Мясо по скифски рецепт
Подруга поделилась рецептом мяса по-скифски. Все мои домашние просто в восторге
С недавних пор я стала готовить исключительно мясо по-скифски, так как обычное мясо по-французски мне просто надоело. А тут у подруги попробовала ее мяско и так оно мне понравилось, что я тут же спросила у нее рецепт этого блюда. Так она меня и научила приготовлению сочного и вкусного мяса, которое делается очень и очень просто и легко, а затем буквально тает во рту.
Ингредиенты
Подруга научила меня, что самым важным в приготовлении этого блюда является правильный подбор его компонентов. Тут не стоит добавлять что-то свое, нужно просто следовать рецепту, изредка меняя лишь пропорции продуктов. Именно поэтому для создания мяса по-скифски я всегда беру:
Подготовка свинины
Начинаю я готовить мясо точно так, как учила подруга. А именно: беру свинину и разрезаю ее на столько частей, сколько у меня будет порций. Обычно, это примерно 6 кусков. После этого я их хорошенько отбиваю и смазываю каждый кусочек небольшим количеством растительного масла. Затем также каждую порцию мяса солю, перчу да специями посыпаю, тут уже каждый раз по-разному делаю, как мне хочется в данный конкретный момент. После этого кладу свинину в миску, накрываю ее сверху и отставляю мариноваться в течение 15 минут.
Подготовка грибов с луком
Пока мясо настаивается, я не прохлаждаюсь, а чищу лук и достаю из холодильника грибочки. Причем, тут подруга научила, что иногда их можно брать побольше, иногда поменьше, это уже зависит от того, каким я хочу видеть конечное блюдо. Лук я нарезаю небольшими кубиками, а шампиньоны режу сначала пластинками, а затем каждую из них еще на 4 части перерезаю. Потом беру сковородку, наливаю туда растительное масло и обжариваю в нем лук, чтобы он обрел золотистый оттенок. Затем туда же и грибочки закидываю, солю их немножко и жарю до готовности шампиньонов, чтобы они тоже стали золотистыми.
Сбор порций
Как мясо с грибами подготовятся, я тру сыр, а затем беру фольгу и начинаю собирать все компоненты воедино. Причем, количество кусочков фольги должно быть равно количеству порций мяса, так как каждая из них будет готовиться отдельно. Затем беру кусок свинины и укладываю его на фольгу. Сверху на мясо выкладываю примерно две столовые ложки шампиньонов с луком, а затем все это посыпаю тертым сыром. После этого приподнимаю края фольги, формирую из нее некое подобие горшочка, а затем вливаю внутрь три столовые ложки сливок. Далее мне остается лишь соединить края фольги и проделать ту же самую работу с каждым куском мяса.
Запекание мяса
Пока я вожусь со свининой, я ставлю духовку на разогрев до 190 0 С. Как все порции будут сформированы, я их выкладываю на противень и ставлю в духовой шкаф. Там при такой температуре мясо и запекается до своей готовности, для чего обычно хватает около 40 минут.
После этого я вытаскиваю противень и раскладываю каждую порцию мяса прямо в фольге на отдельную тарелку. Аромат от свинины по-скифски разносится по всему дому просто божественный! Так что сразу, как мясо готово, все гости дома тут же слетаются в столовую, ведь они уже знают, если я готовлю такое блюдо, значит их ждет несколько минут настоящего блаженства.
А мне остается лишь сказать спасибо подруге, что научила готовить такое мясо. Теперь оно меня всегда выручает, если нужно приготовить праздничный обед или ужин. Ведь готовится-то проще простого, а результат. всегда просто изумительный!
Мясо «По-скифски»
Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.
Ингредиенты для «Мясо «По-скифски»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.7 ккал | белки 137.3 г | жиры 166.4 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Мясо «По-скифски»»:
Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.
Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.
Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.
Другие варианты рецепта
Мясо «по-скифски»
Похожие рецепты
Свинина с фасолью
Свинина под соусом «Diablo»
Мускатно-имбирная свинина во французском соусе
Рис на пиве
Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
Фасоль с мясом на мексиканский манер
Домашняя буженина в пакете для запекания
Мясной изыск
Свинина запечённая
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изыск»
Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
Печенье жареное «Сладкие подушечки»
Фотографии «Мясо «По-скифски»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
30 января 2014 года alz3 #
29 января 2014 года Gurov #
5 января 2014 года Yulasha5 #
30 ноября 2013 года julijka1 #
29 сентября 2013 года ZKs #
13 апреля 2013 года kostagor #
27 марта 2013 года Sofi-fox-33 #
17 марта 2013 года Zhanna58 #
12 февраля 2013 года Solnushko271284 #
14 февраля 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2013 года mila87 #
11 февраля 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года laraa #
4 февраля 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2013 года СВЕТИЧЕК #
3 февраля 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года AnnaSi #
31 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года larik_malasha # (модератор)
30 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2013 года maraki84 #
30 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2013 года panna1979 #
30 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2013 года Nika #
28 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2013 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо «По-скифски»
Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.
Ингредиенты для «Мясо «По-скифски»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.7 ккал | белки 137.3 г | жиры 166.4 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Мясо «По-скифски»»:
Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.
Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.
Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.
Другие варианты рецепта
Мясо «по-скифски»
Похожие рецепты
Свинина с фасолью
Свинина под соусом «Diablo»
Мускатно-имбирная свинина во французском соусе
Рис на пиве
Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
Фасоль с мясом на мексиканский манер
Домашняя буженина в пакете для запекания
Мясной изыск
Свинина запечённая
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изыск»
Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
Печенье жареное «Сладкие подушечки»
Фотографии «Мясо «По-скифски»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
26 января 2013 года LaCostena #
28 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2013 года малибу #
26 января 2013 года Людмила НК #
26 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2013 года мисс #
26 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2013 года мисс #
24 января 2013 года Ольга Бабич #
26 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2012 года Natalli84 #
22 октября 2012 года DEKADAHC #
22 октября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2012 года DEKADAHC #
23 октября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2012 года DEKADAHC #
23 октября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2012 года DEKADAHC #
23 октября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2012 года DEKADAHC #
21 августа 2012 года allablack007 #
22 ноября 2013 года elgreco #
23 июля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2012 года Julik_V #
21 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2011 года Викуся_Куся #
15 декабря 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2011 года Еужения #
23 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2011 года Sea-green #
25 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года Oksankach #
18 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2010 года Oksankach #
19 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года O_beyba #
28 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2010 года МаринНочка #
12 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: