Мясные рулеты фарш рецепты
Мясной рулет из фарша с начинкой — 13 рецептов пошагово
Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша с начинкой — рецепт не сложен, а блюдо получается оригинальным и очень вкусным. В статье рассмотрим способы получения закуски из разных видов мяса с начинками на любой вкус: с яйцами, грибами, черносливом, орехами, тыквой и так далее. Блюдо выглядит изысканно и идеально подойдет к любому праздничному застолью.
Рулет из фарша с начинкой
Можно приготовить рулет, где фарш выступает начинкой или, наоборот, где мясо является основой. Оба варианта заслуживают внимания — на моем столе такие блюда никогда надолго не задерживаются. Готовят фаршированный рулет преимущественно в духовке.
Если фарш берется за основу, он должен быть плотной консистенции. В противном случае он растечется во время приготовления. Если чувствуете, что консистенция жидковата, добавьте пару ложек муки.
С вареными яйцами
Классический вариант приготовления рулета — с начинкой из вареных яиц. Фарш можно использовать любой на свое усмотрение.
Перед подачей на стол обсыпать блюдо зеленью.
Из слоеного теста
Основой рулета выступает слоеное тесто, начинкой — мясо. Фарш можно использовать любой.
Тесто применяем готовое слоеное, предварительно его следует разморозить.
Перед выпеканием рекомендуется проткнуть рулет в нескольких местах зубочисткой (чтобы тесто не вздулось).
Еще один вариант закуски с использованием теста:
Картофельный с мясом
С грибами
Сочный и ароматный рулет получается при включении в начинку грибов.
С тыквой и сыром
Подавать блюдо со свежим овощным салатом и зеленью.
С черносливом и орехами
Блюдо отлично подходит для подачи на праздничный стол.
Особенность рулета заключается в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. То есть он может выступать основным блюдом или закуской.
Мясной рулет из фарша
Блюдо можно готовить из любого вида мяса. Диетические рулеты получаются при запекании рулетов из курицы, индейки, кролика. Сочные и более калорийные — из говядины, баранины, свинины.
Рекомендую использовать самостоятельно приготовленный фарш, особенно, если он выступает основой рулета. Для начинки можно применить и магазинный продукт.
Как правильно выбрать мясо для фарша, читайте ЗДЕСЬ.
Из куриного
Важно не передерживать блюдо в духовке и не оставлять в ней после выключения плиты, иначе рулет подсохнет.
Из рыбного
Для приготовления блюда может использоваться любая рыба.
Из говяжьего
Из свиного
Закусочные маленькие рулетики из фарша
Приготовим блюдо, которое можно подавать в холодном и горячем виде.
Можно подавать блюдо в горячем виде или предварительно остудить, обмазать майонезом и обсыпать зеленью.
Еще один вариант закусочных рулетов на видео:
Мясные рулеты подходят для подачи на повседневный и праздничный стол. Если хочется проявить оригинальность — воспользуйтесь представленными рецептами, экспериментируйте с начинками и делитесь результатами в комментариях. Рекомендую также почитать, как приготовить колбасу в домашних условиях. Успехов в кулинарных экспериментах!