Мягкие сочные отбивные рецепт
9 рецептов сочных отбивных из свинины на сковороде
Отбивные – это излюбленное блюдо большинства россиян и не только. Но до сих пор не все знают, как приготовить отбивные из свинины на всю семью, да чтобы были мягкие и сочные. Существует множество рецептов с предварительной выдержкой в маринаде, жаркой на сковороде или запеканием в духовке. Приведём самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией, чтобы вы приготовили сочные отбивные, а не «резиновую подошву». Приступим!
Мягкие и сочные отбивные из свинины: «классика»
Свиные отбивные, жаренные на сковороде, это любимый рецепт наших соотечественников. Он считается классическим, поэтому с него и начнём.
1. Мясо желательно брать свежее, из замороженного отбивные получаются сухими. Промойте свинину, просушите полотенцами и оставьте полежать 10 минут до испарения влаги. Затем на такое же время отправьте в морозилку.
2. Далее извлеките вырезку, нарежьте её пластинами толщиной около 10 мм. Обмотайте каждый слайс несколькими слоями плёнки или заверните в пищевой пакет, отбейте молоточком.
3. Теперь готовим маринад: соединяем масло оливы с солью, пряностями, лимонным соком. Натрите этой смесью каждый кусочек свинины, положите в пакет и ждите 20—30 минут.
4. Спустя заданный срок слегка промокните свинину полотенцами или салфетками. Просейте муку в пиалу, обваляйте в ней каждый ломтик. Поставьте сковороду с растительным маслом раскаляться до максимальной отметки.
5. Так как приготовить отбивные по этой технологии из свинины достаточно просто, чтобы были мягкие и сочные, их опускают в сковороду с горячим маслом. Тогда мясо сразу схватится корочкой, а внутренняя часть останется сочной.
6. Жарка продолжается до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый оттенок (около 3—4 минут). Затем отбивная переворачивается на другую сторону, её доводят до готовности ещё в течение 3 минут.
7. После приготовления выложите готовое блюдо в ёмкость с выстеленной фольгой и прикройте крышкой. Не торопитесь употреблять, дайте отбивным «дойти». Дегустируйте спустя 10 минут.
Свиные отбивные, жареные в чесночно-горчичном маринаде
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкуснейшие отбивные из свинины в маринаде из горчицы и чеснока, предлагаем вам пожарить их на сковороде по следующей схеме.
1. Предварительно вымытую и просушенную вырезку нарежьте пластинами толщиной 1 см. Отбейте, завернув в несколько слоёв пищевой плёнки.
2. Пропустите чесночные зубки через давилку, смешайте с жидкой горчицей. Можете добавить немного соли или специй по своему вкусу.
3. Натрите этой смесью каждую отбивнушку с двух сторон и подержите в пакете 15—20 минут. Затем достаньте, промокните салфетками и приступайте к обжариванию.
4. Перед тем как приготовить отбивные из свинины, раскалите сковородку с толстым дном, влейте в неё масло и прогрейте. Чтобы были мягкие и сочные, отбивные нужно жарить по несколько штук на максимальной мощности до образования аппетитной корочки.
5. Затем переверните их, доведите до готовности, убавив мощность. Когда блюдо приготовится, подержите его в контейнере с крышкой, чтобы отбивные в итоге получились мягкими.
Отбивные из свинины с сырной начинкой внутри
Если классический рецепт вас не устраивает, стоит рассмотреть другую технологию, как готовить отбивные из свинины с сырной начинкой внутри на сковороде. Это блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.
1. Свинину, как и во всех предыдущих случаях, нужно тщательно промыть, просушить, нарезать пластинами толщиной 15—20 мм. Затем через пищевую плёнку мясо слегка отбивается, натирается солью с молотым чёрным перчиком с двух сторон.
2. Теперь вооружитесь острым ножом, положите мясо на разделочную доску, сделайте надрез-кармашек внутри по горизонтали (как бы разделяя кусок на 2 пластины, но не до конца).
3. Натрите сыр на тёрке с мелкими отверстиями. Нашпигуйте им отбивные. Чтобы мясо не распадалось, заколите половинки отбивной зубочисткой. Раскалите масло, обжаривайте отбивные на максимальной мощности по 4 минуты с каждой из сторон.
4. В конце приготовления снизьте огонь на минимальную или среднюю отметку. Прикройте сковородку крышкой, протомите блюдо ещё около 5 минут и выключайте.
Свиные отбивные, жареные в яблочно-медовом соусе
1. Прежде всего, необходимо приготовить мясо к дальнейшим манипуляциям. С этой целью свинину промывают, просушивают салфетками, нарезают пластами в толщине около 1 см.
2. Затем смешивается соль и молотый чёрный перчик в произвольном количестве. Этой смесью натирается каждый мясной кусочек и оставляется на 10 минут.
3. Перед тем как приготовить отбивные по этому рецепту из свинины, мясо необходимо прожарить до готовности на раскалённом масле, затем готовые кусочки выдержать под крышкой, чтобы были мягкие и сочные.
4. На масле, на котором жарились отбивнушки, необходимо протушить дольки яблок без кожицы. Ломтики фруктов должны немного потерять в объёме. Отодвиньте яблоки лопаткой к краю посуды.
5. В центр выложите готовые свиные отбивные, поверх них разместите жареные яблоки. Полейте содержимое мёдом, затем введите в сковороду 100 мл. воды.
6. Накройте огнеупорную посуду крышкой и протомите четверть часа на минимальном или среднем огне. Подавайте с картофельным пюре, присыпав колотыми грецкими орехами (по желанию).
Свиные отбивные в кляре
Перед тем как приготовить вкусные отбивные из свинины, мясо необходимо вымыть и нашинковать слайсами толщиной не более 15 мм. После этого продукт обрабатывается в кляре и подвергается обжарке.
1. Отбейте готовые куски мяса кухонным молотком. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте куриные яйца с молоком, туда же введите кашицу из чесночных зубьев. Примешайте необходимые специи. Взбейте компоненты посредством миксера.
2. Возьмите отбивные, поперчите и посолите их по вкусу с двух сторон. После этого обваляйте мясо в муке, опустите в кляр и вновь в муку. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте отбивнушки до румяной корки с двух сторон.
3. Чтобы придать мясу более нежную структуру, после обжаривания потушите его некоторое время на медленном огне под крышкой. При этом не забудьте добавить небольшое количество водички. Процедура займёт не более 10 минут.
4. Далее выложите отбивные на салфетки. Подавайте со свежей зеленью и овощным салатом. Несложно понять, как приготовить отбивные из свинины, придерживаясь этой инструкции. Чтобы они были мягкие и сочные, не забывайте тушить некоторое время.
Отбивные из свинины в духовке
Решая, как приготовить отбивные, стоит рассмотреть вариации рецептов. Блюдо из свинины получается особенно вкусным, если готовить его в духовке. Для этого следуйте простому рецепту.
1. Подготовьте мясо, вымойте и нарежьте его пластинами. Отбейте специальным молоточком. Приготовьте маринад из специй, масла и лимонного сока. Поместите отбивные в смесь и оставьте на некоторое время.
2. Порежьте фольгу на куски таким образом, чтобы мясо можно было вложить в центр и завернуть. Пока что отбивные заворачивать не нужно. Раскалите толстодонную сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики мяса на сильном огне до корки.
3. Параллельно растопите духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленные отбивнушки оберните в фольгу и поместите на противень. Отправьте мясо в духовку на 25 минут. Подавайте свинину с гарниром и свежими овощами.
Свиные отбивные в сливочном соусе с чесноком
Перед тем как приготовить отбивные, их следует обернуть пищевой плёнкой. После этого можете действовать кухонным молотком. Блюдо из свинины получается особенно нежным. Чтобы отбивные были мягкие и сочные, следуйте несложным советам.
1. Перед отбиванием мяса порежьте его слайсами и прогрейте до комнатной температуры. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Превратите чеснок в кашицу и введите в сметану. По желанию можете примешать прованские травы.
2. Не забудьте натереть мясо специями. Разогрейте духовой шкаф до 180—190 градусов. Выстелите на противень фольгу и уложите мясо. Залейте поднос готовым соусом. Запекайте отбивные около получаса.
Отбивные из свинины с сыром и помидорами
1. Порубите филе пластинами и отбейте в пищевой плёнке. Натрите мясо любимыми пряностями и оставьте в ёмкости на некоторое время для маринования. Параллельно нашинкуйте помидоры кольцами толщиной около 5 мм.
2. Натрите сыр на крупной тёрке и сложите в глубокую чашку. Смешайте со сметаной. В результате должна получиться густая сырная паста. Разогрейте духовку, 180 градусов будет достаточно.
3. Застелите противень пергаментом. Смажьте мясо маслом. Поверх отбивных выложите томаты и распределите сырную массу. Блюдо будет готово спустя 25 минут.
Запечённые свиные отбивные с грибами
Думая, как приготовить вкусные отбивные из свинины, подготовьте все необходимые компоненты. Чтобы они были мягкие и сочные, вооружитесь любимыми специями.
3. Застелите противень двойным пергаментом. Оберните мясо в фольгу и вложите в каждую порцию овощную начинку. Запечатайте отбивные. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах порядка 40 минут.
Чтобы приготовить действительно вкусные отбивные из свинины, достаточно придерживаться несложной инструкции. Рассмотрите все представленные рецепты и выберите для себя подходящий. Регулярно радуйте домочадцев мясными вкусностями.
Отбивные из свинины на сковороде: 10 рецептов, как приготовить сочные и мягкие
Отбивные это всегда отличное дополнение к любому гарниру. Мясо с удовольствием кушают, и любят все. Для приготовления сочного и вкусного мяса важно знать некоторые секреты приготовления, о которых вы узнаете в статье.
Есть несколько способов приготовления блюда, можно пожарить стейк на кости, а можно, отбить мякоть и обжарить на сковороде. Также, есть иной способ приготовления в духовке.
Я покупаю свежее мясо, часть жарю, а часть отбиваю, помещаю каждый кусочек отдельно в кулечек, и замораживаю. Потом жарю порциями, мне нужно 2 отбивные, я достаю, немного размораживаю, и обжариваю.
Подают мясо с различными соусами (ягодными или фруктовыми), с овощами, с кетчупом, с горчицей, подойдет в качестве приправы свекла с хреном, любая свежая зелень.
Способы обжарки разные: в кляре, в панировочных сухарях, в яйцах, в муке. Обжаривается либо на сковороде гриль, либо в масле. Дополнять мясо можно специями, травами, чесноком.
Льезон готовят из яиц, дополняя его пивом, сметаной, минералкой, майонезом, твердым сыром, и небольшим количеством муки. Я люблю в панировочных сухарях, они придают невероятный аромат и приятный хруст. Для вкуса дополняют сухари сухими специями и травами.
Из какого мяса делают отбивные из свинины
Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше брать вырезку, корейку или так называемую отбивную часть. Некоторые для отбивной берут бедро, лопатка, ошеек.
Мясо всегда надо резать поперёк волокон и толщиной не более 2 см.
Перед маринованием отбивные следует хорошо отбить кухонным молотком, это очень удобно делать, положив мясо в полиэтиленовый пакет. В результате куски должны основательно «расползтись» — в высоту уменьшиться, а в окружности увеличиться.
Очень часто для приготовления свиных отбивных используют горчицу. Благодаря недолгому мариновании в ней мясо получается мягким и сочным.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Отбивные готовят в духовке или на сковороде. Можно обмакнуть мясо в муку и яйца, а можно, приготовить льезон. Для его приготовления используют на воде, молоке, сметане, майонезе, минералке, пиве. Основной ингредиент, это яйца и мука.
Льезо́н (фр. liaison «связь, соединение») — жидкая смесь яиц, молока (или сливок) и воды или желтков и сливок (для белых соусов; обеспечивает связку пищевого продукта.
В льезоне смачивают продукты перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия.
Ингредиенты:
Чтобы мясо было удобно нарезать, его нужно подморозить, и нарезать слегка подмороженным. Для этого его на время можно поместить в морозилку.
Нарезаем на кусочки. Примерно 1-2 см.
Каждый кусочек с двух сторон отбиваем кухонным молоточком. Солим и перчим с двух сторон.
Когда отбиваете кусочки, их можно накрыть пищевой пленкой, чтобы брызги не летели. А еще, чтобы не так был слышен стук от доски, лучше всего под нее поместить кухонное полотенце.
Перекладываем кусочки в миску, и оставляем мариноваться около 20 минут. Вбиваем в миску яйца, немного присаливаем. Взбиваем их венчиком, или вилочкой. Также, в отдельной миске подготовим муку.
Обваливаем каждый кусочку мяса с двух сторон в яйце, а затем в муке. Выкладываем на сковороду. Предварительно нужно разогреть сковороду на огне, и налить растительное масло. Я готовлю на рафинированном.
Жарим с двух сторон на среднем огне, если сделать огонь сильным, мясо сгорит, если слабым не будет жарится. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Если куски крупные, то можно накрыть крышкой.
Снимаем мясо на бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы убрать лишний жир, растительное масло. Подаем с кислыми или свежими овощами. Их подают к любому гарниру, зелени, или с любым соусом.
Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях
Не знаю кто как, но лично я очень люблю отбивные в панировочных сухарях. Я готовлю их из батона. Подсушиваю кусочки батона, а потом их измельчаю, их дополнительно можно поместить в духовку, когда они прижарятся, то сухари еще вкуснее. Но не нужно делать сухари, если кусочки подгорели, это грозит испортить блюдо.
У нас в магазине продаются сухари со специями и сухими травами, настоящая вкусняшка, отбивные вкусные и очень ароматные.
Ингредиенты:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки 1-2 см, это примерно, не обязательно с линейкой мерить, и отрезать ровно столько.
Пищевой пленкой нужно застелить разделочную доску, выкладываем мясо, и застилаем его пленкой. Отбиваем с двух сторон молоточком.
Проще потом выбросить пленку, чем отмывать от жира и мяса доску, да и мясо чистота кругом, не летят брызги в разные стороны. Отбить в одной и со второй стороны. Свинину солим и перчим с двух сторон.
Складываем кусочки в миску, и убираем в сторону, готовим кляр. В миску вбиваем яйцо и взбиваем его вилочкой.
Сухари пересыпаем в миску, для удобства.
Если у вас домашние сухари, вы можете их сдобрить сухим чесноком, сухими специями и травами. Так будет еще вкуснее и еще ароматнее, или купите сухари с травами и специями.
Берем кусочек мяса, обваливаем его с двух сторон в панировочных сухарях, а затем в яйце.
После того как мы обмакнули кусочек в яйце с двух сторон, обваливаем еще раз с двух сторон в сухарях, и выкладываем на разогретую сковороду. В сковороду наливаем растительное масло. Жарим на среднем огне.
С одной стороны обжариваем 5 минут, переворачиваем, и со второй стороны жарим 5 минут.
Сразу скажу, сухари могут отваливаться от мяса, и гореть в масле, если сильный огонь.
Подаем к столу с гарниром из картошки, риса или макарон. Приятного аппетита!
Видео рецепт отбивных на сковороде гриль
А теперь предлагаю приготовить мясо на сковороде гриль. Чтобы приготовить нажмите кнопочку, и просмотрите видео материал.
Вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром на сковороде
А знаете ли вы, что отбивные с помидорами можно готовить не только в духовке, но и сковороде, получается, сочно, и вкусно. Отличное блюдо для всей семьи. В нашей семье, любимый рецепт с помидорами, мы любим на праздники и в будни. Празднично и вкусно, нравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать кусочками около 1.5 см. Затем поместить кусочек в кулек и отбить молотком с двух сторон, так отбиваем все мясо.
Перекладываем отбитые кусочки в миску, солим и перчим, перемешиваем. Посолите хорошо, отбивная должна быть немного солоноватой. Если мясо пресное, оно не очень вкусное.
Вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем. У меня большое яйцо, я добавляю одно, а вообще, количество яиц зависит от мяса.
Мясо не должно плавать в яйцах, каждый кусочек должен быть покрыт яйцом. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
По истечению времени, в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем мясо, и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Обжариваем с двух сторон. Огонь должен быть средним, чтобы свинина не сгорела. Тем временем, натираем твердый сыр. Нарезаем кубиками помидоры. Перемещаем в миску и солим. Помидоры пускают сок. Сок нам не нужен, а только мякоть.
Если помидоры очень сочные, то используйте только шкурку, мякоть и семена вырежьте. Эти части можно использовать для подливки или соуса.
Выкладываем на мясо помидоры, и тушим 7 минут под крышкой. Затем выкладываем твердый сыр. Накрываем крышкой, и тушим пару минут.
Сыр расплавляется, получается безумно вкусно, помидор придает такую пикантность. Подавать лучше в горячем виде.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде с сыром
Предлагаю очень простой и вкусный рецепт мяса, подается горячим, так как готовится с твердым сыром. Сочное, нежное, и необычайно мягкое мясо получается.
Что нужно:
Кляр:
Полезные советы: Для отбивных замороженное ранее мясо лучше не использовать. Желательно, чтобы перед обжариванием отбивные были комнатной температуры. По желанию, в отбивные можно добавить чеснок и другие приправы и специи, но их не должно быть слишком много. Важно чувствовать вкус мяса, а не добавок. Для отбивных идеально подойдут лопатка, корейка, карбонад или шейка.
Отбиваем мясо на кусочки, с двух сторон отбиваем. Солим и перчим, тоже, с двух сторон.
Готовим кляр для меня, он не должен быть густым, но и жидким быть не должен, консистенция сметаны. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сметану, муку, все перемешиваем, лучше делать это венчиком. Добавляем тертый твердый сыр. Все еще раз перемешиваем.
В сковороду наливаем масло, разогреваем. Каждый кусочек свинины макаем в кляр с двух сторон.
Обжариваем с одной стороны 5-7 минут, переворачиваем, и жарим со второй стороны 3-4 минуты, затем накройте крышкой, и жарьте еще, буквально 3-4 минуты.
Если вы обжариваете много отбивных, то в процессе жарки желательно менять растительное масло. Сигналом к этому является уменьшение его количества, плюс оно становится темного цвета. Если жарить в таком масле, то изделия приобретают темный и не красивый вид.
Видео рецепт, как готовить стейк на сковороде или отбивную на кости
Некоторые называют отбивной на кости, но здесь мы ничего не отбиваем, а обжариваем стейк на сковороде. Получается сочно и очень вкусно. Мы готовим шашлык, но в сезон, а зимой жарим на сковородке.
Приготовьте обязательно, уверена, вам понравится.
Сочные и нежные отбивные из свинины в соевом соусе с чесноком
Соевый соус очень вкусный, подходит для маринада, с ним получается вкуснее и гораздо пикантнее. Вкус потрясающий. Если хотите разнообразить меню, попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Мясо порезать, накрыть пищевой пленкой доску и накрыть мясо, отбить с помощью кухонного молотка с двух сторон.
Готовим кляр, он очень вкусный и ароматный, мясо в нем получается нежнейшее и сочное. Это не банальные отбивные из свинины в яйцах и муке, это необычный вкус.
Вбиваем в миску яйца, добавляем соевый соус, масло, муку, чеснок пропущенный через пресс, петрушку свежую или сушенную. Взбиваем все вечнком.
В сковороду вливаем масло, разогреваем его. Макаем с двух сторон мясо в кляр, и обжариваем с двух сторон на сковороде. С каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
Как вы могли заметить, саму свинину мы не солим и не перчим, так как кляр у нас получается насыщенным, и очень вкусным. Соль мы заменяем соевым соусом. Чеснок придаст пикантность блюду и потрясающий аромат.
Мясо в соевом кляре, получается сочное, нежное, и необыкновенно вкусное. Уверена, если вы приготовите, то удивите не только своих друзей, но и всю свою семью.
Видео рецепт, как приготовить саламоны, которые покоряют с первой пробы
Мясо по этому рецепту можно приготовить любое, покоряет с первой пробы и детей, и взрослых. Это тот случай, когда можно приготовить на обед или ужин. Так вкусно и аппетитно, что не стыдно подать на праздничный стол.
Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, уверена, рецепт вас покорит, и вы станете готовить такое блюдо частенько. Тем более, все подробно рассказано, и показано.
Вкусные мягкие отбивные из свинины с ананасами и сыром
Я люблю этот рецепт, за его простоту и вкусноту. Сочетание мяса и сладкого ананаса, делает вкус необыкновенным. Чудесно смотрится на праздничном столе. Вот уже пару лет подряд, я готовлю на новогодний стол.
Ингредиенты:
Свинину порезать кусочками, примерно 2 см. Отбить молоточком с двух сторон, поперчить и посолить, тоже, с двух сторон. Можно добавить любые травы и приправы на ваш вкусу.
Выкладываем кусочки на противень застеленный фольгой, каждый кусочек с помощью кисточки смазываем сметаной. Можно брать магазинный или деревенский продукт.
На каждый кусочек выкладываем кольцо консервированного ананаса. Сыр натираем, и выкладываем сверху на ананасы.
Сверху накрываем фольгой, чтобы сыр не сгорел, но за 10 минут до готовности, снимем фольгу, и сыр зарумянится. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Вот такое вкусное и красивое блюдо получается. Уверена, оно покорит всех гостей, и понравится вашей семье. Получается сочное и нежное мясо. Очень рекомендую попробовать.
Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные
У каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления отбивных. Свинина это вкусное мясо, блюдо это занимает почетное место на нашем столе.
В чем же заключаются секреты приготовления:
В каждом варианте приготовления есть свои нюансы, если им следовать то отбивные из свинины на сковороде получатся сочными и мягкими.
Ингредиенты:
Нарезаем свинину на тонкие кусочки поперек волокон, отбиваем с помощью кухонного молотка. Обсыпаем солью и перцем с двух сторон. В емкость наливаем стакан остывшей кипяченной воды, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Помещаем мясо.
Если не достаточно воды, то нужно долить. Вода должна покрыть кусочки полностью. Отправляем в холодильник на 2 часа. Лучше всего на ночь. По этому рецепту отбивные из свинины получается сочные из-за того, что кусочки впитывают в себя воду.
Чтобы запечатать внутри всю ту влагу, которую в себя впитали кусочки, нужно обмакнуть в муку, а затем во взбитые яйца.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Такое блюдо подойдет на праздничный стол, и для повседневного меню. Ваши гости и родные будут удивлены насколько они будут нежные и сочные. Подавать можно с любым гарниром.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 7
Меня рецепт с сыром ну прям сразил наповал, видно что такие отбивные, ну очень вкусные. Наверно пальчики все проглотят! Я побежала готовить… Класс!
Красотища то какая. В выходные на базар за мясом и буду делать. Хочу с ананасом и сыром.
Мы обычно отбивные на праздники делаем. Но постоянно одни и те же. Не знал, что их такое разнообразие. Впереди ещё столько торжеств, что хочется увидеть на столе что-нибудь новенькое. Благодаря вашим рецептам, мы теперь сможем на каждый праздник делать различные отбивные.
Вот мясо с соусами ягодными и фруктовыми не подавала. Посмотрела на ваше фото и очень захотелось. Спасибо.
Елена, так вкусно описали, что сразу захотелось приготовить такие отбивные. Мне понравился вариант с ананасами, с него и начну.
Ну невозможно вот так просто читать такие рецепты. У меня прямо слюнки потекли. Обязательно сегодня на ужин приготовлю свиные отбивные с сыром. Я уже прямо в предвкушении.