Мясо по тоскански рецепт
Мясо по тоскански
Да, я сегодня немного отошла от привычной северной кухни и решила попробовать приготовить мясо в итальянском стиле. Так бывает, что ищешь что-то одно, а в результате находишь совсем другое. Вот и я, по ссылке на одну компактную дровяную печь попала на рецепт мяса по тоскански. Мне очень понравился этот рецепт своей простотой приготовления, и почти все ингредиенты сейчас можно купить в наших супермаркетах. В частности, это стебель сельдерея и свежий розмарин. Но, правда, нет шалфея, который также используется в этом рецепте, но и без него мясо мне очень понравилось.
В рецепте мясо было другое, я же использовала свинину, которая в тосканском стиле получилась сытная и аппетитная, невероятно нежная, наполнена сложными ароматами. А на следующий день это рагу становится еще лучше. Это мясо хорошо есть с чесночным хлебом, или французским хлебом, обмакивая его в сочный соус.
Ингредиенты для мяса по тоскански:
Как приготовить мясо по тоскански:
Разогрейте духовку до 200 C.
Для начала нужно приготовить хорошее софритто. Думаю, для многих это слово будет незнакомым, и вызовет недоумение. И я также оказалась в такой ситуации. Но, как говорится, интернет нам в помощь.
Софритто это своего рода пассеровка, или же соус на основе определенных овощей. Вы просто обжариваете смесь из рубленых овощей (обычно лук, сельдерей, морковь и чеснок) в оливковом масле.
Обжариваем сначала нашинкованные лук, морковь и сельдерей.
Через 5 минут добавляем чеснок.
Это нужно делать медленно, в течение 5-10 минут при перемешивании на среднем-слабом огне. Этот процесс позволяет получить богатый вкус каждого ингредиента до его смешивания с остальными ингредиентами. И это послужит нам своего рода подложкой для мяса, на которой оно будет медленно готовиться и пропитываться ароматами.
Далее убираем из сковороды подготовленные овощи в форму для запекания.
Конечно же, можно поджарить овощи и мясо в разных сковородах, но мне так проще.
Доливаем в сковороду масло, и жарим мясо до румяной корочки. Да, мясо можно предварительно обвалять в муке.
Выкладываем мясо на софритто (на овощи).
Добавьте рубленый розмарин, семена можжевельника и измельченные перцы. Добавьте лавровый лист в кастрюлю и приправьте солью.
Вычерпываем большую часть жира из сковороды и добавляем к мясу. В сковороду налейте немного вина, хорошо размешайте, и вылейте это в форму к мясу.
Вылейте оставшееся вино на мясо.
Томатную пасту разведите водой.
Заливаем сок в форму.
Наконец пришло время добавить измельченные помидоры.
Вместо томатной пасты и помидор можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку.
Залейте все водой или бульоном, чтобы жидкость только покрыла мясо.
Накройте форму крышкой.
У меня нет крышки к форме, поэтому я сделала ее из фольги.
В первый раз я сделала ошибку, завернув фольгу на форму. В итоге жидкость стала выкипать и выливаться из формы. Поэтому в этот раз я сделала ровную крышечку, загнув фольгу и сделала проколы вилкой для выхода пара. Все получилось замечательно.
Отправляем в разогретую духовку. Минут через 15-20 уменьшаем температуру и продолжаем готовить при 170° C 1,5-2 часа.
Время готовки зависит от выбранного мяса, его жесткости.
После того, как блюдо закончило готовиться, аккуратно вытащите мясо и разделите его на порции. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
С наступлением холодов, а они уже к нам пришли, хочется теплой и сытной еды. Конечно…
Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…
Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…