Мясные рецепты без духовки
Без плиты и духовки! Интересные рецепты с использованием кухонных гаджетов
Плита и духовка уже давно перестали быть единственными помощниками на кухне. Без них легко можно обойтись, при этом приготовив полезные, вкусные и разнообразные блюда. Если вы как раз в поиске таких вариантов, тогда эта подборка будет вам особенно интересна.
Икра кабачковая в микроволновке
Домашняя овощная закуска, любимица многих взрослых и детей, без труда получится в микроволновке.
Овощи вымойте, обсушите и очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, включите максимальную мощность и готовьте 5-6 минут. Тем временем разведите в воде томатную пасту, добавьте уксус, соль и сахар. Достаньте овощи, добавьте томатный соус и перемешайте. Снова отправьте в микроволновку еще на 5 минут. После останется только измельчить овощи в блендере и остудить икру перед подачей.
Омлет с помидорами в микроволновке
Если вам нужна идея быстрого завтрака, приготовьте такой омлет.
Яйца взбейте с добавлением молока или воды. Добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и перец по вкусу, немного свежей зелени по желанию. Отправьте яйца в высокую кружку, смазанную сливочным маслом, и готовьте на максимальной мощности около 2 минут. Если омлет жидковат, включите еще на 30-40 секунд.
Яблоки с творожной начинкой в микроволновке
Приготовить в микроволновке можно быстрый и полезный перекус или десерт для детей и взрослых.
Изюм залейте кипятком на пару минут, после обсушите и соедините с творогом. Яблоки вымойте, обсушите и вырежьте сердцевину. Наполните яблоки творожной начинкой, выложите в форму, подходящую для микроволновке. Запекайте 5-8 минут до желаемой мягкости. Перед подачей полейте яблоки медом.
Макароны со свежими овощами в мультиварке
Полноценный обед можно с легкостью приготовить в мультиварке с минимумом хлопот.
В чашу мультиварки влейте масло, и установите режим Жарка. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте сначала до легкой румяности лук, затем добавьте морковь, чеснок, сладкий перец и помидор. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите в чашу макароны, добавьте соль, перец, томатный соус и перемешайте. Влейте немного воды, чтобы она покрыла макароны. Установите режим Суп или Тушение на 7 минут. Готовые макароны с овощами можно дополнить зеленью перед подачей.
Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке
Хорошая техника позволит даже приготовить идеальную жареную картошечку.
Оладьи на кефире в мультиварке
Приготовьте на завтрак оладьи можно также с помощью кухонной техники.
Соду выложите в кефир и перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки на режиме Жарка. Ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Мясо на гриле
Электрический гриль – еще один универсальный помощник на кухне. Стейки получаются невероятно вкусными.
Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно минут на 20 замариновать его в соевом соусе. Разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом. Выложите стейки и жарьте 5-10 минут (время зависит от мощности техники и толщины кусочка мяса). Готовый стейк подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.
Жареные овощи на гриле
Просто и вкусно можно приготовить на гриле не только мясо, но и любимые овощи.
Овощи вымойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Вы можете выбрать абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Посолите их по вкусу, дополните специями и сбрызните соевым соусом. Гриль разогрейте, смажьте маслом и выложите овощи. Жарьте от 3 до 7-8 минут до желаемой мягкости.
Паштет из слабосоленой скумбрии в блендере
Если вы любите баловать себя и домашних вкусными закусками, приготовьте такую несложную рыбную намазку при помощи блендера.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите филе скумбрии, очистите яблоко и натрите на мелкой терке. Соедините рыбу и яйца в чаше блендера, отправьте туда же размягченное сливочное масло, зелень и специи по вкусу. Измельчите все до однородности. В готовый паштет добавьте тертое яблоко и как следует перемешайте. Перед подачей охладите.
Чипсы из фруктов в сушилке
Это невероятно вкусный, несложный и полезный перекус для взрослых и детей.
Фрукты можно взять любые, которые вам больше по вкусу. Вымойте их, обсушите и нарежьте максимально тонко. Разложите на поддоны сушилке. Установите температуру 65 градусов и сушите фрукты около 10-12 часов. Готовые чипсы можно хранить в стеклянной банке с крышкой.
Вот так просто кухонные помощники могут разнообразить меню или облегчить процесс приготовления ежедневных блюд. Экспериментируйте!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я на даче плитой не пользуюсь, спасаюсь редмондовской мультиваркой, в принципе она все умеет, взяла несколько рецептов у вас. Спасибо!
Можно ли запечь мясо без духовки?
Хочется мяса куском (прям очень), а духовки нет и не предвидится.
Научите, пожалуйста, как запечь кусок мяса, если нет духовки? (если это вообще возможно, конечно)
Из более-менее (на мой взгляд) подходящих для этих целей кухонных прибамбасов есть:
1. глубокая сковорода (плохая)
2. СВЧ
3. мультиварка (инструкция утрачена, марка неизвестна)
Большое человеческое спасибо, если что. 🙂
я бы зробив так:
1. мясо в рукав (воздух отжать), рукав в кастрюлю с водой, кастрюлю на плитку, минимум нагрева (если есть термометр, градусов на 80) и на ночь.
2. сковородка, трохи масла, обжарить кусок со всех сторон до корочки.
3. едим мясо с водкой в компании с девушкой.
4. предаемся разврату. 😀
в свое время только в свч и готовила, от кексов до мяса.
кусок мяса, килограмм-полтора минут 40-60 запекается на 40% мощности под крышкой, потом минут 7 с открытой крышкой на режиме гриль+30% мощности (если есть гриль, для корочки). если нет гриля, то без гриля, просто минут 7-10 на слабой мощности.
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 09:17]
а кусок мяса то есть?!
коли знать бы якой.
кусок мяса ещё ждёт меня в магазине.
спасибо всем, буду пробовать. все варианты.
Есть ли там комбинированные режимы? Просто иначе о ее возможностях сложно судить. Запекать в режиме СВЧ, конечно же, можно, но это мясо не особо похоже на запеченное в духовке.
Также можно поэкспериментировать с режимом СВЧ+Конвекция.
Вот, уже хорошо. Никаких обозначений не нашли на самом приборе? Можно просто сфоткать сам агрегат, попробуем опознать.
Посмотрите, какая мощность СВЧ в этом режиме отображается (если отображается)? У моей 300 вт.
Я делаю так: отдельно разогреваю гриль минуты 4 (просто в режиме гриль, не в комбинированном с СВЧ)
Куски мяса (без кости) или рыбные стейки покрываю соусом (сметана+горчица или любой на ваш выбор), выкладываю на высокую решетку. Если не хотите мыть основное блюдо, можно подставить вниз тарелку, лучше легкую, чтобы не грузить дополнительно поворотный механизм.
И в комбинированном режиме одну сторону сторону минут 17, вторую сторону минут 10-12. Но время, скорее всего, надо будет корректировать под конкретную печь и количество продуктов.
Стейки форели вообще идеально в таком режиме, на мой взгляд.
Количество мяса зависит от габаритов печи, как и размеры кусков. В моей на решетке нормально помещается филе от двух крупных куриных грудок.