Мусс ванильный по рецепту
Мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
молоко | 95 г |
---|---|
сахар | 20 г |
желтки | 30 г |
желатин | 8 г |
шоколад белый | 200 г |
сливки 35% | 450 г |
базилик | 2 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
На следующий день.
Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.
В кастрюльку налить молоко, добавить вымытую и просушенную зелень базилика, довести до кипения и снять с огня.
В миску поместить желтки, добавить сахар и хорошо растереть венчиком.
Заварить желтки горячим молоком, вливая его не слишком тонкой струйкой, и постоянно, помешивая, венчиком.
Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю, вернуть на огонь и довести до 82°C, постоянно помешивая венчиком (смесь должна загустеть).
Снять кастрюлю с огня, добавить отжатый желатин (или набухший порошковый желатин).
И перемешать до растворения.
Шоколад порубить ножом, сложить в миску и растопить в микроволновке, до однородности.
В растопленный шоколад добавить треть крема из желтков с молоком (также этот крем называется крем Англез).
И перемешать силиконовой лопаткой, в центре миски, до начала образования эмульсии.
Затем добавить еще часть крема.
И также перемешать до образования эмульсии.
Влить оставшийся крем и еще раз перемешать.
Остудить получившийся крем до 35°C.
В остывший шоколадный крем добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.
Готовый мусс, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, мусс лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.
Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом.
Пример использования мусса с белым шоколадом «Ваниль-базилик» в муссовом торте «Клубника-Ваниль-Базилик».
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ванильный мусс рецепт
ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.
1. Из йогурта
3)500 гр натурального йогурта;
4)80 гр сахарного песка;
5)1.5 ст. л. ванильного сахара;
6)Цедра одного лимона;
8)300 гр свежей клубники.
Приготовление:
1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.
2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.
3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.
2. Банановый мусс
2)150 г сливок 25% жирности;
3)1 чайная ложка лимонного сока;
4)1 столовая ложка меда;
6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
3. Малиновый мусс
1)Замороженная малина 285 г;
3)Сок лимона 2 ст. л.;
4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;
5)Сливки для взбивания 3 чашки;
6)Сахарная пудра 6 ст. л.
Приготовление:
4.Клубничный мусс
2)маскарпоне 500 гр;
3)жирные сливки 450 мл.;
5)сахарная пудра 100 гр;
Приготовление:
5. Шоколадный крем-мусс с желатином.
2)горький шоколад 30 г;
4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;
5)ванилин 0,25 пакетика;
Приготовление:
6. Сметанный мусс
4)кипячёная вода 2 ст.л.
Приготовление:
7.Сырный мусс
1) 400 гр творожного сыра;
2)100 гр сахарной пудры;
3)100 гр жирных сливок.
Приготовление:
8. Шоколадный мусс без сливок
2)4 чайные ложки сахарной пудры;
3)150 г темного шоколада;
4)1 ст. ложка коньяка;
5)1 ч. ложка гранулированного кофе;
6) 50 г сливочного масла.
Приготовление:
9.Шоколадный мусс без яиц
1)200 г горького шоколада;
2)300 мл жирных сливок.
Приготовление:
10.Творожный мусс
6)Клюквенный сок 75мл.
Приготовление:
Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.
Лимонно-ванильный мусс
Торт «Карпатка»
Нежные блинчики с апельсиновым соусом
Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!
Борщ украинский
Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В сливки (340 г) добавить семена 1 стручка ванили, закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи — сливки, за это время, напитаются ароматом ванили.
Приготовить лимонный курд.
Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона.
Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито.
Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.
Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.
Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.
Остудить лимонный курд до 30-35°C.
Влить сок лимона (30 г) и перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).
И пробить блендером до однородности.
Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
Влить холодные ванильные сливки (340 г) в чашу миксера.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену).
В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.
Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.
5 рецептов диетических муссов на десерт
Наталья Щербаненко
Премьера сладкого мусса на гастрономической сцене состоялась в начале ХХ века, когда знаменитый французский художник Тулуз-Лотрек придумал взбить шоколад до воздушной пены, соединив его с яичными белками. С тех пор кулинары чего только не взбивали на радость сладкоежкам!
С десертными муссами только одна проблема: хочется есть их ложками, ещё и ещё. В этот раз мы не будем предлагать классических рецептов с шоколадом, пусть ждут своего часа до рождественских застолий. Тёплый сезон обтягивающих платьев и джинсов скинни предполагает максимально низкокалорийные и лёгкие десерты.
Готовить такие диетические муссы проще простого. Всю работу за вас сделает хороший блендер – именно его качество играет решающую роль в блюде, ключевые характеристики которого – пышность и воздушность. При выборе столь необходимого гаджета в первую очередь обратите внимание на количество и функциональность насадок. Кстати, именно от этого зависит его цена. Так, например, у м ногофункционального погружного блендера Moulinex DD878D10 есть насадки, которые заменят и миксер, и мультирезку, и даже мясорубку. Всего в комплекте 6 насадок для измельчения и смешивания, мини-измельчитель, металлический венчик для взбивания (например, яичных белков для безе), а также насадки для приготовления пюре, майонеза или диетического мусса, как в нашем случае.
Ванильный мусс-пломбир с ягодами
Кисельные реки, сливочные берега – это как раз про наш мусс. Сказочно нежный вкус: не исключено, что на балу, где танцевала Золушка, подавали именно такой десерт. Чтобы сегодня приготовить королевское лакомство, совсем не нужно трудиться в поте лица. Совершенный блендер Moulinex DD878D10 в мгновение ока превратит белки и сливки в плотные белоснежные облачка.
Ингредиенты:
Замочите желатин в 0,5 стакана холодного молока на 40 минут.
Яйца вымойте. Аккуратно отделите желтки от белков. Блендером взбейте белки с сахаром в пену.
Вылейте в сотейник стакан молока, доведите до кипения. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте разбухший желатин. Снова поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до однородного состояния. В конце добавьте ваниль.
Погружным блендером Moulinex DD878D10 взбейте сливки в густую пену. Аккуратно смешайте её с ванильно-молочной смесью. Снова взбейте блендером на средней скорости, чтобы получилась однородная пышная смесь.
На дно красивых прозрачных бокалов положите свежие ягоды (малина, голубика, порезанная дольками клубника). Влейте мусс. Сверху тоже выложите ягоды, чтобы они слегка «утонули». Отправьте бокалы в холодильник на 5 часов. Перед подачей полейте киселём из черники и украсьте листиком свежей мяты или базилика.
Ингредиенты:
Лимонный мусс с цукатами из цитрусовых
Этот десерт – кисло-сладкая точка вкусного обеда. Или его восклицательный знак? Трудно найти более простой в приготовлении рецепт мусса, зато вкус удивит вас сложносочинённой игрой оттенков. Важно не ошибиться со сгущёнкой. Выбирайте ту, которая сделана по ГОСТу и не содержит растительных добавок. Свежевыжатый сок из сочных ароматных южных плодов смягчит сладость. Этот десерт хорош тем, что для удовольствия хватает буквально двух чайных ложек. То, что надо, к чашечке бодрящего эспрессо после уютного обеда на свежем дачном воздухе. Если потом запланирована долгая прогулка по окрестным зелёным полям, не останавливайте себя, лакомьтесь на здоровье.
Ингредиенты:
Погружным блендером интенсивно взбейте сгущённое молоко со сливками до плотной пены.
Лимоны как следует вымойте и снимите с них цедру овощечисткой. При помощи соковыжималки для цитрусовых JM Moulinex PC12087 сделайте сок из лимонов. Лимонную цедру измельчите блендером в мелкую крошку.
Ингредиенты:
Творожный мусс с вишней
В этом десерте, на радость поклонницам ЗОЖ, вообще нет сахара, зато полно приятных натуральных ингредиентов. Кажется, лесные эльфы и феи собрали в корзиночки для вас всё самое чудесное и свежее. Домашний деревенский творожок – хороший источник протеина (если 5% жира в нём кажутся вам излишними, замените творог на обезжиренный, хотя последние исследования нутрициологов доказали, что польза обезжиренных молочных продуктов – это не более чем удачный маркетинговый ход). Вишня, чемпион по содержанию полезных веществ, наполнит весь дом ароматом любимого лета.
Ингредиенты:
Желатин замочите в воде комнатной температуры на 40 минут, затем на медленном огне при постоянном помешивании доведите до полного растворения (не кипятите!). Остудите немного.
Блендером Moulinex DD878D10 тщательно взбейте творог с мёдом. Добавьте желатин к творогу и взбейте блендером до плотной однородной массы.
Блендером взбейте охлаждённые яичные белки в густую пену. Постепенно введите белки в творожную смесь и тщательно перемешайте.
Вишню очистите от косточек и аккуратно введите в смесь.
Выложите массу в силиконовые формочки для капкейков и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей выложите мусс на тарелочку. Украсьте веточками свежей мяты.
Ингредиенты:
Клубничный мусс с манной крупой
Истинное лакомство для убеждённых вегетарианцев и веганов: чтобы получить нежную текстуру, в этом блюде не нужно использовать желатин (который, как известно, добывают из костной муки). Манная крупа помогает десерту держать отличную форму. Главное: выжмите из блендера максимум – пусть постарается и взобьёт мусс до волшебной пены. Наш совет: в короткий сезон земляники приготовьте по этому же рецепту мусс из ароматной лесной принцессы ягод.
Ингредиенты:
Клубнику очистите от плодоножек. Измельчите в блендере Moulinex FACICLIC GLASS LM310E30 в пюре.
Выложите пюре в кастрюльку, добавьте сахар и воду. Аккуратно всыпьте манную крупу и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте ваниль. Интенсивно взбивайте блендером не менее 5 минут.
Выложите десерт в широкие высокие формочки до середины, отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украсьте свежей клубникой.
Ингредиенты:
Овощной мусс из зелёного горошка с базиликом и огурцом
Кто сказал, что десерт должен непременно быть из сладких ягод? Оригинальный, освежающий мусс из зелёного горошка – это приятный сюрприз для сытых гостей и изысканная нота летних вечеринок. Можете назвать его «Принцесса на горошине» – его текстура напоминает пышные перины. Обязательно позаботьтесь, чтобы огурчики и базилик были свежими! Выложите фото зелёного десерта в Инстаграм, наслаждайтесь вкусом и собирайте лайки.
Ингредиенты:
Для украшения:
Блендером взбейте в пышную массу горошек, сливочное масло, соль и творог.
Ванильный мусс
Ванильный мусс из молочных продуктов Parmalat.
Ингредиенты для «Ванильный мусс»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ванильный мусс»:
Желатин размочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая влить горячее молоко, добавить ваниль. Варить, продолжая взбивать 30 мин. Снять с огня, остудить.
Взбить белки и ввести в молочную смесь. Добавить желатин, перемешать и дать немного остыть. Поставить в холодильник. Через 15 мин. добавить взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить палочками корицы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Муссовый ванильный торт
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт муссового ванильного торта
Один из самых современных десертов — это муссовый торт. Его можно приготовить и в виде пироженных. В рецепте очень строго стоит соблюдать технологию приготовления, иначе может не получиться.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Замачиваем желатин. Можно воспользоваться листовым или порошковым ( на 1 гр желатина 6 гр воды).
Пока желатин раскрывается, мы в сотейник наливаем молоко и добавляем экстракт ванили (ванильный сахар или ванилин не подойдет). Доводим до кипения и снимаем с огня.
Вводим в молоко желатин и перемешиваем.
Выливаем горячее молоко на разломанный белый шоколад. Так как молоко горячее шоколад быстро растопится. Все перемешиваем венчиком ( если будете перемешивать миксером по в муссе будет много пузырей а это испортит его структуру).
Взбиваем сливки до полувзбитого состояния.
И когда шоколадная масса остынет до температуры 35-40 гр, вводим в нее сливки частями. Лучше все перемешивать лопаткой (что бы не изменить структуру сливок). Тут я добавила еще пищевой краситель ( но это не обязательно).
Берем силиконовую форму и выливаем мусс. Я для более интересного вкусам между слоями добавила ягодное конфи, а сверху и бисквит-утопив его в мусс.Каждый новый слой выкладывается на enm подмороженный слой (15 мин в морозилке). Не стараемся бисквит покрыть муссом так как при замерзании он будет выталкивать.
После полной сборке отправляем в морозилку на 6 часов. Далее вынимаем из формы и можем украсить свежими фруктами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Муссовый ванильный торт».