Мясо окорок свиной рецепт

Блюда из свиного окорока: 15 домашних вкусных рецептов

Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Общие принципы приготовления

Окорок свинины – часть от туши животного, прилегающего к пояснично-тазобедренной области. Это участок с плотной мякотью, небольшим слоем жира и пленок. В кулинарии свиной окорок считается лучшим мясным продуктом для приготовления холодных и горячих деликатесных блюд.

Для того, чтобы мякоть свиного окорока получилась мягкой и аппетитной, соблюдают общие безусловные правила приготовления, которые можно определить в следующем:

Мясо свиного окорока содержит:

НаименованиеСодержание
Калории136 ккал/100 г
Жиры21%
Белки78,9%
УглеводыОтсутствуют
Витамины и элементыВитамины – А, В₁, В₅, В₁₂, С.
Микро/макроэлементы – железо, медь, цинк, калий, натрий, магний, фосфор.

Во всех кухнях мира приготовление свиного окорока имеет свои национальные особенности в выборе приправ и пряностей, способе подаче блюда к столу. В классической кулинарии мясо свиного окорока готовят на гриле, в печи, в духовом шкафу (в фольге или рукаве), на сковороде, в мультиварке, скороварке или чугунном казане.

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Рецепт на кости

Свиной окорок нередко запекают на кости, благодаря чему мясо получается особенно вкусным, томленным и сочным. Для приготовления окорока с косточкой следует брать не слишком жирный кусок, чтобы мякоть во время запекания не потеряла форму и не разломилось при нарезке. Однако и слишком постный окорок также не годится, так как мясо свинины будет казаться чересчур сухим и жилистым.

Окорок на кости мокрого посола

Для этого рецепта потребуется:

Порядок приготовления, шаг за шагом:

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.
Рецепт свиного окорока на кости



Что такое окорок?

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Немногие знают, как окорок свиной приготовить вкусно. Что это такое? Окорок (задок) – мясистая плечевая или тазобедренная часть туши свиней. Она чаще всего подвергается термообработке путем запекания. Свиной окорок — мясо, которое едят горячим, а также в виде холодных закусок (буженины, ветчины, хамона, прошутто).

Для запекания лучше всего выбирать мясное филе бедренной зоны либо окорок на кости с жиром. Для всех вариаций имеются свои варианты готовки.



В духовке

Свиной окорок (рецепты с фото также можно найти в интернете) имеет мясную прослойку и пласты сала разные по толщине и структуре мышечных волокон. Это толстый слой мякоти, который цельным куском целесообразнее запекать в духовом шкафу при очень высокой температуре.

Для того, чтобы цельный кусок свинины достаточно пропекся, окорок предварительно замачивают и маринуют в специях и приправах – это значительно сокращает время приготовления блюда в духовке и делает мякоть сочной и вкусной.

Свиной окорок, запеченный в тесте

Перечень необходимых ингредиентов:

Этапы приготовления блюда:

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.


Сколько времени тушить свинину?

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Свиную вырезку подвергают различным видам тепловой обработки – отвариванию, запеканию, жарке, тушению и приготовлению на пару. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось нежным и мягким, лучше отдать предпочтение именно тушению. Сколько тушить свинину на сковороде? Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 40 минут до полутора часа. Все зависит от возраста животного, размера мясных кусочков, дополнительных ингредиентов.

Профессиональные кулинары советуют для тушения выбирать мясо молодого поросенка. Идеально подходит грудинка или филейная часть ноги, в том числе и лопатка, почечное мясо и ошеек.

Разумеется, быстрее всего приготовится мясо, измельченное небольшими кусочками. Сколько тушить свинину кусочками? Ориентировочно 40-45 минут.

Совет! В самом конце необходимо всегда проверять готовность мяса. Разрежьте один кусочек. На срезе мясные волокна должны быть светлыми. Если мясо осталось розоватым или выделяется сок с примесью крови, добавьте время тепловой обработки.

Перед тушением свинину необходимо разморозить только путем естественного оттаивания в основном отделе холодильника и хорошенечко промыть. Чтобы сохранить сочность мясных кусочков, их сначала можно обжарить на раскаленной сковородке до появления янтарной корочки, а затем уже потушить. Для тушения добавляют фильтрованную водичку и различные соусы. Выбор таких добавок – личное дело каждого.

Но стоит отметить, что соус будет немного изменять природный вкус свиной вырезки. Поэтому если ваша цель – мягкое и ароматное мясо, во время тушения добавляйте только водичку.

Не только в сковородке или жаровне тушат свинину. Вы можете это сделать и в духовом шкафу, используя, к примеру, казан либо глиняные горшочки. Сколько тушить свинину в духовке? Продолжительность ее тепловой обработки будет составлять от 1 до 1,5 часов. И снова ответить на этот вопрос однозначно нельзя, поскольку следует учитывать множество факторов.

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Как показывает практика, зачастую свинину тушат с овощами – луком, морковью и свежими помидорами. Мясо, безусловно, получится ароматным и нежным. Но лучше овощи пассеровать отдельно, свинину слегка обжарить, а затем уже соединить эти компоненты и довести до готовности путем тушения в жидкости. Слишком много жидкости добавлять необязательно, в противном случае вы рискуете приготовить отварную свинину.

Когда же нужно солить мясо? Кулинары-профи делают это в самом конце. Существует мнение, что соль вытягивает из мясных волокон весь сок, в результате чего блюдо получается жестким и сухим.

На заметку! Если вам досталось мышечное мясо, его придется томить гораздо дольше, постоянно проверяя готовность.

Многие обожают свиную вырезку на кости. А сколько тушить свинину до мягкости в таком случае? Если стандартно такой продукт готовят от 40 до 60 минут, то на кости его тушат на четверть часа дольше.

Вы можете добавлять к тушеной свинине различные овощи. Только учитывайте продолжительность тепловой обработки каждого продукта. Бывает так, что мясо уже приготовилось, а овощи остались сырыми или наоборот. Поэтому в рецептах всегда указывают очередность добавления ингредиентов.

На заметку! Сырое мясо не несет в себе никакой пользы. Свиную вырезку всегда нужно подвергать тщательной тепловой обработке, чтобы избавиться от содержащихся в ней гельминтов и их личинок.

В фольге

Из свиного, бараньего или куриного окорока в фольге можно приготовить настоящее гастрономическое чудо. Для гурманов и тех, кто любит «остренькое» используются острые специи, жгучий перчик «чили», чеснок, горчица и имбирь.

Свиной окорок в фольге с морковью и чесноком

Для приготовления понадобится:

Как приготовить, пошагово:

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Свиной окорок будет более сочным и мягким, если дать ему время «отдохнуть» прямо в духовке после ее отключения. Перед этим, желательно, еще раз полить мясо выделившимся при запекании соком.

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Как готовить?

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Это яство стряпайте следующим образом:

Готовое мясо освободите от фольги, нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо. Сверху накройте салатными листьями. Апельсины выложите сверху. В этом рецепте апельсины можно заменить папайей или ананасами.

В рукаве

Свиной окорок (рецепты представлены по ходу статьи) часто используют для запекания в кулинарном рукаве. Мясо, приготовленное таким образом, всегда самое изысканное, деликатесное блюдо на столе, которое не оставит равнодушным никого.

Свиной окорок в рукаве «Ароматный»

Перечень необходимых ингредиентов:

Поэтапный процесс приготовления:

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Как заготовить свинину впрок

Для того чтоб заготовить свинину, в частности, окорока, существуют три способа: сухой, с рассолом и комбинированный.

Сухой способ засолки:

В деревянную бочку или чан на дно насыпают слой соли, затем укладывают окорока, смазанные смесью из специй. На килограмм соли берут 200 грамм сахара и 50 грамм селитры. Не стоит бояться добавлять селитру она выступает в качестве консерванта цвета. Благодаря ей, цвет мяса остается красным. Когда все мясо уложено, надо пустое пространство засыпать солью. На третий день нижние окорока переложить наверх и верхние соответственно – вниз. Сухой способ засолки длится в течение 3 недель. Когда время пришло, мясо достают, счищают всю соль и подвешивают в прохладном помещении.

В мультиварке

Благодаря мультиварке мякоть свиного окорока получается сочной, вкусной и очень питательной. Буженина (большой кусок мяса, запеченный целиком) может подаваться на стол как основное горячее блюдо или в охлажденном виде как мясная нарезка или ассорти.

Буженина в мультиварке «Аппетитная»

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления буженины:

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Во время запекания окорок следует несколько раз перевернуть, чтобы мясо потушилось и подрумянилось со всех сторон.

Засолка

Засол – это процесс, при котором окорок насыщается солью; засол является одним из самых важных этапов в процессе копчения, так как позволяет уничтожить все вредные бактерии и нейтрализовать токсические вещества, которые могут содержаться в сыром мясе. Засаливать свиной окорок рекомендуется в посуде с эмалированной поверхностью или в деревянных емкостях. Есть несколько рецептов приготовления маринада, которые можно использовать и для горячего, и для холодного копчения.

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Сухая засолка

На сковороде в сметане

Сметанный маринад делает мясо окорока особенно нежным. Сочетание сливочного вкуса сметаны с пряными травами и специями раскрывает весь аромат и вкус свинины, делая блюдо поистине царственным кушаньем.

Нежный свиной окорок в сметане

Для приготовления понадобится следующее:

Как приготовить, поэтапно:

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве. Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Перечень продуктов

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

С картошкой

Свиной окорок и картофель – классическое, традиционное сочетание в кулинарии. Оба продукта в рецепте «дуэтом» и каждый по отдельности прекрасно сочетаются с большей частью из всех имеющихся специй, приправ и самых разнообразных соусов.

Свиной окорок с картофелем и пряными травами

Что для этого потребуется:

Процесс приготовления:

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

С овощами

Свиной окорок с овощами – вкусное и «живописное» блюдо, которое понравится любителям красиво и сытно перекусить. Кроме того, удобство готовки очевидно, так как приготовление происходит в одно время и в одной общей посуде.

Окорок с кабачком и кунжутными семечками

Необходимые ингредиенты:

Как сделать, поэтапно:

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Самый лучший шашлык из свиного окорока

Свинина идеально подходит для приготовления шашлыка. Чтобы последний получился особенно вкусным, аппетитным и буквально таял во рту, необходимо выбрать свежее мясо молодого животного и правильно замариновать его перед прожаркой.

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.
Готовим:

О готовности мяса может сообщить появление ароматной корочки коричневого цвета. Подавать восхитительное лакомство рекомендуется с чесночным соусом, острой аджикой и свежим хлебом.

С подливкой

Свиной окорок (рецепты приготовления подливки к мясным блюдам можно найти в интернете) имеет самую мясистую и сочную мякоть туши свиньи. Это мясо часто используют для деликатесных блюд, стейков, шашлыка или, к примеру, вкусного гуляша с подливкой.

Мясо свиного окорока на сковороде с подливкой

Понадобится следующее:

Приготовление, пошагово:

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

В чем солить мясо.

Бочка для засолки подойдет новая или после соления огурцов, капусты, а вот после рыбы или непищевых продуктов бочку использовать нельзя. Перед использованием бочки после овощей ее отмачиваем, ошпариваем кипятком и проветриваем. Так уничтожится специфический запах. Проверяем не течет ли бочка: заливаем в нее крутой кипяток, закрываем отверстие в крышке и покатаем ее из стороны в сторону, если есть щели, то из них будет выходить пар. Крышка или кружок должны быть из дерева, а не из фанеры или ДСП, эти материалы расслаиваются и отравляют рассол клеем.

С грибами

Мясо с грибами оценят настоящие гурманы. «Композиция» из 2-х разных по структуре продуктов придает блюду особую пикантность и изысканный вкус. Это кушанье подавалось к трапезе царей и, несомненно, было излюбленным.

Свиной окорок в пиве с грибами

Список ингредиентов:

Как приготовить, пошагово:

Мясо окорок свиной рецепт. lazy placeholder. Мясо окорок свиной рецепт фото. Мясо окорок свиной рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо окорок свиной рецепт. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Полезные советы и рекомендации

Свиной окорок (рецепты пошагового приготовления с фото предоставлены выше) имеет свои особенности приготовления.

По этому вопросу опытные кулинары и домовитые хозяйки охотно делятся своими секретами и полезными рекомендациями, среди которых можно выделить самые главные:

Приготовить свиной окорок можно по любому из представленных рецептов, в интернете их найдется немалое количество. Каждое блюдо из этого продукта всегда получается очень аппетитным, вкусным и праздничным.

Источник

Свиной окорок. Рецепты в духовке, мультиварке в фольге, рукаве

Еще с древней Руси самыми любимыми, сытными и вкусными блюдами считались мясные блюда из свинины, говядины и птицы. Свиной окорок – это деликатесное кушанье, которое украсит любой стол. Свинину цельным куском готовят по разным рецептам, однако существуют общие принципы подготовки мяса и свои нюансы тепловой обработки, делающие мясо свиного окорока особенно мягким, сочным и очень аппетитным.

Общие принципы приготовления

Окорок свинины – часть от туши животного, прилегающего к пояснично-тазобедренной области. Это участок с плотной мякотью, небольшим слоем жира и пленок. В кулинарии свиной окорок считается лучшим мясным продуктом для приготовления холодных и горячих деликатесных блюд.

Для того, чтобы мякоть свиного окорока получилась мягкой и аппетитной, соблюдают общие безусловные правила приготовления, которые можно определить в следующем:

Мясо свиного окорока содержит:

НаименованиеСодержание
Калории136 ккал/100 г
Жиры21%
Белки78,9%
УглеводыОтсутствуют
Витамины и элементыВитамины – А, В₁, В₅, В₁₂, С.

Микро/макроэлементы – железо, медь, цинк, калий, натрий, магний, фосфор.

Во всех кухнях мира приготовление свиного окорока имеет свои национальные особенности в выборе приправ и пряностей, способе подаче блюда к столу. В классической кулинарии мясо свиного окорока готовят на гриле, в печи, в духовом шкафу (в фольге или рукаве), на сковороде, в мультиварке, скороварке или чугунном казане.

Рецепт на кости

Свиной окорок нередко запекают на кости, благодаря чему мясо получается особенно вкусным, томленным и сочным. Для приготовления окорока с косточкой следует брать не слишком жирный кусок, чтобы мякоть во время запекания не потеряла форму и не разломилось при нарезке. Однако и слишком постный окорок также не годится, так как мясо свинины будет казаться чересчур сухим и жилистым.

Окорок на кости мокрого посола

Для этого рецепта потребуется:

Порядок приготовления, шаг за шагом:

В духовке

Свиной окорок (рецепты с фото также можно найти в интернете) имеет мясную прослойку и пласты сала разные по толщине и структуре мышечных волокон. Это толстый слой мякоти, который цельным куском целесообразнее запекать в духовом шкафу при очень высокой температуре.

Для того, чтобы цельный кусок свинины достаточно пропекся, окорок предварительно замачивают и маринуют в специях и приправах – это значительно сокращает время приготовления блюда в духовке и делает мякоть сочной и вкусной.

Свиной окорок, запеченный в тесте

Перечень необходимых ингредиентов:

Этапы приготовления блюда:

В фольге

Из свиного, бараньего или куриного окорока в фольге можно приготовить настоящее гастрономическое чудо. Для гурманов и тех, кто любит «остренькое» используются острые специи, жгучий перчик «чили», чеснок, горчица и имбирь.

Свиной окорок в фольге с морковью и чесноком

Для приготовления понадобится:

Как приготовить, пошагово:

Свиной окорок будет более сочным и мягким, если дать ему время «отдохнуть» прямо в духовке после ее отключения. Перед этим, желательно, еще раз полить мясо выделившимся при запекании соком.

В рукаве

Свиной окорок (рецепты представлены по ходу статьи) часто используют для запекания в кулинарном рукаве. Мясо, приготовленное таким образом, всегда самое изысканное, деликатесное блюдо на столе, которое не оставит равнодушным никого.

Свиной окорок в рукаве «Ароматный»

Перечень необходимых ингредиентов:

Поэтапный процесс приготовления:

В мультиварке

Благодаря мультиварке мякоть свиного окорока получается сочной, вкусной и очень питательной. Буженина (большой кусок мяса, запеченный целиком) может подаваться на стол как основное горячее блюдо или в охлажденном виде как мясная нарезка или ассорти.

Буженина в мультиварке «Аппетитная»

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления буженины:

Во время запекания окорок следует несколько раз перевернуть, чтобы мясо потушилось и подрумянилось со всех сторон.

На сковороде в сметане

Сметанный маринад делает мясо окорока особенно нежным. Сочетание сливочного вкуса сметаны с пряными травами и специями раскрывает весь аромат и вкус свинины, делая блюдо поистине царственным кушаньем.

Нежный свиной окорок в сметане

Для приготовления понадобится следующее:

Как приготовить, поэтапно:

С картошкой

Свиной окорок и картофель – классическое, традиционное сочетание в кулинарии. Оба продукта в рецепте «дуэтом» и каждый по отдельности прекрасно сочетаются с большей частью из всех имеющихся специй, приправ и самых разнообразных соусов.

Свиной окорок с картофелем и пряными травами

Что для этого потребуется:

Процесс приготовления:

С овощами

Свиной окорок с овощами – вкусное и «живописное» блюдо, которое понравится любителям красиво и сытно перекусить. Кроме того, удобство готовки очевидно, так как приготовление происходит в одно время и в одной общей посуде.

Окорок с кабачком и кунжутными семечками

Необходимые ингредиенты:

Как сделать, поэтапно:

С подливкой

Свиной окорок (рецепты приготовления подливки к мясным блюдам можно найти в интернете) имеет самую мясистую и сочную мякоть туши свиньи. Это мясо часто используют для деликатесных блюд, стейков, шашлыка или, к примеру, вкусного гуляша с подливкой.

Мясо свиного окорока на сковороде с подливкой

Понадобится следующее:

Приготовление, пошагово:

С грибами

Мясо с грибами оценят настоящие гурманы. «Композиция» из 2-х разных по структуре продуктов придает блюду особую пикантность и изысканный вкус. Это кушанье подавалось к трапезе царей и, несомненно, было излюбленным.

Свиной окорок в пиве с грибами

Список ингредиентов:

Как приготовить, пошагово:

Полезные советы и рекомендации

Свиной окорок (рецепты пошагового приготовления с фото предоставлены выше) имеет свои особенности приготовления.

По этому вопросу опытные кулинары и домовитые хозяйки охотно делятся своими секретами и полезными рекомендациями, среди которых можно выделить самые главные:

Приготовить свиной окорок можно по любому из представленных рецептов, в интернете их найдется немалое количество. Каждое блюдо из этого продукта всегда получается очень аппетитным, вкусным и праздничным.

Автор: Severyanochka

Видео о приготовлении свиного окорока

Пряный и сочный окорок:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *