Муссовый торт экзотик рецепт

Муссовый торт экзотик рецепт

Муссовый торт экзотик рецепт. mussovyj tort ekzotik retsept. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-mussovyj tort ekzotik retsept. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка mussovyj tort ekzotik retsept. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. mussovyy tort ekzotik recept 63. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-mussovyy tort ekzotik recept 63. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка mussovyy tort ekzotik recept 63. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Торт «Exotic fancy»

Муссовый торт экзотик рецепт. mussovyy tort ekzotik recept 71. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-mussovyy tort ekzotik recept 71. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка mussovyy tort ekzotik recept 71. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. mussovyy tort ekzotik recept 72. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-mussovyy tort ekzotik recept 72. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка mussovyy tort ekzotik recept 72. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Рекомендации и ответы на не заданные еще вопросы:

Муссовый торт экзотик рецепт. mussovyy tort ekzotik recept 73. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-mussovyy tort ekzotik recept 73. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка mussovyy tort ekzotik recept 73. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Состав торта (на три торта 18 см в диаметре, все начинки собираются в форме на 16 см в диаметре):

Лимонно-лаймовое песочное тесто:
75 г сахара
75 г муки
75 г миндальной муки
75 г сливочного масла
цедра 1/2 лимона и 1/2 лайма

Все смешать до состояния крошки. Выложить в кольца 16 см в диаметре, предвыпекать при 150С около 10 минут. Оставить в форме.

Кокосовый дакуаз:
135 г яичных белков
110 г сахара
82 г миндальной муки
35 г кокосовой стружки
67 г сахарной пудры
37 г муки

Сделать меренгу со 110 г сахара, примешать просеянные сухие ингредиенты. Выложить поверх песочного теста и выпекать при 170С 10-12 минут.

Запеченные экзотические фрукты:
1 свежий небольшой ананаса
1 свежий банан
1 свежее или замороженное манго
250 г пюре манго
250 г пюре маракуйи
80 г сахара
50 г воды
1 стручок ванили
1 палочка корицы
3 гвоздички
3 г порошка имбиря
20 г желатина

Видео (кликните для воспроизведения).

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Довести до кипения пюре, воду, сахар и пряности. Добавить порезанные на кусочки фрукты, переложить в емкость для запекания и запекать при 160С около 20-40 минут. Затем добавить набухший и отжатый желатин. Хорошо перемешать силиконовой лопаточкой. Выложить в формы 16 см в диаметре и заморозить.

Итальянская меренга:
100 г белка
20 г сахара
60 г воды
160 г сахара

Взбейте белки с сахаром до легкой пены. Доведите сахар с водой до 121С и вылейте тонкой струйкой в сироп. Взбивайте до тех пор, пока меренга не остынет.

Кокосовый мусс:
40 г пюре кокоса
100 г сахара
20 г крахмала кукурузного
400 г пюре кокоса
130 г масла какао
200 г итальянской меренги
200 г взбитых сливок

Разотрите 40 г пюре кокоса с сахаром и крахмалом. Добавьте 400 г доведенного до кипения пюре кокоса. Снова доведите до кипения и добавьте масло какао. Охладите до 25С и соедините с меренгой и взбитыми сливками. Использовать сразу же.

Сборка:

На дно кольца 18 см в диаметре, застеленного ацетатной пленкой, положить песочной основой вниз бисквит. Заполнить форму наполовину муссом. Положить диск запеченных экзотических фруктов. Заполнить до верху муссом. Заморозить. После заморозки покрыть велюром.

Велюр — какао-масло+жирорастворимый краситель. Использовать в компрессоре. Ни «пшикалка» для цветов, ни зубная щетка или кисточка, которой нужно трясти на торт — не даст того бархатного эффекта, который даст краскопульт, специальные аэрозоли с какао-маслом (уже готовые, продаются в интернет-магазинах) или компрессор с пистолетом.

Декорировать торт шоколадными элементами и остатками запеченного желе.

Муссовый торт экзотик рецепт. mussovyy tort ekzotik recept 74. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-mussovyy tort ekzotik recept 74. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка mussovyy tort ekzotik recept 74. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Готовим бисквит Джоконда

Прогреваем до 210гр духовку. Форму застилаем пергаментом. Готовим заранее миндальную муку. Для этого заливаем кипятком миндаль (не жареный и не соленый) на 10 минут. Затем снимаем кожицу. Подсушиваем миндаль на противне 10-15 минут при 100-120гр. И смалываем затем в кофемолке, добавив сахарной пудры чуть.

Миндальную муку, пол-яйца, сах.пудру (50г) соединяем в миске и взбиваем пять минут. Добавляем еще пол-яйца и взбиваем 15 минут. Вливаем масла растопленного.

Отдельно взбиваем белки до легкой пены, всыпая постепенно сах.пудру (10г). Взбиваем до появления пиков устойчивых. Обе массы объединяем в одну.

Просеиваем муку на тесто и размешиваем. Тесто перекладываем в форму и разравниваем.

Печем бисквит 10-15 минут, затем переносим на поверхность бумагой кверху, снимаем ее. Остужаем бисквит.

Готовим желе с экзотическими фруктами

Замачиваем желатин (по инструкции на упаковке).

Нарезаем кубиками мелкими фрукты.

Переливаем апельсиновый и лимонный сок в кастюльку, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем затем желатин и даем ему раствориться.

В форму 22 см с пищ.пленкой переливаем желе, выкладываем фрукты. Высота получится в 1,5-2 см. Ставим в морозильник.

Готовим баварский мусс с манго и апельсинами

Взбиваем сливки до пиков и ставим их в холодильник.

Чистим апельсин, удаляем пленки. Пюрируем его, добавив чуть сока его же в пюре.

Из консерв.манго сливаем сироп. Само манго пюрируем + чуть сока апельсина, перемешиваем.

Взбиваем с сахаром(1) желтки до белого цвета.

Вливаем молоко в сотейник, добавляем сах.пудру(2), доводим до кипения. Сюда же экстракт ванили. Убираем с плиты, настаиваем.

Ванильное молоко переливаем в желтки, взбивая.

Все опять в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.

Снимаем с плиты, кладем фруктовое пюре, размешиваем.

Сюда же кладем желатин и даем ему раствориться.

Охлаждаем мусс на водяной бане, но не слишком, чтобы желатин не схватился.

Добавляем сливки взбитые и размешиваем.

Убираем в сторонку мусс.

Готовим мусс из кокоса

Делаем итальянские меренги:

Варим сироп: сахар добавляем в воду, греем на среднем огне, помешивая. Снимаем пену, когда закипит. Кистью мокрой удаляем частички сахара со стенок. Огонь прибавляем, сироп не размешиваем.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Варим его до 120градусов. Делаем пробу на мягкий шарик.

Снимаем с плиты кастрюлю, сироп набираем в чайную ложку, опускаем в холодную воду. Затем скатываем шарик, который должен получиться мягким. Если вышло, сироп готов.

Яичные белки взбиваем. Как только пошла пена, вливаем тонкой струйкой сироп. Взбиваем до плотности.

Греем кокосовое молоко (50мл), в нем растворяем желатин.

Во вторую часть молока добавляем кокос.стружку, желатин, взбитые сливки.

Остужаем чуть крем на вод.бане, перемешиваем с итальянской меренгой.

Готовим глазурь из сока манго

Замачиваем желатин, топим его в микроволновке, чуть остужаем. Соединяем с манговым соком.

Готовим украшение (лучше заранее)

Темперируем шоколад 2 видов – апельсиновый и горький.

Горький рубим ножом, топим в микроволновке три четверти плитки. Добавляем в растопленный одну четвертую часть, размешиваем (темп. Снизится до 30гр).

Так же темперируем апельсиновый шоколад.

Заготовки из файла в виде перьев вырезаем. Одно перо с отверстием, второе нет. На них наносим разные виды шоколада, закручиваем, как нужно.

Завитушки из шоколада: наносим ровным слоем на бордюрную ленту шок.слой, дать слегка застыть, провести бороздки, свернуть, концы скрепить скрепкой, пусть застынет.

В форме 23 см, дно застелено пленкой, борта – пленкой бордюрной.

На дно – бисквит Джоконда в центр, поверх – баварский мусс с апельсином и манго.

Убираем в морозильник.

Вынимаем, кладем слой желе, кокосовый мусс, снова в морозильник. Пусть мусс застынет.

Заливаем торт глазурью, на ночь в холодильник. Утром торт вынимаем из формы, на бока – кокос.стружку, украшаем орехами, шок.фигурками, физалисом.

Муссовый торт экзотик рецепт. mussovyy tort ekzotik recept 75. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-mussovyy tort ekzotik recept 75. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка mussovyy tort ekzotik recept 75. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Ингредиенты на муссовый торт с манго:

Для бисквита на муссовый торт с манго:

Яйца (крупные) — 3 шт.
Сахар — 65 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука для выпечки — 25 г
Разрыхлитель для выпечки — 1/2 ч. л

Для мусса на муссовый торт с манго:

Жирные сливки от 30% — 475 мл
Сахар — 100 г
Ванильный экстракт (необязательно) — 1 ч. л.
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 340 г
Спелые манго (очищенные и порезанные) — 2-4 шт.
Сгущенка — 115 мл
Оранжевый пищевой краситель по желанию
Вода — 60 мл
Желатин мгновенный — 14 г

Для слоя желе на муссовый торт с манго:

Манговый сок — 1/3 ст.
Персиковое или манговое желе — 85 г

Для украшения на муссовый торт с манго:

Свежие ягоды и фрукты

Муссовый торт экзотик рецепт. mussovyy tort ekzotik recept 76. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-mussovyy tort ekzotik recept 76. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка mussovyy tort ekzotik recept 76. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Способ приготовления: муссовый торт с манго

1. Ставим разогреваться духовку до 180С. Разъемную форму для выпечки с диаметром 20-22 см смазываем небольшим кусочком сливочного масла и застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Форму отставляем в сторону, чтобы она нам не мешалась.

2. Готовим бисквит на муссовый торт с манго. В миску всыпаем сахар и вбиваем яйца, начинаем взбивать миксером на средней скорости, далее увеличиваем на максимальную. Взбиваем яйца с сахаром до белой густой массы, примерно 8-10 минут. Масса станет очень объемной и воздушной.

3. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты между собой. Постепенно просеиваем сухую массу над взбитой густой яичной смесью. Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и все перемешиваем лопаточкой, загребающими движениями, чтобы не перебить воздушность бисквита на муссовый торт с манго.

4. Однородное тесто без примесей мучных комочков выкладываем в разъемную форму для выпечки. Слегка стучим ей по дну стола, чтобы бисквитное тесто равномерно распределилось. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С на 15-18 минут. Бисквит на муссовый торт с манго должен приобрести золотистый цвет.

5. Бисквит на муссовый торт с манго остужаем в разъемной форме 2-3 минуты, потом переворачиваем на металлическую решетку или охлажденный противень. Пекарскую бумагу лучше не снимать, а разъемную форму нужно помыть и полностью высушить.

6. После того, как бисквит на муссовый торт с манго полностью остыл, убираем с него пекарскую бумагу/пергамент. Накалываем его вилкой по всей поверхности, чтобы он в дальнейшем хорошо пропитывался. Бисквит пропитываем манговым соком с помощью кондитерской кисточки и небольшой ложечки. Бисквит перекладываем обратно в разъемную форму.

7. Готовим мусс на муссовый торт с манго. В чаше миксера взбиваем жирные сливки и сахар до устойчивых мягких пиков. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав. Добавляем ванильный экстракт по желанию и мягкий взбитый сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем все миксером, пока смесь не станет однородной, гладкой и пышной. Убираем массу в холодильник.

Муссовый торт экзотик рецепт. mussovyy tort ekzotik recept 77. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-mussovyy tort ekzotik recept 77. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка mussovyy tort ekzotik recept 77. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

8. Манго очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас два больших манго, то этого хватит, если маленькие, то нужны 3-4 шт. Манго пюрируем с помощью блендера до однородности и добавляем сгущенку. Еще раз все взбиваем и при необходимости добавляем оранжевый пищевой краситель, чтобы слегка окрасить массу. Перемешиваем до нужного вам цвета.

9. Смешиваем муссовую массу из сливок, сливочного сыра с манговым пюре. Перемешиваем шпателем или лопаточкой до единой консистенции очень осторожно, чтобы сохранить объем массы. Стакан заполняем водой на 1/4 часть и добавляем мгновенный желатин, перемешиваем и оставляем набухнуть на 5-7 минут. Далее нагреваем желатин в микроволновке в течение 30 секунд или на плите, чтобы желатин полностью растворился.

10. Добавляем полностью растворенный желатин в манговый мусс и все перемешиваем с помощью венчика или лопаточки. У вас должна получиться однородная муссовая масса на манговый торт. Аккуратно переливаем манговый мусс на бисквит, лопаточкой сглаживаем неровности по краям и вершины торта. Убираем муссовый торт с манго в холодильник на 45 минут — 1 час. Манговый мусс должен полностью застыть.

11. Делаем слой желе на муссовый торт с манго. Смешиваем персиковое желе и воду. Готовим желе так, как указано на инструкции на упаковке. Вынимаем муссовый торт с манго из холодильника, украшаем его свежими ягодами и фруктами. Заливаем тонким слоем персикового или манго желе, чтобы оно покрывало ягоды и фрукты только на половину. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе застыло. Далее заливаем весь муссовый торт с манго оставшимся желе.

Муссовый торт экзотик рецепт. mussovyy tort ekzotik recept 76. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-mussovyy tort ekzotik recept 76. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка mussovyy tort ekzotik recept 76. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

12. Убираем муссовый торт с манго в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего на всю ночь. Перед подачей торта на стол, проводим острым ножом или лопаточкой по бокам разъемной формы, чтобы легче снять кольцо от формы для выпечки. Осторожно переносим муссовый торт с манго на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

Если вам понравился рецепт: муссовый торт с манго, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно!

Вам также могут понравиться и другие наши муссовые торты:

ТОРТ С НЕЖНЫМ МУССОМ, АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ И МАРМЕЛАДКАМИ

БАНАНОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С МУССОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ МУСС»

Муссовый торт экзотик рецепт. photo for site. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-photo for site. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка photo for site. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Муссовый торт — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Муссовый торт экзотик рецепт. 6 38. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-6 38. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 6 38. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях

Муссовый торт отличается особой, воздушно-пористой консистенцией и легкой текстурой своих слоев. В основе лежит шоколадный бисквит. Следующий слой – сливочно-сырный. Верхний пласт из черники контрастирует по цвету и добавляет характерные ягодные нотки в общий вкус. Завершает композицию зеркальная шоколадная глазурь – благодаря ей торт смотрится очень нарядно. Срез торта завораживает цветовым сочетанием и пузырьковой структурой слоев.

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 55 мин.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 1 5. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 1 5. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 1 5. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 2 6. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 2 6. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 2 6. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 3 6. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 3 6. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 3 6. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 4 5. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 4 5. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 4 5. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 5 2. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 5 2. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 5 2. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 6 2. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 6 2. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 6 2. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 7 2. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 7 2. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 7 2. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 8 1. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 8 1. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 8 1. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 9 1. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 9 1. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 9 1. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 10 1. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 10 1. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 10 1. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 11 1. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 11 1. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 11 1. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 12 1. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 12 1. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 12 1. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 13 1. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 13 1. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 13 1. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 14 1. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 14 1. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 14 1. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 15 1. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 15 1. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 15 1. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 16 1. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 16 1. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 16 1. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 17 1. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 17 1. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 17 1. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 18 1. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 18 1. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 18 1. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Муссовый торт экзотик рецепт. 1 19. Муссовый торт экзотик рецепт фото. Муссовый торт экзотик рецепт-1 19. картинка Муссовый торт экзотик рецепт. картинка 1 19. Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Муссовые торты полюбились многим за их легкость и тающую во рту текстуру. Может показаться, что приготовить такой десерт самостоятельно в домашних условиях невозможно. Но это не так. В общем, технология приготовления такого типа тортов не представляет собой ничего сложного и вполне может быть выполнена на любой домашней кухне. Главное – соблюдать пропорции и выбирать качественные ингредиенты. Данный муссовый торт включает в себя бисквитную основу и один воздушный ягодный слой. Поверхность покрываем глянцевой глазурью. Каждый шаг подробно расписан в рецепте и сопровожден соответствующим фото – все получится!

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Сахар-песок – 120 гр.

Мука пшеничная – 160 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар-песок для ягодного мусса – 100 гр.

Сливки 30-33% для ягодного мусса – 200 гр.

Желатин быстрорастворимый для ягодного мусса – 10 гр.

Сливки 30-33% для глазури – 100 мл.

Желатин быстрорастворимый для глазури – 10 гр.

Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Невероятный торт, который пленяет мягким шоколадным вкусом и нежнейшей воздушной текстурой муссового слоя. Интересный момент: чтобы оттенить шоколадную насыщенность, между бисквитом и муссом делаем прослойку из карамелизированных бананов. Их специфическая нотка идеально вписывается в общий вкус десерта. Для поддержания муссовой текстуры шоколадного слоя используем маршмеллоу – эти невесомые зефирки дают легкую пружинистость муссу. Кстати, бисквит готовим без добавления муки – тесто приобретает плотность благодаря яйцам и шоколаду.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Шоколад горький для бисквита – 50 гр.

Масло сливочное для бисквита – 20 гр.

Маршмеллоу – 200 гр.

Шоколад горький для мусса – 180 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Масло сливочное для бананов – 20 гр.

Сахар ванильный для бананов – 150 гр.

Бананы – 1 шт. среднего размера.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт клубничного муссового торта

Этот муссовый торт с клубникой отличается простотой приготовления. Во-первых, в качестве основы используем крошку песочного печенья. Выпекание в духовке не требуется – это экономит время и упрощает процесс. Во-вторых, делаем лишь один муссовый слой. В качестве вкусового и цветового акцента поверхность зальем ярким желе. Для украшения отсадим из взбитых сливок объемные декоративные розетки. При всей своей простоте торт способен порадовать даже самых требовательных сладкоежек.

Время готовки: 60 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Печенье песочное – 100 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Какао-порошок – 2 ч.л.

Сливки 30-33% для мусса — 300 гр.

Пудра сахарная для мусса – 100 гр.

Сок лимонный для мусса – 2 ст.л.

Желатин для мусса – 10 гр.

Пудра сахарная для желе – 2 ст.л.

Желатин для желе – 5 гр.

Сливки 30-33% для украшения – 100 гр.

Пудра сахарная для украшения – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Муссовый торт «Три шоколада» в домашних условиях

Это идеальный торт для шокоголиков! Каждый слой включает в себя шоколад с разным процентным содержанием какао, что и обуславливает разницу в их цвете и оттенках вкуса. В качестве основы готовим шоколадный бисквит без муки – это будет самый насыщенный слой с высоким процентом содержания какао. Он похож на суфле и отлично гармонирует с последующими менее насыщенными слоями мусса. Интересно посчитать, что в итоге на такой торт «уходит» более половины килограмма шоколада. Готовый десерт получается довольно сытный, при этом его текстура похожа на облако – нежная и легкая.

Время готовки: 60 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Муссовые торты по рецептам Энди шефа – это всегда нечто сказочно красивое, вкусное и безупречное. Техника исполнения десертов и скрупулезный подход к процессу автора просто восхищает. По данному рецепту готовим шикарный муссовый торт с добавлением шампанского, мандаринов и манго. Приготовление требует времени и внимательности, но результат определенно того стоит.

Время готовки: 2 часа. без учета времени замораживания.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Яйца для бисквита – 2 шт.

Сахар-песок для бисквита – 20 гр.

Сливки 30-33% для бисквита – 50 гр.

Мука для бисквита – 50 гр.

Листовой желатин для мангового слоя – 4 гр.

Пюре манго – 220 гр.

Сахар-песок для мангового слоя – 30 гр.

Крахмал кукурузный для мангового слоя – 6 гр.

Масло сливочное для мангового слоя – 55 гр.

Желатин листовой для мандаринового слоя – 4 гр.

Шампанское – 110 гр.

Желатин листовой для мусса с шампанским – 7 гр.

Желток для мусса с шампанским – 20 гр.

Сахар-песок для мусса с шампанским – 40 гр.

Вода для мусса с шампанским – 15 гр.

Сливки 30-33% для мусса с шампанским – 80 гр.

Желатин листовой для глазури – 10 гр.

Вода для глазури – 55 гр.

Сахар-песок для глазури – 130 гр.

Сироп глюкозный 43% для глазури – 130 гр.

Шоколад белый для глазури – 165 гр.

Сливки 30-33% для глазури – 85 гр.

Краситель кандурин – 10 гр.

Процесс приготовления:

Муссовый торт манго-маракуйя в домашних условиях

Этот торт поразит взрывом вкусовых сочетаний и никого равнодушным не оставит. Нежный мусс из маракуйи обрамлен воздушным шоколадным кремом, а в основе торта – шоколадный бисквит. Желе на поверхности выглядит очень сочно и нарядно. Срез торта сразу побуждает снять пробу и разгадать, сколько же там слоев, и какая именно начинка была использована. Приготовление такого торта – это поистине творческий процесс.

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *