Мясо по кронштадтский рецепт

Картошка с мясом в духовке по-капитански. Пошаговый рецепт

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Картошка с мясом в духовке по-капитански

Картошка с мясом по-капитански или в народе просто «Капитан» очень вкусное, сытное и достаточно простое второе блюдо, приготовленное в духовке. Картошка по-капитански отлично подходит для семейного ужина и праздничного стола.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта картошки по-капитански: мякоть мяса свинины или говядины, картофель, лук, твердый сыр, майонез, соль и специи.

Рецепт приготовления картошки по-капитански

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Продукты для картошки по-капитански

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Мясо хорошо промыть, обсушить и порезать достаточно крупными кусками или пластами. После чего хорошо отбить кухонным молотком.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Мясо отбитое кухонным молотком

2) Отбитые куски мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и оставить просаливаться на 30 минут.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

3) Лук очистить, промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

4) Глубокий противень смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Мясо выложить на противень

5) По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За это время мясо дойдет до полу-готовности, оно должно дать сок и слегка подрумянится.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

6) Далее сверху мяса равномерно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Лук за это время слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук отдельно на сковороде в растительном масле.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Выложить лук на мясо

7) По прошествии заданного времени, опять вынимаем противень. Лук запекся и стал мягким,приобретя слегка золотистый цвет.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

8) Пока мясо и лук находились в процессе приготовления нужно заняться картошкой. Картофель берите средних размеров, вымойте, очистите и нарежьте потоньше пластиками.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Картошка, нарезанная пластиками

9) Следующим шагом резанную картошку поместите в глубокую посуду или кастрюлю – для удобного перемешивания. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и сдобрите майонезом, все тщательно перемешайте. Слишком майонезом не увлекайтесь, иначе получится слишком жирно.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Глубокая посуда удобна при перемешивании

10) Теперь подготовленный картофель выкладываем сверху на лук, раскладывая равномерно по всей поверхности. Картофель при перемешивании даст сок, смешанный с майонезом. Залейте этим соком картошку сверху.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Залить картофель получившимся соусом

11) И снова отправляем противень в духовку на ещё на 20-25 минут. За это время картофель запечется и даст красивый золотистый цвет, а мясо постепенно будет доходить до готовности.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

12) За то время, что готовилась картошка, нужно подготовить сыр. Его натираем на крупной терке.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Натертый сыр на крупной

13) По прошествии 20-25 минут, противень вынимаем из духовки. Натертый сыр посыпаем сверху на запеченный картофель.

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

На картофель посыпать тертый сыр

Мясо по кронштадтский рецепт. lazy placeholder. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка lazy placeholder. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Картошка с мясом по-капитански

Картошка с мясом по-капитански в духовке готова! Дайте блюду немножко остыть и разложите порционно по тарелкам. Подавайте блюдо с овощным салатом или со свежей зеленью и овощами.

Источник

Мясо по-капитански – блюдо с историей! Разные рецепты мяса по-капитански: с картошкой, грибами, помидорами, сыром

Мясо по кронштадтский рецепт. information items 21704. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-information items 21704. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка information items 21704. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Мясо по-французски сейчас у всех на слуху и очень популярно.

Ну а раньше, запеченное блюдо из картофеля с мясом называли капитанским.

Его готовили по большим праздникам, и с нетерпением ждали появления на столе.

Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания. Но сейчас этого делать необязательно и капитанское мясо можно готовить по любому случаю и без него.

Но как это сделать?

Мясо по-капитански – общие принципы приготовления

В основном для блюда используется свинина. Мясо нарезается тонкими пластинами от 0,5 до 1,5 сантиметров и отбивается кухонным молотком. Затем кусочки натирают специями, иногда используют соусы и оставляют мариноваться.

Репчатый лук – обязательный ингредиент блюда. Его добавляется много. Лук нарезается полукольцами и выкладывается на противень первым слоем, затем идет мясо и только после него картофель. Его закладывают в сыром виде или предварительно отваривают до полуготовности.

Что еще можно добавить в блюдо:

Заливают блюдо соусами на основе майонеза или сметаны. Иногда используют молочный соус бешамель. А сверху все засыпается слоем сыра. Готовится блюдо в духовке. Обычно при температуре от 180 до 200 градусов.

Рецепт 1: Мясо по-капитански с картошкой и сыром

Классический рецепт капитанского мяса, для которого потребуется сырой картофель. Используем свинину, вкуснее всего получается из нежной шейки, Но можно использовать и любой другой участок туши.

Ингредиенты

• 500 граммов свинины;

• 220 граммов голландского сыра;

• 50 граммов майонеза;

• 50 граммов сметаны;

Приготовление

1. Берем немного растительного масла и смазываем противень.

2. Нарезаем колечками очищенные головки репчатого лука и укладываем первым слоем.

3. Свинину нужно порезать пластинками, как для отбивных. Простукиваем с двух сторон молотком, натираем специями, раскладываем ровным слоем поверх луковых колечек.

4. Очищаем картофелины, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Крупно для этого блюда делать не нужно, иначе кусочки останутся сырыми. Прямо в миске перемешиваем с солью, перцем и выкладываем поверх кусочков мяса.

5. В воде разводим майонез и сметану, хорошо размешиваем и выливаем соус в противень.

6. Посыпаем натертым мелкой стружкой сыром и ставим в духовку на 200 градусов.

7. Раньше блюдо накрывали вторым противнем, чтобы сыр не высох и картофель успел пропечься, Но сегодня все проще, можно использовать фольгу.

8. Как только картошка начнет легко прокалываться, снимаем защитную крышку и зажариваем капитанское блюдо до корочки.

Рецепт 2: Мясо по-капитански с вареной картошкой и помидорами

Рецептура мяса по-капитански с отварным картофелем. Используются свиные отбивные. Помидоры выбираем плотные, чтобы они поддались нарезке аккуратными кружками.

Ингредиенты

• 1 кг свиных отбивных;

• 600 граммов отваренного почти до готовности картофеля;

• около 300 граммов помидоров;

• 150 граммов сметаны;

• 2 ложки масла сливочного;

Приготовление

1. На смазанный противень укладываем слой из нарезанного полукольцами лука.

2. Сверху раскидываем перченые и соленые свиные отбивные.

3. Помидоры нарезаем кружками и укладываем на свинину.

4. Отварную картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх помидорчиков. Обязательно солим и перчим.

5. Теперь готовим соус из сметаны. Для этого хорошо разогреваем в сковороде масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Вводим сметану, размешиваем, чтобы не появлялись комочки. В последнюю очередь вводим воду, специи.

6. Выливаем соус на противень, стараемся поливать продукты равномерно.

7. Посыпаем сыром и отправляем запекаться на сорок минут.

Рецепт 3: Мясо по-капитански с грибами

Рецептура очень ароматного и вкусного мяса по-капитански, в которое не добавляется картофель. Но зато блюдо готовится с грибочками. Берем обыкновенные шампиньоны, свежие.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем свинину, удаляем с поверхности кусочков пленки, жирок оставляем. Нарезаем пластинками по одному сантиметру, отбиваем с двух сторон.

2. Натираем кусочки перчиком и солью, складываем в миску и даем немного полежать.

4. Очищаем луковички, нарезаем полукольцами.

5. Смазываем противень и выкладываем на него 2/3 лука.

6. По луку раскладываем кусочки мяса.

7. Теперь посыпаем оставшимися полукольцами лука, а сверху раскладываем обжаренные грибочки со сметаной.

9. Ставим блюдо в духовку, в которой запекаем при 190 градусах до полной готовности.

Рецепт 4: Мясо по-капитански с соусом бешамель

Многие считают, что для приготовления настоящего мяса по-капитански нужен соус бешамель. На самом деле это один из популярнейших вариантов этого блюда. Бешамель обеспечивает сочность масса и картофеля, который используется отварной.

Ингредиенты

• 2 головки репчатого лука;

• 50 граммов масла сливочного;

• 20 мл растительного масла;

Приготовление

1. В сотейники растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Добавляем тонкой струйкой молоко, энергично размешиваем лопаткой. Соус солим и варим до легкого сгущения. Выключаем.

2. Картофелины отвариваем почти до готовности, остужаем, очищаем и режем пластинками по 4 миллиметра.

3. Шинкуем лук полукольцами. Раскладываем на противень с маслом растительным.

4. Свиную вырезку полосуем на отбивные, легонько простукиваем молоточком и припудриваем специями, отправляем на лук.

5. Поверх свинины выкладываем кружочки картофеля и поливаем все блюдо соусом бешамель.

6. Засыпаем сыром и в духовку! Запекаем в среднем сорок минут, ставим 200 градусов.

Рецепт 5: Мясо по-капитански с соевым соусом (телятина)

Из говядины капитанское мясо готовят редко, так как она может получиться жесткой и сухой. А вот нежную и молодую телятину можно приготовить очень вкусно, особенно если ее заранее замариновать в соевом соусе.

Ингредиенты

• 80 мл соевого соуса;

• 700 граммов телятины;

• 800 граммов картофеля;

Приготовление

1. Нарезаем телятину пластинами по 5-7 миллиметров, отбиваем.

2. Соединяем соевый соус с ложкой сметаны, ложкой кетчупа, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и натираем с обеих сторон телятину. Складываем в миску, остатки соуса можно просто вылить сверху. Оставляем на час, можно дольше.

3. Нарезаем колечками лук, отправляем в смазанный противень.

4. Выкладываем маринованную в соевом соусе телятину.

5. Теперь слой картофеля, который нужно порезать тонкой соломкой, посолить и перемешать с оставшейся сметаной.

6. Завершает сборку натертый сырок.

7. Отправляем капитанское мясо запекаться на 50 минут, первые полчаса готовим, накрыв противнем или фольгой, а затем хорошо поджариваем. Можно в конце прибавить температуру.

Мясо по-капитански – полезные советы и хитрости

• Не нужно сыпать на мясо слишком толстый слой сыра. Под массивной коркой картофель получится не очень вкусным, да и накладывать такое блюдо будет проблематично.

• Мариновать можно не только мясо, но и картофель. Если вы его почистили раньше времени, то просто добавьте специй, сметаны или майонеза, перемешайте и пусть дожидается своего часа. Так он не потемнеет и будет еще вкусней.

• Блюдо приобретет другой вкус, если лук для него замариновать в растворе уксуса. Можно использовать не только столовый уксус, но и яблочный или винный.

Источник

Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

Мясо по кронштадтский рецепт. myaso po kapitanski 09. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-myaso po kapitanski 09. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка myaso po kapitanski 09. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Это — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название

Мясо по кронштадтский рецепт. myaso po kapitanski 08. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-myaso po kapitanski 08. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка myaso po kapitanski 08. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Многие восклицают: так это же мясо по-французски! Но это не совсем так. Каждый рецепт индивидуальным делают нюансы — способ приготовления, один-два новых ингредиента… Так и здесь: если традиционный «французский» рецепт включает только лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе есть еще и картошка, и помидоры (реже — тушеные грибы)

К тому же, при готовке лук укладывается двумя слоями, а все ингредиенты заливаются жидкой заливкой и закрываются фольгой. Благодаря этому мясо запекается быстро и получается нежнейшим

Мясо по кронштадтский рецепт. myaso po kapitanski 10. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-myaso po kapitanski 10. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка myaso po kapitanski 10. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Для многих людей этот рецепт станет новинкой и открытием. Но наверняка найдутся хозяйки, помнящие, как мясо по-капитански готовили их мамы, а то и бабушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками, отбиваем. Для этого рецепта можно купить даже экономный вариант — куски, которые в магазине называются «поджарка» (на фото именно такие кусочки). В любом случае свинину следует нарезать поперек волокон. После отбивания, куски пересыпаем солью, перцем (или прованскими травами, паприкой — на свой вкус, но в классическом варианте рецепта указывается именно перец). Оставляем их мариноваться, пока идет работа с очисткой/нарезкой овощей

Мясо по кронштадтский рецепт. myaso po kapitanski 01. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-myaso po kapitanski 01. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка myaso po kapitanski 01. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Смазываем противень или широкую форму для запекания маслом. Выкладываем половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами

Мясо по кронштадтский рецепт. myaso po kapitanski 02. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-myaso po kapitanski 02. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка myaso po kapitanski 02. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Сверху укладываем мясо (кусочки можно располагать внахлест). Следующий ряд — лук, потом помидоры

Мясо по кронштадтский рецепт. myaso po kapitanski 03. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-myaso po kapitanski 03. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка myaso po kapitanski 03. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Укладываем картофель, порезанный тонкими брусочками. В традиционном рецепте эта форма указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх, благодаря чему верхние ряды картофеля будут готовиться быстрее. Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром

Мясо по кронштадтский рецепт. myaso po kapitanski 05. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-myaso po kapitanski 05. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка myaso po kapitanski 05. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Накрываем форму фольгой (или еще одним противнем, если есть), отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Через 45-50 минут картошка будет почти мягкой

Мясо по кронштадтский рецепт. myaso po kapitanski 06. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-myaso po kapitanski 06. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка myaso po kapitanski 06. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Убираем фольгу/верхний противень, подержим в духовке наше блюдо еще минут 10-15, чтобы сырная шапочка запеклась и покрылась тем самым румянцем, благодаря которому все так любят подобные блюда

Мясо по кронштадтский рецепт. myaso po kapitanski 07. Мясо по кронштадтский рецепт фото. Мясо по кронштадтский рецепт-myaso po kapitanski 07. картинка Мясо по кронштадтский рецепт. картинка myaso po kapitanski 07. Картошка с мясом в духовке по-капитански

Кстати! Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.

Пробуйте приготовить! Вам, наверняка, понравится. Готовится просто и быстро. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *