Мясная лазанья рецепт макфа
Для начала приготовим мясной соус типа болоньезе. Обжарим фарш на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук выложить в сковороду к фаршу.
Все перемешать и добавить томатный соус.
Добавить приправу и соль по вкусу.
Все перемешать, обжарить в течение 10 минут.
Затем накрыть крышкой и оставить на тихом огне на 15 минут.
Пока соус болоньезе готовится, готовим соус бешамаль (смотреть тут).
В емкость, в которой будем готовить лазанью, наливаем на дно соус бешамель, а на него выкладываем слой листов для лазаньи.
Сыр натереть на терке.
Сыр выложить на второй слой листов для лазаньи.
Чтобы от листов не оставалось отходов, я обломки тоже выкладывала.
Чередовать слои с болоньезе и сыром до тех пор, пока они не закончатся. Последний слой залить соусом бешамель.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Нарезать порциями, как пирог и подавать на стол.
Отличный способ порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной!
В нашей семье вся мужская половина обожает макароны, причем во всех их проявлениях. И сын, и супруг в выборе торговой марки в этом вопросе единодушны – это «Макфа».
Лазанью в нашей семье любят все, поэтому на покупку решилась не раздумывая.
Упаковка весом 500 грамм обошлась мне в 75 рублей.
Внутри я насчитала 27 пластов.
— не требуют предварительной варки;
— изготовлены из твердых сортов пшеницы.
мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
Так же стоит отметить, что данные макароны относятся к высшей категории (класс А) и согласно информации от производителя:
Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.
Что слегка насторожило:
— на мой взгляд, квадратные пласты все таки гораздо удобнее длинных и худых (размер одного пласта 23х4 см).
Информация для считающих калории и следящих за своим питанием:
Пищевая ценность на 100г: углеводы 70,5г, пищевые волокна 3,7г, белки 11,0г, жиры 1,3г.
С лазаньей я знакома и не по наслышке, готовила ее по разным рецептам из разных видов макаронных изделий (и даже из лаваша).
Сразу хочу отметить, что для приготовлении лазаньи требуется не малое количество времени и хорошее настроение, в противном случае итог будет плачевным.
В этот раз я решила приготовить лазанью по рецепту на упаковке.
Я добавила ошкуренные пмидорки порезанные кубиками, исключила сельдерей (не любят его в нашей семье) и увеличила количество мясного фарша в трое (мой супруг обожает мяско).
Тут в целом все просто, делала соус по рецепту с упаковки. Но тут у меня случилась неудача – отмерила все согласно указанным объемам, в итоге соус оказался жидковат, пришлось в экстренном порядке разводить одну столовую ложку муки с горкой в нескольких ложках молока и вводить все это в соус.
Вообще в отношении данного соуса хочу отметить:
— заварной крем и соус Бешамель гораздо лучше завариваются из молока в мягких макетах;
— готовить его нужно постоянно помешивая. иначе пригорит;
— помешиваю соус всегда венчиком, на мой взгляд он для этих целей идеален (никаких комочков).
Сами пласты выглядят очень симпатично – плотные, желтенькие и как и обещал производитель с волнистым крем с двух сторон.
— лазань получилась очень вкусной;
— сами пласты отлично держат свою форму, имеют приятный вкус и плотность.
Думаю, что куплю макароны «Макфа» Лазанья еще ни одни раз и Вам очень рекомендую, порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной.