Мясо по еврейски рецепты
Мясо по-еврейски
Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.
Для мяса по-еврейски понадобится
Готовим мясо по-еврейски.
Нарезаем лук небольшим кубиком.
Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
Нарезаем говядину также небольшими кусками. Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо. Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.
Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.
Добавляем к луку нарезанное мясо.
Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.
Мясо сначала выделит много сока. Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.
Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне. Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.
Тушим мясо часа полтора-два. говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.
Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.
Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово. Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.
Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.
Мясо по-еврейски. Рецепты с фото
Мясо по-еврейски отличается от простой тушеной говядины тем, что для данного блюда требуется большое количество репчатого лука в пропорции 1:1 соответственно. Рецептуру угощения можно разнообразить, включив в состав медовые пряники, чернослив, яблоко либо чеснок. Вспомогательные компоненты придают готовому лакомству кисло-сладкий привкус и насыщенный пикантный аромат.
Общие принципы приготовления блюда
Еврейская кухня имеет сытное угощение под названием «Чолнт», которое готовят для праздничной субботы. Оно состоит из мяса, красной и белой фасоли, пшеничной крупы, яиц, меда, паприки, лука и картошки. Фасоль с крупой изначально вымачивают в воде, а картошку с луком обжаривают. Затем все компоненты в строгом порядке выкладывают в толстостенную емкость и отправляют на плиту томиться на минимальной мощности огня.
Чтобы правильно приготовить мясо по-еврейски, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления лакомства:
Классический рецепт
Мясо по-еврейски, рецепт которого задействует минимальный набор продуктов питания в виде репчатого лука, горошин перца, лаврового листа и пряностей, получается достаточно аппетитным, нежным и мягким. Классическая технология блюда предполагает использование свежего куска говядины, который в процессе тушения покрывается насыщенной и густой подливой, вобравшей в себя луковый запах и привкус. Готовое угощение можно подавать к столу с любым гарниром.
Мясо по-еврейски, классический рецепт приготовления.
Мясо по-еврейски можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:
Свежий кусок говядины должен иметь соединительные ткани. При отсутствии масла на основе оливы можно подготовить обычное подсолнечное. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 6 порций.
Самостоятельное изготовление мяса по-еврейски по классическому рецепту возможно при выполнении следующих пунктов:
Кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками
Говядине можно придать кисло-сладкий привкус, если для готовки задействовать медовые пряники вместе с сахаром. В результате получается сочное и нежное мясо, которое покрыто густым и насыщенным луковым соусом. При подаче к столу угощение рекомендуется украсить сверху рублеными листьями петрушки, дополнив хлебом и любым гарниром.
Изготовить в домашних условиях кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками можно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:
Необходимые компоненты | Нужное количество |
Бородинский хлеб | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Гвоздика | 2 шт. |
Говядина | 1 кг |
Головки луковицы | 150 г |
Зелень | 20 г |
Куркума | 5 г |
Лимонная кислота | по необходимости |
Масло семян подсолнечника | 100 г |
Медовый пряник | 1 шт. |
Помидор | 300 г |
Сахарный песок | 50 г |
Соль | 22 г |
Сухой молотый имбирь | 2 щепотки |
Уксус | 15 мл |
Черный молотый перец | 3 щепотки |
Черный перец горошком | 3 шт. |
В качестве основного ингредиента можно задействовать говяжью мякоть либо мясо на ребрах. Вместо сахара можно воспользоваться медом жидкой консистенции. Свежие томаты разрешается поменять на консервированные овощи либо томатную пасту в количестве 75 г. Из указанного количества компонентов можно изготовить приблизительно 5 порций.
Детальный процесс создания в домашних условиях кисло-сладкого мяса описан в следующих шагах:
В конце блюдо следует потушить приблизительно 20 мин., постоянно помешивая ингредиенты. После можно подать угощение к столу.
С черносливом и яблоком
Мясо по-еврейски, рецепт изготовления которого позволяет задействовать яблоко вместе с черносливом, получается нежным, ароматным и сытным. Подлива в течение длительного томления в духовом шкафу приобретает кисло-сладкую и густую консистенцию, которую удобно собирать хлебным мякишем. При подаче к столу для дегустации готовое лакомство рекомендуется дополнить картофельным пюре. Сверху изделие можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Мясо по-еврейски с черносливом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:
Яблоко должно быть кислым. Поэтому необходимо задействовать зеленое. Чернослив обязательно должен быть без косточек, чтобы в процессе употребления блюда, они не попадались. Из состава рецептуры разрешается исключить красный острый перец. В результате лакомство будет не слишком острым.
Пошаговый процесс собственноручного изготовления мяса по-еврейски с яблоком описан в следующих этапах:
С чесноком
Мясо по-еврейски, тушеное в сотейнике вместе с луком и чесночными зубчиками, выходит очень вкусным и сытным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит сметана вместе с томатным соусом и маслом сливочным, мясо становится более нежным и сочным. Поскольку репчатый лук на этапе изготовления практически полностью разваривается, овощ придает соусу специфический привкус.
Изготовление в домашних условиях мяса по-еврейски с чесноком возможно при наличии таких продуктов:
Главным ингредиентом выступает говядина. Однако при его отсутствии можно задействовать свинину. Вместо томатного соуса подойдет паста. Ее количество не должно превышать больше 13 г.
Количество воды может варьироваться в зависимости от того, какой густоты должна быть подлива.
Сметана должна быть не слишком жирной, примерно 15%.
Процесс собственноручного изготовления ароматного мясного блюда описан в следующих пунктах:
С фасолью
Мясо по-еврейски, рецепт которого включает в свой состав красную и белую фасоль вместе с перловой крупой, получается очень сытным и питательным. Готовое блюдо подают к столу в обеденное либо вечернее время. По желанию сверху угощение можно дополнить свежими листьями петрушки. Показатель калорийности будет не слишком высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 212 ккал.
В домашних условиях мясо по-еврейски с фасолью можно создать самостоятельно из следующих продуктов:
Чтобы фасоль вместе с перловой крупой быстрее сварились, их рекомендуется замочить приблизительно на 6 часов в холодной воде. Но лучше всего процедуру выполнить с вечера.
Самостоятельное изготовление в домашних условиях мяса по-еврейски с фасолью возможно при соблюдении следующих пунктов:
С крахмалом
Мясо по-еврейски, рецепт создания которого придает готовому угощению сытность и пикантность, можно подавать к столу в горячем либо холодном виде. Технология изготовления блюда подразумевает готовку рубленых говяжьих котлет, калорийность которых не превышает 390 ккал на 100 г порции. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая каша либо овощной салат. При необходимости котлеты сверху можно присыпать измельченным укропом либо луковыми зелеными перьями.
Мясо по-еврейски с крахмалом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:
Для готовки желательно задействовать жирный кусок мяса. Майонез должен быть жирным, примерно 67%.
Процесс собственноручного изготовления мясного блюда по-еврейски описан в следующих пунктах:
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые могут пригодиться кулинару при готовке изделия:
Мясо по-еврейски, изготовленное по классической рецептуре, хорошо подходит на ужин, поскольку второе блюдо получается достаточно сытным и питательным. Каждый тушеный кусочек мяса приобретает нежность и мягкость.
Видео о приготовлении мяса по-еврейски
Рецепт приготовления мяса по-еврейски:
Мясо по-еврейски
Я не знаю, достоверно ли этот рецепт принадлежит к еврейской кухне, но под таким названием он попал ко мне от свекрови. Как только мы с мужем поженились, он меня попросил узнать у его мамы рецепт этого мяса и приготовить ему. Так мясо готовила ещё его бабушка. Мясо получается мягкое, сочное, ароматное, по типу «советской» тушенки. Это ещё один рецепт из арсенала нашей семейной диетической кухни.
Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 890.8 ккал | белки 148.8 г | жиры 16.8 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 111.4 ккал | белки 18.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 13.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Мясо по-еврейски»:
Чугунок закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда мясо начнёт закипать, снимите пену и сделайте маленький огонёк. Как видно на фотографии, мясо само по себе даёт достаточно воды. Мясо должно тушиться под закрытой крышкой.
Пока мясо закипает, чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Добавляем к закипевшему мясу, накрываем крышкой. Можно немного добавить огня, чтобы мясо закипело вместе с луком, а потом сделать маленький огонёк и забыть о нём примерно на час. Хотя на протяжении этого часа всё же загляните пару раз в кастрюлю, чтобы не выкипела вся жидкость, а то мало ли что бывает, может огонь был недостаточно маленький, или мясо суховатое. Если через час вся жидкость выкипела, добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, сделайте маленький огонёк и посолите. Если жидкости было достаточно, тогда просто посолите. И опять забудьте о нём примерно на час. Хотя всё-таки приглядывайте за ним иногда, не выкипела ли жидкость. Если выкипела, добавьте немного воды. Если не уследили, и мясо немного пригорело, не расстраивайтесь, добавьте воды, тогда мясо будет со вкусом «шашлычка», как говорит мой муж в такой ситуации. Но обычно, если огонь небольшой и мясо не размороженное, а свежее, то воды вам вообще не придётся добавлять, как у меня было в этом случае.
Через два часа пребывания мяса на огне попробуйте его. Если для вас мало соли, посолите по вкусу. Уже на этом этапе у вас должно получиться вкусное и ароматное мясо. Мне иногда не хочется даже никакой приправы добавлять. Если мясо жестковато, потушите его ещё немного до мягкости. Добавьте специи: горошки чёрного перца и лавровый лист. Сильно пичкать это мясо приправами не советую. Оно достаточно вкусно само по себе. Приправа может только перебить вкус. Перца и лаврушки будет достаточно.
Протушите мясо с приправами ещё минут 5-7. Можете выключать.
Мясо по-еврейски — Вкуснее вы не пробовали: сытно и невероятно вкусно!
Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.
Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.
Для мяса по-еврейски понадобится
Говядина. 1 кг.
Репчатый лук. 1 кг.
Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
Лавровый лист. 2 шт.
Соль. По вкусу.
Растительное масло для обжарки.
Готовим мясо по-еврейски.
Нарезаем лук небольшим кубиком
Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
Нарезаем говядину также небольшими кусками. Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо. Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.
Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.
Добавляем к луку нарезанное мясо.
Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.
Мясо сначала выделит много сока. Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.
Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне. Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.
Тушим мясо часа полтора-два. говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.
Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.
Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово. Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.
Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.
Такой соус очень хорошо подходит практически к любому гарниру, особенно хорошо к пасте, картофелю и картофельному пюре, а также к рису и гречке. так что при приготовлении мяса по-еврейски я, обычно, оставляю много соуса.
Мясо по-еврейски
Я не знаю, достоверно ли этот рецепт принадлежит к еврейской кухне, но под таким названием он попал ко мне от свекрови. Как только мы с мужем поженились, он меня попросил узнать у его мамы рецепт этого мяса и приготовить ему. Так мясо готовила ещё его бабушка. Мясо получается мягкое, сочное, ароматное, по типу «советской» тушенки. Это ещё один рецепт из арсенала нашей семейной диетической кухни.
Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 890.8 ккал | белки 148.8 г | жиры 16.8 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 111.4 ккал | белки 18.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 13.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Мясо по-еврейски»:
Чугунок закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда мясо начнёт закипать, снимите пену и сделайте маленький огонёк. Как видно на фотографии, мясо само по себе даёт достаточно воды. Мясо должно тушиться под закрытой крышкой.
Пока мясо закипает, чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Добавляем к закипевшему мясу, накрываем крышкой. Можно немного добавить огня, чтобы мясо закипело вместе с луком, а потом сделать маленький огонёк и забыть о нём примерно на час. Хотя на протяжении этого часа всё же загляните пару раз в кастрюлю, чтобы не выкипела вся жидкость, а то мало ли что бывает, может огонь был недостаточно маленький, или мясо суховатое. Если через час вся жидкость выкипела, добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, сделайте маленький огонёк и посолите. Если жидкости было достаточно, тогда просто посолите. И опять забудьте о нём примерно на час. Хотя всё-таки приглядывайте за ним иногда, не выкипела ли жидкость. Если выкипела, добавьте немного воды. Если не уследили, и мясо немного пригорело, не расстраивайтесь, добавьте воды, тогда мясо будет со вкусом «шашлычка», как говорит мой муж в такой ситуации. Но обычно, если огонь небольшой и мясо не размороженное, а свежее, то воды вам вообще не придётся добавлять, как у меня было в этом случае.
Через два часа пребывания мяса на огне попробуйте его. Если для вас мало соли, посолите по вкусу. Уже на этом этапе у вас должно получиться вкусное и ароматное мясо. Мне иногда не хочется даже никакой приправы добавлять. Если мясо жестковато, потушите его ещё немного до мягкости. Добавьте специи: горошки чёрного перца и лавровый лист. Сильно пичкать это мясо приправами не советую. Оно достаточно вкусно само по себе. Приправа может только перебить вкус. Перца и лаврушки будет достаточно.
Протушите мясо с приправами ещё минут 5-7. Можете выключать.