Мясо под гнетом рецепт

рецепты домашнего прессованного мяса и ветчины

Мясо под гнетом рецепт. pressovannoe myaso retseptyi dlya vetchinnitsyi beloboka. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-pressovannoe myaso retseptyi dlya vetchinnitsyi beloboka. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка pressovannoe myaso retseptyi dlya vetchinnitsyi beloboka. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Мясную закуску — прессованное мясо

представлю рецепт прессованного мяса для ветчинницы Белобока в домашних условиях и расскажу, чем можно ее заменить.

Ветчинницу Белобока я приобрела себе не так давно, это пресс форма для приготовления мяса и мясных деликатесов в домашних условиях. Ветчинница Белобока – это очень удобная форма из нержавейки в виде колбы с двумя съемными крышечками на пружинках. Именно эти пружинки позволяют домашней колбасе, ветчине или прессованному мясу спрессовываться под давлением. Поставляется ветчинница Белобока с книгой рецептов

Мясо под гнетом рецепт. kniga retseptyi dlya vetchinnitsyi beloboka. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-kniga retseptyi dlya vetchinnitsyi beloboka. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка kniga retseptyi dlya vetchinnitsyi beloboka. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

и видео инструкцией на диске, изготавливается эта пресс форма в России, вот ее фото

Мясо под гнетом рецепт. retseptyi dlya vetchinnitsyi beloboka. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-retseptyi dlya vetchinnitsyi beloboka. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка retseptyi dlya vetchinnitsyi beloboka. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Ранее был представлен мой видео рецепт приготовления домашней куриной ветчины в ветчиннице пресс – форме Белобока, рецепт ЗДЕСЬ.

Сегодня делюсь еще одним рецептом для ветчинницы Белобока, это

прессованное мясо с грибами

Для рецепта прессованного мяса можно использовать разные сорта мяса, в том числе и птицы (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку, утку) я использую:

Мясо под гнетом рецепт. myaso pressovannoe v vetchinnitse beloboka. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-myaso pressovannoe v vetchinnitse beloboka. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка myaso pressovannoe v vetchinnitse beloboka. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Мясо под гнетом рецепт. pressovannoe myaso s gribami. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-pressovannoe myaso s gribami. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка pressovannoe myaso s gribami. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

Свинину и говядину нужно крупно порезать (куски больше спичечного коробка), добавить раздавленный чеснок,

Мясо под гнетом рецепт. domashnee pressovannoe myaso. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-domashnee pressovannoe myaso. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка domashnee pressovannoe myaso. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

соль, перец, сухой желатин, мускатный орех, бальзамический или винный уксус,

Мясо под гнетом рецепт. domashnee pressovannoe myaso marinovannoe. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-domashnee pressovannoe myaso marinovannoe. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка domashnee pressovannoe myaso marinovannoe. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

лед, все хорошо перемешать

Мясо под гнетом рецепт. domashnyaya vetchina retsept beloboka. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-domashnyaya vetchina retsept beloboka. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка domashnyaya vetchina retsept beloboka. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

А можно процесс ускорить, мясо замариновать (прокрутить) в маринаторе, двух циклов по 9 минут будет достаточно.

Шампиньоны для прессованного мяса измельчить, если они мелкие, положить в мясо такие, как есть, целые.

Мясо под гнетом рецепт. domashnyaya vetchina pressovannoe myaso. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-domashnyaya vetchina pressovannoe myaso. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка domashnyaya vetchina pressovannoe myaso. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

На ветчинницу одеть вторую крышку и подтянуть три пружины.

Мясо под гнетом рецепт. domashnie myasnyie delikatesyi retsept. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-domashnie myasnyie delikatesyi retsept. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка domashnie myasnyie delikatesyi retsept. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Готовить прессованное мясо можно в духовке при 180 градусах 1.5 – 2 часа, ветчинницу поставить в поддон или форму для запекания, долив туда жидкость, так домашнее прессованное мясо не будет таким сухим.

Более нежное и сочное прессованное мясо получается тушеным в воде в кастрюльке на плите или в мультиварке. Ветчинница Белобока вместе с прессованным мясом кладется лежа в кастрюльку и заливается кипятком, если этот рецепт адаптировать под мультиварку, то в нее нужно постелить силиконовый коврик или тряпочную салфетку, чтобы не царапать у чаши мультиварки поверхность. Тушится прессованное мясо, так же как и ветчина, 2 часа.

Мясо под гнетом рецепт. pressovannoe myaso v multivarke retsept. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-pressovannoe myaso v multivarke retsept. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка pressovannoe myaso v multivarke retsept. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

После приготовления форма Белобока вынимается из емкости, остужается и убирается в холодильник на 5 часов, только по истечении указанного времени ветчинницу можно разобрать и вынуть из нее прессованное мясо, каким оно получилось – видно на фото:

Мясо под гнетом рецепт. pressovannoe myaso retseptyi dlya vetchinnitsyi beloboka. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-pressovannoe myaso retseptyi dlya vetchinnitsyi beloboka. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка pressovannoe myaso retseptyi dlya vetchinnitsyi beloboka. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Срез прессованного мяса и ветчины из Белобоки мяса всегда разный, все зависит от размера мясных кусков и самой начинки. В книге рецептов приведены различные виды мясных деликатесов, которые можно приготовить в форме Белобока – от вареных колбас и ветчины до прессованного мяса, начинку можно приготовить из фарша, рубленого мяса с фаршем с добавлением кусочков печени, курицы, индейки, сладкого перца, моркови, горошка, консервированной кукурузы, грибов, чернослива, орехов.

прессованное мясо из свиной рульки или половинок свиной головы

Для этого рецепта промытые части свиной головы или рулька отвариваются в подсоленной воде со специями, головкой лука и лавровым листом столько времени, сколько нужно до состояния, когда мясо от костей легко отстает, но меньше, чем на холодец. Мясо остудить, перебрать от костей, но большие части со шкуркой не резать на мелкие куски, их выложить на марлю или полиэтиленовый пакет в глубокую чашку кожей наружу, вовнутрь должны попасть все мелкие части. Добавить натертый чеснок, черный молотый перец. Отварное мясо голов или рульки плотно завязать и поставить на него гнет с грузом. В таком состоянии остудить около 5 часов, потом освободить прессованное мясо от пакета или марли и нарезать.

Вот еще один совет, как в домашних условиях приготовить ветчину или прессованное мясо без использования пресс формы или ветчинницы:

«Берём кастрюльку, кладем подготовленное мясо, сверху блюдце диаметром чуть меньше кастрюльки и на блюдце ставим банку, не до верха заполненную водой, которая будет работать как гнёт (груз). И в духовку. Или в большую кастрюльку с рассолом. После того, как ветчина будет готова, охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.»

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Побалуйте и вы своих близких на завтрак или подайте как закуску бутерброд с домашним прессованным мясом! 😉

Приготовление домашней ветчины в аэрогриле

видео рецепте с ютуба

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Источник

Прессованное мясо свиных голов

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

Мясо под гнетом рецепт. 00000 2. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-00000 2. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 00000 2. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Для прессованного мяса свиных голов понадобится

Мясо под гнетом рецепт. 01 7. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-01 7. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 01 7. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Готовим прессованное мясо свиных голов.

Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.

Мясо под гнетом рецепт. 02 7. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-02 7. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 02 7. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь. Если есть язык, то и его используем для приготовления блюда.

Мясо под гнетом рецепт. 03 7. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-03 7. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 03 7. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

Мясо под гнетом рецепт. 04 7. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-04 7. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 04 7. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.

Мясо под гнетом рецепт. 05 7. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-05 7. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 05 7. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.

Мясо под гнетом рецепт. 06 7. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-06 7. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 06 7. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.

Мясо под гнетом рецепт. 09 3. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-09 3. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 09 3. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.

Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.

Мясо под гнетом рецепт. 10 3. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-10 3. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 10 3. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.

Мясо под гнетом рецепт. 11 3. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-11 3. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 11 3. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.

Мясо под гнетом рецепт. 14 3. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-14 3. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 14 3. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.

Мясо под гнетом рецепт. 15 1. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-15 1. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 15 1. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.

На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.

Мясо под гнетом рецепт. 16 1. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-16 1. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 16 1. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.

С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.

Мясо под гнетом рецепт. 17 1. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-17 1. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 17 1. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.

Мясо под гнетом рецепт. 18 1. Мясо под гнетом рецепт фото. Мясо под гнетом рецепт-18 1. картинка Мясо под гнетом рецепт. картинка 18 1. Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.

Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *