Мясо по римски рецепт
Свинина по – римски
Также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю 200 грамм горошка зеленого, добавить перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порезанную на брусочки очищенную морковку. В результате блюдо получится с уже готовым овощным гарниром.
1. Свинину промыть под проточной холодной водой. Если есть пленочки или жилки, их нужно вырезать, срезать жир не нужно. Мясо обсушить на бумажном или вафельном полотенце. Смешать 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца или другой приправы для мяса. Обсушенную свинину порезать на крупные куски и натереть смесью соли и приправ. Дать постоять 10-15 минут.
2. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Как только масло начнет «стрелять» выложить в него куски свинины в один слой и быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо переложить в кастрюлю с утолщенным дном.
5. Для соуса смешиваем в блендере сливки, кетчуп, соль на кончике ножа, тимьян, орегано. Можно использовать любую приправу для мяса, около 0,5 чайной ложки. Перед тем как заливать мясо соусом, режем на кубики и выкладываем поверх помидоров оставшуюся ветчину. Все заливаем тщательно смешанным соусом.
6. Кастрюлю со всеми ингредиентами плотно накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушиться все это будет около часа. Тем временем, натираем на крупной терке твердый сыр. Через время достаем свинину из духовки, засыпаем туда тертый сыр. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и тушим еще около получаса. Снова достаем мясо и слегка перемешиваем. Ставим мясо в выключенную духовку, чтобы «дошло» на 20-30 минут.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Свинина по-римски
Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир.
Ингредиенты для «Свинина по-римски»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3269.7 ккал | белки 176 г | жиры 273.5 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 545 ккал | белки 29.3 г | жиры 45.6 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свинина по-римски»:
Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.
Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.
Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.
Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.
По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.
Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.
И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.
Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.
Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.
Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир.
Похожие рецепты
Нежное мяско с картошечкой
Плетeная отбивная
Свинина в сливовом соусе
Свинина под сыром и помидорами
Мясной рулет c карри начинкой
Азу «МаггиЯ любви»
«Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
Рулетики из свинины с сыром и чесноком
Зразы с укропом и сливочным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с горячей заливкой
Ветчина из голени индейки
Торт «СНежк_а»
Фотографии «Свинина по-римски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Молчунья #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Arin4ic #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Eva Grimm #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Eva Grimm #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
7 января 2010 года molohovez #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Olyushka_M #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Ирмик #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина по-римски
Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир.
Ингредиенты для «Свинина по-римски»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3269.7 ккал | белки 176 г | жиры 273.5 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 545 ккал | белки 29.3 г | жиры 45.6 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свинина по-римски»:
Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.
Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.
Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.
Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.
По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.
Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.
И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.
Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.
Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.
Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир.
Похожие рецепты
Нежное мяско с картошечкой
Плетeная отбивная
Свинина в сливовом соусе
Свинина под сыром и помидорами
Мясной рулет c карри начинкой
Азу «МаггиЯ любви»
«Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
Рулетики из свинины с сыром и чесноком
Зразы с укропом и сливочным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с горячей заливкой
Ветчина из голени индейки
Торт «СНежк_а»
Фотографии «Свинина по-римски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2010 года Varja #
21 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Габриэль #
12 января 2010 года Габриэль #
13 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
9 января 2010 года AMASHA #
9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Катим #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Aprel #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Lzaika45 #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Мария По #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года ВикАрина #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Karnaval #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года margo731 #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Лисенок #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года maybellin #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года loko-81 #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года мисс #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года Лягуха #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
8 января 2010 года белошвейка #
8 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: