Мясо по халецкий рецепт
Мясо по-тирольски
Для этого рецепта можно брать говядину, свинину, телятину или куриное филе – любое мясо получится мягким и нежным. Секрет простой – правильный маринад.
Секрет мягкого мяса простой – надо выдержать кусочки мяса в маринаде из кефира, томатного соуса и лимонного сока. Но не в холодном, а в теплом, и за счет этого даже самый жесткий продукт становится нежнейшим, сочным и очень вкусным. Подобный способ называется “по-тирольски” – по месту своего происхождения: именно в Тироле (Австрия) готовят мясо в кефирно-томатно-лимонном соусе.
Ингредиенты
Приготовление
Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Лука нужно много, чем больше его будет, тем вкуснее получится подливка. Очистите 3-4 крупных луковицы, нарежьте их полукольцами (не очень тонко).
Мясо нужно нарезать небольшими ломтиками, со сторонами примерно по 4-5 см. Ломтики должны быть тонкими.
Отбейте каждый ломтик, щедро приправьте прованскими травами, посолите и поперчите. Сложите в миску и отставьте в сторону.
В глубокий сотейник налейте масло, хорошо его разогрейте. Выложите лук и чеснок. На тихом огне обжарьте до прозрачности. Подрумянивать не нужно, лук должен оставаться хрустящим. Влейте кефир, томатный соус и лимонный сок.
Приправьте маринад специями и положите лавровый лист.
Выложите в горячий маринад мясо, прогрейте. Маринад должен полностью покрыть кусочки мяса. Если жидкости недостаточно, добавьте еще кефира или положите несколько ложек сметаны. Выключите огонь и оставьте мясо на час.
Пока маринуется мясо, приготовьте любой гарнир. Через час поставьте сотейник с мясом на слабый огонь и готовьте с момента закипания 15 минут. Подавайте мясо по-тирольски горячим, с подливкой.
1. Кефир при нагревании свернется – это так и должно быть. Добавляйте все необходимые ингредиенты: томатный соус, лимонный сок и специи. Пусть мясо маринуется час или больше, а когда поставите его тушить, в самом конце приготовления положите в соус 2-3 ложки сметаны. Выглядеть подливка будет гораздо аппетитнее, и вкус станет более ярким.
2. Чтобы маринад не испарялся, готовьте мясо под крышкой. Перемешивать его не обязательно.
Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта
Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Любим мы хозяйки баловать семью разными вкусностями, благо идеи для своих кулинарных шедевров всегда можно почерпнуть из интернета. Сегодня я вам подробно расскажу, как приготовить мясо по-албански. Поверьте, это блюдо придется по вкусу всем без исключения вашим домашним, таким оно получается ароматным, сочным и вкусным. Как всегда, каждый рецепт сопровождается фото приготовления блюда.
Вкусный обед или быстрый ужин?
Мясо по-албански представляет собой небольшого размера котлетки, приготовленные не из фарша, а из рубленой свинины, говядины или птицы. Для того, чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, перед приготовлением его оставляют промариноваться. Считаю, что вашего внимания данные рецепты вполне заслуживают.
Ароматное мясо по-албански из свинины
По этому рецепту получаются пышные и нежные котлетки, как вариант замены обычных, из привычного мясного фарша.
Мясо порежем тонко соломкой.
Лук нарезаем сначала тонкими полукольцами и еще раз пополам.
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Сюда же добавляем сырые яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и желательно отправить в холод на минут 20-50 промариноваться.
Затем добавляем муку, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. И столовой ложкой выкладываем мясо в сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Затем перекладываем в форму для запекания.
И отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов.
Рубленные куриные котлетки
Один из вариантов мяса по-албански, котлетки из куриного филе. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает птицу красному мясу.
Для приготовления блюда потребуется:
По вкусу можно добавить соль, перец, приправу для курицы, сухой или свежий укроп.
Сначала подготовим мясо, нарезав его мелкими кубиками, со сторонами примерно миллиметров пять — семь.
https://www.youtube.com/watch?v=gfc0yOahqec&feature=youtu.be
После измельчим погружным блендером репчатый лук и чеснок. Для этой цели можно еще воспользоваться мясорубкой или теркой.
В подходящей емкости смешиваем нарезанное мясо, специи, лук с чесноком, яйцо, майонез и сметану. Последним добавляем крахмал.
Теперь фарш нужно выдержать в холодильнике как минимум час. Пусть наша птица хорошенько пропитается ароматом специй. Чтобы мясо при мариновании не заветрилось, обернем посуду пищевой пленкой.
Сначала разогреем сковороду, нальем в неё масла. Обычной столовой ложкой будем выкладывать фарш, слегка подправляя, чтобы не растекался. Как только одна сторона достаточно прожариться, перевернем, накроем крышкой, чтобы котлетки дошли и внутри.
Благодаря сметане с майонезом, котлетки получаются очень сочными.
Ленивые отбивные из говядины по-албански
Любите ли вы говядину? Наверняка большинство из вас на этот вопрос ответит уверенно: «да». Однако, когда речь заходит о кулинарной обработке, многие хозяйки отмечают, что в домашних условиях такое мясо сложно приготовить так, чтобы оно было мягким. Приходится мариновать, отбивать, тушить долгое время. В этом смысле рецепт говядины по-албански станет для вас настоящей находкой. Особенно, если подобрать подходящие специи. Такой вкус и аромат получить можно, что на королевский стол подать не стыдно.
Итак, чтобы приготовить мясо по-албански, на полкилограмма говяжьего филе потребуется:
Для вкуса и аромата добавляем к фаршу толченый или сухой чеснок, молотый перец.
Немного расскажу о специях, которыми при готовке этого блюда пользуюсь лично я. В первую очередь это розмарин. Он прекрасно отбивает невкусный аромат говяжьего жира. На втором месте по популярности у меня стоит сушеный базилик. Он подчеркивает вкус мяса, позволяя ему полностью раскрыться. Использую так же итальянскую смесь приправ (но без фанатизма, чтобы не горчило потом). Базовый рецепт легко разнообразить на свой вкус, добавив к фаршу, например, болгарский перец.
Приступаем к разделке мяса. Резать говядину удобнее всего в сильно охлажденном виде. Сначала «стругаем» брусочки, потом уже делаем из них кубики.
https://www.youtube.com/watch?v=ZTfcgDmo0_Q&feature=youtu.be
Как в первом рецепте, перемешиваем рубленое мясо со специями, вбиваем яйцо, засыпаем муку и крахмал, кладем сметану, измельченный чеснок.
Перемешиваем тщательно, оборачиваем пленкой. Ставим мариноваться на всю ночь.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в него котлетки. Обжариваем, осторожно переворачивая, с обеих сторон под приоткрытой крышкой.
Теперь возьмем салфетки или бумажные полотенца, чтобы закрыть ими тарелку, на которую будем выкладывать наши котлетки. Они впитают излишки масла, образующиеся при жарке. Наши «ленивые отбивные» из говядины или мясо по-албански (оба названия блюда встречаются в интернете) готовы.
Свинина по-албански
На четыре порции вам потребуется:
По желанию к мясу добавьте специи (перец, копченую паприку, зиру), мелко порубленную зелень петрушки, укропа. Прекрасно оттенит вкус свинины маленькая щепотка тертого мускатного ореха.
Чтобы мясо резалось лучше, отбейте его предварительно деревянным молотком или скалкой. Кстати, этот прием можно использовать и для говядины. Порубите филе на кусочки не больше сантиметра, лук мелко порежьте.
https://www.youtube.com/watch?v=1zRNSgCyLS4&feature=youtu.be
Вбейте яйца, добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный лук, чеснок, крахмал (можно заменить пшеничной мукой).
Отправим мясо мариноваться в холодильник. Обычно свинине, чтобы стать мягкой, достаточно часа. Рубленую свежую зелень добавляем непосредственно перед жаркой. Сухую можно засыпать в фарш сразу.
Котлетки отправляем на разогретую сковороду, обжариваем. При желании, незадолго перед полной готовностью, можно их посыпать тертым сыром, а потом прикрыть крышкой, чтобы он расплавился.
С чем подавать мясо по-албански?
Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.
Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.
Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно.
Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.
Мясо по-меньшиковски
Этот рецепт давно в моей копилочке, готовлю это мясо почти на все праздники- улетает со стола моментально!
Ингредиенты для «Мясо по-меньшиковски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2161 ккал | белки 129.2 г | жиры 157.6 г | углеводы 58.3 г |
Порции | |||
ккал 432.2 ккал | белки 25.8 г | жиры 31.5 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 13.2 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Мясо по-меньшиковски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт давно в моей копилочке, готовлю это мясо почти на все праздники- улетает со стола моментально!
Похожие рецепты
Свинина с картофелем, запеченная в духовке
Свиные стейки с картофелем и луком
Свинина в медово-апельсиновом маринаде
Мясо «Буржуй»
Мясо с хрустящей корочкой
Мясо в сухарях
Мясо в бруснике
Мясо, запеченное с солеными огурцами
Рулька по-корейски «Чокпаль»
Попробуйте приготовить вместе
Корейский салат из пекинской капусты
Капуста в пикантном кляре
Торт «Праздничный»
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года dzunkova342 #
16 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года i a koynova #
16 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года dzunkova342 #
16 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года alenanat #
15 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года tatador2016 #
12 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года 7Катюша77 #
11 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года sibir77 #
11 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года sibir77 #
Чёт врут, похоже. Но как легенда имеет место быть, наверное
11 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года tanyska60 #
11 декабря 2019 года Nik1966 #
11 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо по-креольски
Рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса достаточно много. Предлагаю один из них. Блюдо готовится достаточно просто, а результат отменный! Мясо получается нежным и очень вкусным, рекомендую!
Ингредиенты для «Мясо по-креольски»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.6 ккал | белки 157.6 г | жиры 137.6 г | углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 501.2 ккал | белки 39.4 г | жиры 34.4 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 9.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Мясо по-креольски»:
Процесс приготовления не быстрый, но достаточно простой и стоит того, чтобы приготовить это вкусное мясо. Ну что, начнем? Вот продукты, которые нам необходимы
Мясо нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в миску. Чеснок очищаем и нарезаем. Несколько веточек петрушки измельчаем.
Добавляем измельченные петрушку и чеснок к мясу, а так же растительное масло, немного соли и уксус, хорошенько перемешиваем и маринуем около 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами). Перец моем и очищаем от семян и перегородок, нарезаем колосками. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.
Маринад от мяса выливаем в сковороду, выкладываем мясо и лук. Далее добавляем перец, помидоры, лавровый лист и оставшуюся петрушку. Солим и перчим, затем добавляем горячий бульон (воду). Бульона должно быть достаточно, нужно чтобы он покрывал мясо практически целиком. Доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на маленьком огне около 1,5-2 часов или пока мясо не станет мягким.
Подают такое мясо с хлебом, гарнир для такого блюда не нужен. Но, если очень хочется:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса достаточно много. Предлагаю один из них. Блюдо готовится достаточно просто, а результат отменный! Мясо получается нежным и очень вкусным, рекомендую!
Похожие рецепты
Рагу из говядины и грибов
Говядина в лимонном соусе
Стир-фрай с говядиной и овощами
Говядина с бадьяном и зеленым рисом
Оссобуко с фасолью в мультиварке
Митболы с густым соусом
Говяжьи ребрышки
Мясная запеканка по-грузински «Чижи-пыжи»
Говядина с овощами в красном вине
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Сало на закуску
Зефирный торт «Облако вкуса»
Фотографии «Мясо по-креольски» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года Брусочек #
31 октября 2015 года Irena Paloma #
24 октября 2015 года suliko2002 #
19 октября 2015 года patash_t #
11 марта 2015 года Сурик #
12 марта 2015 года акчуч #
12 марта 2015 года Сурик #
12 марта 2015 года акчуч #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Mamita SI #
6 декабря 2014 года olia999 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Mamita SI #
2 декабря 2014 года Демурия #
6 декабря 2014 года olia999 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года AnnaSi #
6 декабря 2014 года olia999 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года ksyusha2014 #
9 ноября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Rencha1 #
11 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Rencha1 #
18 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Rencha1 #
18 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Rencha1 #
11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
11 октября 2014 года Rencha1 #
11 октября 2014 года Rapsodiy #
11 октября 2014 года Rencha1 #
11 октября 2014 года yohoho # (модератор)
11 октября 2014 года Rencha1 #
11 октября 2014 года Ирушенька #
11 октября 2014 года Rencha1 #
30 сентября 2014 года terry-68 #
1 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года terry-68 #
1 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Вербина #
24 сентября 2014 года asesia2007 #
25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Sugar #
25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года белошвейка #
25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ирушенька #
25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Gurov #
25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Джавгарат #
25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: