Мягкое овсяное печенье рецепты

Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

Мягкое овсяное печенье рецепты. ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Классический рецепт диетического овсяного печенья

В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.

Время приготовления – 1 ч.

Мягкое овсяное печенье рецепты. 1 65. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-1 65. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 1 65. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Мягкое овсяное печенье рецепты. 2 65. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-2 65. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 2 65. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Мягкое овсяное печенье рецепты. 3 65. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-3 65. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 3 65. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Мягкое овсяное печенье рецепты. 4 64. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-4 64. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 4 64. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Мягкое овсяное печенье рецепты. 5 62. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-5 62. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 5 62. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Мягкое овсяное печенье рецепты. 6 60. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-6 60. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 6 60. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Приятного аппетита за завтраком!

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Мягкое овсяное печенье рецепты. 1 66. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-1 66. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 1 66. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печенье из овсяной муки в духовке

Мягкое овсяное печенье рецепты. 2 66. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-2 66. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 2 66. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»

Мягкое овсяное печенье рецепты. 3 66. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-3 66. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 3 66. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

Мягкое овсяное печенье рецепты. 4 65. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-4 65. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 4 65. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Мягкое овсяное печенье рецепты. 5 63. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-5 63. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 5 63. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овсяное печенье в домашних условиях с медом

Мягкое овсяное печенье рецепты. 6 61. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-6 61. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 6 61. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Ненавязчивый и интересный вкус придает овсяному печенью мед. Выпекать его можно в виде плоских фигурок, тогда оно будет хрустящим. Можно и в виде небольших колобков, тогда оно будет внутри мягким, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом

Мягкое овсяное печенье рецепты. 7 57. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-7 57. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 7 57. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

Мягкое овсяное печенье рецепты. 8 52. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-8 52. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 8 52. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печенье из овсяных хлопьев с яблоком

Мягкое овсяное печенье рецепты. 9 42. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-9 42. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 9 42. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить еще один диетический десерт – печенье из овсяных хлопьев с яблоком. Оно будет намного вкуснее приобретенного в магазине. Вкус печенья можете разнообразить добавлением сухофруктов и орехов, но базовыми ингредиентами по-прежнему остаются овсянка и яблоки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Мягкое овсяное печенье — рецепты и хитрости. Как испечь мягкое овсяное печенье с мёдом, орехами, апельсином, яблоками, творогом

Мягкое овсяное печенье рецепты. information items 29066. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-information items 29066. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка information items 29066. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Вкуснейшая выпечка к чаю (и к прочим напиткам, и вообще для перекуса) — овсяное печенье, без труда может получится мягким, если следовать рецептам мягкого печенья, а также знать некоторые пекарские хитрости.

Мягкое овсяное печенье — основные принципы приготовления

Для приготовления овсяного печенья годится овсяная мука, цельные или измельченные овсяные хлопья, а еще к этому обычно добавляют муку других видов, например, пшеничную. Кроме того, в рецептах зачастую присутствуют яйца, маргарин или сливочное масло, сода либо разрыхлитель. Можно замесить тесто на молоке, йогурте или молочной сыворотке, сметане или кефире, добавить в него творог.

Овсяное печенье бывает как сладким, так и несладким. Добавками, украшающими его вкус и текстуру, служат орехи и сухофрукты, шоколад и какао, мед, пряности и специи, свежие измельченные овощи и фрукты, пекут даже печенья с беконом и сыром.

Сверху печенье возможно украсить маком, кунжутом или глазурью.

Полезно знать о том, что множество рецептов мягкого печенья вообще, можно превратить в печенье овсяное, если заменить от одной трети до трех четвертей муки в исходном рецепте, мукой овсяной.

Рецепт 1. Мягкое овсяное печенье: классическое с шоколадной крошкой и фундуком Ингредиенты

· хлопья овсяные — 1,5 стакана;

· натуральный молочный шоколад — три четверти плитки;

· орехи грецкие или фундук — полстакана;

· мука пшеничная — стакан;

· масло сливочное — 2/3 пачки;

· мед — 2 столовые ложки;

· сода — 0,5 чайной ложки;

· соль — 1/3 чайной ложки.

Приготовление

· покрошите в блендере овсяные хлопья;

· разотрите мягкое сливочное масло с сахаром;

· мелко порубите орешки и шоколад;

· вбейте к маслу яйца, добавьте мед и перемешайте;

· смешайте муку с овсянкой, солью и содой, и небольшими порциями прибавьте к уже смешанным ингредиентам, замесите тесто;

· в готовое тесто добавьте шоколад и орехи;

· отставьте посуду с тестом на четверть часа в сторону;

· далее, сформируйте крупные шарики и отправьте их выпекаться в разогретой до 190 градусах духовке 16-22 минут.

Рецепт 2. Мягкое овсяное печенье: апельсиновое

Ингредиенты

· мука кукурузная и мука овсяная — по 1/3 стакана;

· пшеничная мука — стакан;

· сливочное масло — 2/3 пачки;

· апельсиновая цедра — столовая ложка;

· ванильный сахар — чайная ложка;

· цукаты из апельсинов и/или лимонов — 3 столовые ложки;

· соль — 0,5 чайной ложки;

· разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление

· взбейте яйца и сахар, добавьте ванильный сахар, цедру, сливочное масло, заблаговременно прогретое до мягкости и соль;

· муку соедините с разрыхлителем и малыми порциями примешайте к остальным продуктам;

· последними добавьте цукаты и перемешайте все, чтобы они равномерно распределились по тесту;

· накройте посуду с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте его на 15 минут в холодильник;

· сформируйте печенья в виде приплюснутых некрупных шариков и выпекайте их в течении 16-18 минут в духовке, заблаговременной разогретой до 200 градусов.

Рецепт 3. Мягкое овсяное печенье: с яблоком

Ингредиенты

· мука пшеничная — стакан;

· хлопья овсяные — стакан;

· желтый изюм — четверть стакана;

· масло сливочное — половина пачки;

· разрыхлитель — чайная ложка;

· соль — 1/3 чайной ложки.

Приготовление

· мягкое масло соедините с сахаром и яйцами, добавьте соль;

· овсяные хлопья покрошите в блендере;

· добавьте к масляной смеси овсянку;

· изюм промойте и подсушите на сухой сковороде;

· снимите с яблока кожуру и натрите его, затем, аккуратно отожмите, удаляя часть сока, но не превращайте фрукт в кашицу! Выложите яблоко с изюмом к прочим ингредиентам, все перемешайте;

· соедините муку с разрыхлителем и добавьте ко всему остальному;

· замесите тесто до плотности, с которой из него можно будет формировать не расплывающиеся в руках среднего размера круглые печеньки;

· поместите их в духовой шкаф разогретый до 180 градусов и выпекайте приблизительно 25 минут.

Рецепт 4. Мягкое овсяное печенье: творожное

Ингредиенты

· сливочное масло — 1/3 пачки;

· творог нежирный — пачка;

· сахар-песок — 2/3 стакана;

· овсяные хлопья — стакан;

· ванильного сахара пакетик;

· разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление

· смелите овсяные хлопья в чаше блендера в крошку;

· сливочное масло смешайте с сахаром, примешайте к ним яйцо и разрыхлитель, все смешайте;

· к получившейся массе добавьте овсянку, перемешайте и отставьте в сторону на полчасика, чтобы хлопья набухли;

· творог разомните в однородную массу ложкой или протрите через сито;

· добавьте творог к прочим ингредиентам и все перемешайте;

· сформируйте печенья в виде некрупных шариков и отправьте их на 20 минут в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Рецепт 5. Мягкое овсяное печенье: на йогурте с бананом

Ингредиенты

· хлопья овсяные — стакан;

· йогурт натуральный — полстакана;

· сахар обычный или тростниковый — одна треть стакана;

· пшеничная мука — одна треть стакана;

· сода — половина чайной ложки;

· половинка очень спелого (пятнистого) банана.

Приготовление

· погасите соду в йогурте;

· выложите в чашу блендера нарезанный банан и превратите его в пюре;

· соедините фрукт, йогурт, яйцо и сахар, хорошо перемешайте;

· всыпьте овсянку, размешайте и отставьте посуду в сторону на 10-15 минут;

· добавьте к прочим продуктам небольшими порциями муку, вымешайте тесто;

· ложкой выложите тесто на противень, поставьте в духовку и выпекайте печенья приблизительно 13-17 минут при 180 градусах.

Рецепт 6. Мягкое овсяное печенье: Мадлен

Ингредиенты

· мука пшеничная — 1/3 стакана;

· сливочное масло — половина пачки;

· овсяная мука — две трети стакана;

· тростниковый сахар — полстакана;

· разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление

· поставьте сотейник на плиту, растопите в нем сливочное масло и снимите посуду с огня, дайте остыть;

· добавьте к маслу сахар с яйцом и перемешайте;

· разрыхлитель соедините с мукой и постепенно всыпьте ее к другим продуктам;

· замесите тесто, достаточно жидкое для того, чтобы разливать его ложкой;

· формочки для выпечки должны быть непременно маленькими и в форме ракушек — в других Мадлен не пекут. Если они не из силикона — смажьте их маслом;

· наполните формочки на 2/3 тестом и поставьте на 12 минут в жар духовки, выпекаться при 180 градусах.

Рецепт 7. Мягкое овсяное печенье: на кефире с черникой

Ингредиенты

· овсяные хлопья — стакан;

· масло растительное — две столовые ложки;

· сода — половина чайной ложки;

· пшеничная мука — стакан с четвертью;

· сахар — две трети стакана;

· сушеные ягоды черники (можно заменить на любые другие) — 4-5 столовых ложек.

Приготовление

· погасите соду кефиром и всыпьте в него овсяные хлопья, отставьте миску на 10 минут;

· добавьте в посуду с кефиром и овсянкой все другие продукты, кроме муки, перемешайте;

· в последнюю очередь всыпьте частями муку и замешайте тесто средней густоты;

· сформируйте из него приплюснутые крупные шарики и поставьте выпекаться 15-20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

Рецепт 8. Мягкое овсяное печенье: творожно-кабачковое

Ингредиенты

· свежий кабачок — 150 г;

· творог низкой жирности — пачка;

· сметана — 2-3 столовые ложки;

· мука пшеничная — две трети стакана;

· овсяные хлопья — две трети стакана;

· сода — половина чайной ложки;

· сахар-песок — столовая ложка;

Приготовление

· погасите соду в сметане и смешайте ее с творогом;

· кабачок натрите на крупной терке;

· разбейте к творогу яйцо, соль и сахар, перемешайте;

· добавьте тертый кабачок, а следом — овсянку, размешайте все и отставьте на 15 минут;

· введите к ингредиентам муку и вымешайте тесто;

· при помощи ложки выложите печенья на противень, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов и ожидайте его готовности через 20 минут.

Рецепт 9. Мягкое овсяное печенье: сырное

Ингредиенты

· пшеничная мука — две трети стакана;

· мука овсяная — одна треть стакана;

· сахар — столовая ложка;

· соль — одна треть чайной ложки;

· сметана — две столовые ложки;

· масло сливочное — одна треть пачки;

· разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление

· натрите сыр на крупной терке;

· соедините муку и разрыхлитель, добавьте соль;

· разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами, добавьте сметану;

· смешайте все ингредиенты, включая сыр и, накрыв посуду пленкой, уберите тесто на полчаса-час постоять на теплой кухне;

· сформируйте круглые плоские печенья и поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф — минут через 15 будут готовы.

Мягкое овсяное печенье — советы и хитрости

· расходятся мнения о том, стоит ли брать для мягкого овсяного печенья овсянку быстрого приготовления или хлопья геркулесовые обычные. Выбор может меняться, в зависимости от того или иного рецепта, от личного вкуса;

· за неимением блендера, овсяные хлопья измельчают, пропуская через мясорубку;

· многие считают, что овсяное печенье будет лучшего качества, если после замеса теста отставить его «отдохнуть» на время от 10 до 60 минут, и за это время овсянка, если она была взята в форме хлопьев (пусть даже и молотых), а не муки, впитает влагу и набухнет, за счет чего печенья лучше сохранят форму, а также равномерней пропекутся;

· один из секретов нежности овсяного печенья — просеивание пшеничной муки (если таковая присутствует в рецепте);

· тесто для любого мягкого печенья нельзя слишком долго вымешивать, месят его ровно столько, сколько нужно для перемешивания ингредиентов;

· чтобы тесто при формировании печенья не сильно липло к рукам или посуде, периодически смачивайте пальцы или ложку водой;

· чтобы печенье не пристало к противню, рекомендуется покрывать его пекарской бумагой или смазывать растительным маслом;

· чтобы не испортить печенье, пока оно печется, ни за что не открывайте дверцу духовки;

· овсяное печенье рискует получиться сухим и хрустящим (а вовсе не мягким), если, во-первых, формировать печенья слишком мелкими и тонкими, а во-вторых, если выпекать его слишком долго;

· о том, насколько мягким получилось овсяное печенье, можно судить только после того, как оно остынет, потомучто пока теплое — всегда будет мягким;

· возможно сохранить дополнительную мягкость лакомства, если остужать свежеиспеченное печенье на блюде под полотенцем или в контейнере под закрытой крышкой.

Источник

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

1. Овсяное печенье с изюмом

Мягкое овсяное печенье рецепты. 1582284100 6ff4d78ab8f383ebd664aeb1062e010a. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-1582284100 6ff4d78ab8f383ebd664aeb1062e010a. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 1582284100 6ff4d78ab8f383ebd664aeb1062e010a. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Что взять:

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

2. Овсяно-тыквенное печенье

Мягкое овсяное печенье рецепты. 1576844069 cfef63423f2e8fbe2813f9adbce634b2. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-1576844069 cfef63423f2e8fbe2813f9adbce634b2. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 1576844069 cfef63423f2e8fbe2813f9adbce634b2. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Что взять:

Как приготовить:

Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.

Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.

3. Печенье «Зёрна кофе»

Мягкое овсяное печенье рецепты. 1576844144 7abd1dfba85bc878f95f2e1caf3908e0. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-1576844144 7abd1dfba85bc878f95f2e1caf3908e0. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 1576844144 7abd1dfba85bc878f95f2e1caf3908e0. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Что взять:

Как приготовить:

Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.

4. Овсяно-кокосовое печенье

Мягкое овсяное печенье рецепты. 1576844317 0b6b7e5f5c455522a748d7a4c06a0504. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-1576844317 0b6b7e5f5c455522a748d7a4c06a0504. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 1576844317 0b6b7e5f5c455522a748d7a4c06a0504. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Что взять:

Как приготовить:

Для начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто. Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с температурой в 180°.

5. Овсяное печенье без муки

Мягкое овсяное печенье рецепты. 1576844591 c7e310b8e6be09a8fe86e47d1872a35e. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-1576844591 c7e310b8e6be09a8fe86e47d1872a35e. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 1576844591 c7e310b8e6be09a8fe86e47d1872a35e. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Что взять:

Как приготовить:

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

6. Овсяное печенье с бананом

Мягкое овсяное печенье рецепты. 1576845887 cf2ab8f7e4cc3887ab4dc577850e9eb9. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-1576845887 cf2ab8f7e4cc3887ab4dc577850e9eb9. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 1576845887 cf2ab8f7e4cc3887ab4dc577850e9eb9. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Что взять:

Как приготовить:

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

7. Овсяное печенье с арахисом

Мягкое овсяное печенье рецепты. 1576845973 6a56627f2ef43767c83d514bd0f0e9a6. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-1576845973 6a56627f2ef43767c83d514bd0f0e9a6. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 1576845973 6a56627f2ef43767c83d514bd0f0e9a6. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Что взять:

Как приготовить:

С помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку. Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.

8. Морковно-овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье рецепты. 1576846062 d05eceb725c1d89519eefe43a98e8ef5. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-1576846062 d05eceb725c1d89519eefe43a98e8ef5. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 1576846062 d05eceb725c1d89519eefe43a98e8ef5. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

9. Овсяное печенье с мёдом

Мягкое овсяное печенье рецепты. 1576846161 5edf40ba6bc8c64486b9da674bb8bfb2. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-1576846161 5edf40ba6bc8c64486b9da674bb8bfb2. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 1576846161 5edf40ba6bc8c64486b9da674bb8bfb2. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Что взять:

Как приготовить:

В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.

Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.

10. Печенье «Чикаго»

Мягкое овсяное печенье рецепты. 1576846353 e3cbdd47e24eacb08431dbae01e14020. Мягкое овсяное печенье рецепты фото. Мягкое овсяное печенье рецепты-1576846353 e3cbdd47e24eacb08431dbae01e14020. картинка Мягкое овсяное печенье рецепты. картинка 1576846353 e3cbdd47e24eacb08431dbae01e14020. Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Что взять:

Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *