру, хорошо размешайте. Набухшый желатин распустите в микро (60%=2 мин.), введите в сладкую ряженку. Взбейте холодные сливки в стойкую массу, вмешайте ручным венчиком в сладкую ряженку
(крем должен быть воздушным и однородным).
Влейте ряженковый крем (3/4) в форму. Произвольно «утопите»в ряженковый муссовый крем шоколадные кусочки, сверху вылейте оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.
Осталось завершить оформление торта :набухший в сиропе желатин, распустите (в микро 60%=2 мин.), перемешайте его с мелко нарезанными ананасами. Как только сироп с ананасами хорошо остынет, достаньте из холодильника торт-полуфабрикат. Выложите по кругу оставшиеся половинки ананасов, в середину влейте измельченные ананасы в желатиновом сиропе. В центр выложите замороженные ягоды малины.
Уберите торт на сутки до полного застывания.
Торт готов! Приятного аппетита.
Кусочек ананасового торта не принесет большого вреда, блюстителям стройной фигуры. Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежно-красочный торт с ананасами и ряженковым муссовым кремом! Такой лёгкий и воздушный, к тому же мало калорийный торт хорошо готовить в жаркую летнюю пору. Да и в другое время года ананасовый торт станет украшением любого праздничного стола! Вкус муссового крема на основе ряженки зависит от качества исходного продукта. Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика-это вкус и качество кисломолочного продукта!
Похожие рецепты
Торт «Ирландский кофе»
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Торт «Настоящее птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» на агаре
Торт «Калейдоскоп»
Торт «Дивный сад»
Торт ко Дню Святого Валентина
Легкий торт-суфле
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года lila piskaridze #
17 февраля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года wise1288 #
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2018 года tatabilga-2015 #
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года lila piskaridze #
17 октября 2018 года мисс #
18 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ange77 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года lila piskaridze #
16 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года julika1108 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года 50511 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Гали-28 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Silverina1 #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Mary Stone #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: