Мясо лук порей рецепт

Готовим с луком-пореем

Мясо лук порей рецепт. col9181 large. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-col9181 large. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка col9181 large. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как «обертку» для любого фарша и дальнейшего запекания.

Рецептов в коллекции: 20

Мясо лук порей рецепт. recipe db5842c9 bd6a 4a72 8fb2 9aad7f011548 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe db5842c9 bd6a 4a72 8fb2 9aad7f011548 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe db5842c9 bd6a 4a72 8fb2 9aad7f011548 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.

пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.

07 апреля 2012, 19:51

Мясо лук порей рецепт. recipe ddddf6e5 d223 47d4 8b2f 7c38f69dfa55 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe ddddf6e5 d223 47d4 8b2f 7c38f69dfa55 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe ddddf6e5 d223 47d4 8b2f 7c38f69dfa55 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

-125гр охлаждённого сливочного масла

10 февраля 2010, 02:17

Мясо лук порей рецепт. recipe dbcbe393 5a0b 431a ab09 0e3661fbdf4b w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe dbcbe393 5a0b 431a ab09 0e3661fbdf4b w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe dbcbe393 5a0b 431a ab09 0e3661fbdf4b w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

масло сливочное 70 г

разрыхлитель 1 пакетик 10 г

Мясо лук порей рецепт. recipe 11401558 80bc 402b 9a41 55a946b2cc98 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe 11401558 80bc 402b 9a41 55a946b2cc98 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe 11401558 80bc 402b 9a41 55a946b2cc98 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),

ветчина пармская (бекон) 12 полосок,

желток+молоко 2 ст.л.

слоёное тесто 150 гр.

02 марта 2012, 17:00

Мясо лук порей рецепт. recipe 437d1420 463d 4864 a642 05cd980b8bb1 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe 437d1420 463d 4864 a642 05cd980b8bb1 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe 437d1420 463d 4864 a642 05cd980b8bb1 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

3 небольших баклажана

начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)

150 гр. мясного фарша

3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )

1 красный перец ( мелко нарезать )

09 октября 2011, 21:01

Мясо лук порей рецепт. recipe f6129df4 2ae5 46d4 99d0 337894d34344 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe f6129df4 2ae5 46d4 99d0 337894d34344 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe f6129df4 2ae5 46d4 99d0 337894d34344 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

оливковое масло для жарки,

03 августа 2013, 21:38

Мясо лук порей рецепт. recipe f5dcf24a 2883 4e32 9b9e 688683f3eb64 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe f5dcf24a 2883 4e32 9b9e 688683f3eb64 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe f5dcf24a 2883 4e32 9b9e 688683f3eb64 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

белая часть 1-го большого лука-порея (примерно 200-220 гр. ).

1 небольшая сырая картофелина.

03 октября 2011, 13:28

Мясо лук порей рецепт. recipe d52b087d 1cb4 47eb 9c6b 5a0ec8846b0b w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe d52b087d 1cb4 47eb 9c6b 5a0ec8846b0b w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe d52b087d 1cb4 47eb 9c6b 5a0ec8846b0b w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

3 стебля лука порея

¼ савойской капусты (250 г)

50 гр. сливочного масла

24 декабря 2008, 01:22

Мясо лук порей рецепт. recipe 392fbf01 1ce0 42f3 be72 8a830eba648a w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe 392fbf01 1ce0 42f3 be72 8a830eba648a w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe 392fbf01 1ce0 42f3 be72 8a830eba648a w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

на 1,5 литра овощного или мясного бульона:

2 стебля лука-порея

100 гр. корневого сельдерея

75 гр. сливочного масла

Мясо лук порей рецепт. recipe d31d7303 6226 4121 8091 83291bca1762 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe d31d7303 6226 4121 8091 83291bca1762 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe d31d7303 6226 4121 8091 83291bca1762 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

сливочное масло 190 гр.

куриное мясо 200-300 гр

шпинат/замороженый/ 50-70 гр

30 января 2011, 23:17

Мясо лук порей рецепт. recipe a8cbea6d 94fa 435b a2de 9895420a335f w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe a8cbea6d 94fa 435b a2de 9895420a335f w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe a8cbea6d 94fa 435b a2de 9895420a335f w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г

лук-порей (зеленая часть)

лук репчатый — 1 шт

кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.

23 февраля 2010, 02:07

Мясо лук порей рецепт. recipe 779293c8 2b22 4e06 9fbd 0e9262c46747 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe 779293c8 2b22 4e06 9fbd 0e9262c46747 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe 779293c8 2b22 4e06 9fbd 0e9262c46747 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

1-2 стебля лука порея (зеленая часть)

150 гр. круглого риса

50 гр. сливочного масла

1 небольшое филе пангазиуса

06 января 2009, 12:34

Мясо лук порей рецепт. recipe 2744551b f67f 4bc7 9197 7b1012ece4e0 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe 2744551b f67f 4bc7 9197 7b1012ece4e0 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe 2744551b f67f 4bc7 9197 7b1012ece4e0 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

2 рыбки примерно по 50 см

25 октября 2008, 18:36

Мясо лук порей рецепт. recipe 5ce8d006 3f32 4f60 8d36 ffc25d2e9b7b w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe 5ce8d006 3f32 4f60 8d36 ffc25d2e9b7b w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe 5ce8d006 3f32 4f60 8d36 ffc25d2e9b7b w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

600 гр. куриной печени

2 яйца ( комнатной температуры)

2 ст.л. муки с горкой

растительное масло для обжарки

09 февраля 2010, 23:05

Мясо лук порей рецепт. recipe 3b87290f 9ba6 4fbf 88d2 d9300ad92195 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe 3b87290f 9ba6 4fbf 88d2 d9300ad92195 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe 3b87290f 9ba6 4fbf 88d2 d9300ad92195 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

3 ст.л. растительного масла

смешаный фарш 500 гр.

1 л. мясного бульона

10 августа 2009, 05:01

Мясо лук порей рецепт. recipe 280fa4a0 4247 447c a798 dccd3aa0e3eb w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe 280fa4a0 4247 447c a798 dccd3aa0e3eb w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe 280fa4a0 4247 447c a798 dccd3aa0e3eb w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

500 гр. кукурузной муки

200 гр. сливочного масла

1 толстый стебель лука-порея

30 октября 2008, 00:50

Мясо лук порей рецепт. recipe a42520ed a705 4982 92a7 286698129cb8 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe a42520ed a705 4982 92a7 286698129cb8 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe a42520ed a705 4982 92a7 286698129cb8 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

100 гр. маргарина для выпечки

125 гр. твердого сыра

1 ст. муки (чуть больше)

16 декабря 2008, 23:08

Мясо лук порей рецепт. recipe 0a19ee1a 7e40 4e29 9aa3 2ef054025b0c w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe 0a19ee1a 7e40 4e29 9aa3 2ef054025b0c w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe 0a19ee1a 7e40 4e29 9aa3 2ef054025b0c w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

продукты для котлет:

200–250 гр. куриного филе

1 маленькая луковица

Мясо лук порей рецепт. recipe f6cc174f bf87 46d4 afeb 49dfa18ecca1 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe f6cc174f bf87 46d4 afeb 49dfa18ecca1 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe f6cc174f bf87 46d4 afeb 49dfa18ecca1 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

400 гр. брокколи (можно замороженной)

200 гр. грудинки (или бекона)

1 стебель лука порея (белая часть)

200 мл. сухого белого вина

23 сентября 2008, 20:07

Мясо лук порей рецепт. recipe a3062a2b 6134 4606 a46f 3dafa4feaf47 w450. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-recipe a3062a2b 6134 4606 a46f 3dafa4feaf47 w450. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка recipe a3062a2b 6134 4606 a46f 3dafa4feaf47 w450. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

от салата http://www.koolinar.ru/recipe/view/95489 остались щупальца кальмаров

2 ст.л. соевого соуса

0,5 ч.л. травяной приправы (я не знаю, как по-русски, можно взять любимую приправу)

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

ABC (Испания): пять рецептов с луком-пореем, который делает лучше любое блюдо

Лук-порей богат клетчаткой, белком, фолатом, витамином С и В6. Его можно добавлять в крем-супы, жаркое… и даже в торты

Лук-порей относится к такой зелени, которую можно использовать в совершенно разных блюдах: его добавляют в тушеное мясо, омлет и кремы. Хотя наиболее ценной является его луковица, листья лука тоже можно добавлять в пищу. Более того, лук-порей можно найти на полках магазина в любое время года, сложности могут возникнуть лишь с апреля по июль.

Лук-порей очень полезен для здоровья: у него низкая калорийность (61 калория на 100 граммов) и высокое содержание клетчатки. Он также является источником белка, фолата и витамина С и В6. Кроме того, высокое содержание полифенола в нем помогает защитить организм от окислительных повреждений, что также приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед готовкой первым шагом необходимо удалить корень и помыть растение. Для этого необходимо поместить лук-порей в контейнер с холодной водой и руками смыть с него грязь. Свежий лук-порей следует хранить в холодильнике, при этом его нельзя мыть и чистить. Можно завернуть его в пакет или бумагу, которые позволят сохранить в нем влагу, что позволит продлить его свежесть до двух недель.

Далее мы предлагаем вам пять рецептов интересных блюд с луком-пореем.

Рис с кабачком и луком-пореем

Ингредиенты: зубчик чеснока, два стакана воды, стакан риса, кабачок, два лука-порея, 50 г пармезана, соль и оливковое масло.

Приготовление (35 минут): Помойте и нарежьте чеснок и лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок на кусочки среднего размера. Поджарьте кабачок в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Через три минуты выключите огонь и отложите кабачок в сторону. В той же сковороде (при необходимости добавьте немного масла) обжарьте лук-порей и чеснок в течение трех-четырех минут. Затем добавьте в сковороду рис, полминуты помешивайте его с чесноком и луком-пореем. Добавьте воду в сковороду и готовьте на сильном огне в течение пяти или шести минут. Затем убавьте огонь и добавьте соль. По мере необходимости добавьте воду. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Теперь добавьте кабачок и готовьте еще четыре или пять минут. Убедитесь, что рис готов, и добавьте сыр пармезан. Перемешайте. Подавайте на стол. Если рис кажется вам слишком твёрдым, поварите его еще немного и затем добавьте сыр.

Контекст

Мясо лук порей рецепт. 244433571. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-244433571. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка 244433571. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

La Vanguardia: яичница не терпит промедления

Sohu: получить максимальную пользу от помидоров? Легко!

Вести: сало и борщ на Украине больше не в моде?

Жаркое из курицы, шампиньонов и лука-порея

Ингредиенты: куриная грудка, шесть шампиньонов, два лука-порея, соль, перец и оливковое масло.

Полезные советы: Вы можете заменить соль соевым соусом, это придаст блюду особый вкус. Добавьте в жаркое любые имеющиеся в холодильнике овощи: кабачок, морковь, брокколи, цветную капусту и т. д. Блюдо получится еще вкуснее.

Крем-суп из лука-порея и миндаля

Ингредиенты: два лука-порея, половина луковицы, 20 г молотого миндаля, пол-литра куриного бульона, соль и оливковое масло.

Приготовление (20 минут): Промойте лук-порей, удалите верхний слой и нарежьте кольцами белую часть лука-порея. Нарежьте репчатый лук полосками. Налейте в кастрюлю немного масла, когда оно подогреется, добавьте в него лук и лук-порей. Готовить на медленном огне. Добавьте немного соли. Когда овощи станут мягкими (примерно через шесть-семь минут), добавьте молотый миндаль и поджарьте его вместе с остальной едой в течение одной минуты. Добавьте бульон и немного соли. Готовьте в кастрюле около 20 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов!

Полезные советы: Чтобы приготовить блюдо быстрее, можно использовать в скороварке. Если у вас нет приготовленного бульона, вы можете просто использовать воду. Вкус от этого не изменится. Многие жарят лук-порей на сливочном масле, а не на оливковом. У такого блюда будет чудесный вкус, но мы отдаем предпочтение оливковому маслу, потому как оно более полезное.

Десерт из лука-порея, груши и козьего сыра

Ингредиенты: два лука-порея, груша, три яйца, 50 г козьего сыра, соль и оливковое масло.

Приготовление (20 минут): Помойте лук-порей и нарежьте его тонкими кружочками. Очистите грушу от кожуры и нарежьте ее кубиками. Добавить немного масла на сковороду, пожарить лук-порей на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавь щепотку соли. Добавьте кусочки груши на сковороду и прожарьте их пару минут вместе с луком-пореем. После этого добавьте осыпавшийся козий сыр и перемешайте. Взбейте яйца. Вылейте содержимое кастрюли и яйца в емкость для микроволновой печи. Поместите ее в микроволновую печь примерно на 8 минут, а когда увидите, что яйцо свернулось, выньте. Вы можете сделать это и в духовке: нагреть духовку на 200 градусов, выпекать 20 минут до готовности.

Полезные советы: Можно добавить в блюдо горгонзолу и украсить зеленым луком.

Жаркое из киноа, лукапорея и кабачка

Ингредиенты: кабачок, лук-порей, стакан киноа, две чашки воды, соль, перец и оливкое масло.

Приготовление (25 минут): Промойте киноа под струей воды. В кастрюлю добавьте две чашки воды и одну чашку киноа, а когда вода закипит, помешивайте киноа и варите около 20 минут, процедите. Промойте и нарежьте тонкими полосками лук-порей и цуккини. Налейте немного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавьте лук-порей и цуккини, немного соли и готовьте на среднем медленном огне в течение примерно восьми-десяти минут. После этого добавьте киноа и томите все еще несколько минут. Подавайте к столу.

Полезные советы: Вы можете использовать зеленые и желтые кабачки, чтобы придать блюду цвет. Можете добавлять любые овощи, мы добавили батат. Если вы хотите придать блюду экзотический вкус, добавьте в блюдо щепотку тмина или куркумы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Лук-порей: как употреблять в пищу самый необычный из луков, чем он полезен, рецепты приготовления вкусных блюд

Мясо лук порей рецепт. 700h340 1 2. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-700h340 1 2. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка 700h340 1 2. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Всем привет! Давайте сегодня обсудим лук-порей, как употреблять в пищу этот необычный овощ, думаю, многие не знают. На прилавках он появился недавно, да и найти его можно не всегда. Дачники тоже не особо его жалуют.

Другое название порея – «жемчужный лук». Это двулетнее травянистое растение, древнейшая огородная культура, известная со времен античности. Ее выращивали в Древнем Египте, Греции, Месопотамии.

Наряду с репой, свеклой и шпинатом лук считался одним из важнейших овощей. По Европе его распространили римляне. В Средние века европейцы уже широко использовали порей как пищевое и лекарственное сырьё.

Что такое лук-порей?

Растение относится к группе зеленых овощей. Родиной лука считается Передняя Азия и восточные области Средиземноморья. Здесь можно встретить дикорастущие формы.

В России до середины 20 века о таком луке было мало известно. Даже сегодня его сложно найти на рынке. Причина – длительный период вегетации (150-200 дней). Сажать рассадой – та еще радость, а семена дают урожай только на юге. На Кубани его можно вырастить в теплице, но мало кто хочет этим заниматься. Зачем, когда есть другие овощи – помидоры, синенькие, огурцы.

До недавнего времени я знать не знала, как едят лук-порей, пока не попробовала в кафе на побережье. Затем обратила внимание на полки наших супермаркетов. В магазинах часто продают лук, который привозят из теплых стран, как манго, питахайю или бананы. На краснодарском рынке присутствует продукция местных фермеров.

Порей похож на обычный зеленый лук, но с толстым мясистым стеблем. Он обладает приятным сладковатым вкусом без горечи, аромат чем-то напоминает черемшу.

Луковица выражена слабо. В отличие от чеснока с тугой головкой, съедобная часть порея представляет цилиндр. Чем сильнее она защищена от фотосинтеза, тем больше в ней образуется питательных веществ.

Лук-порей: как едят чудо-травку?

В пищу пригодна подземная часть, светлый ложный стебель (ножка толщиной 2-4 см и высотой до 30-50 см) и прилегающая к нему область листвы (в летних сортах). Жесткие концы выбрасывают.

Мясо лук порей рецепт. 700h340 7 4 lqip. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-700h340 7 4 lqip. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка 700h340 7 4 lqip. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Едва заметные головки с отбеленным стеблем едят сырыми, тушат, варят, подают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Их используют для консервирования, добавляют в супы, рагу, салаты, соусы.

Иногда овощи готовят как спаржу – панируют в молотых сухарях и жарят. Молодую листву используют для салатов, окрошки, холодных борщей.

Лук гармонично сочетается с яичницей. Его запекают, тушат, варят на пару. Протертую мякоть добавляют к пастам и спагетти.

Как выбирать и хранить?

Ищите длинные твердые экземпляры примерно одинакового размера со здоровой корневой системой. Диаметр стеблей зависит от сроков созревания. На них должны отсутствовать пожелтевшие, подпорченные участки.

Различают три вида лука-порея:

Мясо лук порей рецепт. 700h340 8 1 lqip. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-700h340 8 1 lqip. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка 700h340 8 1 lqip. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Храните лук в холодильнике. Заверните его в полиэтиленовый пакет. Летний останется свежим несколько дней, зимний – около месяца.

Лук-порей: как готовить необычный овощ?

Блюда с луком можно найти в кухнях многих народов. У европейцев это одна из самых популярных овощных культур. В России продукт не так распространен.

Перед употреблением отрежьте низ с корнями и грубые «вершки». Срез сделайте примерно на 5 см выше того места, где листва расходится веером. Наружный слой снимите. Затем тщательно промойте стебли од краном. При необходимости замочите на 10 минут, а затем ополосните.

Есть и другой способ. Мне он нравится больше. Секрет такой:

Далее поступают, как указано в рецепте.

Отрезанные части стебля используйте для ароматизации первых блюд. Добавьте их за 15 минут до готовности, а потом выбросьте.

Лук-порей: рецепты приготовления вкусных блюд – три на выбор

На самом деле рецептов намного больше. Я привожу те, что достойны внимания и кажутся мне интересными. Исхожу из того, насколько «съедобным» получится результат. Например, запеканку из лука, посыпанного сыром, я даже пробовать не стану.

Если вы не знаете, как употреблять лук-порей, попробуйте для начала сделать салат или бросить его к овощному рагу. Сочетания произвольные. Я делала микс с помидорами, болгарским перцем, морковью.

Мясо лук порей рецепт. 700h340 6 3 lqip. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-700h340 6 3 lqip. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка 700h340 6 3 lqip. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Для продвинутых кулинаров у меня есть несколько специальных предложений 😊

Английский луковый суп – рецепт классический

На 4-6 порций вам потребуется:

В идеале все это нужно сбрызнуть вустерским соусом и поставить в духовку, чтобы сыр подрумянился. Для повседневного меню немного громоздко, не находите?

Если честно, рецепт не отвечает моим представлениям о вкусной и полезной пище. Попробовать стоит, но кубанский борщ куда лучше.

Рыбный пирог с луком-пореем – рецепт №2

А вот это уже интереснее! Пироги – «это моя единственная слабость», как говорила героиня одного сериала. «Изюминка» в том, что сюда кладется сырая рыба. Она прекрасно пропекается, а вместе с картошкой наполняет дом таким ароматом, что голова кругом.

Итак, начнем. Для теста возьмите:

Замесите тесто опарным способом. Пока оно подходит, займитесь начинкой. Для нее потребуется:

Готовый пирог смажьте жирными сливками. Подавайте теплым к чаю или кофе.

Омлет с луком-пореем

Это простое блюдо, его легко приготовить. Потребуется следующий набор продуктов:

При подаче посыпьте тертым адыгейским сыром или сулугуни. Украсьте веточкой зелени, колечком болгарского перца.

Лук-порей: польза и вред для организма

Характерный запах вызван эфирами маслами, содержащими серу. Они улучшают деятельность кишечника, стимулируют работу печени, желчного пузыря, регулируют аппетит.

Лук содержит сахара, аминокислоты, витамины группы B. Он обладает особенностью: при хранении концентрация аскорбинки увеличивается в 1,5 раза.

Вот неполный список полезных свойств продукта:

Список преимуществ можно продолжить.

Мясо лук порей рецепт. 700h340 4 5 lqip. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-700h340 4 5 lqip. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка 700h340 4 5 lqip. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Противораковые свойства

Эту особенность наиболее активно исследуют медики. Светлые ножки содержит несколько ценных соединений с антиканцерогенным действием:

В журнале Geneticsand MolecularResearch(февраль 2014) опубликованы результаты исследований бразильских медиков. Вывод такой: инулин защищает ДНК от повреждений, вызывающих мутации. Другой, более доступный источник вещества – цикорий. Здесь его втрое больше.

Защита сердца

Лук-порей богат флавоноидами и полифенолами. Они нормализуют артериальное давление, укрепляют кровеносные сосуды, защищают их от окислительного повреждения.

В растении присутствуют соединения, которые снижают уровень «плохого» холестерина. Аллицин, о котором говорилось выше, ингибирует HMG-CoA редуктазу – специфический фермент печени, ответственный за синтез холестерина. К такому выводу пришли китайские исследователи после серии опытов на крысах. Результаты их работы опубликованы в журнале Oxid Med Cell Longev (август 2012).

Снижение веса

Большинство диетологов советуют чаще употреблять продукт. Он низкокалориен (36 килокалорий на 100 грамм), хорошо насыщает, снижает тягу к сладкому. Овощ насыщен клетчаткой, богат биологически активными веществами. Они ускоряют метаболизм, сжигая больше калорий.

Улучшение работы кишечника

Лук-порей богат пребиотиками. Эти компоненты не усваиваются, но помогают размножению полезной микрофлоры. В результате улучшается перистальтика, повышается усвоение питательных веществ, эффективнее устраняются токсины.

Народная медицина

Целебное действие порея известно давно. Его ценят за укрепляющие и восстанавливающие свойства. Продукт рекомендуют употреблять при переутомлении, депрессии, авитаминозе. Лук очищает кровь и сосуды, облегчает самочувствие при ревматизме, подагре, артрозе. Он обладает мягким мочегонным, слабительным и глистогонным действием.

Отвар листьев – проверенное средство от запора:

Свежий лук – надежная профилактика гриппа. Он содержит много эфирных масел, которые обладают противовирусным свойством. Его фитонциды – природные антибиотики и иммуностимуляторы.

Вместе с сельдереем порей улучшает половую функцию. Вот старинный французский рецепт:

А еще луковый сок прекрасно справляется с кожными проблемами и нагноениями. Целебной жидкостью обрабатывают акне, папилломы, бородавки. Ее разводят водой, закапывают в нос при насморке, используют для полоскания горла при ангине.

Может ли быть вред?

Лук не стоит употреблять при оксалатных камнях, обострении желудочно-кишечных заболеваний, воспалительных процессах желудка и двенадцатиперстной кишки. Соблюдайте осторожность при нарушении работы почек, проблемах с мочевым пузырем. Не употребляйте большое количество за один прием. Это может вызвать головную боль, диарею или мигрень.

Гипертоникам и склонным к аллергии следует проявлять бдительность. Избегайте продукт при диарее или грудном вскармливании. В остальных случаях лук-порей – ценный компонент любого меню.

На этом прощаюсь. Я рассказала все про лук-порей: как употреблять в пищу этот овощ, чем он полезен, и какие существуют секреты приготовления. Увидите в магазине – берите смелее. Он неплох на вкус и несет большую пользу здоровью.

Источник

Лук-порей. Как употреблять, готовить, хранить, рецепты с фото

Публикация в группе : Блюда из овощей

Лук-порей пользуется популярностью в кулинарии благодаря нежному вкусу, низкой калорийности (33 ккал на 100 г) и высокой питательной ценности. Продукт в свежем виде способствует снижению веса, устранению отечностей и нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы. Также лук активизирует мозговую деятельность и нормализует состояние клеток нервной системы. При наличии воспалительных процессов в пищеварительном тракте растение противопоказано к употреблению.

Какие части лука-порея употребляют в пищу?

Лук-порей состоит из 2 частей: зеленые побеги и белый стебель. Белый стебель является самой вкусной (сочетает вкус перьев репчатого лука и чеснока) и полезной частью растения, но использовать его следует правильно. В процессе роста между пластинками стебля накапливается почва, песок и иной мусор, который требуется тщательно удалять. Перед приготовлением стебель следует разрезать вдоль на 2 части и качественно вымывать между пластинами весь сор (чтобы сор легче вымывался, стебель следует залить водой ориентировочно на 30 мин).

Мясо лук порей рецепт. luk porey kak upotreblyat 1. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-luk porey kak upotreblyat 1. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка luk porey kak upotreblyat 1. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Далее данную часть растения можно употреблять как в свежем виде в салатах, также варить, мариновать или засушивать. Зеленые побеги можно употреблять только молодые, а переросшие обладают очень жесткой текстурой и могут испортить готовое блюдо. Молодые зеленые листья лука-порей используют для приготовления салатов. Переросшие листья можно класть в бульон, при варке супа, а в конце приготовления извлекать из бульона (как лавровый лист).

Рецепт салата «Лук с яйцом»

Лук-порей употреблять в свежем виде можно в салатах. Наиболее популярным является рецепт с яйцом. Блюдо выделяется нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания витаминного салата из лука-порея понадобятся:

Соль можно не использовать, зависит от вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы нарезки ингредиентов и сборки салата расположены в следующем порядке:

Готовый салат можно переложить в салатницу. Настаивать салат не требуется.

Дополнительно в салат можно добавить редиску, нарезанную полукругом. Для декора рекомендовано использовать зерна консервированной кукурузы.

Курица с луком-пореем

Курица, обжаренная вместе с луком-пореем и соевым соусом, получается с пикантным вкусом и ароматом.

Мясо лук порей рецепт. luk porey kak upotreblyat 3. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-luk porey kak upotreblyat 3. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка luk porey kak upotreblyat 3. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Блюдо рекомендовано подавать с картофельным пюре или отварной гречневой крупой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления курицы с луком-пореем используются:

Количество лука-порей можно варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по оформлению курицы с луком-пореем состоит из пунктов:

Блюдо рекомендовано оставить отдохнуть под закрытой крышкой около 10 мин. Подавать с гарниром.

Салат «Овощная семейка»

Лук-порей употреблять можно в качестве ингредиента для приготовления салата «Овощная семейка». Блюдо выделяется пикантным вкусом и необычным внешним видом. Для его оформления требуется использовать только белый стебель молодого лука.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «Овощной семейки» следует подготовить:

Для декора салата советуется использовать горчичную травку. Ингредиент не только украсит салат, но и подчеркнет горчичный аромат и привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания салата «Овощная семейка» включает следующие пункты:

Промыть и просушить листья от горчичной травки и выложить их произвольным узором поверх салата.

Закуска из моркови и лука-порея

Закуску из моркови и лука-порей можно также использовать в качестве гарнира к мясным изделиям. Подавать блюдо рекомендовано в горячем виде.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении горячей закуски из моркови и лука порей используют:

Солить блюдо советуется в конце приготовления по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания горячей закуски состоит из шагов:

Готовая закуска должна постоять около 5 мин под закрытой крышкой.

Картофельный суп с луком-пореем

Лук-порей придает картофельному супу особый аромат и привкус. Чтобы суп получился более сытным, употреблять его рекомендовано с гренками.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав супа из картофеля и лука порея входят:

Соль следует класть в суп по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки ингредиентов и последующая варка супа расположены в следующем порядке:

Подавать суп рекомендовано в горячем виде, украсив рубленой зеленью. Для повышения сытности в суп следует положить гренки и примерно 20-30 г тертого сыра (Российский, Пармезан).

Мясо лук порей рецепт. luk porey kak upotreblyat 7. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-luk porey kak upotreblyat 7. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка luk porey kak upotreblyat 7. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Разнообразить рецепт можно включением в состав продуктов: моркови, болгарского перца или томатов. Также можно класть в готовый суп отварные яйца и консервированный зеленый горошек.

Помидоры тушеные с луком-пореем

Блюдо обладает уникальным внешним видом и вкусом. Советуется подавать на завтрак или использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тушеных помидор с луком понадобятся:

Для обжаривания продуктов понадобится примерно 40-50 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

При тушении помидор нужно придерживаться следующей последовательности пунктов:

Готовые тушеные помидоры должны постоять при закрытой крышке ориентировочно 10 мин. Блюдо не только обладает богатым питательным составом, но и нормализует деятельность органов пищеварительного тракта.

Оладьи с луком-пореем

Лук-порей употреблять можно в качестве ингредиента для приготовления оладий. Растение придает выпечке особый аромат и уникальный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав «луковых» оладий входят следующие продукты:

Количество соли и молотого перца следует варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты по оформлению «луковых» оладий расположены в следующей очередности:

Обжаривать оладьи следует с обеих сторон до получения румяной корочки на умеренном нагреве конфорки. При желании готовые изделия можно полить соусом из сметаны и свежего укропа.

Рыба, обжаренная в сливках с луком-пореем

Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и очень ароматной.

Мясо лук порей рецепт. luk porey kak upotreblyat 9. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-luk porey kak upotreblyat 9. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка luk porey kak upotreblyat 9. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Советуется подавать блюдо с отварным картофелем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 300 г рыбного филе (без костей) используются:

Соль желательно использовать морскую в количестве 5-7 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты обжаривания рыбы с луком-пореем находятся в следующем порядке:

Подавать рыбу следует с отварным картофелем, украсив веточками укропа.

Пирог из лука-порей

Лук-порей употреблять можно в качестве начинки для приготовления пирога.

Мясо лук порей рецепт. luk porey kak upotreblyat 10. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-luk porey kak upotreblyat 10. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка luk porey kak upotreblyat 10. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для замеса теста понадобятся:

При отсутствии разрыхлителя можно использовать соду в количестве 3 г (гасить не требуется).

Состав «лукового» фарша:

Для смазывания формы понадобится растительное масло в количестве 20-25 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пирога с «луковым» фаршем следующая:

Готовый пирог следует достать из духовки (при желании верхнюю корочку можно промазать сливочным маслом) и накрыть чистой тканью. Дать изделию отдохнуть около 10-15 мин.

Как правильно выбирать и хранить лук-порей?

Перед началом выбора рецептов с использованием лука-порей следует приобрести качественный продукт и обеспечить ему необходимые условия для хранения.

Мясо лук порей рецепт. luk porey kak upotreblyat 11. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-luk porey kak upotreblyat 11. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка luk porey kak upotreblyat 11. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Нюансы выбора и сохранности растения рассмотрены далее в таблице:

Молодые побеги в диаметре (по белому стеблю) не должны превышать 2,5 см, а также зелень не должна быть не завядшей, а белый стебель должен быть плотным.

В конце июля и в августе проходит сезон сбора лука-порей, поэтому в продаже находятся молодые и свежие экземпляры растения.

Круглое основание является признаком перезрелости растения, а значит, лук будет обладать жесткой текстурой.

Данная длина характерна для молодого, не переросшего растения. А молодое растение выделяется нежной текстурой и высокими полезными свойствами.

Если у растения имеется цветочная стрелка, то значит, растение переросшее и жесткое на вкус.

Если лук имеет матовый цвет, значит в нем мало влаги, и он будет обладать жесткой текстурой.

Правила хранения

Чтобы лук не портился длительное время, его после покупки следует просушить (мыть не нужно), потом поместить в пищевой пакет. При соблюдении данных условий срок хранения составит около 7 суток.

Правила подготовки

При обжаривании лук считается готовым, когда он станет мягким, зарумянивать его не требуется.

Благодаря отбиванию после нарезки лук можно будет легко разделить на кольца.

Мясо лук порей рецепт. luk porey kak upotreblyat 12. Мясо лук порей рецепт фото. Мясо лук порей рецепт-luk porey kak upotreblyat 12. картинка Мясо лук порей рецепт. картинка luk porey kak upotreblyat 12. Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Лук-порей можно сохранить в свежем виде до полугода, но для данного хранения необходимо затемненное и проветриваемое помещение с показателем температуры от 7 до 12 градусов. Стебли лука необходимо поместить в ящики со слегка влажным песком (высота песка около 7 см) в вертикальном положении на расстоянии около 5 см между друг другом. При хранении таким методом стебли лука можно употреблять в любом виде.

Видео о луке-порее

Как приготовить лук-порей:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Базовые рекомендацииХарактеристика рекомендаций
Правила выбора
При покупке отдавать предпочтение молодым побегам
Для более длительного хранения лук можно заморозитьДля заморозки необходимо промыть и просушить белый стебель, потом нарезать его кольцами. Поместить нарезку в пищевой пакет, хранить в морозильной камере. Длительность хранения может составлять до 1 года. Если нарезку из белого стебля лука обжарить в масле и поместить в стерилизованную банку, то ее можно хранить в морозильной камере до 2 лет. Для приготовления супов, для тушения или иных блюд с термической обработкой, разморозка лука не требуется.
Для хранения при комнатной температуре белый стебель лука можно засушитьДля сушки лук необходимо промыть, нарезать колечками и высушить в сушилке для фруктов и овощей. Температура в приборе не должна превышать 65 градусов Цельсия. Сушеный лук следует сложить в банки и прикрыть их плотной тканью или пергаментной бумагой (крышкой закрывать нельзя). Срок хранения сушеного лука может составлять до 3 лет.
Перед нарезкой белый стебель нужно слегка отбить боковой стороной ножа