Мясо красная смородина рецепты
Свинина под соусом из красной смородины
Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение.
Ингредиенты для «Свинина под соусом из красной смородины»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4007.2 ккал | белки 150.8 г | жиры 289.9 г | углеводы 198.7 г |
Порции | |||
ккал 801.4 ккал | белки 30.2 г | жиры 58 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 14.3 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Свинина под соусом из красной смородины»:
Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.
Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Выложить мясо в форму.
Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.
Смешать мед и соевый соус.
Измельчить блендером красную смородину, добавить мед с соевым соусом.
Залить готовым соусом мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку для запекания на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить картофель для гарнира. Нарезать брусочками и обжарить в масле.
Готовое мясо достать из духовки, выложить на тарелку, соус слить в миску вместе с мясным соком. Взбить его еще раз блендером. Для того чтобы у соуса был поярче и вкус и цвет, я добавила, по своему усмотрению, еще пару ложек свежей красной смородины.
Выложить мясо на тарелку. Украсить блюдо. Из сыра вырезать елку. Картофель выложить в форме сруба. Мясо полить соусом. Добавить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение.
Похожие рецепты
Свиные котлеты на кости
Медовые ребрышки
Поджарка с яблоками
Рулетики из свинины
Эскалопы в сливочном маринаде
Хе из мяса и картофеля
Свинина с капустой и солёным огурцом
Мини-хрюшки от Катюшки
Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыжая загадка»
Закуска из баклажанов с томатами
Торт «Вацлавский» почти по ГОСТу
Комментарии и отзывы
28 января 2013 года DAISY # (модератор)
28 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
21 января 2013 года Tasha_1980 #
21 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
22 января 2013 года Tasha_1980 #
10 января 2013 года папуля #
10 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
10 января 2013 года Pusselka #
10 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
10 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года maraki84 #
10 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года lubashka55 #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года мариночка s #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года Таш #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года Lenaelena789 #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года tomi_tn #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года natalyTur #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года krasa1975 #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года diana1616 #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года diana1616 #
9 января 2013 года Ольчик40 #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус из красной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты
От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.
Мы уже убедились, что самостоятельно приготовленные приправы намного вкуснее покупных, когда заготавливали соус к мясу из крыжовника. Не знали о таком – заходите, угощу на славу. К приготовлению нашего соуса из смородины требования минимальны. Отбирайте лучшую ягоду, и обязательно определитесь насчет кислоты, чтобы подкорректировать количество сладости.
Соус из красной смородины к мясу на зиму – бесподобный рецепт
Считаю, что это лучший рецепт вкусного соуса к мясу. Готовить довольно просто, быстро, испортить его невозможно, даже не имея опыта.
Переберите смородину, снимите с веточки, промойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце в один слой.
Переработайте в пюре, задействовав любой из кухонных помощников – блендер, соковыжималку или обычную толкушку. Если будете использовать два последних способа, после перетрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки и жмых (соковыжималка это сделает сама). У вас должен остаться чистый сок смородины с мякотью.
Переложите массу в кастрюлю, засыпьте сахар.
Смешайте в плошке все приправы, указанные в рецепте, засыпьте в массу. Влейте уксус, размешайте содержимое. Оставьте постоять на час-полтора.
Поставьте соус вариться. На умеренном огне доведите до закипания. Затем томите на тихом огне ровно 5 минут. По мере появления пенки, снимайте её.
Выключите конфорку, разлейте соус по баночкам. Закрутите герметично крышками, остудите. После отправьте на зимнее хранение в прохладное место.
Простой рецепт соуса из смородины
Самый простой, без заморочек, соус к мясу, который можно сварить на скорую руку, если вдруг пришла в голову мысль, и сразу подать к мясу. Количество сладости допустимо корректировать, в зависимости от кислоты в ягодках.
Соус из красной смородины с чесноком
Еще один классический вариант заготовки бесподобного соуса к мясу или рыбе, с добавлением чеснока.
Cоус Камберлэнд
Соус является гордостью английской кухни. Это классический столовый соус к птице, мясу. У него пикантный вкус с насыщенным ароматом цитрусовых. К сожалению, заготовить соус на зиму не получится. Но унывать нет повода, поскольку при желании вы сможете приготовить новую порцию даже из замороженной ягоды.
Видео-рецепт смородинового соуса на зиму
Рецепт соуса хорош тем, что его можно разнообразить, добавляя разные приправы и специи. Держите авторский вариант, я готовлю примерно так же. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных приправ к мясу!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Красная смородина: 389
16 сентября 2010, 22:48
на 1 литр протертого пюре красной смородины добавляем 1200 гр. сахара
14 августа 2019, 22:41
смородина красная – 1 кг
вода – столько, чтобы покрывало смородину
сахар – 2 кг. (вдвое больше смородинного пюре)
07 августа 2015, 12:17
черная смородина — 3 ст
белой смородина — 3 ст
красная смородина — 3 ст
сахарный песок — 6 ст
— смородина красная – 2300 гр.
— смородина черная – 2200 гр.
— сахар – 4500 – 5000 гр.
10 листьев красной смородины
10 листьев черной смородины
700 грамовая банка красной смородины
03 сентября 2009, 15:33
1 ст. красной смородины
1 ст. черной смородины
13 августа 2009, 22:13
14 марта 2009, 19:51
черная смородина-250 г.
красная смородина-250 гр.
20 октября 2011, 14:35
смородина красная — 300 г
смородина белая — 100 г
смородина черная — 100 г
мята (небольшой) — 1 пуч.
1 ст черной смородины
1 ст красной смородины
09 декабря 2016, 17:14
смородина красная – 1,5 кг.
красная смородина – 1 кг.
1 кг. красная смородина
вишня 400 гр. (без косточек)
красная смородина 3 ст.
180 гр. сливочного масла
14 августа 2011, 03:43
красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1
09 августа 2009, 23:16
1/2 ст. замороженной красной смородины
1/2 ст. замороженной черной смородины
2 горсти черной смородины
1 горсть красной смородины
1 ст.л. коричневого сахара «мистраль»
1 кг. красная и черная смородина (пополам)
(а остальное,те ягоды которые у вас в морозилке)
100 гр. черной смородины
18 февраля 2009, 17:40
100 мл. круглого риса
крупа манная тк мистраль – 160 гр.
кокосовая стружка – 100 гр.
ягоды красной смородины
сахар (1,5 кг. на 1 л сока)
свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1 кг
смородина красная примерно 700 гр
листья смородины по мере возможности
готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой
100 гр. сахарной пудры
6-8 листочков красного желатина или белого
1 кг. красной смородины
1,2 кг. сахарного песка
черная смородина 150 гр.
красная смородина(порички) 150 гр. (незнаю как называютса на руском)
Рецепты Соус из красной смородины
Ткемали из красной смородины
В ступке размять кардамон, тмин, листья кинзы и чеснок до однородной ароматной массы.
Смородину залить водой и покипятить минут пять.
Соус «Красный Июль» из красной смородины
перец Чили+ смесь перцев (по вкусу, но лучше больше) 1\2 ч.л.
Красная смородина 1,5 кг
Соль 1\2 стол. ложки
Сахар 1 стол. ложка без верха
отделить от косточек ягодный сок. Я протерла через сито.
Соус ткемали из красной смородины
Красную смородину перебираем и тщательно промываем.
Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Ягодный соус к рыбе
300 г красной смородины и клюквы
Красную смородину и клюкву залить 150 мл воды и варить до мягкости ягод, около 10 мин. Добавить мед и бутон гвоздики, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, вынуть специи. Протереть через сито.
Соус из чёрной смородины к говядине
Подготовим наши продукты.
Сахар берём тростниковый ТМ «Мистраль»
В кастрюльку наливаем воду, добавляем сливочное масло и сахар. Затем добавляем смородину.
Гвоздику, перец и вино.
Соус из красной смородины
2-3 ст л рубленого базилика (3-4 веточки)
горький перец- по вкусу и желанию
2-3 зубчика чеснока
Смородину, базилик, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Постепенно добавлять соль и сахар, периодически пробуя результат.
Кетчуп из помидоров и красной смородиной
Помидоры моем и подготавливаем к ошпариванию (разрезаем сверху крест накрест), смородину очищаем от веточек. Помидоры сначала обдаем кипчтком, а потом ледяной водой.
Помидоры очищаем от кожицы и вместе со смородиной пропускаем через мясорубку. Затем протираем через сито.
Жареная утка с соусом из красной смородины
Утку помыть и подрезать крылья.
Уточку посолить и поперчить.
Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.
В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.
На сковороду налить масло.
Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.
Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.
Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.
Маринад из красного вина с апельсиновой цедрой и розмарин�м
В миске смешайте вино, мелко нарезанный лук, 2 больших куска апельсиновой цедры, мелко нарезанный розмарин и желе из красной смородины. Посолите и поперчите.
Соус «Ткемали» из смородины
Ягоды промойте, удалите листья, а потом обсушите их.
Поставьте смородину на огонь вместе с водой. Варите её 3-5 минут, иногда помешивая.
Протрите ягоды через сито, оставив только сок с мякотью от них.
Добавьте в сок сахар. Соус поставьте на огонь, нагрейте его до растворения кристаллов.
Ягодный соус к мясу
Для этого соуса я решила использовать красную смородину.
Ягоды помыть и сложить в небольшую кастрюльку.
Добавить цедру апельсина.
Выжать из него сок.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Свиной окорок в соусе из красной смородины
На сковороде подогреть сливочное масло, сахар и воду.
Половину ягод красной смородины растолочь, половину оставить целыми. Положить их на сковороду.
Тушить на быстром огне под крушкой, пока смородина не даст сок.
Лук нарезать. Засыпать в соус и тушить под крышкой до момента, пока соус не загустеет. посолить.
Говядина с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченный чеснок, соль, перец и розмарин. Натрите смесью мясо и выложите на противень. Не накрывайте мясо и не добавляйте воду. Жарьте 18-22 минуты на каждые 450 грамм для средней прожарки.
Выньте мясо из духовки, когда температура внутри него будет 60 градусов. Оставьте на 15 минут.