Мусс ванильный по рецепту

Мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик»

Мусс ванильный по рецепту. 3 60. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-3 60. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 3 60. 12 ч

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

молоко 95 г
сахар 20 г
желтки 30 г
желатин 8 г
шоколад белый 200 г
сливки 35% 450 г
базилик 2 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мусс ванильный по рецепту. c8e53eb4ba099200aef0b458d3052aab m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-c8e53eb4ba099200aef0b458d3052aab m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка c8e53eb4ba099200aef0b458d3052aab m. 12 ч

На следующий день.
Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В кастрюльку налить молоко, добавить вымытую и просушенную зелень базилика, довести до кипения и снять с огня.

Мусс ванильный по рецепту. 242d0d35a5ee8c0cd72f1d6add9e3ae4 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-242d0d35a5ee8c0cd72f1d6add9e3ae4 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 242d0d35a5ee8c0cd72f1d6add9e3ae4 m. 12 ч

В миску поместить желтки, добавить сахар и хорошо растереть венчиком.

Мусс ванильный по рецепту. 7edf6edf0b3c1d92c3fee07cac762336 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-7edf6edf0b3c1d92c3fee07cac762336 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 7edf6edf0b3c1d92c3fee07cac762336 m. 12 ч

Заварить желтки горячим молоком, вливая его не слишком тонкой струйкой, и постоянно, помешивая, венчиком.

Мусс ванильный по рецепту. dc63ea43a711f8a9ee4d9c6c0e7a10ff m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-dc63ea43a711f8a9ee4d9c6c0e7a10ff m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка dc63ea43a711f8a9ee4d9c6c0e7a10ff m. 12 ч

Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю, вернуть на огонь и довести до 82°C, постоянно помешивая венчиком (смесь должна загустеть).
Снять кастрюлю с огня, добавить отжатый желатин (или набухший порошковый желатин).

Мусс ванильный по рецепту. d696c211b32f1fa90bd63a27328dc96b m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-d696c211b32f1fa90bd63a27328dc96b m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка d696c211b32f1fa90bd63a27328dc96b m. 12 ч

И перемешать до растворения.

Мусс ванильный по рецепту. 2dc648cd15d2002ab56b2dd717fdbcf8 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-2dc648cd15d2002ab56b2dd717fdbcf8 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 2dc648cd15d2002ab56b2dd717fdbcf8 m. 12 ч

Шоколад порубить ножом, сложить в миску и растопить в микроволновке, до однородности.

Мусс ванильный по рецепту. b6dfe75e70893831601e9af05a09983d m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-b6dfe75e70893831601e9af05a09983d m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка b6dfe75e70893831601e9af05a09983d m. 12 ч

В растопленный шоколад добавить треть крема из желтков с молоком (также этот крем называется крем Англез).

Мусс ванильный по рецепту. 271814a480330c9162db04d734e244a2 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-271814a480330c9162db04d734e244a2 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 271814a480330c9162db04d734e244a2 m. 12 ч

И перемешать силиконовой лопаткой, в центре миски, до начала образования эмульсии.

Мусс ванильный по рецепту. 82fc8bdfd48d9d5a2cc828ebba6290d0 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-82fc8bdfd48d9d5a2cc828ebba6290d0 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 82fc8bdfd48d9d5a2cc828ebba6290d0 m. 12 ч

Затем добавить еще часть крема.

Мусс ванильный по рецепту. 6b14b9355c4aa232237443ddede1cf0a m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-6b14b9355c4aa232237443ddede1cf0a m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 6b14b9355c4aa232237443ddede1cf0a m. 12 ч

И также перемешать до образования эмульсии.

Мусс ванильный по рецепту. 1818bc8b741305e432241e8e8cc9da8c m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-1818bc8b741305e432241e8e8cc9da8c m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 1818bc8b741305e432241e8e8cc9da8c m. 12 ч

Влить оставшийся крем и еще раз перемешать.
Остудить получившийся крем до 35°C.

Мусс ванильный по рецепту. 5951f20200f14a37c67c57c48899c3e9 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-5951f20200f14a37c67c57c48899c3e9 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 5951f20200f14a37c67c57c48899c3e9 m. 12 ч

Мусс ванильный по рецепту. d5e0fea2020d4bb82afd675c0f697075 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-d5e0fea2020d4bb82afd675c0f697075 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка d5e0fea2020d4bb82afd675c0f697075 m. 12 ч

В остывший шоколадный крем добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Мусс ванильный по рецепту. a9adbbff1aa63b17c18e621b10bff714 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-a9adbbff1aa63b17c18e621b10bff714 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка a9adbbff1aa63b17c18e621b10bff714 m. 12 ч

Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

Мусс ванильный по рецепту. 53926c52ac7dbe21255b72318ef897dc m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-53926c52ac7dbe21255b72318ef897dc m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 53926c52ac7dbe21255b72318ef897dc m. 12 ч

Готовый мусс, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, мусс лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.
Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом.
Пример использования мусса с белым шоколадом «Ваниль-базилик» в муссовом торте «Клубника-Ваниль-Базилик».

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Ванильный мусс рецепт

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Мусс ванильный по рецепту. . Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка . 12 ч

1. Из йогурта

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

Мусс ванильный по рецепту. . Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка . 12 ч

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

Мусс ванильный по рецепту. 0 b229c dd62abe6 L. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-0 b229c dd62abe6 L. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 0 b229c dd62abe6 L. 12 ч

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

Мусс ванильный по рецепту. 640m 1. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-640m 1. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 640m 1. 12 ч

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

Мусс ванильный по рецепту. Bez nazvaniya 2. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-Bez nazvaniya 2. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка Bez nazvaniya 2. 12 ч

4.Клубничный мусс

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

Мусс ванильный по рецепту. GfP74DpE p1. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-GfP74DpE p1. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка GfP74DpE p1. 12 ч

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

Мусс ванильный по рецепту. p O 5. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-p O 5. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка p O 5. 12 ч

6. Сметанный мусс

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

Мусс ванильный по рецепту. p O 1 4. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-p O 1 4. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка p O 1 4. 12 ч7.Сырный мусс

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

Мусс ванильный по рецепту. Bez nazvaniya 1 3. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-Bez nazvaniya 1 3. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка Bez nazvaniya 1 3. 12 ч

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Мусс ванильный по рецепту. Chococlate Vegan Puddingweb e1433882684888. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-Chococlate Vegan Puddingweb e1433882684888. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка Chococlate Vegan Puddingweb e1433882684888. 12 ч

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

Мусс ванильный по рецепту. . Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка . 12 ч

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

Мусс ванильный по рецепту. Screenshot 8 1. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-Screenshot 8 1. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка Screenshot 8 1. 12 ч

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Лимонно-ванильный мусс

Мусс ванильный по рецепту. 3 60. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-3 60. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 3 60. 12 ч

Торт «Карпатка»

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мусс ванильный по рецепту. 0e3426f0784b27ae6fae5aa81dbd1c79 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-0e3426f0784b27ae6fae5aa81dbd1c79 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 0e3426f0784b27ae6fae5aa81dbd1c79 m. 12 ч

В сливки (340 г) добавить семена 1 стручка ванили, закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи — сливки, за это время, напитаются ароматом ванили.

Приготовить лимонный курд.
Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона.
Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито.
Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.

В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.

Мусс ванильный по рецепту. 372ebf39bf4863cf98148e9ed30c23be m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-372ebf39bf4863cf98148e9ed30c23be m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 372ebf39bf4863cf98148e9ed30c23be m. 12 ч

Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.

Мусс ванильный по рецепту. e8ebafcd6dff9ae9e3c37791f90bcb44 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-e8ebafcd6dff9ae9e3c37791f90bcb44 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка e8ebafcd6dff9ae9e3c37791f90bcb44 m. 12 ч

Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.

Мусс ванильный по рецепту. 066cf4085a164bc8a575307be3a8338c m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-066cf4085a164bc8a575307be3a8338c m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 066cf4085a164bc8a575307be3a8338c m. 12 ч

Мусс ванильный по рецепту. 1b35ba5051f05e6feb9dd04f04958cb7 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-1b35ba5051f05e6feb9dd04f04958cb7 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 1b35ba5051f05e6feb9dd04f04958cb7 m. 12 ч

Остудить лимонный курд до 30-35°C.
Влить сок лимона (30 г) и перемешать.

Мусс ванильный по рецепту. 6da908a8c0e3b9926ac30d79161b404c m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-6da908a8c0e3b9926ac30d79161b404c m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 6da908a8c0e3b9926ac30d79161b404c m. 12 ч

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).

Мусс ванильный по рецепту. 8ee2a3adc340ae2a3f562d6f14bd21c6 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-8ee2a3adc340ae2a3f562d6f14bd21c6 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 8ee2a3adc340ae2a3f562d6f14bd21c6 m. 12 ч

И пробить блендером до однородности.

Мусс ванильный по рецепту. 239f47fa68373055581fb9f1aafe470e m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-239f47fa68373055581fb9f1aafe470e m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 239f47fa68373055581fb9f1aafe470e m. 12 ч

Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
Влить холодные ванильные сливки (340 г) в чашу миксера.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену).

Мусс ванильный по рецепту. 168c08f0a0300fb50548ac61656be4e9 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-168c08f0a0300fb50548ac61656be4e9 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 168c08f0a0300fb50548ac61656be4e9 m. 12 ч

В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Мусс ванильный по рецепту. 224f9ecca7d3641f9446fafccfc3e98e m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-224f9ecca7d3641f9446fafccfc3e98e m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 224f9ecca7d3641f9446fafccfc3e98e m. 12 ч

Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

Мусс ванильный по рецепту. d05ff5a2e56664067de3879c63382b87 m. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-d05ff5a2e56664067de3879c63382b87 m. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка d05ff5a2e56664067de3879c63382b87 m. 12 ч

Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.

5 рецептов диетических муссов на десерт

Мусс ванильный по рецепту. shutterstock 225266614. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-shutterstock 225266614. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка shutterstock 225266614. 12 ч

Мусс ванильный по рецепту. 13418801 10210102801029537 5865194441756606368 n. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-13418801 10210102801029537 5865194441756606368 n. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 13418801 10210102801029537 5865194441756606368 n. 12 ч

Наталья Щербаненко

Премьера сладкого мусса на гастрономической сцене состоялась в начале ХХ века, когда знаменитый французский художник Тулуз-Лотрек придумал взбить шоколад до воздушной пены, соединив его с яичными белками. С тех пор кулинары чего только не взбивали на радость сладкоежкам!

С десертными муссами только одна проблема: хочется есть их ложками, ещё и ещё. В этот раз мы не будем предлагать классических рецептов с шоколадом, пусть ждут своего часа до рождественских застолий. Тёплый сезон обтягивающих платьев и джинсов скинни предполагает максимально низкокалорийные и лёгкие десерты.

Готовить такие диетические муссы проще простого. Всю работу за вас сделает хороший блендер – именно его качество играет решающую роль в блюде, ключевые характеристики которого – пышность и воздушность. При выборе столь необходимого гаджета в первую очередь обратите внимание на количество и функциональность насадок. Кстати, именно от этого зависит его цена. Так, например, у м ногофункционального погружного блендера Moulinex DD878D10 есть насадки, которые заменят и миксер, и мультирезку, и даже мясорубку. Всего в комплекте 6 насадок для измельчения и смешивания, мини-измельчитель, металлический венчик для взбивания (например, яичных белков для безе), а также насадки для приготовления пюре, майонеза или диетического мусса, как в нашем случае.

Мусс ванильный по рецепту. tefalskovoroda. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-tefalskovoroda. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка tefalskovoroda. 12 ч

Ванильный мусс-пломбир с ягодами

Мусс ванильный по рецепту. m vkus 1. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-m vkus 1. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка m vkus 1. 12 ч

Кисельные реки, сливочные берега – это как раз про наш мусс. Сказочно нежный вкус: не исключено, что на балу, где танцевала Золушка, подавали именно такой десерт. Чтобы сегодня приготовить королевское лакомство, совсем не нужно трудиться в поте лица. Совершенный блендер Moulinex DD878D10 в мгновение ока превратит белки и сливки в плотные белоснежные облачка.

Ингредиенты:

Мусс ванильный по рецепту. shutterstock 306233039. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-shutterstock 306233039. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка shutterstock 306233039. 12 ч

Замочите желатин в 0,5 стакана холодного молока на 40 минут.

Яйца вымойте. Аккуратно отделите желтки от белков. Блендером взбейте белки с сахаром в пену.

Вылейте в сотейник стакан молока, доведите до кипения. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте разбухший желатин. Снова поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до однородного состояния. В конце добавьте ваниль.

Погружным блендером Moulinex DD878D10 взбейте сливки в густую пену. Аккуратно смешайте её с ванильно-молочной смесью. Снова взбейте блендером на средней скорости, чтобы получилась однородная пышная смесь.

На дно красивых прозрачных бокалов положите свежие ягоды (малина, голубика, порезанная дольками клубника). Влейте мусс. Сверху тоже выложите ягоды, чтобы они слегка «утонули». Отправьте бокалы в холодильник на 5 часов. Перед подачей полейте киселём из черники и украсьте листиком свежей мяты или базилика.

Ингредиенты:

Лимонный мусс с цукатами из цитрусовых

Мусс ванильный по рецепту. m vkus 1. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-m vkus 1. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка m vkus 1. 12 ч

Этот десерт – кисло-сладкая точка вкусного обеда. Или его восклицательный знак? Трудно найти более простой в приготовлении рецепт мусса, зато вкус удивит вас сложносочинённой игрой оттенков. Важно не ошибиться со сгущёнкой. Выбирайте ту, которая сделана по ГОСТу и не содержит растительных добавок. Свежевыжатый сок из сочных ароматных южных плодов смягчит сладость. Этот десерт хорош тем, что для удовольствия хватает буквально двух чайных ложек. То, что надо, к чашечке бодрящего эспрессо после уютного обеда на свежем дачном воздухе. Если потом запланирована долгая прогулка по окрестным зелёным полям, не останавливайте себя, лакомьтесь на здоровье.

Ингредиенты:

Мусс ванильный по рецепту. shutterstock 176222129. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-shutterstock 176222129. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка shutterstock 176222129. 12 ч

Погружным блендером интенсивно взбейте сгущённое молоко со сливками до плотной пены.

Лимоны как следует вымойте и снимите с них цедру овощечисткой. При помощи соковыжималки для цитрусовых JM Moulinex PC12087 сделайте сок из лимонов. Лимонную цедру измельчите блендером в мелкую крошку.

Ингредиенты:

Творожный мусс с вишней

Мусс ванильный по рецепту. m vkus 1. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-m vkus 1. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка m vkus 1. 12 ч

В этом десерте, на радость поклонницам ЗОЖ, вообще нет сахара, зато полно приятных натуральных ингредиентов. Кажется, лесные эльфы и феи собрали в корзиночки для вас всё самое чудесное и свежее. Домашний деревенский творожок – хороший источник протеина (если 5% жира в нём кажутся вам излишними, замените творог на обезжиренный, хотя последние исследования нутрициологов доказали, что польза обезжиренных молочных продуктов – это не более чем удачный маркетинговый ход). Вишня, чемпион по содержанию полезных веществ, наполнит весь дом ароматом любимого лета.

Ингредиенты:

Мусс ванильный по рецепту. shutterstock 622533977. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-shutterstock 622533977. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка shutterstock 622533977. 12 ч

Желатин замочите в воде комнатной температуры на 40 минут, затем на медленном огне при постоянном помешивании доведите до полного растворения (не кипятите!). Остудите немного.

Блендером Moulinex DD878D10 тщательно взбейте творог с мёдом. Добавьте желатин к творогу и взбейте блендером до плотной однородной массы.

Блендером взбейте охлаждённые яичные белки в густую пену. Постепенно введите белки в творожную смесь и тщательно перемешайте.

Вишню очистите от косточек и аккуратно введите в смесь.

Выложите массу в силиконовые формочки для капкейков и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей выложите мусс на тарелочку. Украсьте веточками свежей мяты.

Ингредиенты:

Клубничный мусс с манной крупой

Мусс ванильный по рецепту. m vkus 1. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-m vkus 1. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка m vkus 1. 12 ч

Истинное лакомство для убеждённых вегетарианцев и веганов: чтобы получить нежную текстуру, в этом блюде не нужно использовать желатин (который, как известно, добывают из костной муки). Манная крупа помогает десерту держать отличную форму. Главное: выжмите из блендера максимум – пусть постарается и взобьёт мусс до волшебной пены. Наш совет: в короткий сезон земляники приготовьте по этому же рецепту мусс из ароматной лесной принцессы ягод.

Ингредиенты:

Мусс ванильный по рецепту. shutterstock 225266614. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-shutterstock 225266614. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка shutterstock 225266614. 12 ч

Клубнику очистите от плодоножек. Измельчите в блендере Moulinex FACICLIC GLASS LM310E30 в пюре.

Выложите пюре в кастрюльку, добавьте сахар и воду. Аккуратно всыпьте манную крупу и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте ваниль. Интенсивно взбивайте блендером не менее 5 минут.

Выложите десерт в широкие высокие формочки до середины, отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украсьте свежей клубникой.

Ингредиенты:

Овощной мусс из зелёного горошка с базиликом и огурцом

Мусс ванильный по рецепту. m vkus 1. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-m vkus 1. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка m vkus 1. 12 ч

Кто сказал, что десерт должен непременно быть из сладких ягод? Оригинальный, освежающий мусс из зелёного горошка – это приятный сюрприз для сытых гостей и изысканная нота летних вечеринок. Можете назвать его «Принцесса на горошине» – его текстура напоминает пышные перины. Обязательно позаботьтесь, чтобы огурчики и базилик были свежими! Выложите фото зелёного десерта в Инстаграм, наслаждайтесь вкусом и собирайте лайки.

Ингредиенты:

Для украшения:

Мусс ванильный по рецепту. shutterstock 483810586. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-shutterstock 483810586. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка shutterstock 483810586. 12 ч

Блендером взбейте в пышную массу горошек, сливочное масло, соль и творог.

Ванильный мусс

Мусс ванильный по рецепту. 15796 99148. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-15796 99148. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка 15796 99148. 12 ч

Ванильный мусс из молочных продуктов Parmalat.

Ингредиенты для «Ванильный мусс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ванильный мусс»:

Желатин размочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая влить горячее молоко, добавить ваниль. Варить, продолжая взбивать 30 мин. Снять с огня, остудить.

Взбить белки и ввести в молочную смесь. Добавить желатин, перемешать и дать немного остыть. Поставить в холодильник. Через 15 мин. добавить взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить палочками корицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Муссовый ванильный торт

Мусс ванильный по рецепту. DSC 0336. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-DSC 0336. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка DSC 0336. 12 ч

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт муссового ванильного торта

Один из самых современных десертов — это муссовый торт. Его можно приготовить и в виде пироженных. В рецепте очень строго стоит соблюдать технологию приготовления, иначе может не получиться.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

Мусс ванильный по рецепту. DSC 0329. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-DSC 0329. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка DSC 0329. 12 ч

Замачиваем желатин. Можно воспользоваться листовым или порошковым ( на 1 гр желатина 6 гр воды).

Мусс ванильный по рецепту. DSC 0330. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-DSC 0330. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка DSC 0330. 12 ч

Пока желатин раскрывается, мы в сотейник наливаем молоко и добавляем экстракт ванили (ванильный сахар или ванилин не подойдет). Доводим до кипения и снимаем с огня.

Мусс ванильный по рецепту. DSC 0331. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-DSC 0331. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка DSC 0331. 12 ч

Вводим в молоко желатин и перемешиваем.

Мусс ванильный по рецепту. DSC 0332. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-DSC 0332. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка DSC 0332. 12 ч

Выливаем горячее молоко на разломанный белый шоколад. Так как молоко горячее шоколад быстро растопится. Все перемешиваем венчиком ( если будете перемешивать миксером по в муссе будет много пузырей а это испортит его структуру).

Мусс ванильный по рецепту. DSC 0333. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-DSC 0333. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка DSC 0333. 12 ч

Взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

Мусс ванильный по рецепту. DSC 0334. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-DSC 0334. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка DSC 0334. 12 ч

И когда шоколадная масса остынет до температуры 35-40 гр, вводим в нее сливки частями. Лучше все перемешивать лопаткой (что бы не изменить структуру сливок). Тут я добавила еще пищевой краситель ( но это не обязательно).

Мусс ванильный по рецепту. DSC 0335. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-DSC 0335. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка DSC 0335. 12 ч

Берем силиконовую форму и выливаем мусс. Я для более интересного вкусам между слоями добавила ягодное конфи, а сверху и бисквит-утопив его в мусс.Каждый новый слой выкладывается на enm подмороженный слой (15 мин в морозилке). Не стараемся бисквит покрыть муссом так как при замерзании он будет выталкивать.

Мусс ванильный по рецепту. DSC 0336. Мусс ванильный по рецепту фото. Мусс ванильный по рецепту-DSC 0336. картинка Мусс ванильный по рецепту. картинка DSC 0336. 12 ч

После полной сборке отправляем в морозилку на 6 часов. Далее вынимаем из формы и можем украсить свежими фруктами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Муссовый ванильный торт».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *