Мясо криля рецепты фото
Мясо криля — что это такое и как его готовить?
Многие хозяйки задаются вопросом, что такое мясо криля, как его получают и что из него можно приготовить. Наша статья ответит вам на все поставленные вопросы.
Мясо криля — что это такое и с чем его едят?
Криль – очень небольшой планктон, по внешнему виду напоминающий мелкого рачка. Обитает он, как правило, в местах с умеренным приполярным климатом.
Криль по своей внешней специфике и аромату, несколько напоминает креветок, однако, в близком родстве они все-таки не состоят.
Известно о нем еще с 1800 года, но широкое торговое распространение этот уникальный рачок получил лишь в конце XX века. Чаще всего, его добывали советские и японские рыболовы.
Размер одного рачка не достигает 6,5 см.
Для употребления этого деликатеса существует несколько правил:
Мясо криля очень богато белком, различными аминокислотами, витаминами и минералами.
Если этот моллюск войдет в ежедневный рацион, то вы регулярно будете получать суточную норму йода, калия и прочих важных для организма микроэлементов.
Интересно, что это уникальное мясо способно помочь учащимся старшей школы и студентам, т.к. улучшает работу мозга.
Как получают мясо криля?
В советское время, такой деликатес добывали у японских морских берегов.
Вылавливали его при помощи специально оборудованных судов, похожих на огромный завод, в котором выловленный рачок сразу подвергался заморозке, перемалывался в муку или жир и по особой технологии, из него получают полезный элемент – Омега-3.
Мясо криля на заводе получают по следующей схеме (в зависимости от желаемого конечного продукта):
Сегодня, законный лов криля требует особого допуска и по этой причине объем его добычи значительно сократился.
Польза мясного рачка более всего заметна в регионах с острыми экологическими проблемами и радиационными влияниями.
Объем полезных веществ в этом маленьком моллюске в несколько раз больше, чем в привычных нам мясе, яйцах и молочных продуктах.
Воздействия криля на организм:
Продукт не нуждается в термической обработке и идеально подойдет для приготовления салатов.
Что приготовить из мяса криля?
Для начала, приготовим превосходный салат из этого необычного моллюска.
Салат из мяса криля с яйцами, сыром и зеленым горошком
Для рецепта понадобятся:
Вкусный салат из мяса криля под названием «Рыба-клоун».
Самый простой, но вкусный рецепт — бутерброд с мясом криля
Для его приготовления нам понадобятся:
Очень быстрая и вкусная закуска- тарталетки с крилем
Для нее понадобятся:
Как выбрать мясо криля в магазине?
Сегодня криль уже очень сложно найти на прилавках магазинов и поэтому, как таковых правил его покупки уже и не существует, но можно отталкиваться от основных правил выбора консервированных морепродуктов.
Правила выбора консервированных моллюсков:
Внимание стоит обратить и на внешние качества содержимого.
Правильный деликатес будет выглядеть как мелкозернистая икра белого цвета и иметь специфический запах.
Мясо криля, в свое время, было очень популярным и вкусным консервированным продуктом.
Сейчас такого объема продаж и спроса оно, к сожалению, уже не имеет.
Однако, в сети до сих пор можно найти большое количество очень вкусных и простых рецептов с этим моллюском.
Они идеально подойдут к любому праздничному событию.
Пошаговый рецепт салатика с мясом криля, смотрите на нашем сайте здесь