Мясной соус спагетти рецепты

Мясной соус к макаронам

Мясной соус спагетти рецепты. Instant Pot Spaghetti. Мясной соус спагетти рецепты фото. Мясной соус спагетти рецепты-Instant Pot Spaghetti. картинка Мясной соус спагетти рецепты. картинка Instant Pot Spaghetti. У кого-то макароны ассоциируются с блюдом неопределенной формы и цвета, которое подавали еще в детском садике – слипшиеся, пресные и неаппетитные. Но каждый, кто пробовал пасту в ресторане или в гостях, знает – макароны могут и должны быть божественно вкусными. Даже самые обыкновенные «бабочки», «рожки» или спагетти, купленные в супермаркете, смогут превратить в изысканное блюдо, мечту гурмана.

У кого-то макароны ассоциируются с блюдом неопределенной формы и цвета, которое подавали еще в детском садике – слипшиеся, пресные и неаппетитные. Но каждый, кто пробовал пасту в ресторане или в гостях, знает – макароны могут и должны быть божественно вкусными. Даже самые обыкновенные «бабочки», «рожки» или спагетти, купленные в супермаркете, смогут превратить в изысканное блюдо, мечту гурмана.

Итальянцы знают толк в макаронных изделиях, и точно умеют их готовить. Они-то и выдадут вам главный кулинарный секрет, который гласит: главное – соус. Именно он придает блюду фактуру, цвет, аромат, аппетитность и богатую вкусовую гамму. Вариантов много – от классических до экспериментальных. Мы же сегодня узнаем, как делать мясной соус к макаронам: он станет вашим любимым, а ваши домочадцы будут просить добавки.

Мясной соус к макаронам

Чем так примечателен соус с мясом, почему его обожают хозяйки по всему миру? Ведь можно просто сварить спагетти и подать их с котлетой или сосиской, полив кетчупом, и будет вполне съедобно?

В том-то и дело, что будет съедобно, но не особо вкусно. А вот если приготовить густую аппетитную подливку для спагетти, и полить ею блюдо, получится просто изумительно, и разницу почувствует каждый! А еще это – экономно, ведь в ход идут овощи, лук, зелень, томат – а мяса нужно совсем немножко. Можно даже использовать остатки фарша или обрезки с куриных ножек, все, что завалялось в холодильнике. Попробуйте, и вы больше не сможете готовить без таких соусов!

Что нужно для приготовления мясной подливы

Итак, мы переходим к самому интересному: из чего готовятся мясные соусы для макарон? Если вы попробуете пасту болоньезе, то наверняка решите, что ингредиенты обойдутся вам «в копеечку». Ведь не может такое изысканное блюдо быть еще и дешевым!

Еще как может. Итальянцы – люди практичные. Они любят готовить просто, без особых хитростей, и подешевле. Итальянская кухня вся строится на этом принципе: в ход идут остатки продуктов из холодильника, и никаких хлопот.

В мясном соусе должны присутствовать такие компоненты: оливковое, подсолнечное или сливочное масло, томатный соус или паста, иногда сливки или сметана, лучок разных сортов по желанию, спелые томаты и болгарский перец, обязательно – травы, причем просто берите готовую смесь итальянских трав, и будет отлично.

Что касается мяса – в ход можно пустить остатки курочки, свинину, говядину или любой фарш.

Как приготовить мясной соус для спагетти

Итальянский мясной соус готовится элементарно. Все компоненты шинкуются помельче, но не в кашу – приятно ощущать на языке кусочки мяса и овощей.

Поджариваются овощи, лучок, мясо, затем добавляется томатная паста или сливки (а может и то, и другое), специи, и все это тушится на слабом огне. Вот и все! Рецепт доступен всем, даже новичкам. Время приготовления – не более 15 минут, с учетом очистки и нарезки компонентов.

Рецепты соусов для спагетти

Вам наверняка уже не терпится выведать лучший рецепт мясной подливы к спагетти, и приступить к кулинарным экспериментам? Тогда отправляйтесь на кухню, и вперед!

Мы отобрали для вас лучшие рецепты на любой случай. Вы сможете создать восхитительные соусы на основе курицы, свинины, говядины – и даже вегетарианский вариант. Все рецепты простые, проверенные неоднократно и очень доступные. Пробуйте и наслаждайтесь восхитительным результатом!

Рецепт мясной подливы из свинины

Этот соус готовится на основе свиного фарша, но вы можете взять и смешанный фарш.

Рецепт напоминает классический «болоньез», но немного адаптирован под наши русские особенности.

Калорийность подливы – 460 ккал.

Ваш соус приготовлен – сразу, пока он горячий, поливайте им макароны прямо в тарелках, и подавайте на стол. Вкуснятина!

Простой рецепт куриной подливы

Прекрасную подливку для любых макаронных изделий вы можете сделать из остатков курицы. Это может быть грудка, ножки, филе бедра – любое куриное мясо без кожи сгодится. Очень дешево, просто, и так вкусно!

Калорийность подливы – 340 ккал.

Ваша подливка готова, приятного аппетита!

Подлива из говядины для макарон

Если у вас в холодильнике есть немного говядины, грех не приготовить из нее подливку для макарон или спагетти. Пока макароны варятся, сделайте вкусный мясной соус.

Калорийность – 359 ккал.

Аппетитная, вкуснейшая подливка готова, приятного аппетита!

Соус для спагетти без мяса

Если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то не отказывайте себе в удовольствии вкусно покушать.

Приготовьте аппетитный соус к макаронам без мяса по этому рецепту, и вы в него влюбитесь!

Калорийность – 316 ккал.

Через пару минут сыр расплавится, и сразу же подавайте блюдо к столу. Оно очень вкусное!

Сливочно-томатный соус для спагетти

И напоследок предлагаем вам вкусный, но при этом удивительно простой рецепт сливочно-томатного соуса, в который вы можете добавить все, что угодно, что у вас есть в наличии. Это прекрасный рецепт для экспериментов, и испортить его невозможно!

Калорийность – от 210 ккал., в зависимости от добавок.

Заключение

С помощью наших рецептов вы можете убедиться в том, что вкусная еда – это просто! Готовьте с наслаждением, не забывайте вносить свою изюминку в рецепты, и с удовольствием угощайте близких. А мы будем радовать вас новыми оригинальными рецептами, чтобы ваши блюда были самыми вкусными!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *