Мясо по афгански рецепт
Что такое афганский казан или способ есть мясо с костями
Афганский казан популярен не только на своей родине, но и за ее пределами. Данный вид посуды пользуется успехом, как в домах, так и на природных территориях. Тому есть сразу несколько объяснений.
Что такое афганский казан?
Устройство родом из Афганистана по внешнему виду напоминает обычный полевой котелок.
Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.
Готовить в афганском казане можно на открытом огне, углях, обычной плите. Этим пользуются рыболовы, охотники, работники полей, гор, любители пикников в лесах или на дачных участках.
Базовая комплектация подразумевает наличие самого котелка с закругленным дном, крышки с ручкой и отверстиями для выхода пара.
На стенках кастрюли имеются петли. Они фиксируют ручку с краев. По центру на крышку опускается винтовой зажим. Благодаря ему достигается полная герметичность. Открыть такую конструкцию можно только приложив определенные усилия. Впрочем, делать это в процессе приготовления нет особой необходимости. Когда заложены все продукты, казан можно взять за ручку и вращать вокруг своей оси, встряхнуть в разные стороны – ингредиенты прекрасно перемешаются.
Выпускаются казаны из толстого алюминия и чугуна. Толщина стенок, как правило, составляет от 3 до 8 мм. По объемам можно встретить экземпляры от 5 до целых 30 л. Чугунные имеют больший вес, алюминиевые гораздо легче.
Современное производство начало предлагать варианты с клапанами для распределенного выхода пара. Высокую ценность имеют виды с аварийным клапаном. При наборе слишком высокого давления он автоматически отскакивает, предотвращая дальнейшее распирание воздуха внутри емкости.
Плюсы и минусы
Как любое устройство, афганский котелок имеет свои преимущества и негативные стороны:
Недостатки
Особенности использования
Котелок-скороварку можно использовать разными способами:
Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.
Меры предосторожности
Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой» следует соблюдать определенные правила:
МЯСО ПО-АФГАНСКИ
Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету
Автоматты түрде ойнату
Пікірлер • 70
Молодцы. Тоже попробую по вашему рецепту.
Я аж слюной изошел!
3 часа. Ооооочень долго для Афган Казана😱😱😱
А сколько литров казан
Какой литраж казана?
ТУШНЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ.
ТОЛЬКО ИЗ АФГАНСКОГО ФУНТИКА.
3 часа очень много 🤦♂️
Отличная вещь этот казан✌
Нужно помять резиновый уплатнитель на селикон.
У нас нет запаха никакого, пользуемся года 2-3 уже
Чтобы запаха небыло
это перевар, в районе часа готовлю, получается не тушенка
В Афганистане не знают даже, что такое имбирь, там его нет и никогда не было.
Какое-то месиво типа тушёнки получилось. Сам готовлю различное мясо с овощами в таком казане. Больше, чем 1,5 часа никогда не держу, обычно 1 час. Дольше уже тушёнка получается, а это уже совсем другое блюдо
МЯСО ПО-АФГАНСКИ
Показать панель управления
Комментарии • 70
Молодцы. Тоже попробую по вашему рецепту.
Я аж слюной изошел!
3 часа. Ооооочень долго для Афган Казана😱😱😱
А сколько литров казан
Какой литраж казана?
ТУШНЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ.
ТОЛЬКО ИЗ АФГАНСКОГО ФУНТИКА.
3 часа очень много 🤦♂️
Отличная вещь этот казан✌
Нужно помять резиновый уплатнитель на селикон.
У нас нет запаха никакого, пользуемся года 2-3 уже
Чтобы запаха небыло
это перевар, в районе часа готовлю, получается не тушенка
В Афганистане не знают даже, что такое имбирь, там его нет и никогда не было.
Какое-то месиво типа тушёнки получилось. Сам готовлю различное мясо с овощами в таком казане. Больше, чем 1,5 часа никогда не держу, обычно 1 час. Дольше уже тушёнка получается, а это уже совсем другое блюдо