Мясные рецепты для микроволновки
Блюда из мяса для СВЧ
Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).
Утка с яблоками
утка, яблоки, сметана, красное сухое вино, лук репчатый, мясной бульон, шалфей (сухой), укроп (зелень), соль
раздел: Рецепты из утки, Блюда из мяса для СВЧ
Рулетики из ветчины
ветчина, сливочного сыра, тертый сыр (тертый), зеленый лук, готовая горчица
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Блюда из ветчины, Мясные рулеты
Телятина пикантная
телятина, лук репчатый, помидор (свежий), сухое белое вино, соль, перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Отбивные свиные
свиные отбивные, яйцо, панировочные сухари, соль, перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Бекон с яблоками
бекон, сливочное масло, яблоки, лук репчатый, зелень укропа или петрушки
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Рулетики из бекона с сыром
бекон, сыр (эмментальский или швейцарский), зеленый лук
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Мясные рулеты
Гуляш из говядины
говядина, лук репчатый, маргарин, томатная паста, лавровый лист, перец молотый, соль
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Гуляш
Мясо жареное в сметане
говядина, сметана, маргарин, лук репчатый, перец молотый, соль
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Курица печеная
курица, чеснок, молотый черный перец, соль
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Курица фаршированная
курица, отварной рис, яблоко, изюм (без косточек), порошок карри, сахар, имбирь молотый, соевый соус, паприка, соль
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированная курица
Курица запеченная с камамбером
куриная грудинка (без костей), сыр камамбер, зелень петрушки, яйцо, свежие хлебные крошки, миндаль измельченный, соль
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Телятина тушеная с грибами
телятина, лук репчатый, свежие шампиньоны, белое вино, бульон, молоко, масло сливочное, мука, спаржа, сливки, яйцо (желток), лавровый лист, лимонный сок, соль, перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Окорочка куриные в соусе сотэ
куриные окорочка, арахисовое масло с кусочками арахиса, кислое молоко, сладкий фруктовый чатни, лимонный сок, соевый соус, сухой шерри, лук-шалот, тертый свежий имбирь, кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука, тмин, порошок карри, соль, маленький красный перец-чили
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Запеканка острая из говядины
говядина (молодая нежирная) 450г, лук репчатый, яйцо, растительное масло, бульонный кубик, смесь сухих пряных трав, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Мясные запеканки
Телячья грудинка
телячья грудинка, мясной фарш 100г, яйцо, шампиньоны (отварные), лук репчатый, петрушка, чеснок, томатная паста, коньяк, паприка, соль и перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Рулет континентальный
говяжья вырезка, салями, молотый перец, хлебных крошек, тертый пармезанский сыр, лук репчатый, петрушка (рубленная), яйцо, сметана, горчица, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Рулет с яйцом
говядина, лук репчатый, яйцо, белый хлеб, молоко, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Свинина с рисом и зеленым горошком
свинина, рис, зеленый консервированный горошек, копченая грудинка, сливочное масло, сыр, лук репчатый, черный молотый перец, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Мясо на ребрышках
свиные ребрышки, растительное масло, томатный соус, апельсиновый или яблочный сок, уксус, лук (мелко шинкованный), сахар темно-коричневый, чеснока, острый соус, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Отбивные свиные запеченные
свиные отбивные, уорчестерский соус, перец, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Свинина, фаршированная грушами
свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо
Карбонат с овощами
вырезка свинины, зелень, чеснок, молодая морковь, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон, сухое белое вино, томатный соус, сахар, соль, белый молотый перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Ростбиф по-флорентийски
говядина (филе), шпинат (замороженный), лук репчатый, чеснок, перец, портвейн, сливочное масло, соевый соус (слабосоленый), пшеничная мука, вода
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Ростбиф
Говядина с начинкой из зелени
говяжья вырезка, ветчина, хлебные крошки, орехи-кэшью, яйцо, зелень, сок, перец, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Говядина в имбирном соусе
говядина (мякоть), лук репчатый, томатная паста, растительное масло, молотый имбирь, чеснок, бульон, молотый красный перец, соль.
Рецепты Мясо в микроволновке
Мясо в микроволновке
Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину. Отлично подойдёт и свинина, и телятина. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.
Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.
Мясо по-французски в микроволновке
Смазываем форму для микроволновки сливочным маслом.
Режем мясо средними кусочками, выдавливаем чеснок.
Поливаем мясо майонезом.
Режем половинку лука полукольцами.
Мясо в микроволновке (на гриле)
Мясо промойте и обсушите.
Мелко нарежьте морковь и чеснок.
Смешайте сметану, горчицу и аджику. Перемешайте до однородной густой массы.
Мясо на гриле в микроволновке
Для отбивных нам понадобится хорошая свинина: карбонад или шея.
Мясо помойте, обсушите и отбейте. Посыпьте специями по своему вкусу.
Для приготовления мяса используется специальная решетка-гриль.
Мясо в микроволновке за 20 минут
Берем 500 гр свинины, шпигуем ее в нескольких местах чесноком.
Обмазываем кусок свинины 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
Отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Достаем из холодильника и обжариваем в сковороде на максимальной мощности плиты, с двух сторон до румяной корочки.
Форму для микроволновки выстилаем лавровыми листочками и выкладываем на них мясо.
Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
Кабачки-1/4 шт.( небольшого)
Отварное мясо утки-80 г
Перец молотый черный-по вкусу
Зелень укропа-2-3 веточки
Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.
Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.
Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.
Мясо, тушеное в микроволновке
Говядину режем средними кубиками поперек волокон, чтоб оно было сочным и мягким.
Кубиками режем лук.
Мясо с овощами в микроволновке
Мясо режем небольшими кусочками.
В посуду для микроволновки укладываем мясо и подливаем водички (можно растительное масло (оливковое лучше)). Ставим в микроволновку на 10 минут.
Готовим соус. Томатную пасту разбавляем горячей водой, добавляем соль, сахар, уксус (по желанию). Вкус у соуса должен быть кисло-сладким. Количество соуса не более 200 мл.
Тушёное мясо с овощами в микроволновке
Наливаем на дно жаропрочной посуды немного растительного масла. Режем говядину небольшими кусочками.
Мелко режем морковь, лук полукольцами и добавляем к мясу. Мелко режим или давим чеснок и туда же.
Гуляш в микроволновке
Мясо моем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в посуду для микроволновки. Поверх мяса выкладываем нарезанный лук.
Посыпаем мясо с луком специями и поверх всего распределяем сливочное масло. наливаем стакан воды, закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Готовим при максимальной мощности 20 минут.
Шаурма в микроволновке
Мясо порежьте мелкими кусками и обжарьте до готовности.
Капусту нашинкуйте и помните руками.
На лаваш выложите капусту, сверху положите мясо.
Индейка в микроволновке
Промойте мясо, после чего натрите его специями (к примеру, смесью «Итальянские травы»), посолите. Если вы хотите использовать соевый соус, учитывайте это при добавлении соли, ведь он сам по себе имеет солоноватый вкус.
Теперь добавьте сметану, хорошенько оботрите ею филе.
Почти жюльен в микроволновке
В сотейнике с толстым дном слегка подрумяниваем муку и вливаем молоко при постоянном помешивании, доводим до кипения, добавляем мускатный орех, соль.
Равиоли с уткой и печенкой
Просейте муку со щепоткой соли на рабочий стол и сделайте углубление в вершине мучного холма. Разбейте в него яйца, добавьте оливковое масло и 2 столовых ложки воды. Руками замесите тесто, оно должно быть гладким, мягким и сухим. Скатайте шар, накройте и оставьте на 2 часа.
Разогрейте утиное филе в микроволновке. Удалите кости и покрошите мясо. Разогрейте сви.
Буженина в микроволновке
Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!
Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимс.
Котлеты из рубленого мяса
Добавить соль, специи.
Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить.
Крабовый салат с чесноком
Для начала разморозьте крабовое мясо (без микроволновки, теплой воды и прочее).
Варим размороженное мясо в кипящей воде (это главное) ровно 10 минут. Потом даем ему остыть.
Остывшее мясо теперь нужно измельчить. Аккуратно удаляем все хитиновые пластинки из ножек (их видно на фото).
Отварите 2 яйца, белок затем мелко порежьте, а желтки оставьте (потом они нам по.
Свинина в луке
Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов.
1. Свинина, грамм 500.
2. Лук, штуки 3-4, зависит от размера.
3. Уксус вкусный, самый вкусный из портвейна, но он кончился у меня, по сему взял вкусный бальзамический.
Специи любые, на ваш вкус, только не увлекайтесь ими, что б не перебить вкус мяса.
Мясо моем, и режем на п.
Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..
9. Сухой бульон в пакетиках типа Магги.
Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружочками, ставим на огонь, в воду добалвяем сухой бульон по вкусу, специи для картофеля. Варим почти до готовности. Шумовкой достаем на плоскую тарелку, чтобы картофель обсох.
Плов в микроволновке (для занятых)
Приправы для плова
Предупреждаю сразу, что не претендую на лавры настоящего плова в казане.
Сначала готовим все продукты:
Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли), морковь трем на крупной терке или режем соломкой (опять же зависит от пристрастий), рис промываем не менее, чем в 6 водах.
Мясо и лук обжариваем на сковороде (можно и в микроволновке, но мне не понравилось, на ск.