Мясо лося рецепт тушить
Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях чтобы она была мягкой
Лось — одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России. Она имеет полезные пищевые свойства и отменные вкусовые качества, а также ценится за небольшое количество жира. Лосятина напоминает по вкусу баранину, и отличается жесткостью и волокнистостью мяса.
В настоящее время мясо лося не тяжело отыскать в магазинах, однако секреты правильного приготовления известны далеко не всем. По сути, блюда из лосятины и говядины одни и те же. Из нее можно приготовить бефстроганов, жаркое, котлеты, шашлык и даже суп. Это такое же красное мясо, но со специфичным запахом и более жесткими волокнами. Правильно приготовленная дзеренина станет настоящим деликатесом на обеденном столе.
Как приготовить лосятину чтобы она была мягкой
Далеко не каждый потребитель готов выбрать дзеренину из-за того, что боится ее жесткости. Но и не каждый кулинар знает тонкости и хитрости готовки этой дичи. Мясо, приготовленное с соблюдением важных рекомендаций, приятно поразит домочадцев своей нежностью, мягкостью и необычайным ароматом.
Рецепт гуляша из лосятины с подливкой
Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины, нужно взять:
Как вкусно приготовить котлеты из лосятины
Чтобы приготовить ароматные котлеты из лося, нужны следующие ингредиенты:
Вкусное жаркое из лосятины с картошкой
Для того, чтобы приготовить жаркое из лосятины, необходимо:
Рецепт приготовления супа из лосятины
Суп из лосятины — еще одно колоритное блюдо из этой дичи.
Для его приготовления нужно:
Как вкусно приготовить лосятину в мультиварке
Чтобы достичь мягкости данного вида мяса, может уйти не мало времени при готовке. Поэтому удачным выходом из положения является мультиварка.
Как приготовить лосятину в духовке в фольге
Для приготовления дичи в духовке нужны такие ингредиенты:
Рецепт шашлыка из лосятины в домашних условиях
Для изготовления шашлыка дома нужно:
Видео рецепты
Нежный гуляш из лосятины. Просто лучший гуляш:
Лосятина в духовке:
Готовим мясо Лося, что лучше, варить 3 часа или 5 минут. Эксперимент:
Это дичь. Жаркое из лося. Готовим в казане на костре:
Как приготовить мясо лося Мясо в духовке:
Шашлык из лосятины. Готовим мясо лося на даче:
Гуляш из лосятины с подливкой рецепт:
Лосятина в Духовке:
Стейк из лосятины. Необычный рецепт:
Мясо лося. Жарим, тушим. Очень легкий и простой способ:
Дикое мясо шулюм в казане на костре:
Шашлык из лосятины:
Бастурма из лося вяленое мясо дичи:
Готовим оленя по-охотничьи с Сержем Марковичем:
Лосятина, тушеная в сметане. Очень простой и вкусный рецепт:
Тушёная лосятина с картошкой и овощами:
Как приготовить (жёсткое) мясо так чтобы оно таяло во рту:) Рецепт моего мужа:
Стейк из лося на сковороде гриль рецепт как приготовить стейки из лосятины на сковороде гриль:
Охота Есть Охота. Сезон 1. Мясо лося пикантное:
Рецепт приготовления мяса лося. Кухня холостяка:
Котлеты из лосятины. Готовим котлеты из мяса лося на даче на огне:
Рецепты читателей
Сколько варить лосятину чтобы она была мягкой?
Отваривать лосятину рекомендуется в течение 2-2,5 часов, если вы варите мясо большими кусками.
Мясо лося можно запекать, жарить, варить, тушить или готовить на открытом огне. Правда, для запекания целиком (большими кусками) такой сорт будет не лучшим вариантом, поскольку он не жирный и достаточно жесткий.
Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости:
В идеале лосятину предварительно маринуют в 3-процентном уксусе 6-10 часов или замачивают в воде 3-4 дня. Для придания нежного и пряного вкуса замочите мясо в травах и ягодах. Разделка туши похожа на процесс разделывания коровы. Наиболее ценные и вкусные части — губы и мясная вырезка. Блюда из лосятины подсаливают в конце приготовления. Для получения более сочных котлет в лосиный фарш добавьте небольшое количество бараньего жира или гусиного сала.
Мясо лося, как и многих других диких животных, отличается особым неповторимым вкусом, за что его ценят любители. Однако оно довольно жесткое и имеет грубые волокна, поэтому перед приготовлением его принято вымачивать в особом маринаде. Если приготовить мясо по всем правилам, после этого блюда из лосятины получаются нежными с незабываемым вкусом.
Особенно, если в наличии имеется жесткое мясо взрослой особи. В этом случае неприятный для многих запах будет устранен, мясные волокна размягчатся, а неповторимый и труднозабываемый вкус лосятины останется.
Самой вкусной лосятиной считается мясо лосей-самок в возрасте от 1.5 до 3-х лет. Мясо старого лося более волокнистое и жесткое. Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины.
Из мяса лося получается наваристый бульон. Можно добавить в него приправу и зелень. Очень мягкой и вкусной получается лосятина, запеченная в горшочке с овощами, грибами или картошечкой. Охотники маринуют куски лосятины в лесных ягодах и травах: это подчеркивает вкус мяса.