Мясное рагу классический рецепт
Блюдо из сочной свинины с овощами, порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом. Хотите приятно удивить гостей и близких, но нет возможности на изысканные ингредиенты? Тогда это блюдо именно для вас. Если вам не нравится вкус свинины, можете заменить ее другим видом мяса, при этом соблюдайте технику приготовления. Свинину можно замариновать в пряных специях заранее, и дать мясу постоять в холодильнике минимум час. При желании можно добавить кабачок, цукини, или баклажан. Но учтите, баклажан дает очень насыщенный вкус и аромат, который «забьет» запахи других овощей и мяса.
Овощное рагу с мясом от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рагу с мясом и овощами «Дежавю» готово. Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и сытное.
Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом
Овощное рагу это сытное и полезное блюдо, которое хорошо укрепилось в русской кухне. Если в овощное рагу добавить мясо, то оно станет ещё и полноценным. Целесообразно использовать овощи, такие как баклажан, кабачок, помидор, морковь, лук. Состав овощей для набора можно варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощное рагу с мясом по самому простому рецепту готово. Приятного аппетита.
Овощное рагу по-болгарски
Это блюдо удачно соединяет в своём составе все вкусы. Оно в меру острое и в меру сладкое, отличается простотой приготовления. Приготовить его просто и быстро. В Болгарии его называют гювеч, и готовится он в горшочках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Необычное болгарское блюдо под названием ─ гювеч, готово. Приятного аппетита
Рагу с мясом и овощами
Многим кажется, что овощное рагу это исключительно сезонное блюдо, то есть готовить его можно только летом, но запасливая хозяйка знает, что порадовать семью можно и в студеную зиму. Для этого нужно позаботиться о заготовках летом. Овощи, используемые для рагу можно заранее заморозить. Баклажаны и кабачки отлично хранятся в морозильной камере в целом виде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюда с овощами готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Овощное рагу с курицей и вермишелью
За счёт добавления спагетти в состав овощного рагу с мясом, блюдо становится более сытным. Не смотря на простоту приготовления, его можно отнести к блюдам высокой кухни, не требующим усилий для своего приготовления. Попробовав подобное рагу однажды, этот рецепт непременно войдет в поваренную книгу каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Необычное, но очень вкусное блюдо, а именно овощное рагу с мясом и спагетти ─ готово. Его можно подавать столу только в тёплом виде, оно пригодно к использованию в первый день после приготовления. Готовить состав для хранения не рекомендуется, блюдо теряет свои вкусовые качества и существенно изменяет вкус.
Овощное рагу с мясом. 12 рецептов приготовления классического овощного блюда
Вторая половина лета – сезон свежих овощей. И если возникает вопрос, как их можно вкусно приготовить, остановите свое внимание на овощном рагу. Ароматное, сочное, красивое блюдо, которое легко может сделать даже начинающая хозяйка. А чтобы оно стало еще и сытным, достаточно просто добавить в него мясо.
Правда это или нет, но сегодня овощное рагу с мясом – очень популярное блюдо во многих уголках земли. И чтобы оно получилось действительно очень вкусным, нужно следовать простым, но важным секретам приготовления.
Очень простое и вкусное овощное рагу с мясом
Невероятно легкий рецепт вкусного рагу с мясом и овощами. Делается блюдо очень просто, при этом результат получается действительно вкусным, красивым и сытным. Свинина за час приготовления становится очень нежной, а благодаря овощам пропитывается ароматами и выходит очень сочной. Картошка добавляет блюду сытности.
По сути вы можете использовать абсолютно любые овощи на свой вкус. Главное условие – сделать зажарку с морковкой, луком и уксусом. В зависимости от того, блюдо какой консистенции вы хотите в итоге получить, можно добавлять больше или меньше воды.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Свинину промойте ледяной водичкой, после оботрите специальными полотенцами или салфетками.
Нарежьте кусками среднего размера, поместите в кастрюлю, залейте водичкой и отправьте на плиту.
Когда начнет образовываться пенка, не забывайте ее снимать. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите еще 1 час.
Тем временем очистите лук, картофель и морковь. Лук, картофель и перец нарежьте удобными вам кусочками, морковь и томаты пропустите через терку крупного размера.
На раскаленной сковородке с небольшим количеством масла пожарьте лук до полупрозрачности.
Добавьте морковь к луку и обжаривайте еще 5 минуток. Затем выложите к овощам перец, чуть потушите. Затем добавьте томаты и измельченный чеснок, тушите все еще минут 5.
После введите пасту, соль с сахаром и уксусом и тушите еще буквально пару минут.
За 20 минут до готовности мяса добавьте к нему нарезанный картофель.
За 10 минут до готовности мяса добавьте зажарку из овощей.
Подавайте горячим, украсив зеленью по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с бараниной и шампиньонами
Невероятно вкусное рагу получается по данному рецепту. Благодаря длительной обработке мяса, оно буквально тает во рту. Из-за обилия овощей вкус у блюда очень насыщенный, а все составляющие невероятно нежные по своей консистенции. Обратите внимание, что картошка готовится без добавления воды. Сначала сок пускает мясо, а затем овощи – в этом бульоне все и готовится, благодаря чему получается просто буйство вкуса, которое выгодно подчеркивают специи.
Никакие овощи обжаривать не надо: все тушится, поэтому блюдо выходит не только вкусным, но и полезным. При желании вы можете менять продуктовый состав по своему вкусу.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Баранину промойте ледяной водичкой, оботрите салфетками или специальными полотенцами. Затем нарежьте произвольными кусками по своему вкусу.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и отправьте туда обжариваться мясо в течение нескольких минут. В процессе добавьте смесь перцев, розмарин, хмели-сунели и красного жгучего перца. Перемешайте и залейте водой. Посолите.
Мясо тушите под крышкой на минимальном нагреве 45 минут.
Кабачки также обмойте водой и насухо вытрите. Нарежьте кусочками любой формы. Если кожица у овоща жесткая, сначала нужно ее счистить.
Очистите морковь и лук, затем нарежьте их полукольцами.
Почистите картошку и нарежьте ее кубиками.
Очистите и измельчите чеснок.
Когда мясо будет тушиться уже 45-50 минут, добавьте к нему чеснок и размешайте.
Затем добавьте картошку, смесь перцев, соль и все овощи. Закройте крышечкой и готовьте еще 20-25 минут.
Обмойте зелень и мелко-мелко нарежьте.
Готовое рагу перемешайте и подавайте, украсив зеленью.
Запеченное в горшочках рагу со свининой и тыквой
Ключевым ингредиентом данного блюда является тыква. Яркая, сочная, с легким сладковатым вкусом и нежнейшей консистенцией, она придает пикантный оттенок мясу с картофелем, с которым она готовится. Количество продуктов, как и количество специй, не указано, так как нужно отталкиваться от личных предпочтений.
Перед приготовлением важно подготовить горшочки. Нужно залить их водой и дать постоять минимум полчаса, чтобы блюдо получилось более сочным. А вот духовка должна быть холодной и разогреваться вместе с горшками, иначе они могут треснуть из-за перепада температуры.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Свинину промойте водой, затем насухо оботрите полотенцами или салфетками. После этого нарежьте его крупными кусками.
Разогрейте сковороду, добавив чуть растительного маслица и обжарьте там свинину с добавлением соли и приправ.
В подготовленные горшочки выложите обжаренное мясо.
Очистите тыкву, картофель, чеснок и лук. Тыкву и картошку нарежьте кусками большого размера, лук – полукольцами, чеснок – небольшими кусочками.
Добавьте овощи в горшочки к мясу. Последним выкладывайте картофель. Чуть посолите и присыпьте измельченной зеленью. Добавьте по маленькому перчику чили в каждый горшочек.
Залейте водой и томите при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Через 35-40 минут отключите жар в духовке и дайте постоять горшочкам еще минут 20. Затем можете подавать.
Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля
Этот рецепт будет чудесным вариантом для любителей остренького. Перец чили и большое количество чеснока придает блюду небывалый аромат и яркий острый вкус. Овощей тут совсем немного, но они так хорошо подобраны, что добавить что-то еще было бы лишним.
Мясо берется довольно жирное. При обжаривании часть жира выпаривается, а при тушении свинина потребляет сок и ароматы овощей и становиться необычайно нежной и очень вкусной. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Томаты ополосните холодной водичкой и насухо оботрите. Затем нарежьте небольшими кусками.
Перец обмойте, оботрите, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте хаотичными кусками.
Обмойте мясо и оботрите специальными полотенцами. Нарежьте кусками небольшого размера.
Очистите лук, чесночок и морковку. Лук нарежьте средними кусками, морковь – четвертинками. Чеснок сначала придавите, а затем мелко порубите.
Заранее промытую и высушенную зелень мелко порубите.
Перец чили нарежьте колечками.
Мясо обжаривайте в хорошо прогретой сковороде с маслом до образования корочки. Затем добавьте к нему лучок, перемешайте. После введите морковку, посолите, перемешайте и жарьте еще минуток 10.
После добавьте томаты и тушите еще 10 минут. Потом нужно добавить перец и тушить под крышкой 40 минут.
Затем выложите в сковороду чеснок и перец чили, зелень и лавровый лист. Залейте все это водой, чтобы она доходила практически до края овощей и тушите еще 10 минут.
Рагу из картофеля, кабачков и баклажанов с говядиной
Еще один простой рецептик яркого сочного летнего блюда. Нежнейшее мясо, которое сначала обжаривается до легкой корочки, чтобы сок «запечатался» внутри, а затем долго томится с овощами, пропитываясь их вкусом и ароматом. Приправы можете добавлять по своему вкусу, но лучше остановиться только на перце, чтобы подчеркнуть естественный вкус продуктов.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Говядину ополосните холодной водичкой, а затем оботрите специальными салфетками. Нарежьте его на куски среднего размера.
Все овощи очистите. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Морковку натрите на терке среднего размера.
Разогрейте сковородку с добавлением растительного масла и отправьте жариться лук и морковь. Не забывай те периодически помешивать.
Кабачки и баклажаны порежьте кубиками небольшого размера.
Когда лук с морковкой достаточно обжарятся, отправьте к ним мясо. Перемешайте и оставьте обжариваться на несколько минут до образования корочки. Затем накройте крышечкой, уменьшите огонь и томите.
Перец нарежьте кубиками небольшого размера.
Томаты обмойте, оботрите и нарежьте такими же небольшими кубиками, удалив сердцевину.
К практически полностью готовому мясу отправьте картофель, перемешайте.
Затем выложите кабачки, баклажаны, не забывая перемешивать все после добавления каждого овоща.
Самыми последними положите перец и помидоры, снова все размешайте. Посолите, поперчите, накройте крышечкой и томите на минимальном огне до готовности.
Ароматное и пряное овощное рагу с мясом по-турецки
Вашему вниманию представлено старинное турецкое блюдо, которое получается нереально вкусным и ароматным. Благодаря долгому тушению мясо буквально тает во рту. Острый перчик придает блюду пикантности, приправы выгодно подчеркивают вкус продуктов, красная паприка дает рагу цвет, а из томатов получается потрясающе вкусный соус.
Крайне важно точно соблюдать последовательность добавления ингредиентов, чтобы не оказалось, что что-то разварилось, а что-то осталось сырым. Специи также добавляйте, как это указано в рецепте, чтобы не поменять вкус на противоположный. При приготовлении с томатов нужно снять кожицу. Чтобы это было проще сделать, обдайте помидоры кипятком.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Говядину обмойте водой, затем слегка обсушите полотенцами. Нарежьте средними кусками.
Овощи, которые нужно чистить, почистите. Те, которые нужно помыть – помойте и оботрите.
Лук с морковкой нарежьте кубиками небольшого размера. У перчика удалите плодоножку и семечки и также порежьте кубиками.
Помидоры очистите от кожицы и тоже порубите кубиками. Картофель нарежьте довольно крупными кусками.
В казан налейте растительное маслице, разогрейте его и насыпьте туда лук. Обжаривайте, периодически мешая, чтобы он не пригорел.
Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясо. Посолите, поперчите и обжаривайте, постоянно перемешивая.
Затем добавьте уксус, паприку и кориандр, перемешайте. Затем влейте 100 миллилитров водички и тушите под крышкой 40 минут.
Через 40 минут добавьте пасту, помидоры и морковь, перемешайте. Тушите еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
Пока рагу тушится, мелко порежьте чеснок. Затем также добавьте его в казан. Туда же отправьте тимьян, болгарский перец, горошек, картофель, стручковый перец и 500 миллилитров воды – необходимо, чтобы она закрыла все ингредиенты.
Тушите еще 40 минут под закрытой крышкой.
Сытное и вкусное овощное рагу с мясом, фасолью и цветной капустой
Очень простой и вкусный рецепт сытного блюда с большим содержанием белка. Сочное мясо, которое благодаря предварительной обжарке получается действительно очень вкусным, отлично сочетается с овощами и фасолью. Фасоль можете взять любую по своему желанию – белую или цветную. Главное, чтобы она была в полуготовом состоянии, иначе просто разварится.
При приготовлении рагу не используется соль – ее здесь заменяет соевый соус. Он же придает блюду дополнительную пикантность. Если вы не любите соус, можете его не добавлять, а просто посолить блюдо. Старайтесь не использовать слишком много специй, чтобы рагу получилось легким.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мясо промойте прохладной водичкой, затем обсушите салфетками или специальным полотенцем. Затем нарежьте его кусочками небольшого размера.
Очистите лук, кабачок, морковь и чеснок. Лук нарежьте половинками колец, кабачок и морковь полосками.
Разогрейте сковороду с растительным маслицем и обжарьте в ней мясо на максимальном огне до появления румяной корочки.
Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще некоторое время, постоянно перемешивая. Затем добавьте морковь и кабачок, перемешайте.
Влейте соевый соус, специи, выдавите чеснок. Перемешайте. Добавьте измельченную зелень и фасоль. Перемешайте.
Тушите под крышкой на минимальном огне 40-45 минут.
Слоеное овощное рагу с мясом, спаржей и тыквой
Очень вкусное и красивое блюдо получается по представленному ниже рецепту. Здесь часть ингредиентов укладывается в определенной последовательности слоями, что добавляет рагу не только красоты, но и свои нотки вкуса.
Обратите внимание, что при приготовлении вода ни в коем случае не должна покрывать картошку. Таким образом она будет готовиться будто бы на пару, а не тушиться. Рагу со спаржей и тыквой получается очень нежным и сочным, а также очень сытным. Если полить овощи соком, то выйдет отличное первое блюдо.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Говядину промойте водой и обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте довольно тонкими полосками.
Масло вылейте в разогретую сковородку с высокими бортами и обжарьте в ней мясо на среднем огне минут 10. Не забывайте перемешивать.
Лук, картофель и тыкву очистите. Лук нарежьте четвертиночками, тыкву – кубиками.
Промытую и обсушенную спаржу нарежьте колечками. Мясо посыпьте специями и размешайте, затем добавьте лук. Снова перемешайте. Оставьте томиться под крышкой некоторое время.
Посолите и перемешайте. Добавьте тыкву, снова перемешайте и оставьте готовиться.
Перец ополосните в водичке, насухо вытрите. Удалите плодоножку, семенную коробку и нарежьте кусочками небольшого размера.
Отправьте 2/3 части перца и половину спаржи в сковороду к мясу, перемешайте и оставьте готовиться дальше под крышкой.
Картошку нарежьте колечками. Один помидор порубите кубиками.
Добавьте в сковороду стакан воды, перемешайте. Добавьте помидор, перемешайте.
Выложите сверху картошку по кругу. Посолите. Выложите сверху перец, влейте еще стакан воды – она не должна покрывать картошку. И добавьте оставшуюся спаржу.
Второй помидор нарежьте колечками и выложите поверх картошки. Накройте крышечкой и поставьте на самый минимальный огонь на 20 минут.
Через 20 минут, если вода осталась, готовьте еще 20 минут. Подавайте горячим, полив соком от овощей.
Готовим рагу с фаршем, картошкой и зеленым горошком
В отличие от предыдущих рецептов, здесь используется не мясо, а фарш. Лучше сделать его самостоятельно. Мясо, из которого делать фарш, можно брать любое на свой вкус.
Блюдо получается очень ароматным, благодаря обжаренным луку и морковке, с плотным зеленым горошком, который делает его еще более интересным. Картошечка, обжаренная с овощами, также выходит очень вкусной. Рагу можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но особенно удачно оно сочетается с рисом.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Почистите лук и морковку. Мелко нарежьте.
На сухую сковороду выложите фарш и обжаривайте его до полного испарения жидкости. Заем добавьте растительного масла, лук и морковку и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
После добавьте пасту из перца, перемешайте.
Нарежьте помидор мелко-мелко и добавьте в сковороду. Обжаривайте пару минут, перемешивая. Затем положите горошек. Размешайте, накройте крышечкой и тушите минуток 5 на среднем огне.
Почистите и мелко нарежьте картофель. Отправьте к фаршу с овощами. Влейте горячую воду – она должна скрыть все содержимое примерно на 1 палец.
Снизьте огонь до минимального, накройте крышечкой и тушите до готовности овощей.
Когда овощи приготовятся, посолите, добавьте перец и оставьте под крышкой настояться. Подавайте с рисом, йогуртом или соленьями.
Рагу из овощей с мясом, картофелем, капустой и грибами
Еще один невероятно простой рецепт рагу с мяском. Нужно просто нарезать овощи и мясо, выложить слоями в казан, залить водой и отправить готовиться. Овощи и мясо пускают много сока, поэтому рагу получается очень нежным.
Специи можете добавить по своему вкусу, но лучше не добавлять слишком много приправ, чтобы сохранить естественный вкус ингредиентов. Мясо можно выбрать любое на ваш вкус, но если выбираете говядину, лучше использовать грудинку или мякоть. Так как оно заранее не подвергается обжариванию, эта часть говядины получится наиболее нежной.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мясо обмойте водой и оботрите специальными полотенцами. Овощи, которые моются – помойте и обсушите. Овощи, которые нужно чистить – очистите.
Овощи и мясо нарежьте средними кусками.
В казан влейте немного масла и выложите мясо, затем морковь, посолите и поперчите по вкусу. После идет слой лука, болгарский перец, томатов, грибов, картофель и свежая измельченная зелень. Не забудьте каждый слой солить и перчить.
Сверху накройте капустными листьями, влейте воды, накройте и томите на минимальном огне 1.5-2 часа до готовности.
Как видите, рагу с овощами и мясом готовится очень просто. Вкусное, сытное, полезное летнее блюдо займет достойное место на вашем столе.
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с мясом
Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и, в то же время, малокалорийное рагу из овощей с мясом и картошкой. Это блюдо уже давно стало одним из любимых в нашей семье. Готовлю я его из того, что на данный момент есть в холодильнике. А если не хочется долго стоять у плиты, тогда замечательно выручает замороженная овощная смесь, которую сейчас без проблем можно купить в любом супермаркете.
Рагу из овощей со свининой
Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.
Тебе понадобится:
0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.
Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку. 2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами. 3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.
Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.
Для приготовления рагу из свинины можно использовать огромное количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него именно то, что Вам больше всего нравится. А для еще большей простоты приготовления рагу из свинины можно использовать мультиварку. Она сильно упрощает жизнь любого кулинара т.к. не оставляет после себя кучу посуды и экономит уйму времени.
Используемые ингредиенты:
Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.
Процесс приготовления:
Овощное рагу с мясом по-китайски
Китайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.
Для основного блюда:
0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.
Для заправки:
2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки. 2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой. 3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.
С фасолью
Рагу нередко готовят, заменяя мясо бобовыми, но и вместе эти ингредиенты не менее хороши. По таким рецептам овощное блюдо выходит сытным благодаря картофелю и относительно лёгким. Можно использовать мясо птицы, но со свининой рагу всё же вкуснее.
Из чего готовить:
Как готовить:
Можно сразу разложить блюдо порциями в тарелки или дать ему настояться. При отпуске рагу посыпают зеленью.
Овощное рагу с телятиной
Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.
Тебе понадобится:
300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.
Приготовление:
1. В сотейнике обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и приправами. 2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.
Овощное рагу со свининой в горшочках
Этот вариант приготовления очень сытный и ароматный, к тому же полезный, ведь все питательные вещества остаются в горшочках, а мясо пропитывается соком овощей. Это особенно любимый мною рецепт.
Нам нужно подготовить:
Этапы приготовления:
1. Моем и протираем мясо, режем кубиками или ломтиками. Жарим на медленном огне на небольшом количестве масла. Лучше использовать казанок или сковороду с толстым дном.
2. Пока жарится мясо приготавливаем овощи.
3. Когда мясо подрумянится, залить его водой, можно добавить томатную пасту или кетчуп и тушить еще около 30-40 минут.
4. Овощи режем, чистим и моем. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофель, баклажаны и кабачки порезать кубиками. Сладкий перец можно порезать соломкой или ломтиками. Лук нарезать мелко. Помидоры режем на дольки.
5. В отдельную сковороду налить растительное масло, чтобы пожарить овощи. Сначала добавляем лук, пассеруем его около 5-7 минут, чтобы он стал прозрачным. Потом добавляем к нему сладкий перец. Жарим еще 5 минут.
6. Теперь добавляем кабачки, баклажаны и помидоры. Жарим, пока овощи не зарумянятся.
7. Чистим и режем кубиками картошку.
8. Когда все приготовится, начинаем заполнять горшочки. Их предварительно нужно помыть.
9. Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно выкладываем мясо. Затем укладываем овощи. Посыпаем сверху чесноком и верхним слоем кладем картофель. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 200 градусах.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Овощное рагу с куриными фрикадельками
Это блюдо – настоящий суперфуд, ведь в нем есть и овощи, и чечевица, и нежные фрикадельки из куриного филе.
Тебе понадобится:
300 г куриной грудки, 100 г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 крупная морковь, 2 сладких болгарских перца, 1 молодой кабачок, 2 мясистых томата, 0,3 пучка зеленого лука, зелень и специи.
Приготовление:
1. В перемолотое на мясорубке куриное филе добавь немного зелени, посоли-поперчи, сформируй небольшие шарики. 2. Обжарь на масле морковь и перец, добавь кабачки, томаты и чечевицу, затем влей воду и аккуратно опусти мясные фрикадельки. 3. Зелень и пряности добавь за пару минут до готовности рагу.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
Классическое рагу из говядины с овощами
Нежные овощи с насыщенным ароматом в сочетании с сочной говядиной создают оригинальный микс вкусов. Потому во многих кухнях мира это блюдо представлено в различных вариациях и со множеством дополнений.
Чтобы продегустировать классическое рагу, потребуются:
Способ приготовления:
Молодые овощи с мясом
Такое рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей оно получается особенно вкусным, нежным и ароматным.
Тебе понадобится:
0,5 кг свинины, 5 картошек, 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 5 средних томатов, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. Обжаренную почти до готовности свинину положи в сотейник, сверху выложи предварительно поджаренные картошку и морковь, баклажан и кабачки с сельдереем. 2. В отдельной емкости смешай натертые на терке томаты, чеснок, специи и пассированный лук, залей содержимое сотейника, туши под крышкой полчаса.
Овощное рагу с тыквой и говядиной
Для этого рецепта выбери сладкую мускатную тыкву, по форме она напоминает большую грушу, тогда рагу получится особенно аппетитным.
Тебе понадобится:
400 г мякоти тыквы, 350 г говядины, 1 луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 300 г брокколи, 0,5 кг помидоров, 2 дольки чеснока, 180 мл белого сухого вина.
Приготовление:
1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарь на масле, всыпь кубики тыквы и моркови, зеленый горошек, соцветия брокколи, залей натертыми на терке томатами. Приправь специями и солью, туши десять минут. 2. Переложи к овощам обжаренное отдельно мясо, залей вином, готовь полчаса под крышкой.
Овощное рагу с мясными шариками
Рагу с овощами и шариками из мясного фарша – один из лучших вариантов для семейного ужина!
Тебе понадобится:
400 г свино-говяжьего фарша, 6 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, горсть нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Фарш смешай с сухарями, жареным луком, солью и специями, сформируй шарики, запеки на противне в духовке. 2. Вторую луковицу обжарь на масле в казане вместе с натертой на терке морковью, добавь капусту, картошку, лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу. 3. Переложи в казан мясные шарики, залей водой до половины, туши под крышкой 25 минут.
Приготовление мясного рагу с картошкой
Мясное рагу с картошкой — это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Дополнительные ингредиенты, овощи, можно заменять по желанию, каждый раз добавляя новые нотки вкуса.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Количество порций: 4-6
Овощное рагу с мясным фаршем
Вкусное и сытное блюдо подойдет для тех, кто пытается похудеть или придерживается диеты.
Тебе понадобится:
300 г фарша из мяса барашка, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца разных цветов, по 2 моркови и луковицы, 220 г нашинкованной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, пряности.
Приготовление:
1. Обжарь на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляй мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посоли и приправь по вкусу. 2. Добавь к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовь еще несколько минут.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Овощное рагу с куриными сердечками
Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.
Тебе понадобится:
0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.
Приготовление:
Готовим рагу с фаршем, картошкой и зеленым горошком
В отличие от предыдущих рецептов, здесь используется не мясо, а фарш. Лучше сделать его самостоятельно. Мясо, из которого делать фарш, можно брать любое на свой вкус.
Блюдо получается очень ароматным, благодаря обжаренным луку и морковке, с плотным зеленым горошком, который делает его еще более интересным. Картошечка, обжаренная с овощами, также выходит очень вкусной. Рагу можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но особенно удачно оно сочетается с рисом.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Почистите лук и морковку. Мелко нарежьте.
На сухую сковороду выложите фарш и обжаривайте его до полного испарения жидкости. Заем добавьте растительного масла, лук и морковку и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
После добавьте пасту из перца, перемешайте.
Нарежьте помидор мелко-мелко и добавьте в сковороду. Обжаривайте пару минут, перемешивая. Затем положите горошек. Размешайте, накройте крышечкой и тушите минуток 5 на среднем огне.
Почистите и мелко нарежьте картофель. Отправьте к фаршу с овощами. Влейте горячую воду – она должна скрыть все содержимое примерно на 1 палец.
Снизьте огонь до минимального, накройте крышечкой и тушите до готовности овощей.
Когда овощи приготовятся, посолите, добавьте перец и оставьте под крышкой настояться. Подавайте с рисом, йогуртом или соленьями.
Овощное рагу с курицей
Простое в приготовлении рагу из овощей и куриного филе понравится взрослым и детям!
Тебе понадобится:
500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картошки, 2 сладких болгарских перца, 300 г брокколи или цветной капусты.
Приготовление:
1. К обжаренному куриному филе добавь измельченный лук, затем мелко порезанную картошку. Обжаривай до золотистого «припека». 2. Всыпь нарезанные мелкими брусочками баклажаны, кабачки, сладкий перец и соцветия капусты. Туши под крышкой.
Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке
Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.
Состав блюда:
Процесс приготовления:
В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.
Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.
Если он замороженный, то размораживать необязательно.
Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.
Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.
Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.
Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.
Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.
Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.
Источник —
Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.
Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.
Тушеные овощи с сосисками и фасолью
Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.
Тебе понадобится:
0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление:
1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок. 2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.
Овощное рагу с мясом по-малазийски
В странах юго-восточной Азии рагу готовят часто, особенно здесь любят добавлять к овощам мясо говядины, тертый корень имбиря и молотый карри.
Тебе понадобится:
0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.
Приготовление:
1. К обжаренному на масле луку добавь имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпь солью. 2. К ароматному луку всыпь нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарь, залей бульоном, туши 20 минут. 3. Отдельно обжаренный фарш переложи к картофелю, всыпь мелко порезанные томаты. Подавай с рисом и зеленью.
15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой
Овощное рагу с мясом и пивом
Мужчины точно оценят это рагу из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!
Тебе понадобится:
600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 3 дольки чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.
Приготовление:
1. В казане обжарь мясо, всыпь полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики томатов. 2. Приправь рагу специями, добавь зеленый горошек и чеснок, залей пивом, посыпь измельченным укропом. Туши час под крышкой.
С картошкой и капустой
Рагу из овощей (рецепт с мясом и картошкой встречается в кухне народов Поволжья) с капустой пользуется популярностью и в европейском меню.
Из чего готовить:
Как готовить:
Оптимальный выбор мяса – срезать его с рёбер, а на оставшихся косточках сварить бульон и использовать в рагу вместо воды.
Овощное рагу «Ужин охотника»
В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.
Тебе понадобится:
700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав. 2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.
Рагу из овощей и копченой колбасы
Удобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.
Тебе понадобится:
300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы. 2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой. Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!