Мясо для вегетарианцев рецепты

Вегетарианское мясо

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Просмотрите нашу подборку рецептов вегетарианского мяса, и вы обязательно найдете то, что искали!

Пряные вегетарианские «крылышки»

Эти «крылышки» готовятся очень быстро и легко, а по вкусу и аромату не уступят настоящим куриным крылышкам. Острый соус придает им особенную пикантность.

Мясо для вегетарианцев рецепты. vegetarianskie krilishki. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-vegetarianskie krilishki. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка vegetarianskie krilishki. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковый и чесночный порошки смешайте в миске.

2. Сейтан порежьте на порционные полоски. Обваляйте в смеси порошков.

3. Слегка обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 5-7 минут.

4. В миске среднего размера смешайте растопленный маргарин и острый соус.

5. Сложите обжаренный сейтан в миску с соусом и хорошо перемешайте.

Вот и все! Времени на приготовление уходит 20 минут, а калорий всего 217! Подавать вегетарианские «крылышки» можно с любимым соусом и свежими овощами.

Вегетарианские ребрышки барбекю

Это блюдо прекрасный вариант для выходных на природе! Первые теплые лучи солнца, длинные выходные – чем не повод выехать за город на дачу? А на свежем воздухе лучше всего готовить блюда на гриле и этот рецепт прекрасно подходит для этих целей.

Мясо для вегетарианцев рецепты. vegetarianskie rebrishki. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-vegetarianskie rebrishki. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка vegetarianskie rebrishki. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Для вегетарианского мяса:

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С.

2. В большой миске смешайте пшеничный глютен, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок и молотый перец. В отдельной меньшей миске смешайте овощной бульон, мисо пасту, тахини и кленовый сироп. Перемешивайте до однородности. Вылейте жидкость в смесь клейковины и специй, и хорошо вымешайте ложкой.

3. Смажьте форму для запекания с антипригарным покрытием кулинарным маслом и выложите тесто. Распределите его по поверхности, стараясь закрыть всю площадь дна формы.

4. Запекайте в духовке около 25-30 минут.

5. Пока запекается мясо, объедините все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Проворите соус еще минут 3 и снимите с огня.

6. Подготовьте гриль или ребристую сковородку.

7. После того, как вегетарианское мясо запечется, выньте его из духовки и переложите в кастрюлю с кипящим бульоном. Поврите около 15 минут. После чего выньте его из кастрюли и разрежьте на 8 частей.

8. Кондитерской кистью смажьте готовые кусочки мяса соусом со всех сторон и поместить их на гриле (или смазанной сковороде для гриля). Обжарьте ребрышки с каждой стороны примерно по 4-6 минут.

Наши вкусные вегетарианские ребрышки барбекю готовы!

Жареный цыпленок без мяса

Предлагаем Вам приготовить жареного цыпленка, который готовится без мяса, но при этом блюдо получается вкусное, питательное, хотя его нельзя назвать полезным, из-за большого количества масла, но за-то в нем нет холестерина!

Мясо для вегетарианцев рецепты. vegetarianskiy ciplenok. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-vegetarianskiy ciplenok. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка vegetarianskiy ciplenok. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В большой миске смешать соль, луковый порошок, чесночный порошок, муку, черный и кайенский перцы и пищевые дрожжи.

2. В отдельной небольшой миске взбейте вместе горчицу и воду. Добавьте 1/3 стакана смеси из муки и специй и хорошо перемешайте с горчичной смесью.

3. Добавить разрыхлитель к смеси из муки и хорошо сочетаются.

4. Смазать кусочки сейтана горчичным тестом, затем обвалять каждый кусок сухой смесью муки.

5. После чего обжарьте куски вегетарианского мяса в масле на среднем огне в большой сковороде в течение 3-5 минут, не переворачивайте.

6. Готовые куски жареного цыпленка выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подавайте с кетчупом или соусом барбекю.

Все! Наслаждайтесь обалденным вкусом и ароматом жареного цыпленка приготовленного без мяса!

Вегетарианское мясо с грибами в винном соусе

Этот рецепт вегетарианского мяса, рецепт которого мы предлагаем Вам попробовать, очень понравится прекрасной половине человечества. Легкое блюдо, которое очень просто и быстро приготовить прекрасно подойдет для ужина при свечах. А аромат грибов и специй прекрасно дополнят букет хорошего красного вина. Это будет незабываемый вечер и вам обязательно захочется его повторить снова и снова!

Мясо для вегетарианцев рецепты. vegetarianskoe mjaso s gribami. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-vegetarianskoe mjaso s gribami. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка vegetarianskoe mjaso s gribami. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Количество порций: 4.

Интредиенты:

Приготовление:

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте бекон и обжаривайте его примерно 2 минуты.

3. Муку, соль, перец перемешайте в небольшой миске. Обваляйте в этой смеси сейтан.

4. Выложите подготовленный сейтан в разогретое масло и обжаривайте около со всех сторон около 5 минут до румяной корочки.

7. Добавьте коньяк к нашему блюду и готовьте ещё 3 минуты.

8. После чего влейте вино, бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист.

9. прикройте кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовьте на медленном огне около 30 минут.

10. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне.

11. В сковороду положите шампиньоны и обжаривайте около 4 минут, пока они не дадут сок.

12. Перелодите шампиньоны в кастрюлю к основному блюду и проварите ещё 5 минут..

Вегетарианский бургер со «свининой» барбекю

Этот бургер с нежным вегетарианским мясом, оценят и любители мяса, и веганы. Его вкус, аромат настолько притягательные и соблазнительные, что Вы просто не сможете устоять перед этим соблазном!

Мясо для вегетарианцев рецепты. vegetarianskiy burger. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-vegetarianskiy burger. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка vegetarianskiy burger. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разогрейте большую сковороду, лучше, если она будет чугунной. Влейте масло и подогрейте его. Выложите в масло лук и перец и потушите в течение 7 минут на среднем огне. Лук должен слегка потемнеть.

3. Добавьте соус барбекю яблочный уксус, молотый красный перец, тимьян и чесночный порошок.

4. Перемешайте все ингредиенты и тушите около 20 минут на среднем огне периодически помешивая.

5 Булки для бургеров разрежьте вдоль пополам. Положите готовую начинку и можете пробовать.

Источник

Вегетарианское мясо

Вегетарианство Просмотров: 290 22.06.2020

Содержание

ЗОЖ шагает по планете, и его основной постулат – отказ от пищи животного происхождения – мяса, рыбы, яиц, молока, находит все больше приверженцев. Поскольку есть спрос на растительный белок, сразу же появляется и предложение – белковые продукты растительного происхождения. Первой ласточкой было соевое мясо, которое появилось у нас на прилавках в 90-ые годы прошлого столетия. Реклама пыталась нас убедить, что, заменив мясо натуральное на мясо соевое, мы убиваем сразу двух зайцев – приносим несомненную пользу своему здоровью, и значительно экономим свой бюджет. Как всегда, истина располагается где-то посередине таких радикальных заявлений. С тех пор многое изменилось.

Что называют очень полезным растительным мясом

В настоящее время есть много растительных аналогов мяса, многие из них обладают почти теми же вкусовыми качествами, что, например, говядина. Ученые, которые разработали эти аналоги, уверяют, что их питательные и полезные свойства тоже на высоте. Более того, появилось много ресторанов и кафе, в которых животного белка вы не найдете днем с огнем. Популярность таких заведений достаточно высока, залы таких ресторанов не пустуют, и все посетители отдают должное вкусной и полезной пище, которую предлагают в этих пунктах общественного питания.

Что же является растительным «мясом», и пользуется все большим спросом у людей.

Соевое мясо

Мясо для вегетарианцев рецепты. Vegetarian meat3. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-Vegetarian meat3. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка Vegetarian meat3. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Этот продукт одним из первых появился в продаже в качестве альтернативы мясным продуктам. Его производят из соевой муки и его полезные качества следующие:

А, чтобы подтвердить вышесказанное, предлагаем вам пару рецептов привычных блюд, но приготовленных с соевым мясом.

Рецепт вегетарианского шашлыка из соевого мяса

Мясо для вегетарианцев рецепты. Vegetarian meat2. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-Vegetarian meat2. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка Vegetarian meat2. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Многие люди уверены, что соевое мясо не может быть вкусным, но вполне допускают, что оно полезно. Опыт показывает, что правильно приготовленное, оно не уступает и во вкусовых качествах натуральному мясу животных. Чтобы приготовить вкусный шашлык на пикнике, нужно запасти

Готовый шашлык сразу же подают к столу, его не готовят впрок, он вкусный только свежеприготовленный.

Рецепт веганских пельменей с соевым мясом

Если кто не посвящен в секрет приготовления этих пельмешек, то ему трудно будет заметить подлог, а точнее замену мяса животного происхождения на мясо соевое. Главное не поскупиться на приправы и выдержать технологию приготовления.

Ингредиенты для фарша:

Ингредиенты для теста:

Как готовят мясо из растительных белков

Мясо для вегетарианцев рецепты. Vegetarian meat4. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-Vegetarian meat4. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка Vegetarian meat4. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Не многие знают из чего, кроме сои, делают растительное мясо. Оказывается, что его делают из глютена – растительного белка пшеницы. Называется такой продукт питания сейтан. Это такое себе пшеничное мясо. В Китае его называют мясом Будды или кофу. Кулинарные свойства сейтана:

Такая растительная замена мяса готовится очень просто даже в домашних условиях:

Выглядит он после промывки, как комок плотной губки. Теряет в весе до 60% от исходного колобка из теста. В сейтане:

Сейтан, после приготовления, отваривают в кипящей воде в течение 1 часа, после того, как он остынет, его хранят в холодильнике в бульоне в течение 4-5 дней. По мере надобности достают куски сейтана и готовят различные блюда.

Мясо для вегетарианцев рецепты. Vegetarian meat5. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-Vegetarian meat5. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка Vegetarian meat5. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Рецепт картофеля тушенного с сейтаном

Это вкусное и легко готовящееся блюдо станет хитом в вашей семье, если вы хорошо переносите глютен. Сейтан можно купить в супермаркетах, а можно приготовить дома. Результат в любом случае вас удивит и порадует.

Для тех, кто только ступил на тропу ЗОЖ весть о том, что есть такие вкусные и полезные заменители мяса, может стать откровением. А то, что из них можно приготовить любимые блюда и не нагрузить свой ЖКТ тяжелой мясной пищей, может стать благой весть. Рецептов на эту тему видимо-невидимо, а соевое мясо можно приобрести, не покидая нашего сайта в режиме онлайн. Достаточно перейти в каталог, сделать заказ и получить свой заказ на дом с помощью бесконтактной доставки, которую практикует наш интернет-магазин.

Мясо для вегетарианцев рецепты. vegan. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-vegan. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка vegan. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Вегетарианское мясо – это продукт переработки соевых бобов. В нем много белка и мало жира, а кроме того относится он к категории продуктов быстрого приготовления. Для вегетарианцев этот продукт – просто находка.

Источник

Как заменить обычное мясо веганским?

Веганское мясо (сейтан) – это полезный продукт, который приготовлен из пшеничного белка. Вы, наверное, сразу подумали, что это хлеб, но это совсем не так. Уникальный способ приготовления такого продукта изменяет вкусовые качества пшеницы, а по полезности он превосходит настоящее мясо, так как содержит больше белков. Кроме того, такой протеин очень быстро и правильно усваивается.

Сейтан используется во многих рецептах для улучшения состава КБЖУ, особенно если вы решили есть больше белка для наращивания мышц. Такой продукт можно легко заморозить или сделать из него консервы.

Вкус и состав вегетарианского мяса

Давайте подробнее разберемся, что это такое – сейтан. Дословный перевод – «белок из растения». Это мясо для веганов, которое впервые приготовили жители Восточной Азии, которые до сих пор активно его едят.Вкус растительного мяса очень приближен к обычному, именно поэтому оно пользуется большой популярностью.

Области его применения очень обширные. Сейтан нередко готовят в заведениях общественного питания, чтобы удешевить блюдо и сделать его более полезным. Из него можно делать котлеты, пельмени, пирожки, салаты, тефтели. Если экспериментировать со специями, то можно изменить вкус окончательно блюда.

Само по себе веганское мясо не имеет ярко выраженного вкуса, ведь он зависит от добавления пряностей. Кулинары на свой вкус добавляют специи, часто используют карри, черный молотый перец и соль.

Мясо для вегетарианцев рецепты. lazy placeholder. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка lazy placeholder. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Полезные свойства

Сейтан обладает большим количеством питательных свойств, ведь в нем содержится очень много углеводов и белка. Не секрет, что именно пшеница обладает наибольшим содержанием углеводов, а этот заменитель мяса делается именно из нее. Но самым главным источником сытости становится белок, который в сейтане в избытке – 75 г на 100 г продукта. При том, что в нежирном мясе его обычно не более, чем 25 г.

Веганское мясо можно смело называть диетическим, ведь в нем содержится всего лишь 2 г жира. Если вы собираетесь похудеть, такой продукт вам необходим для употребления ежедневно. Вот список полезных веществ в его составе:

Для вегетарианца заменитель мяса даст полезные микроэлементы, которых всегда недостаточно. Специалисты уверяют, что этот продукт может сбалансировать электролитический баланс, так как содержит большую дозу натрия. Отсутствие натрия в организме свидетельствует о проблемах с водно-солевым балансом и кровяным давлением.

Как приготовить сейтан в домашних условиях

Теперь мы хотим поделиться с вами рецептом сейтана. Для его приготовления вам нужно взять муку и вымыть оттуда крахмал. После этого у вас останется только клейковина, из которой нужно замесить тесто.

Мясо для вегетарианцев рецепты. lazy placeholder. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка lazy placeholder. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Давайте поэтапно рассмотрим процесс приготовления:

Общая масса теста станет значительно меньше, в ней останется только белок. Половина работы сделана, осталось сварить этот заменитель мяса:

Хранить блюдо в холодильнике можно не более 1 недели. Если вы не съедите сейтан за это время, тогда заморозьте его.

Мясо для вегетарианцев рецепты. lazy placeholder. Мясо для вегетарианцев рецепты фото. Мясо для вегетарианцев рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо для вегетарианцев рецепты. картинка lazy placeholder. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Рецепты с заменителем мяса

Мы подобрали для вас рецепты блюд, которые готовятся легко и быстро. Кроме того, что они вкусные, они также легкие и не вредят фигуре.

Пряные вегетарианские «крылышки»

Пряные вегетарианские «крылышки» – замечательное блюдо, которое легкое в приготовлении и практически не уступает настоящим куриным крылышкам. А вместе с томатным соусом станет изюминкой вашего праздничного стола.

Перечислим ингредиенты, которых хватит на стандартные 4 порции:

Давайте перейдем к этапам приготовления:

Блюдо готово, можете его украсить зеленью и подавать к столу. Всего за полчаса вы приготовите низкокалорийное блюдо.

Жареный цыпленок без мяса

Этот рецепт понравится многим, но злоупотреблять им нельзя, так как из-за использования масла блюдо становится очень жирным и высококалорийным. Хотя вредного холестерина там нет.

Давайте перейдем к приготовлению:

Подавайте жареного цыпленка с томатным соусом.

Вегетарианский бургер со «свининой» барбекю

Для приготовления вегетарианского бургера со «свининой» барбекю понадобится:

Алгоритм приготовления блюда:

Все, осталось разрезать булочки и положить в них приготовленную начинку.

Выводы

Теперь вы знаете, что можно разнообразить свое меню, если вы решили отказаться от обычного мяса. Сейтан – полезный продукт, который рекомендуется для употребления даже тем, кто не собирается отказываться от животной пищи.

Но у сейтана есть и свои минусы: его нельзя есть тем, кто страдает целиакией – болезнью, при которой кишечнику сложно перерабатывать белки. Однако таких людей в мире немного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *