Мясо французски ананасом рецепт
Как приготовить мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого.
Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню изысканной кухни, полюбившаяся многим. История первого приготовления блюда уходит далеко в прошлое, и раньше полакомиться им могли лишь состоятельные люди в специальных заведениях.
Но сегодня этот рецепт используется многими хозяйками, которые украшают им любой праздничный стол.
К готовому блюду хорошим дополнением будут свежие овощи или овощные салаты с нежирной заправкой.
Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде
Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.
Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:
Время приготовления – 2 часа 15 минут.
Калорийность на 100 г – 280 ккал.
Яичница по-французски — отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.
Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.
Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке
Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.
Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность на 100 г – 285 ккал.
Кулинарные советы
Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:
Мясо по французски из курицы с ананасами и картофелем
Курица под ананасами в духовке: готовим мясо по-французски на новый лад
Курятина часто бывает на нашем столе. Существует множество вариантов ее приготовления. Но один из самых вкусных рецептов — курица под ананасами в духовке. Необычное сочетание нежного мяса и сладковатого экзотического фрукта заставляет всех влюбиться в это блюдо. Предлагаем это проверить!
Просто и аппетитно — запеченная курочка под ананасом
Для этой «экзотики» лучше взять свежее куриное филе. Степень его свежести можно определить по внешнему виду — мякоть должна быть без пятен, светлых прожилок и иметь нежно-розовый цвет. Чтобы приготовить филе курицы с ананасами в духовке, потребуется всего 40-45 минут.
Ингредиенты:
Совет! Выкладывайте кусочки мяса на расстоянии около 3 см один от другого, чтобы они не «слиплись» во время запекания и хорошо пропитались сиропом.
Приготовление:
Совет! Чтобы курица под ананасами в духовке получилась более сочной, можно несколько изменить последовательность приготовления блюда. Положите ананас прямо на курицу, а уже поверх него распределите майонез и сыр.
Добавим остроты: мясо по-французски с ананасовым вкусом
Описать это блюдо можно так: пикантный вкус со сладковатыми нотками (правда, во Франции его делают из телятины либо свинины). Но лучше его попробовать! Если следовать традиционному рецепту, то готовить курицу по-французски с ананасами в духовке надо с овощами и под сырным соусом. Для приготовления блюда подойдет любая часть тушки — грудка, бедра.
На заметку! Замороженная птица — не лучший выбор для такого рецепта, потому что мясо выйдет сухим и жестким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если сладковатый вкус блюда кажется вам слишком оригинальным, не спешите отказываться от этого «деликатеса». Есть простой способ, как приготовить курицу с ананасами в духовке с менее пикантным вкусом, не исключая стандартных ингредиентов. Достаточно взять свежий ананас. Только выбирайте спелый фрукт и обращайте внимание на дату и целостность упаковки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если не любите майонез, можете заменить его сметаной. А если хотите сделать отбивные из курицы с ананасами в духовке диетическими, то используйте йогурт.
Читайте также:
Это универсальное блюдо, которое можно включать в повседневное меню и подавать по особому случаю. Его употребляют и в теплом, и в холодном виде. Лучше всего курочка с ананасами гармонирует с рисом, свежими овощами и зеленью. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, а кушать — тем более! Так что скорее отправляйтесь на кухню и собирайте гостей на званый ужин!
Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами, ананасом
Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый раз удивлять гостей своими способностями. Приготовить блюдо можно из свинины, говядины или птицы и дополнить не только сыром, но и овощами, и даже фруктами.
Как приготовить мясо по-французски?
Базовый рецепт приготовления мяса по-французски очень простой. Все действия сводятся к запеканию отбивной под сырной шапкой. Есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать, чтобы угощение вышло вкусным, сочным и аппетитным.
Мясо по-французски в духовке из свинины
Классическое мясо по-французски из свинины – рецепт известен почти каждой хозяйке. Все готовится предельно просто – мясо отбивают тонко, солят, перчат и оставляют на 30 минут. Лук тоже заранее маринуют. Если все компоненты подготовлены на готовку уйдет не больше получаса. Количество порций рассчитывается по наличию отбивных.
Мясо по-французски из курицы
Запекается мясо по-французски из курицы в духовке очень быстро, тут важно не пропустить момент, когда испаряется вся жидкость, потом мясо начинает высушиваться. Как правило на запекание требуется не больше 20 минут. В качестве приправ лучше отдать предпочтение смеси перцев, так классический вкус угощения будет максимально сохранен.
Мясо по-французски в духовке из говядины
Несколько отличное от привычного рецепта — мясо по-французски из говядины. В данном случае готовится антрекот, который подрумянивают в духовке под грилем, подают в компании насыщенного сливочного соуса. Бесподобное европейское блюдо покорит даже бывалых гурманов, а кулинарам понравится быстрота приготовления и доступность ингредиентов.
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Полноценное самодостаточное блюдо — мясо по-французски с картошкой, не требует гарнира, подается в компании легкого салата. Запекается все одновременно под щедрой сырной «шапкой», угощение выходит сочным, аппетитным и безумно вкусным. В качестве специй можно применить немного розмарина и черного перца, а соус — идеально подойдет бешамель.
Мясо по-французски с грибами
Необыкновенно вкусным получится мясо по-французски с грибами в духовке, если применить соленые опята или лисички, за неимением таковых, сгодятся и покупные шампиньоны банке. Лук в данном рецепте мариновать не обязательно, лучше применить белый или синий его сорт, они не имеют характерной горечи.
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски из фарша в духовке – быстрое, безумно сытное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем гостям. Дополняют блюдо картофелем, помидорами и маринованным луком. Овощи режут тонкими пластинами, потому запекание продлится всего 20 минут, как раз, когда сыр подзолотится.
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами и сыром – получается гораздо сочнее, в данном рецепте можно применить филе курицы или индейки, пересушить его точно не получится. В качестве заливки не обязательно применять майонез, хорошо себя покажет сметана, смешанная с пюрированным чесноком и рубленной зеленью.
Мясо по-французски с ананасом
Вкусное и давно полюбившееся блюдо — мясо по-французски с ананасами в духовке. Сочетание тропического фрукта с кисловатым маринованным луком понравится каждому, в качестве основы предпочтительнее использовать куриное или индюшиное филе. В качестве соуса подойдет и майонез, но его можно уверенно заменить сметаной или греческим йогуртом.
Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски, оригинальный рецепт которого описан далее, оформляется несколько непривычным способом. Подают блюдо в керамических горшочках, при этом состав компонентов остается классическим, потому и вкус угощения выходит очень знакомым. В качестве гарнира, в этой же посудине готовится картошка с грибами. Ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка.
Мясо по-французски: рецепт с ананасами. Мясо по-французски с грибами и ананасами
Мясо, запеченное по-французски, давно стало хитом кулинарных рецептов. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. А вариантов приготовления его множество. И хотя традиционно это блюдо запекают в духовке, но некоторые кулинары готовят мясо по-французски на сковороде, в микроволновке и даже в мультиварке.
Какое мясо самое правильное
По классическому рецепту для этого блюда берут молодую телятину или нежную говядину. Хотя в русской кухне чаще предпочитают свинину. Также есть множество рецептов, где предпочитают куриное мясо, запеченное по-французски.
На чем же остановить свой выбор? Дело, как говорится, вашего вкуса. С курицей это блюдо будет более диетическим и нежным. Если брать свинину, то калорийность намного повысится. Главный совет — мякоть должна быть свежей, не рекомендуется использовать замороженный продукт, иначе мясо может в итоге получиться сухим.
Берем только мякоть, филейную часть. Никаких косточек в этом блюде не должно быть. Мясо необходимо порезать ровными кусочками толщиной около 1-2 сантиметров и хорошенько отбить кухонным молотком. Можно его слегка замариновать — посолить, добавить перца, специй, пряностей, сухой зелени и поставить в холодильник минут на 20. В это время можно приготовить остальные ингредиенты.
С сочными ананасами
Итак, давайте изучать самый элегантный способ: мясо по-французски, рецепт с ананасами. Нам понадобится:
Вначале смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него лук, порезанный кольцами. Эта луковая подложка придаст пикантности блюду. На лук выкладываем замаринованные кусочки мяса. Сверху на каждый кусочек выкладываем колечко ананаса. У нас получится очень нежное мясо по-французски. Рецепт с ананасами позволяет использовать как свежий фрукт, так и консервированные заготовки.
Посыпаем ананасы сыром, смазываем майонезом и отправляем на 40 минут в духовку.
Сколько готовить
Если сделать огонь больше, то вы рискуете получить пригоревший верхний слой. Если же сделать температуру меньше, то мясо будет не запекаться, а тушиться. Времени потребуется значительно больше, а красиво запеченной корочки не получится. В таком случае, если вы хотите потомить мясо, не посыпайте сразу блюдо сыром. Добавьте его за 10 минут до готовности и сразу сделайте большой огонь в духовке. Тогда сыр быстро расплавится и позолотится.
Что еще добавить
Существует достаточно много советов, как приготовить вкусное мясо по-французски. Рецепт с ананасами предполагает, что это блюдо можно комбинировать с грибами, картофелем, консервированной кукурузой и некоторыми овощами.
Если вы хотите получить в одном блюде и мясо, и гарнир, тогда, конечно же, вас выручит картофель. На слой мяса вы выкладываете слой порезанного кружочками сырого картофеля, на них — ананасы и потом сыр. Картофель режем кольцами толщиной примерно 5 миллиметров.
Отличным вариантом для этого блюда будет добавление свежих грибов. Можно использовать:
В качестве украшения этого блюда рекомендуем вам выбрать консервированную кукурузу, зеленый горошек, маслины или оливки. Их добавляют уже в готовое блюдо в виде оформления. Красиво будет смотреться и зелень.
Можно и пожарить
Это блюдо необязательно требует запекания в духовке. Можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Алгоритм работы тут следующий:
В таком варианте удобно готовить, если делаешь всего несколько порций, которые поместятся на одну сковородку. К тому же у вас получится более обжаренное мясо по-французски. Время на приготовление значительно сократится. Есть еще один неоспоримый плюс в том, чтобы приготовить мясо по-французски на сковороде. Можно добавить не только ананас, но и те продукты, которые остались у вас в холодильнике. Например, покрыть кусочки мяса порезанными свежими помидорами. Или даже выложить на мясную подложку вареные макароны, а сверху присыпать сыром. Если в холодильнике остался вареный рис, он также идеально подойдет в качестве верхнего слоя для этого блюда.
Так что не будем ограничивать вашу фантазию, дерзайте.
Несколько полезных советов
Чтобы блюдо получилось сочным, нежным и красивым, а при приготовлении не потеряло своих полезных качеств, нужно придерживаться некоторых нехитрых правил.
Куриное филе с ананасами и картофелем
Очень вкусное и сытное блюдо. Можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Сочетание курицы и ананасов.
Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и картофелем»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Куриное филе с ананасами и картофелем»:
В форму для запекания положить лаваш и распределить его по дну, чтобы края не выступали вверх. Чтобы не пригорело, дно можно проложить бумагой для запекания.
Немного посыпать тёртого сыра.
Выложить слой картофеля, нарезанного кругляшками толщиной в 2-3 мм. Посолить, поперчить (по вкусу).
Выложить куриное филе, нарезанное кубиками по 1-1,5 см или полосками (кому как нравится). На курицу полить немного сиропа из консервированных ананасов. Посолить, поперчить (по вкусу).
Выложить консервированные ананасы кусочками.
Взболтать 5-6 (зависит от объёма посуды) куриных яиц и равномерно разлить по поверхности.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После образования золотистой корочки можно накрыть фольгой, чтобы не пригорело. Через 30 минут выключить духовку и оставить ещё на 10 минут.
Когда немного остынет, можно кушать! Сразу после приготовления блюдо немного рыхлое. После остывания превращается в «запеканку», которую удобно резать. Можно кушать и в холодном виде. Хранится в холодильнике 2-3 дня (больше не пробовал, не хватало). Очень сытное блюдо! Приятного аппетита!
Количество ингридиентов может отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера посуды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Мясо по-французски с ананасом
Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски с ананасом
Чтобы приготовить классическое мясо по-французски, вам потребуется купить всего четыре ингредиента: собственно, мясо, картошку, сыр и сметану. Ну и, конечно же, пару специй. Но в сегодняшней подборке мы предлагаем включить в рецептуру сладкие консервированные ананасы. Посмотрим, что из этого получится.
Ингредиенты:
Для того, чтобы гарантировать мягкость свинине, ее лучше заранее замариновать. Хотя этот процесс скорее рекомендован, чем обязателен. Вы можете сделать мясо по-французски с ананасом и без предварительного настаивания в соке лимона.
Пошаговый рецепт мяса по-французски с ананасом
Промытую постную свинину промокнуть салфетками и нарезать сравнительно тонкими кусочками (8 штук). Затем каждый слегка отбить и посыпать солью.
Сбрызнуть отбивные соком лимона и оставить нежное мясо мариноваться на 20 минут. Праллельно мелко потереть твердый желтый сыр («Швейцарский» или «Российский»).
Также разместить лист пергамента на сухом противне и выложить настоявшуюся свинину. Сверху добавить тонкие кружочки картофеля без кожуры и ввести молотый перец.
Следующим слоем выложить по ложке сметаны, разместить небольшое количество ананасов и покрыть мелко тертым сыром.
Переместить мясо по-французски с ананасом в духовку и запекать блюдо при 190 градусах приблизительно 25 минут. Идеально подать закуску сразу же с картофельным пюре или любой отварной крупой.
Помимо твердого желтого сыра можно использовать любой другой вид. К примеру, моцареллу или брынзу. Во втором случае будьте осторожны с солью, ведь брынза итак соленая.
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-французски с ананасом
Если на приготовление ужина совсем нет времени, рекомендуем приобрести уже нарезанную телятину, которую останется дополнить картошкой, ананасами, сметаной и сыром и запечь на большом огне.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо по-французски с ананасом
Нарезанную одинаковыми кусками телятину вымыть и немного отбить, после чего немного посыпать поверхность крупной солью.
Свежий картофель нарезать тонкими кружочками, предварительно очистив и промыв корнеплод.
Выложить отбитую телятину на противень, сверху добавить картофельные кружочки и щедро смазать их сметаной.
Третьим слоем разложить консервированные кусочки ананаса и покрыть их рубленой зеленью, смешанной с тертым сыром.
Установить 200 градусов на плите и отправить мясо по-французски с ананасом в духовку на 20 минут. За это время блюдо приготовится, и вы можете подать, как только выключите плиту.
Для быстрого приготовления представленного мясного блюда требуется максимально тонко нарезать свежий картофель, ведь этот корнеплод готовится дольше всего.
Вариант 3: Мясо по-французски с ананасом и томатами
Свежие томаты очень часто используются для приготовления разных мясных блюд, поскольку они в процессе запекания дают сок. Именно он вместе со сметаной обеспечат сочность телятины.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Зачищенную от пленок постную говядину порезать сравнительно тонкими кусочками, которые немедленно отбить на доске.
Немедленно разложить подготовленное не жирное мясо на подходящем противне и посыпать по вкусу солью.
Смазать поверхность говядины сметаной и положить сверху тонкие кружочки промытого картофеля без кожуры.
Дополнить заготовки кубиками бланшированного помидора, кусочками ананаса, специями и тертым на мелкой стороне терки твердым сыром.
Запечь мясо по-французски с ананасом при рекомендуемых 195 градусах в хорошо раскаленной духовке на протяжении 33-34 минут. После выключения плиты переместить говядину на тарелки с гарниром и подать на обед с бокалом сока или чашкой чая.
Томаты для этого варианта приготовления мяса рекомендуется предварительно бланшировать. Иначе жесткая шкурка может несколько испортить блюдо.
Вариант 4: Мясо по-французски с ананасом и грибами
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Помимо того, нашинковать узкий картофель кружочками, удалив жесткую кожуру.
Разместить свиные отбивные на противне, добавить крупную соль, специи и уложить сверху картофельные кусочки с колечками ананасами.
В прогретой до необходимых 185 градусов духовке готовить свинину на протяжении 24-25 минут, спустя которые вместе с хлебом и гарниром подать на обед.
Если свежей зелени нет, этот ингредиент можно исключить, оставив лишь сухие специи. Что касается сметанной заправки, ее можно заменить жирными сливками или приготовленным своими руками бешамель.
Вариант 5: Мясо по-французски с ананасом на сковороде
Готовить любое мясо в духовке проще. Кроме того, оно точно не пригорит. Но, обжарив телятину с картошкой, ананасами и сыром в сковороде, вы добьетесь образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Среднюю картошку вымыть, залить водой в подходящей кастрюле и отварить «в мундире» на протяжении 25 минут.
Когда она будет готова, осторожно удалить мягкую кожуру и порезать ее тонкими круглыми пластинами.
Отбитые кусочки вымытой телятины разместить на деревянной доске, посолить и поперчить их, уложить отварной картофель и смазать жирной сметаной (по ложке на отбивную).
Сверху распределить кусочки ананаса и дополнить мясные заготовки сыром, мелко тертым на терке.
Влить в разогретую на среднем огне сковороду масло и аккуратно разместить внутри заготовки мяса по-французски с ананасом.
Накрыть телятину крышкой и, не меняя температуру, жарить мясо 5-6 минут. Теперь его можно подать на стол, украсив листиками свежей петрушки.
Для представленного рецепта не желательно использовать сырой картофель, поскольку за столь короткое время он не успеет приготовиться. Также постарайтесь, чтобы сыр не попал на поверхность сковороды, иначе он пригорит в процессе обжаривания.
Вариант 6: Мясо по-французски с ананасами и курицей
Хотя классическое мясо по-французски готовится из свинины, телятины или говядины, вполне допустимо использовать нежное куриное филе. Что мы и сделаем на этот раз. Кстати, такой рецепт может показаться интересным тем, кто предпочитает более «легкие» мясные блюда.
Ингредиенты:
Как приготовить
Крупный картофель (или два средних) очистить и тут же мелко порезать. Забросить кусочки в кастрюлю, залить фильтрованной водой, всыпать соль и отварить на сильном огне до готовности.
Мягкую картошку измельчить до пюреобразного состояния, воспользовавшись блендером или толкушкой.
Зачищенное куриное филе промыть и нарезать плоскими кусочками, которые завернуть в пленку и отбить.
Мясо разместить на противне (его лучше смазать мягким маслом), присыпать перцем и крупной солью, а сверху разложить картофельное пюре.
Смазать поверхность сметаной, разместить консервированные ананасы и засыпать курицу тертым сыром.
Запечь мясо по-французски с ананасом при 195 градусах в духовке примерно 15-17 минут, а потом с овощным салатом подать на обеденный стол.
Долго готовить куриное мясо не стоит, иначе вы можете его пересушить. А чтобы пюре из картофеля получилось более сочным, при измельчении добавьте немного сливочного масла или сметаны.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна