Мясной рулет кольцо рецепт
Мясной рулет
Рецептов: 185
1 кг. свиной брюшины
20 февраля 2019, 14:54
яйцо куриное — 6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
фарш мясной — 800 гр.
паприка сладкая — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 1.5 ст.л.
13 января 2019, 23:25
800 гр. свинины без кости
120 гр. твердого сыра
120 гр. шампиньонов
1 шт. куриного яйца
13 января 2019, 18:10
фарш говяжий – 800 г
сушеный чеснок – 2 ч.л.
22 декабря 2018, 14:57
твердый сыр – 200 г
25 ноября 2018, 12:02
сливочное масло – 50 гр.
07 ноября 2018, 19:55
свиная грудинка 1,5 кг.
квашенная капуста 600 гр.
растительное масло 5 ст.л.
специи и приправы kamis
25 октября 2018, 10:03
сыр твердый – 100 гр.
1.свинной фарш – 400 г.
2.слоеное без дрожжевое тесто – 300 г.
4.болгарский перец – 1 шт.
5.яичный желток – 1 шт.
6.шампиньоны – 150 г.
24 февраля 2018, 20:37
60 гр. хлеба белого подсушенного
15 декабря 2017, 17:45
01 декабря 2017, 15:19
дайкон (или зеленая редька) — 300 г
курица (отварная без костей или любые мясные продукты, я брала домашний куриный рулет) — 150 г
лук репчатый (маленький) — 1 шт
масло растительное — 1 ч.л.
07 января 2017, 10:58
для мясного рулета:
27 декабря 2016, 14:04
покромка говяжья — 600 г
фарш свино-говяжий тм «окраина — 1 кг
черный перец — 1\2 ч.л.
можжевеловые ягоды — 2 шт.
24 марта 2016, 18:45
рис индика gold — 1 ст
куриный фарш — 400 гр
куриное яйцо — 1 шт
15 марта 2016, 21:13
фарш домашний тм окраина — 500 г
грудинка сырокопченая (слайсы) — 80 г
яйцо куриное сырое — 1 шт
яйцо куриное вареное — 2 шт
зелень укропа и петрушки — 1 пучок
05 марта 2016, 17:51
филе бедра индейки — 600-700 г
филе куриной грудки — 300 г
масло оливковое — 1 ст.л.
15 января 2016, 20:26
фарш домашний тм «окраина» — 500 гр. (1 уп.)
бекон венгерский тм «окраина» — 200 гр. (1 уп)
яйца вареные — 4 шт.
грибы жареные (любые) — 200 гр.
картофель (средний) — 2 шт.
семена пажитника — 1 ч.л.
10 ноября 2015, 12:36
фарш «домашний» (свинина + говядина), тм «окраина» — 500 гр.
лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт.
сухари панировочные — 50 гр.
сыр пармезан, мелко натертый — 30 гр.
томаты вяленые — 80 гр.
09 ноября 2015, 17:32
панировочные сухари — 100 гр.
помидоры — 400-500 гр.
сыр моцарелла — 300 гр
07 ноября 2015, 15:31
фарш из говядины «окраина» — 500 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
яйца куриные — 2 шт.
растительное масло — 6 ст.л.
репчатый лук — 1 шт.
жареный миндаль — 50 гр.
21 октября 2015, 17:34
фарш смешанный — 600 гр
репчатый лук — 1 головка
болгарский перец (красный или оранжевый) — 2 шт
соль — 1 ч.л. + 1/3 ч л
04 октября 2015, 20:26
рис индика от мистраль – 6 пакетиков
фарш говяжий – 1 кг
сухарная крошка – 1 стак.
лук репчатый – 1 шт.
сушеный болгарский перец – 2 ст.л.
рис жасмин тм «мистраль»-2 варочных пакетика
Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему
Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.
Какое мясо выбрать?
Как мясо правильно нарезать и отбить?
1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.
3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.
4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.
5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.
6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони
7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.
Чем начинять рулет?
Как сворачивать?
Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.
При какой температуре и сколько времени готовить?
Рулет можно готовить на плите или на гриле.
Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.
Как подавать?
Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.
5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru
Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами
Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.
3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.
4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.
Бельгийская: с ветчиной и шпинатом
Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.
3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.
2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.
4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.
5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Русская: с грибами и сыром
Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.
5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Балканская: с брынзой и перцем
Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.
3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.
4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Для семейных обедов: с зеленью и яйцом
Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.
3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.
4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.