Мясо голубой акулы рецепты

Стейк из голубой акулы. Рецепт приготовления на сковороде, в духовке

Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Классический рецепт приготовления стейка

Голубая акула (стейк), приготовить которую можно множеством способов, относится к продуктам из азиатской кухни.

Мясо голубой акулы рецепты. golubaya akula steyk 1. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-golubaya akula steyk 1. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка golubaya akula steyk 1. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Самый простой способ его приготовления — это жарка на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить питательное блюдо, потребуется следующий набор ингредиентов:

Также можно добавить чёрный молотый перец и поваренную соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Готовить стейки нужно до получения румяной корочки.

Что можно добавить

Разнообразить маринад для стейков можно следующими ингредиентами:

Также можно использовать продукты, которые являются основой для различных маринадов к мясу и птице.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо на стол необходимо в горячем виде. В качестве украшения используют свежие лимонные дольки, а также любую зелень (по выбору). Подавать к стейку можно различные нейтральные гарниры, которые не перебивают вкус рыбы, овощные салаты.

В духовке

Голубая акула (стейк, приготовить который можно в духовке, получится с корочкой) является низкокалорийным ингредиентом.

Мясо голубой акулы рецепты. golubaya akula steyk 3. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-golubaya akula steyk 3. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка golubaya akula steyk 3. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.Голубая акула. Стейк можно приготовить в духовке.

В 100 г свежего продукта приходится не более 150 килокалорий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления акулы потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличествоЧем можно заменить
Основной продукт5 шт. (на 1 стейк приходится не более 200 г)
Подсолнечное или оливковое масло5 млПо желанию можно использовать чесночное, кунжутное масло
Жирные сливки1 ст.Можно использовать сметану или натуральный йогурт
Сливочное масло50-70 гМожно заменить любым маслом растительного происхождения
Свежий лимон1 шт.В рецептуре блюда можно заменить (или использовать вместе) свежим лаймом
Соевый соусОколо 100 мл (по вкусу)

Также можно добавить к мясу различные смеси сухих трав.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс:

Спустя определенное время нужно убрать лист, покрывающий формы, и запекать еще 10 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо необходимо сразу после приготовления. В качестве гарнира можно использовать картофель (в любом виде), различные крупы или овощные салаты. К блюду можно подать бокал вина, газировку.

В кляре на сковороде

Стейки голубой акулы можно также приготовить в кляре. Благодаря корочке вокруг мяса, продукт сохраняет всю сочность и нежность внутри.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

Лимонный сок в рецептуре блюда можно заменить столовым уксусом в аналогичном объеме.

Пошаговый процесс приготовления

Как правильно приготовить блюдо:

Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол нужно сразу после приготовления. В качестве украшения можно использовать домашние соусы, овощи и травы. К блюду подают картофель в различных видах, рис.

В мультиварке

Голубая акула (стейк, приготовить который можно в мультиварке, получится нежным и мягким) — довольно сытное мясо, которое подходит для употребления детям. Рыба по вкусу получается очень насыщенной.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для приготовления стейка:

ПродуктКоличествоЧем заменить
Основной ингредиент0,6 кг
Жирные сливки (около 33%)1 ст. (250 мл)Сметаной или натуральным греческим йогуртом
Свежий лимон1 шт.Можно использовать лайм
Оливковое масло1 ст. л.Любые растительные масла
Репчатый лук1 шт. (примерно 60 г)
Поваренная соль и молотый кориандрПо вкусуРазличные специи для придания аромата и вкуса

Для приготовления маринада потребуется:

В 100 г готового блюда содержится не более 200 килокалорий.

Пошаговый процесс приготовления

Общее время приготовления блюда составляет порядка 3 ч.

Пошаговый процесс:

На мультиварке нужно установить режим «Тушение» и готовить блюдо ещё 3 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо необходимо сразу после приготовления. В качестве соуса лучше всего использовать подготовленные сливки, в которых томилась рыба. Для украшения блюда используют гранатовые ядра, орехи, свежую зелень и овощи. Готовый продукт можно подавать со свежим хлебом или чесночными гренками.

На гриле

Стейк из голубой акулы можно приготовить на гриле.

Мясо голубой акулы рецепты. golubaya akula steyk 7. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-golubaya akula steyk 7. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка golubaya akula steyk 7. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Такое блюдо подойдет для пикников, так как не требует много времени и ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты:

Также потребуется дополнительное подсолнечное масло для гриля.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления акульего стейка на гриле:

При приготовлении стейков на природе от последних этапов можно отказаться.

Что можно добавить

Приготовить на гриле со стейком можно следующие продукты:

К стейку на гриле можно также подать теплые и холодные соусы на основе майонеза или сметаны с добавлением овощей.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо необходимо горячим. В качестве гарнира можно использовать обжаренный на гриле картофель или томаты. К стейку из акулы подойдёт белое сухое вино, а также различные газированные безалкогольные напитки.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении стейков голубой акулы необходимо учесть следующие нюансы:

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить стейки быстро и правильно. Голубая акула — это продукт со специфическим запахом и вкусом, который также обладает большим количеством влаги.

В процессе приготовления стейков необходимо тщательно следить за ходом работы, так как готовое блюдо очень легко пересушить и испортить. Акулье мясо появилось в магазинах относительно недавно, поэтому существует немного разнообразных рецептов и схем приготовления блюда.

Видео о приготовлении стейка из голубой акулы

Рецепт приготовления стейка из голубой акулы:

Источник

Как приготовить стейк акулы: несколько простых рецептов для сковороды, духовки, мультиварки

Акулье мясо появилось на полках наших магазинов сравнительно недавно. И покупатели, особенно те, которые уже успели попробовать экзотическую рыбу в ресторане, потянулись за новинкой. Но их ждало разочарование. Приготовленная дома обычным способом акула горчила и издавала невероятно противный запах. А такие красивые были стейки! Белые, жемчужно голубые, с красным мясом у толстой сине-черной кожи… Но для того, чтобы создать из этого самого опасного хищника морей вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить стейк акулы. Ведь у кулинаров есть несколько секретов касательно избавления мяса этой рыбы от неприятного запаха и горечи. И эти тайны мы раскроем в нашей статье. Ниже вы также найдете несколько простых в применении рецептов. Нужно сказать, что жители Юго-Восточной Азии, где акулу широко употребляют в пищу, считают ее мощным афродизиаком. Мясо этой мускулистой рыбы не имеет ни жира, ни костей. К тому же оно низкокалорийное: всего лишь 130 ккал на сто граммов продукта.

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Голубая акула. Мифы и реальность о голубой акуле от Petr de Cril’on

Акулье мясо имеет специфический запах и вкус, обладает повышенным содержанием влаги. И самое сложное, что придется вам преодолеть, когда начнете готовить стейк голубой акулы это удаление запаха и излишней влаги из этого самого стейка голубой акулы. Голубая акула меньше всего пахнет «акулой» из всех своих сородичей пахнущих мочой.

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

В нашем рецепте, который мы предлаем в данной статье, мы подробно расскажем и покажем, как разделать стейк голубой акулы на филе, как удалить из него влагу и как его вкусно приготовить!

Стейк голубой акулы, который мы предлагаем Вам приготовить, жители Азиатско-Тихоокеанского региона считают мощнейшим афродизиаком. И регулярно употребляют это блюдо из акулы в пищу. Кроме того, вытяжка из хрящей акулы давно уже с успехом используется при лечение онкозаболеваний как за рубежом, так и в России. И постоянно подвергается критики, возможно не без основания.



Стейк акулы в домашних условиях: важные правила приготовления

Чтобы правильно приготовить стейк акулы в домашних условиях, нужно ознакомиться с основными правилами приготовления этого мяса:

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.
Нежное мясо



Голубая акула. Как готовить Стейк голубой акулы. Ингредиенты

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.


Стейк акулы на сковороде в домашних условиях

Количество стейков рассчитывается исходя из размера вашей сковороды. Стоит учесть, что в процессе приготовления размер порционных кусочков уменьшается. На стандартную сковороду помещается 3 стейка. Техника приготовления по данному рецепту помогает исключить сухость мяса.

Список составляющих:

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.
На сковороде
Как приготовить стейк акулы на сковороде:

Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вам удалось воспользоваться моими рецептами, и на вашем столе уже издают свой аромат стейки из акулы. Напишите в комментариях ваше мнение о полученном блюде. Если в процессе готовки у вас появились какие-либо замечания или предложения, пишите и их, я не оставлю без внимания. А теперь мне хочется вам пожелать побольше вкусных и полезных блюд на вашей кухне и приятного аппетита!

О запахе

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Размороженное филе голубой акулы имеет приятный мягкий запах. Но не стоит забывать, что его отличительной чертой является появление резкого аммиачного духа при термической обработке и прогорклого вкуса в готовом блюде. Поэтому не обольщайтесь отсутствием запаха в сыром виде и приступайте к маринованию. В противном случае желанное блюдо еще до окончания приготовления может отправиться в мусорный контейнер.

Специи

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Хорошо промаринованное филе достается из маринада, при необходимости очищается от кусочков лимона и снова промачивается бумажными полотенцами. Теперь его надо слегка посолить. Не переусердствуйте, натуральное мясо голубой акулы слегка соленое. Что касается специй, можно воспользоваться смесью перцев или специальными смесями для рыбы. Хорошо подойдут также мускатный орех, шафран, базилик, орегано и тимьян.

Филе полностью готово. Его можно приготовить несколькими способами.

Разделка

Толстую, грубую, похожую на наждак кожу необходимо срезать кухонными ножницами. При этом следует захватить и красный край, находящийся под ней. Это мясо содержит гистамин и небезопасно для аллергиков. Мелких костей у голубой акулы нет вообще. Есть только центральный хрящевой хребет.

В дальнейшей разделке возможны варианты. Можно оставить хрящ и приготовить стейк целиком. Можно длинным тонким ножом осторожно удалить его и нарезать филе на небольшие, до 3 сантиметров шириной, кусочки. Тут уж на любителя.

Стейки акулы с куркумой и рисом

Подготовленный и промаринованный стейк акулы обваливаем в смеси муки с добавлением небольшого количества куркумы, около ½ чайной ложки. Эта пряность дает красивый желтый цвет. Если нет куркумы, то можно взять карри, в ее составе всегда содержится куркума или шафран.

Обжариваем на сковороде на растительном масле.

Отвариваем рис и в воду при варке также добавляем ½ чайной ложки куркумы.

Как приготовить стейки пеламиды смотрите
здесь.

«Вкусные» советы

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

В первую очередь нужно учитывать, что мясо акулы обладает специфическим запахом. Однако от него легко избавиться, если предварительно вымочить стейки в молоке, смеси очищенной воды с соком лимона либо слабом уксусном растворе.

Также при приготовлении этого деликатеса нужно учитывать следующие нюансы:

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Внимание! Мясо акулы низкокалорийное и довольно сытное. Диетологи советуют подавать его с легким гарниром, например, с салатиком из свежих овощей.

А я акулу съела!

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Акулье мясо в некоторых странах раньше вообще не ели, т.е думали, что не ели…из Турции в страну нашу, дореволюционную, привозили балыки катрана, выдавая за осетровое мясо. В США рыбные палочки из акулы сельдевой и акулы-мако продавали как палочки из меч-рыбы. Мясо акулы суповой продавали, обозвав палтусом, горбылем или треской, и даже лососем…если мясо перед продажей обрабатывали пищевой краской. Может, кто-то из вас помнит такие экземпляры на прилавках — «каменный лосось», «серая рыба», фолькстонская говядина» — это все так же была акула.

Да и сейчас многие с предубеждением относятся к этой рыбе. На своем опыте проверила. Говорю: «Акулу готовила, вкусно.» А мне в ответ: «Акулу?? Ее же нельзя есть! Только плавники можно!».

Не, ну плавники — это конечно, да. В старые времени, кстати, мастерство китайских поваров оценивали по их умению готовить суп из акульих плавников. Считали еще, что суп этот восстанавливает и укрепляет мужскую силу.

Вообще съедобно мясо практически всех акул. Наиболее популярны сельдевая акула, акула леопардовая, суповая акула, акула-лисица, акула-мако(серо-голубая акула), акула-катран, черноперая, серая акула ну и еще парочка Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Но есть одна неприятность: акулье мясо (за исключением пары видов) обладает очень неприятным запахом амиака. Избежать его появления можно лишь, если правильно выпотрошить свежепоймайную акулу, притом прямо на лодке (чем больше пройдет времени после улова, тем сильнее будет запах).

Если вы сами не рыболов, и акул ловите только на рынках и в магазинах, то вот вам совет: покупайте акулу-катрана или, например, сельдевую — у них запаха нет. Можете, конечно и просто понюхать тушу)))

Если уж приобрели акулье мясо, а он «с запашком», то мясо следует вымочить в молоке (до полного исчезновения неприятного «аромата») или в подкисленной воде (1/4 чайной ложки уксуса или лимонного сока на 450 граммов мяса).

Я купила катрана. Признаюсь, вообще впервые его в продаже увидела, и тем более — впервые готовила. Посему, чтобы полностью и четко оценить вкус этой рыбы, просто стейки пожарила.

Надо(на 3 порции):

3 акульих стейка (по 100-150г) 2 яйца 100-150г муки 0.5 чайной ложки соли 0.5 чайной ложки перца 3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 20-25 минут.

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Яйца слегка взбить (чтобы смешать желток и белок). Муку высыпать в миску, добавить соль и перец.

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Разогреть на сковороде масло. Каждый стейк обмакивать сначала — в яйцо,потом обваливать в муке и выкладывать на горячую сковороду.

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки.

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Если боитесь, что мясо не приготовилось (например стейки у вас толстые), можете огонь на плите убавить до среднего и еще чуток пожарить рыбу, переворачивая, чтобы ничего не пригорело.

Подавала рыбку с зеленым салатом. Если любите — сбрызгивайте лимоном или подайте соус к ней (сливочный, луковый, лимонный опять же). Я же, повторюсь, намерена была мясо распробовать, потому никаких добавок более не было.

Итак: мясо акулы нежное, сочное, очень радует отсутствие костей (есть только хрящи. В стейках, что я готовила, был лишь позвоночный — на нем мясо все и держится). Получилась вкусная жареная рыбка.

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Жаль, что от моря я сейчас далеко, как доберусь, побегу к местым рыбакам, чтоб свежайшую акулу у них купить. Приготовлю на углях, сбрызнув только лимонным соком. Вот тогда-то и отпишусь, уверена — вкус будет во многом иным.

А пока, да — катрана покупать продолжу, буду запекать, буду во фритюре жарить, буду карри делать, на гриле жарить. И вам советую попробовать, зато потом сможете сказать: » А я акула съел(а)».

Что такое стейк из рыбы?

Стейк, вино, вечер, выходной — для многих россиян это один из любимых вариантов отдыха. Учитывая то, что стейком наши соотечественники склонны называть просто поджаренный на сковородке кусок мяса, говорить о культуре стейков сложно.

Чаще всего наши соотечественники употребляли слово «бифштекс» (от англ. beef — говядина и steaks — куски), который ассоциировался с округлой хлебной котлетой с добавлением пропущенного через мясорубку мяса.

Само слово «стейк» в переводе с английского означает «вырезка», т.е. вырезанный из туши животного кусок мяса, причем вырезка производится поперек мышечных волокон.

Следует отличать рыбный стейк от рыбного филе.

Стейк обычно делается из крупной рыбы, например, акулы или лосося, и нарезается поперек позвоночника плоскими овальными кусками толщиной до 3 см с костями.

А филе — это чистая мякоть рыбы без костей и без шкурки, которая нарезается вдоль туловища рыбы.

На первый взгляд стейк представляется довольно незамысловатым блюдом в виде поджаренного с двух сторон куска мяса. Но правильно готовить это блюдо умеют далеко не все.

Процесс работы над ним скрывает много тонкостей, начиная с грамотного подбора и подготовки мяса и заканчивая технологией его поджаривания.

Популярность рыбных стейков складывается из нескольких факторов. И главный из них — приготовление рыбных стейков не занимает много времени и усилий.

А так как стейки чаще изготавливают из благородных пород рыб, то они являются не только вкусным, но и полезным продуктом.

Стейки из рыб продаются в охлажденном или замороженном виде. Его лишь следует запечь, поджарить, приготовить на пару. На природе рыбу готовят на гриле, на открытом огне.

Толщина стейка должна составлять 1,5-2 сантиметра.

Как подать и украсить блюдо

Специалисты знают, что правильно приготовить стейк из мяса рыбы – это только половина дела. Нужно знать, как его подать и съесть, чтобы полностью насладиться вкусом экзотического мяса.

Стейк акулы в духовке в домашних условиях

Список составляющих:

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.
Запекание
Как приготовить стейк акулы в духовке:

Соблюдение главных тонкостей рецепта, позволит получить мягкое, нежное и приятное на вкус мясо.

Можно ли есть акулятину?

К общепризнанным «съедобным» видам акул относят катрана, рыбу-молот, акулу-лисицу, лососевую, сельдевую, мако, практически все виды серых и голубых акул.

Мясо акулы на 20% состоит из белков, богато аминокислотами (которые по составу напоминают белки говядины), витаминами группы В, А и микроэлементами (фосфор, йод, медь, кальций, калий).

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

По сути, акулятина – это нежирное, сочное мясо белого или бело-розового оттенка, нежное и вкусное, и даже с дополнительными «бонусами»: в нём совершенно нет костей (кроме центрального хряща), низкое содержание холестерина и практически отсутствует жир.

Например, в 100 граммах мяса голубой акулы содержится 143 калории, 20 гр. белка, 9 гр. – жира и 0 углеводов.

Некоторые виды акул (например, полярная) могут вызвать у человека сильнейшую интоксикацию организма (судороги, расстройства пищеварительной системы, астматические приступы, в редких случаях — вплоть до летального исхода). Разумеется, такое мясо в продаже не встретишь, но приготовить можно и его (у народов севера есть национальное блюдо — хакарль, приготовленное из мяса полярной акулы).

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Многократное вымачивание, кипячение (даже закапывание мяса под грунт) смогут превратить ядовитую акулу в безопасное, но весьма специфическое блюдо, попробовать которое решится только настоящий поклонник экзотической кухни.

Кроме того, мясо некоторых видов акул (например, серых) имеет повышенное содержание ртути, поэтому не рекомендуется детям и беременным.

Как разморозить

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Для начала купленное мясо нужно правильно разморозить. Если нарушить технологию, на выходе получится бесформенная масса, пригодная разве что для фарша. Аккуратно извлекаем наше филе из упаковки и выкладываем в специальную емкость для размораживания. Поскольку ледяной глазури на нем более чем достаточно, жидкости соответственно тоже будет много. Поэтому размораживать нужно на решетке, чтобы мясо не пропитывалось стекающей жидкостью. Этот процесс — небыстрый. Контейнер должен провести в холодильнике 10-12 часов. После этого извлеките филе и аккуратно промокните его бумажными полотенцами.

Как придать блюдам из акулы особенную изюминку

С акульим мясом отлично сочетаются кислые маринады (сок лимона, лайма, рассол, уксус, сухое белое вино), оливковое масло, томатная паста.

Блюда из акульего мяса дополнят приправы и травы с ярко выраженным пряным запахом, перебивающим специфический запах рыбы: шафран, базилик, чабрец, белый и чёрный перец, орегано, сушёный лук-порей, корень сельдерея, чеснок, паприка.

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Насыщенный вкус и аромат грибов поможет избавиться от лёгкой горчинки мяса акулятины, а замаринованный в пиве шашлык из акульего мяса многим напоминает треску. Подходящие соусы: табаско, горчица, хрен, вустерский, соевый и т.д.

Мясо голубой акулы рецепты. lazy placeholder. Мясо голубой акулы рецепты фото. Мясо голубой акулы рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо голубой акулы рецепты. картинка lazy placeholder. Стейки голубой акулы — это довольно популярное блюдо среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Они считают, что данный продукт является довольно мощным афродизиаком, поэтому регулярно употребляют его в пищу. Процесс приготовления акульего мяса должен учитывать особенности ингредиента — оно обладает необычным ароматом и вкусом, а также содержит большое количество влаги.

Полезная информация

Экзотическую акулу можно разыскать далеко не во всех магазинах. Зато есть множество более доступных сортов рыбы, из которых можно приготовить вкусные и оригинальные блюда:

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам покупать и готовить экзотическое мясо рыб? Возможно, вы знаете другие тонкости приготовления блюд с «акульими» ингредиентами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *