Мясная сказка салат рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
—Новости
—Метки
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат с говядиной и грибами “Сказка”
Салат с говядиной и грибами «Сказка»
Ингредиенты:
— 500г. вареной телятины;
— 1 пучок зеленого лука;
— 1 средняя луковица;
— 2 средние вареные моркови;
1. Шампиньоны с луком обжарить. Салат будем выкладывать слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
2. Первый слой мелко резанная телятина. Слой мяса смазываем майонезом.
Слой резанной телятины
3. Теперь выкладываем резанный зеленый лук.
Слой резанного зеленого лука
4. Идет слой тертых на мелкой терке яиц (1 желток и 4 белка).
5. Слой жареных грибов с луком.
Слой жареных грибов с луком
6. Теперь выкладываем тертую на средней терке морковь.
Слой тертой моркови. Каждый слой смазываем майонезом
7. Затем идет слой тертых желтков.
Слой тертых желтков
8. Украшаем салат майонезом и зернами граната. Затем выкладываем рубленный укроп.
Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты
Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно подавать к столу!
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром
В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом
Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:
Салат «Сказка» – быстрый рецепт
Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:
Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами
Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!
Салат «Сказка»
Салату «Сказка» сложно дать описание. То ли салат, то ли торт. То ли с мясом птицы, то ли с говядиной. Кто-то пробовал его с орехами, а кто-то с ананасом и черносливом. Главное в нем не список ингредиентов, а оформление салата. Оно должно быть ярким и сказочным, что бы соответствовать своему названию. Салат «Сказка» именно тот пример блюда, когда можно не следовать четким инструкциям, а дать полную свободу творчеству.
Половина успеха в приготовлении любого салата — это правильно приготовленный или купленный майонез. Внимательно читайте, состав, написанный на упаковке. Если в списке нет яиц или яичного порошка, то от такого соуса лучше отказаться.
Салат «Сказка» с ветчиной и креветками
Салат «Сказка» с ветчиной и креветками — красивый, вкусный и очень сытный — станет настоящим хитом на любом столе.
Еще одно преимущество — возможность экспериментировать и фантазировать — продукты легко заменяются на другие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы замените свежие огурцы маринованными, а вместо классического твердого сыра возьмете сорт чечил или дор-блю, салат приобретет пикантный вкус.
Салат «Сказка» с телятиной
Удивительно вкусный и простой салат. Ингредиенты, более чем доступные. А главное с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Говядину нарезать мелкой соломкой.
Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.
Морковь нашинковать на мелкой терке.
Выложить салат на плоское блюдо в следующей последовательности:
Салат приготовленный по этому рецепту, несомненно, высоко оценят мужчины. А как может быть иначе? Ведь в его состав входит три вида мяса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Сказка» с куриным окорочком и болгарским перцем
Необычное сочетание ананаса, сладкой паприки и куриного филе придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
При необходимости посолить.
Салат «Сказка» с крабовыми палочками
Внешне этот салат напоминает торт, все ингредиенты укладываются слоями. Добавьте немного фантазии в его украшении, и он займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны очистить и помыть.
Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.
Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.
Крабовые палочки разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать тонкими полосками.
Кукурузу достать из банки и дать рассолу стечь.
Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:
Салат «Сказка» с куриной печенью
Благодаря куриной печени, измельченной в мясорубке салат, приготовленный по этому рецепту, обладает удивительно нежной, воздушной консистенцией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде.
Пропустить отваренную печень через мясорубку.
Морковь нашинковать на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.
Чеснок измельчить в произвольном порядке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:
Украсить салат оливками и веточками укропа.
Салат «Сказка» с копченой курицей
Это не просто слоеный салат, а настоящий закусочный торт.
Даже самые требовательные гурманы оценят красоту этого блюда и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку нарезать соломкой или разобрать руками на волокна.
Шампиньоны очистить и помыть.
Лук мелко нарезать и слегка поперчить.
Морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нашинковать ножом.
Грецкие орехи мелко порубить.
Чтобы получить более богатый вкус салата, обжарьте орехи на сковороде или микроволновке в течении 2-3 минут.
Плавленый сырок положить в морозильную камеру на 30 минут, а затем натрите его прямо в салат.
Уложить салат в глубокий салатник:
Салат «Сказка» с куриной грудкой и грецкими орехами
Приготовьте этот салат, порционно используя стеклянные стаканы квадратной формы. На такую подачу салата Вы потратите немного больше времени, а воспоминая о комплиментах гостей, останутся с Вами навсегда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны очистить и помыть.
Куриную грудку нарезать соломкой.
Яйца натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.
Грецкие орехи нарезать ножом.
Укладываем на дно глубокого салатника слои:
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить половину мелко порубленных петрушки и укропа.
Заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить салат в виде горочки на плоское блюдо.
Украсить салат:
Салат «Сказка» с куриной грудкой и томатами
Салат готовиться просто молниеносно, немного больше времени понадобиться на его украшение. Если Вы хотите порадовать семью «без повода», просто подайте его в глубоком салатнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот необычный салат придется по вкусу и детской и взрослой компании.
Интересно приготовленный салат не оставит равнодушным никого.
Его интересное оформление и необычный вкус прекрасно украсит праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать в произвольном порядке.
Лук нарезать мелко.
Маринованный огурец нарезать кубиком.
Куриную грудку нарезать кубиком.
Смешать куриную грудку с половиной майонеза и половиной зелени.
Картофель нарезать кубиком.
Смешать картофель с половиной майонеза и половиной зелени.
Выложить салат в веррины в следующем порядке:
Украсить по желанию тертым сыром.
Еще один вкусный праздничный салат. Такие салаты всегда создают праздничную атмосферу за столом и радуют взрослых и детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Филе индейки нарезать мелкой соломкой.
Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:
Оригинальный салат с необычным, ярким и насыщенным вкусом. Приготовьте его с «запасом», ведь именно его гости съедят в первую очередь.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Салат «Сказка» с фасолью
Более простой рецепт изумительного салата «Сказка». Для его приготовление потребуется минимум времени и ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Сказка: 8 отличных рецептов
Рецепт 1: салат Сказка (пошаговые фото)
Не только вкусный, но и красивый салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.
Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.
Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.
Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).
Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.
Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.
Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.
Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.
Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.
За грибами следует натертый сыр.
Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.
Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами
Если вы хотите удивить своих гостей новой вкусной и интересной закуской, то приготовьте для них салат «Сказка» с курицей, сыром, шампиньонами и грецкими орехами, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез. Такое сочетание ингредиентов – очень удачное, и именно оно обеспечивает салату успех. Поверьте, на праздничном столе это блюдо займет самое достойное место, а подружки будут просить у вас рецептик.
Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Обжаренные в растительном масле шампиньоны тоже нарезаем некрупными кусочками.
Яйцо чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи режем ножом как можно мельче.
Приступаем к сборке салата. Для этого будем использовать формочку – тогда салат будет выглядеть очень красиво в готовом виде. Можно также взять сервировочное кольцо, только слои тогда следует укладывать в обратном порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.
Укладываем в формочку слой из тертого яйца, смазываем его небольшим количеством майонеза.
Дальше следует слой репчатого лука. Его можно не смазывать майонезом.
А после идет слой куриного филе. Его покрываем майонезом.
Завершает все слой тертого сыра. И его смазываем майонезом.
Аккуратно, старая попасть в центр, переворачиваем формочку на тарелку. Убираем формочку и пищевую пленку. Видите, как красиво получается?
Теперь осталось лишь посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.
Рецепт 3: овощной салат с грибами Русская сказка
Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков — из белой части стебля зеленого лука.
Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.
Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.
Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу
Выкладываем салат на блюдо. Посыпаем оставшейся зеленью. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.
Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.
Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Лесная сказка с вешенками
Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, мелко.
Переложите огурцы в подходящую посуду, туда же отправьте зеленый горошек.
Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат, тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец, сложите в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.
Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.
Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.
Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте — в большом салатнике или маленьких пиалах.
Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка
В салате очень хорошо сочетаются все продукты и дают особый, новый вкус! Смешивание двух видов грибов маринованных и свежих дают нежный привкус новизны, а сыр покрывает салат тайной!
Начинаем приготовление, режем кубиками шампиньоны.
Лук тоже нарезаем кубиками.
Затем взбиваем 2 яйца и выливаем в сковороду с грибами и луком. Солим по вкусу и обжариваем до готовности и выкладываем на тарелку.
Мелко рубим укроп и чеснок.
Смешиваем с обжаренными грибами с луком и яйцом. Заправляем майонезом.
Натираем на крупной терке сыр и украшаем салат. Ставим в холодильник до полного остывания.
Салат очень хорош, понравится всем, и гостям и домочадцам! Очень советую приготовить, не пожалеете. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат Зимняя сказка с телятиной
Предлагаю вам побаловать себя и близких, приготовив невероятно вкусный салат «Зимняя сказка» с телятиной в домашних условиях. Он получается очень нежным и одновременно пикантным, ароматным и красивым, поэтому идеально подойдет для праздничного стола.
Для его изготовления в домашних условиях не потребуется много каких-то экзотических продуктов, но результат при этом просто потрясающий. Обязательно попробуйте, вам наверняка понравится!
Кстати, вместо телятины можно использовать и другое нежирное мясо. Я, например, иногда делают такой нарядный салатик с говядиной, свининой без сала или даже вовсе с курицей, все равно получается вкусно.
А украсить его можно укропом, зернами спелого граната, оливками – все это не только придаст блюду праздничный вид, но и дополнит витаминами. Что касается соли, то я рекомендую покупать йодированную, особенно для регионов с дефицитом йода, это тоже весьма полезно для организма.
Мясо тщательно промываем и варим до полной готовности. Нарезаем красивой, аккуратной соломкой. Выкладываем его в глубокое блюдо и разравниваем – это первый слой.
Смазываем его майонезом.
Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем последние на терке.
Кладем их поверх майонеза. Кстати, если использовать майонез собственного приготовления, то вкус салата станет еще лучше, а полезные свойства существенно увеличатся!
Грибы (я обычно беру белые или шампиньоны, но подойдут и лисички) нужно вымыть, измельчить.
Выкладываем наши грибочки на желток
Сверху немного смазываем майонезом.
Отварную морковь нарезаем соломкой или трем на терке, это третий слой, который также обрабатываем соусом.
Натертые на крупной терке белки выкладываем сверху, красиво разравниваем их.
Осталось лишь украсить наш замечательный салат укропом или другой свежей душистой зеленью, маслинами, зернами граната или даже маленькими томатами-черри – все зависит от ваших предпочтений. Вот и все, приятного аппетита!
Рецепт 7: крабовый салат Сказка (пошагово)
Салат «Сказка» — настоящий домашний салат. В его состав входят сытные продукты, который будут по вкусу всем членам семьи. Этот салат можно готовит на детский праздник.
Рецепт салата Сказка – рецепт слоенного классического блюда. Для большей пользы вместо майонеза стоит использовать сметану и специи.
Крабовые палочки нарезать кружочками. Обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и остудить.
Яйца очистить, нарезать крупными дольками. Выложить на широкое плоское блюдо.
Ветчину нарезать тонкими широкими полосками и выложить на яйца. Полить майонезом.
Помидоры нарезать дольками и выложить на ветчину. Сверху — крабовые палочки. Смазать майонезом и приправить специями.
Рецепт 8: салат Сказка с курицей и шампиньонами
Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить.
Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать острым ножом.
Выложить на тарелку кольцо для салата.
Первым слоем уложить куриное мясо, утрамбовать.
Нанести сетку из майонеза.
Нарезанные яйца посолить, добавить перец и заправить майонезом. Перемешать в отдельной посуде и выложить поверх грибов. Салат охладить в течение часа.
Орехи измельчить с помощью кофемолки.
Удалить кольцо для салата, и сверху выложить орехи.
Украсить салат зеленью и подавать.
Это блюдо получается с насыщенным вкусом куриного мяса и грибов, подходит для праздничного стола и наверняка больше понравится женщинам. Вы можете приготовить салат в миске и перевернуть его потом на сервировочное блюдо. В этом случае располагайте слои в обратном направлении. салат с курицей и шампиньонами неплохо хранится в холодильнике и при этом становится вкуснее.