Мясо для пельменей рецепты
Пельмени с мясом (фаршем) — 8 рецептов сочных и вкусных мясных пельменей
Пельмени — блюдо русской кухни, которое любят за его универсальность. Так как его готовят не только в будние дни, но и на праздники. Они прекрасно помогают нам, когда мы приходим с работы и не хотим готовить. Также спасают нас, когда приходят нежданные гости.
Рецептов этой еды не просто много, а великое множество. Можно говорить как о рецептах теста, так и о начинке. Её готовят из различных продуктов: овощи, мясо или рыба. Как говорится: на вкус и цвет… Но можно ещё всё это соединять. То есть мясо соединить с овощами. Получится прекрасное сочетание, которое разнообразит ваш стол. Готовя каждый раз блюдо по разным рецептам можно ни разу не повторится.
Мы подготовили для вас несколько несложных вариантов, которые прекрасно вас выручат, если вы затрудняетесь в выборе блюда. Или, когда вам наскучили простые пельмени. Только помните, что домашние намного вкуснее купленных.
Как приготовить эластичное тесто для домашних пельмений
Каждый видел, как бабушка или мама замешивают мучную массу. Это такой нелёгкий процесс. Потом они его раскатывают и лепят изумительную домашнюю еду. Но ясное дело, что тесто должно быть тоже отличным и эластичным. Тогда они меньше будут разваливаться при варке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чтобы тесто получилось эластичным, нужно соблюдать время и пропорции. Конечно, если вам необходимо больше теста, то тогда нужно увеличить пропорции.
Для начала в стакан с водой комнатной температуры высыпаем соль. Она должна раствориться в воде, для этого хорошенько перемешиваем её.
2. Муку необходимо процедить через сито. Желательно это сделать не один раз. Затем отложить просеянной муки примерно половину стакана в сторонку (она пригодится нам позже).
3. Тесто будем замешивать в чашке, но некоторые делают сразу на столе. Выбор остаётся за вами. Я буду использовать глубокую чашку, в которую просеивал муку.
В оставшейся части, прямо по середине, вырываем ямку в муке. Выливаем туда стакан воды и разбиваем яйца.
4. Замешиваем тесто прямо руками, так будет удобнее. Мука должна полностью соединиться с жидкостью. Не пугайтесь, что получается жидковатым. Оно ещё не готово.
5. Муку, которую откладывали в стакане, высыпаем прямо на стол. На доске это делать будет не удобно, так как она будет кататься. Также этой мукой немного припорошите небольшое пространство.
Теперь тесто перекладываем на эту муку и продолжаем месить, понемногу подсыпая оставшуюся часть. Всё, что мы откладывали в стакане нужно израсходовать. Готовую массу кладём в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. За это время оно отдохнёт и станет таким, какое мы хотели получить.
Домашние пельмени — очень вкусный рецепт приготовления:
Это еда всегда будет самым вкусным. Ведь мы делаем её с любовью. Она получается таким, потому что её всегда хочется есть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помоем мясо и удалим с него жилы. Разрежем на кусочки для мясорубки. Лук и чеснок также почистим и порежем на дольки для удобства. Всё это перекручиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем.
2. Тесто раскатываем на столе толщиной 3 – 4 мм и при помощи рюмки или ещё какой-нибудь формы вырезаем заготовки под пельмени.
3. Берём заготовку и слегка расплющиваем руками тесто. Ложкой или вилкой берём фарш и кладём на заготовку. Складываем пополам и края сцепляем пальцами. Затем концы с двух сторон соединяем вместе. У нас получился замечательный пельмень небольшого размера.
Готовые складываем доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку или на балкон. Когда они подмёрзнут, перекладываем их в мешочек для удобства.
Вкусные и сочные пельмени — по классическому рецепту
Иногда бывает, что домашние пельмешки не получаются сочными. Фарш как-будто суховат. Кто-то говорит, что это из-за малого количества лука или маленького количества жира, то есть свинина была постной. Этот рецепт необычный, но по нему кушанье всегда получаются очень сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала заморозим воду, так как нам понадобится именно лёд. Поэтому стакан льда выливаем в форму и замораживаем в морозилке.
2. Мясо режем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Соли и перчим.
3. Лёд толчём на небольшие кусочки и добавляем в фарш. Именно он придаст блюду сочности. Так как, если добавить воду в фарш, то при лепке он будет жидким и тесто станет раскисать.
Чтобы лёд не растаял в фарше при лепке пельменей, уберём его в холодильник и будем использовать небольшими порциями.
4. Раскатываем массу и делаем заготовки. Кладём фарш на середину кружочка и сцепляем его по краям. Далее соединяем концы. Так используем весь фарш и тесто. Вы наверное заметили, что при лепке вода совсем не выделялась.
5. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 3 – 4 литра. Солим и кладём лавровый лист. Когда вода закипит, сбрасываем аккуратно пельмени. Чтобы не обжечься, лучше делать это по одному по одному. После того, как отправите их в кастрюлю, помешайте, чтобы они не прилипли к дну и не слиплись между собой. Когда они всплывут, варите в течении 5 – 7 минут.
Рецепт с мясом и бульоном внутри
Понятно, что фарш выделяет сок и пельмени уже получаются с бульоном. Но только его совсем немного, а в некоторых случаях нет вообще. Чтобы получился бульон я предлагаю сделать их по этому рецепту. Многие называют их «бульменями».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из мяса приготовим фарш. Для этого свинину и говядину перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Чтобы фарш получился однородным, его необходимо выбить. Возьмите его в руки и киньте обратно на стол. Проделайте так около 10 раз.
2. Сливочное масло должно быть немного подмороженным или хотя бы с холодильника. Разрежьте его на мелкие квадратики 1 x 1 см.
3. Делаем заготовки из теста. Отрезаем от большого куска один небольшой и катаем колбаску. Режем её на кусочки и раскатываем в кружки. Берём одну заготовку и кладём в середину фарш и кусочек масла. Можно положить два кусочка масла, чтобы бульона было больше. Теперь края соединяем и получается пельмень.
Как приготовить пельмени с мясом и свежей капустой?
Есть много начинок для пельменей. Но традиционным считается просто фарш. В этом рецепте мы немного отойдём от традиций и приготовим вкусное блюдо со свежей капустой и фаршем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фарш можете взять любой на ваш вкус. Я взял домашний из свинины и говядины.
2. Количество капусты нужно смотреть вилку и фаршу. Если вилок большой, то понадобится только его часть. Капусты должно быть столько же, сколько фарша. То есть 1 : 1.
Режем её как угодно: соломкой или кубиками. Желательно помельче, чтобы она успела свариться. Поэтому я обычно режу её тоненькой соломкой, а потом соломку ещё измельчаю. Тогда я уверен, что она приготовится.
Смешиваю капусту с фаршем. Затем солю и перчу. Можно добавить любую приправу. Перемешиваем в однородную массу.
3. Из теста раскатываем большой блин и при помощи стопки делаем небольшие кружки. На каждый кладу фарш и залепляю в пельмень.
Это блюдо можно сразу отварить и съесть, а можно заморозить и доставать по необходимости.
Пельмени со свининой и квашенной капустой
Я раньше никогда не пробовал их с квашеной капустой. Сначала даже не хотел. Но, когда поел, то от тарелки не отошёл, пока всё не кончилось.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фарш мы накрутили заранее. Сейчас займёмся капустой квашеной. Для этого мы промоем её через дуршлаг под проточной водой и оставим на некоторое время, чтобы стекла вода. Теперь её нужно пропустить через мясорубку.
2. Репчатый лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Добавляем к нему перекрученную капусту и жарим до готовности.
3. Обжаренную капусту перекладываем в фарш. Солим, перчим его по вкусу, и всё перемешиваем в однородную массу.
4. Из теста делаем заготовки, накладываем в них фарш и залепляем.
Пельмени получаются очень вкусными с необычным капустным привкусом.
Рецепт с мясом и картошкой
Блюдо с картошкой можно назвать варениками. Но мы будем делать их в форме пельменей, поэтому и называть их будем соответственно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем и режем на куску, чтобы потом отправить в мясорубку. Перекручиваем мясо вместе с луком. Добавляем соль и перец.
2. Картофель чистим и трём на крупной тёрке.
Картофель придаст пельменям сочности, а фарш будет более нежным.
3. Часть теста скручиваем колбаской, разрезаем на части толщиной 1 см. и раскатываем в лепёшку.
4. Берём одну заготовку и на середину, при помощи ложки или вилки, кладём фарш. Складываем заготовку пополам и залепляем по краям. Затем концы соединяем.
Готовим пельмешки с фаршем и грибами
Если у вас на кухне есть немного грибов и фарша, то тогда непременно попробуйте приготовить эту замечательную еду. Они необычные и приготовленные своими руками. Поэтому всегда вкуснее магазинных. Хотя там вы такие не найдёте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
3. Пока овощи готовятся, приготовим фарш. Для этого помоем мясо и обсушим. Нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке.
5. Отрезаем немного мучной массы и скручиваем в колбаску.
Чтобы остальное тесто не покрылось твёрдой коркой, его нужно накрыть мешочком, полотенцем или кастрюлькой.
Режем на небольшие кусочки и раскатываем скалкой в небольшие кружочки.
6. На середину заготовки кладем фарш и сцепляем по краям, а концы соединяем. Все слепленные пельмени можно заморозить и варить, когда захотите.
Подавать их можно со сметаной или любимым вашим соусом.
Какое мясо лучше использовать для пельменей
Как вы думаете, что самое главное в приготовлении вкусных пельменей? Многие хозяйки ответят, что это эластичное тугое тесто. Но на самом деле вкус по большей части зависит от начинки. Сухой, грубый фарш невозможно исправить даже самым лучшим тестом. При этом сочная начинка неплоха даже сама по себе. Сегодня говорим о том, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось идеальным.
Самый важный секрет
Это правильный выбор мяса. Покупать готовый фарш практически бесполезно. На его изготовление идет мясо, которое было несколько раз заморожено, а также изрядное время пролежало на витрине и потеряло большую часть естественных соков. Покупайте охлажденную продукцию.
Классическая пропорция для пельменного фарша — равное количество свинины и говядины. Обратите внимание, что свинина должна быть жирной. На пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.
И еще один нюанс, который стоит затронуть вниманием, прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, что добавляют в фарш для пельменей. Речь о разморозке. Это важно в том случае, если есть только кусочек мяса из морозилки. Нельзя класть его в воду или использовать микроволновую печь. Переложите его на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов. В этом случае структура волокон не будет нарушена.
Описание приготовления:
Для приготовления пельменей очень важно правильно подготовить фарш. Для него лучше всего использовать несколько видов мяса. Традиционно – это свинина и говядина. Но возможны различные варианты. В любом случае в фарше должно быть достаточно большое количество лука, который придаст особенную сочность. Так, что когда возникает вопрос, как приготовить мясо для пельменей, прежде всего, следует выбирать постные и более жирные куски. Но увлекаться более жирным мясом не стоит.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук Блюдо: Начинки География кухни: Русская кухня
На заметку хозяйкам
Универсальные рекомендации помогут вам каждый раз получать отличное блюдо, которое понравится членам вашей семьи. Они очень простые и могут быть использованы начинающими хозяйками:
Из широкого ассортимента того, что добавляют в фарш для пельменей, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант. А можно регулярно использовать разные добавки. Тогда родные могут гадать, какой вкус будет у блюда сегодня.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:
Ароматные добавки
Профессиональные повара рекомендуют как следует вымешивать фарш. Для этого его нужно размять пальцами, а потом отбить. То есть сложить в пакет и 10-20 раз бросить об стол. Многие делают ошибку, стараясь измельчить фарш как можно мельче. Практика показывает, что гораздо лучше изделия получаются, если выбирать крупную сеточку для мясорубки. А если вы сделаете пельмешки из рубленого мяса, то наверняка услышите немало искренних комплиментов в свой адрес.
И последний штрих. Какие специи добавляют в фарш для пельменей, чтобы они получились особенно вкусными? Классический набор — это соль и черный перец. В принципе, больше ничего не требуется, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус сочных конвертиков. Но никто не запрещает и эксперименты. Поклонники индийской кухни могут добавлять в фарш карри. Неплохо подходит для этих целей кардамон, мускатный орех и зира. Ориентируйтесь на вкусы членов своей семьи, здесь не может быть готового решения.
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный фарш по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленный фарш получается более качественным и вкусным, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
Отличный фарш из свинины
Оптимальный вариант, т. к. пельмени в этом случае точно будут нежными и сочными. Главное — не отступать от рекомендаций. Свинина настолько самодостаточна, что можно положить в нее только соль и спокойно приступать к делу. Но чаще всего в фарш для пельменей добавляют лук. Он придает мясу дополнительный пикантный вкус и сочность. На 500 г мяса, кроме головки лука, можно добавить также половину стакана холодной воды. Тщательно перемешивайте и порциями добавляйте жидкость, тогда волокна мяса впитают ее без остатка. Фарш из свинины получается очень сочным, если в него добавить огуречный рассол.
Рецепт пельменей от шеф-повара из приготовленного фарша
✍ Ингредиенты для теста:
Смотрите также: Чем смазывать сковороду для блинов: 8 способов
Приготовление:
Как долго можно хранить пельмени в морозильной камере читайте в предыдущей статье.
Фарш из говядины
Его отличает насыщенный, глубокий вкус, который понравится всем членам семьи. Причем говядина считается диетическим и очень полезным мясом. Подготовим необходимые продукты:
Как видите, здесь количество лука больше. Это связано с тем, что говядина более волокнистая и сухая. Вместо воды хорошо подходит молоко или сметана, но последняя дает характерный привкус, который нравится не всем. А дальше вы можете экспериментировать. Что можно добавить в фарш для пельменей? Зеленый лук, укроп и петрушку, кориандр — все это позволит сделать блюдо более пикантным.
Фарш с мясом и салом
Если у вас нежирное мясо и фарш получается суховатый, не расстраивайтесь. Просто добавьте еще один ингредиент: сало и фарш получится сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и сало нарезать кусками и перекрутить на мясорубке.
Лук измельчить в блендере и добавить к мясу. Понемногу добавлять воду и перемешивать. Подсолить и добавить по вкусу перец.
Домашние пельмени с курицей
Не стоит покупать готовый куриный фарш. Обычно его готовят из всех остатков, и пастообразная масса не слишком подходит для изготовления вкусных пельменей. Берем тушку цыпленка, обваливаем с нее мясо и перекручиваем на мясорубке. Вот теперь у вас есть отличная основа для дальнейшего творчества.
Лука стоит положить побольше — половину от объема мяса или даже больше. В этом случае фарш будет нежным и сочным. Кстати, жир и кожица вовсе не будут лишними. Но если хотите получить диетический продукт, то берите грудку. Тогда в измельченное мясо нужно будет добавить немного воды.
Как приготовить «Мясо для пельменей»
1. Выберите мясо для фарша. Для этого возьмите мякоть говядины и свинины. Затем мясо тщательно помойте. Срежьте пленки (обычно их много на говядине). Нарежьте мясо на куски, которые удобно пропускать через мясорубку. Лук очистите от шелухи. Разрежьте луковицу на несколько кусков. Измельчите свинину и говядину вместе с луком, прокрутив через мясорубку.
2. В перекрученное с луком мясо добавьте немного холодной воды. Посолите. По вкусу поперчите. Хорошенько перемешайте.
3. Фарш тщательно вымесите. Затем его отбейте, используя для этого дно глубокой миски или разделочную доску. После этого фарш будет готов к лепке пельменей.
Дополнительные хитрости в приготовлении куриного фарша
По желанию в куриную смесь можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп. Отличный кулинарный прием — это добавление в массу сливок. Количество произвольное, за основу можно принять 100 г сливок на 500 г мяса.
Оригинальные начинки
Во время поста или просто если все надоело, можно порадовать себя и более изысканными начинками для пельмешек, такими как:
Как видите, вариантов приготовления фарша для пельменей довольно много, и каждый из них отличается своим оригинальным и незабываемым вкусом. Поэтому можно радовать домашних каждый раз особенным блюдом. Простые и доступные рецепты, приведенные в статье, позволят начинающей хозяйке выйти на равные позиции с шеф-поваром.