Мясо под снегом рецепт
Праздничное мясо «Под снегом»
Ингредиенты для «Праздничное мясо «Под снегом»»:
Основное
Маринад
Соус
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6118.9 ккал | белки 355.1 г | жиры 501.3 г | углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 1019.8 ккал | белки 59.2 г | жиры 83.6 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 13.9 г | жиры 19.7 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Праздничное мясо «Под снегом»»:
СМЕСЬ ПЕРЦЕВ ГОРОШКОМ
Головку репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в маринад.
Лук удаляем, мясо как следует перемешиваем, распределяем по нему маринад.
Затем обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с 2-х сторон.
Готовим соус.
Растираем желтки с горчицей, уксусом или лимонным соком, сахаром, солью и йогуртом.
Соус выкладываем на мясо в форму для запекания.
Взбиваем хорошо охлажденные белки до устойчивых пиков.
Покрываем ими мясо и отправляем форму в раскаленную до максимума духовку на 20 минут.
Если особенности ваше духовки не позволяют подрумянить белковую шапочку, включите еще на пару минут гриль.
Готовое «заснеженное» мясо сразу же подаем на стол.
Душевного вам застолья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года Eva Grimm #
2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года gorschkovaov #
2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Vishnja #
2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ирушенька #
2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года inbar4 #
1 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года galina27 1967 #
1 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Okoolina #
1 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года galina27 1967 #
1 декабря 2018 года galina27 1967 #
1 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат мясо под снегом рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного новогоднего салатика. Он получается очень нежный и необычайно вкусный. Салатик точно понравится каждому, кто его попробует. А с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.
Необходимые продукты
Начинаем приготовление
Попробуйте приготовить его с домашним майонезом на крахмале. Рецепт смотрите по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.
Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.
Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.
Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.
Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.
Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.
Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.
Все ищут его на столе.Потрясающей вкусный салат.»Курица в снегу».
Приветствую всех на моем канале.🌺🌺🌺
Сегодня предлагаю рецепт очень вкусно салата. Готовила его в первые, но он будет на новогоднем столе фаворитом. Получается очень вкусным.
Рецепт мне предложила моя подписчица.
Отвариваю картофель в мундире и яйца.
Лук нарезаем мелкими кубиками, чем мельче тем лучше. Добавляем 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки уксуса 9%.
Заливаю кипячёной тёплой водой.
Все хорошо перемешать и дать мариноваться.
Берем одну куриную грудку, нарезаю на не большие полоски.
Добавляю по вкусу соль, перец и 1 ст ложку соевого соуса. Даём мясу 20 минут по мариноваться.
Далее обжариваю мясо на сковороде до готовности с добавлением масло.
Желательно берем тарелку широкую.
Картофель натереть на крупной тёрки.
Посолить, поперчить по вкусу. Смазываю хорошо майонезом, верх и бока картофеля.
Выкладываю равномерно мясо, сверху маринованный лучок и смазываю майонезом.
Яйца разделяю на белок и желток.
Желтки натираю на мелкой тёрки и смешиваю с майонезом.
Выкладываю желтки равномерно третьим слоем.
Натираю сверху сыр на мелкой тёрки и распределяю по поверхности. Бока придавливаю ложкой. Чтобы получилась форма сугроба.
Натираю белки на крупной тёрки и распределяю по нашему салату.
Желательно последний слой не приминать.
Салат по желанию можно украсить.
Дать салату настояться не менее двух часов
Спасибо за просмотр🌺🌺🌺
Если понравился рецепт ставьте👍👍👍
Комментируйте ✍✍✍ для меня это очень важно.
Салат мясо под снегом рецепт с фото
Детальное описание: салат мясо под снегом рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Салат «Снежные сугробы», рецепты которого в различных вариантах исполнения, представлены в данной статье, смотрится очень эффектно. Он украсит праздничный стол, причём не только в зимнее время. Готовится такая закуска достаточно быстро, конечно, если продукты уже сварены. Некоторое время, понадобится для оформления салата, поэтому лучше готовить данное блюдо заранее. Перед подачей закуску следует охладить, а лучше вообще подержать на холоде несколько часов. Подробно, с пошаговыми фотографиями остановимся на рецепте, который полюбился в нашей семье более других, этот салат «Снежные сугробы» мы рекомендуем вам приготовить!
. Окорочка разделать, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку, засыпать карри и щепоткой соли, перемешать.
. В сковороде разогреть 1-2 ст.л растительного масла, выложить приправленные окорочка и обжаривать до готовности.
3. Влить в сковороду половину бокала (75-100 грамм). Оставить на огне тушиться, крышкой не накрывайте, чтобы вино выпаривалось.
. Когда вся жидкость выпариться, курица для салата готова.
. Яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу смешайте с соком, выдавленным из половинки лимона. Чтобы яблоко не потемнело.
. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения (если хотите сделать пингвина, как на фото нашего салата). Остальные яйца разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки. Белки отложите в сторону, из них мы будем делать сугробы. А желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, майонезом и измельченным чесноком.
. Фаршируем полученной смесью белки яиц.
8. Рис отварить до готовности и выложить на блюдо. Это будет первым слоем салата «Снежные сугробы».
. Затем выкладываем вкусное жареное мясо- это изюминка салата Сугробы.
. Третий слой — яблоки с морковью.
. А вот теперь на ваше усмотрение. Можно фаршированные яйца — «сугробы» выложить, а затем засыпать сыром. Или выложить их поверх сырного слоя.
. В качестве украшения можно сделать пингвина из яичного белка, маслин и моркови. Скреплено все с помощью зубочисток.
Вкусный салат «Снежные сугробы» готов
Приятного аппетита!
Салат Снежные сугробы мясной
Данный вариант салата, в принципе, можно отнести к классическим рецептам. Готовят его с мясом. Обычно используется говядина или телятина. Но с ролью мяса отлично справится курица и даже варёная колбаса. Вообще же для таких Снежных сугробов понадобятся следующие продукты:
• клубни картофеля – 3 шт.;
• морковка – 1 шт.
• варёное мясо – 100 г;
• яйца – 4 шт.;
• сыр твёрдый – 50 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
• чеснок – зубчик;
• майонез, горчица, соль – по вкусу.
Сначала надо сварить все продукты, которые требуют термической обработки (картошка, морковка, яйца, мясо) и дать им остыть. Когда этот этап будет закончен, можно приступать непосредственно к приготовлению салата Снежные сугробы.
Яйца очистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску, добавить соль, ложку майонеза и раздавленный в давилке чеснок. Всё тщательно перетереть до однородности. Полученной массой заполнить пустоты в яичных белках. Фаршированные половинки яиц пока отложить в сторонку.
Картофельные клубни очистить от кожуры и, натерев на шинковке, выложить первым слоем. Его надо присолить, а сверху нанести сетку из майонеза. Очищенную морковку тоже натереть на тёрке и уложить следующим слоем. Сверху смазать майонезом. На этот слой нужно выложить нарезанное тонкой соломкой мясо. И снова майонезная сетка.
На последний слой аккуратно выложить фаршированные яйца выпуклостями вверх и присыпать их тёртым сыром. Получится прекрасная имитация заснеженных холмиков. Салату дать постоять в прохладном месте минимум час.
Салат Снежные сугробы с курицей и грибами
Отличный салат Снежные сугробы можно сделать, имея под руками куриную грудку и немного шампиньонов. Эти продукты прекрасно сочетаются и оттеняют вкус друг друга. Достать из «закромов» для этой закуски придётся:
• клубни картофеля – 3-4 шт.;
• морковка – 2 шт. (небольшие);
• куриное мясо без костей – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• грибы шампиньоны – 300 г;
• сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез, соль – по вкусу.
Салат Снежные сугробы с консервированной горбушей
Салат Снежные сугробы можно делать не только с мясными ингредиентами, но и с морепродуктами (кальмары, крабовые палочки), а также с рыбой. В большинстве поваренных книг подобный способ приготовления «снежного» салата предполагает использование консервированной сайры или сардины. И в этом случае он сильно «смахивает» на салат Мимоза. Однако совсем другой вкус блюдо приобретает, если в качестве рыбного ингредиента взять консервированную горбушу. А вообще для данной холодной закуски потребуются:
• клубни картофеля – 3-4 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• горбуша консервированная – 1 банка;
• яйца – 5 шт.;
• огурчики маринованные – 3 шт.;
• лук репчатый – 1 небольшая головка;
• сыр твёрдый – 200 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез, перец, соль – по вкусу.
Нет тематического видео для этой статьи.
Отварить и остудить овощи и яйца. Морковку натереть на шинковке. Также измельчить картофель. Огурчики нарезать тоненькими кружочками, а лук мелкими кубиками. Яйца очистить и разрезать на две половинки каждое. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Собирается салат «Снежные сугробы» также как и предыдущий. Сначала блюдо смазывается майонезом. Затем кладётся слой картошки, затем лук и размятая вилкой горбуша (без костей). На рыбу выложить слой морковки и смазать его майонезом, затем огурчики, на которые выложить половинки яиц желтками вниз. Сверху слегка размазать майонез и обсыпать всё тёртым сыром. Салат «Снежные сугробы» следует подержать 3-6 часов в холодильнике, а затем подавать к столу.
Как уже говорилось выше вместо горбуши можно использовать любые другие рыбные консервы (в масле или в собственном соку). Неплохо будут сочетаться с остальными продуктами кальмары или крабовые палочки. И очень необычный вкус придаст салату Сугробы такой ингредиент, как печень трески. Но это уже совсем другая история…
Салат Снежные сугробы с печенью трески
Надо сказать, что эти Снежные сугробы – салат на любителя. Но если домочадцы любят печень трески, то эта закуска для Вас! Для такого блюда нужно подкупить:
• клубни картофеля – 2-3 шт.;
• печень трески – 1 банка;
• яйца – 2 шт.;
• сыр плавленый – 100 г;
• сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез, перец – по вкусу.
Сварить яйца и картошку в мундире, остудить и очистить. Оба продукта потереть на крупной тёрке (можно в одну посуду). Туда же потереть полежавший минут 15-20 в морозилке плавленый сыр.
Из банки с печенью слить большую часть масла и размять содержимое вилкой. Полученную массу добавить к остальным ингредиентам. Чеснок мелко порезать и отправить в общую миску. Продукты поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Из полученной массы с помощью ложки сформировать округлые «снежки» и выложить на блюдо горкой. Посыпать салат Снежные сугробы тёртым на мелкой тёрке сыром. Готовую закуску можно сразу подавать к столу.
Итак, салатные Снежные сугробы можно сделать из самых разных продуктов. Место для фантазии тут всегда найдётся. Главное, красиво оформить готовую закуску, чтобы она, в самом деле, стала похожа на холмики из снега.
Видео рецепт «Салат Сугробы»
С наступлением холодов все чаще на нашем обеденном столе появляются мясные салаты – сытные, питательные и очень вкусные. Особой популярностью такие блюда пользуются среди мужчин, однако и дамы не против иногда закрыть глаза на подсчет калорий и полностью отдаться вкусовому наслаждению.
Сегодня я хочу представить вам пошаговые рецепты с фото двух моих любимых и очень вкусных мясных салатов – Купеческого с грибами и классического с говядиной.
Рецепт Купеческого салата
Кухонная техника и инвентарь
Название продукта | Количество |
Шампиньоны | 400 г |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Огурцы маринованные (квашеные) | 2-3 шт. |
Свинина отварная | 300 г |
Морковь отварная | 1-2 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Консервированный зеленый горошек | 400 г |
Вареные яйца | 4 шт. |
Майонез | 300 г |
Масло растительное | 30 мл |
Зелень укропа | 2-3 веточки |
Зерна граната | 15-20 г |
Оливки (маслины) | 5-6 шт. |
Рекомендации по выбору ингредиентов
Чтобы не ошибиться в последовательности выкладывания слоев, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как можно красиво оформить этот изысканный салат.
Рекомендации по приготовлению
Мясной салат с говядиной и солеными огурцами
Название продукта | Количество |
Отварная говядина | 300 г |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Огурцы маринованные | 5-6 шт. |
Ветчина | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. с верхом |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Отварная курица | 200 г |
Майонез | 3 ст. л. |
- Нарезаем небольшими брусочками (поперек волокон) 300 грамм заранее отваренной говядины.
Чтобы мясо было сочнее, при отваривании закладывайте его в кипящую воду. В этом случае весь сок «запечатывается» в мясе. Если же вам нужен вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду.
Для смягчения вкуса советую использовать сладкий сорт лука (фиолетового цвета), либо же ошпарить его кипятком. Также лук можно предварительно замариновать с добавлением соли и небольшого количества уксуса.
Этот салат готовится очень просто, однако процесс приготовления пройдет еще быстрее, если вы предварительно ознакомитесь с данным видео. Из него вы также узнаете, как нужно правильно нарезать все ингредиенты.
Другие варианты рецептов
На праздничном столе, помимо данного блюда, будет также уместна сельдь под шубой, приготовленная по классическому рецепту, а также —салат с кальмарами и яйцом—. Отлично дополнят ассортимент и овощные салаты, например, —салат из свежих овощей—, или классический, любимый многими, винегрет. А на десерт никак не обойтись без —фруктового салата—, к которому можно подать бельгийские вафли или мороженое.
Есть много рецептов вкусных мясных салатов. А какие из них предпочитаете вы? Делитесь ими в комментариях. Пишите ваши любимые рецепты – как праздничные, так и повседневные.
Новогодний стол может отличаться не только общей стилистикой, но и вкусовыми качествами постных или мясных закусок. Если гости или хозяин дома не придерживается поста, тогда блюда с мясными продуктами станут отличным вариантом.
Они сытные, вкусные, разнообразные. Салат на Новый год мясной или грибной понравится детям, взрослым, вегетарианцам, а также мясоедам.
Мясные блюда на новогоднем столе
Мясные блюда – это традиционные угощения для славян. Даже в пост на столе обязательно стоят голубцы с фаршем, мясные салаты, разнообразные маринованные продукты. Для их приготовления используются мороженые или свежие ингредиенты.
Отдельное искусство – оформление таких закусок. Они украшаются овощами, фруктами, соленостями. Разбавляются мясные вкусы ягодами, соусами и нейтральными овощами.
Чтобы наутро 1 января у гостей не было тяжести в животе, лучше разбавлять мясные продукты полезными, простыми для усвоения ингредиентами.
Для этого используются отварные овощи. Винегрет прекрасно дополнит запеченную курицу, а жаркое с молодым картофелем никого не оставит равнодушным.
Рецепты мясных салатов
Выбираются салаты по вкусу: для детей лучше выбирать куриные продукты, они более легкие, питательные.
Свинина и говядина используется для салатов реже. Она добавляется в небольшом количестве к основному блюду. Чем больше разнообразных ингредиентов, тем вкуснее выйдет закуска.
Самые популярные мясные салаты на Новый 2019 год:
Вместо закуски можно сделать традиционную нарезку. Тогда каждый гость сможет самостоятельно сделать салат с мясом говядины из различных вкусов. Хороший вариант – подача говядины в виде салата для фуршетов, а также для различных корпоративных мероприятий.
Салат «Вдохновение»
Приготовление закуски займет не больше 20 минут. Для этого понадобится отрез копченой говядины. Покупается 200-300 г мясной основы на несколько порций. Выбирается 2 крупных томата. Лучше брать мясистые сорта, с густой сердцевиной.
Понадобится 200 г твердого сыра. Лук или чеснок выбирается по вкусу: если любителей таких ингредиентов за столом не будет, лучше обойтись обычным зеленым свежим луком. Для заправки используется майонез невысокой жирности. Салатные заправки позволят сделать мясное блюдо не только вкусным, но и полезным.
Отварную говядину необходимо нарезать тонкими ломтиками. Сыр натирается на самой мелкой терке. Нарезать его нельзя, иначе он перебьет вкус основных продуктов.
Помидоры режутся ломтиками. На чесночнице необходимо передавить чеснок: не больше 2-3 долек. Зеленый лук мелко нарезается. Все ингредиенты смешиваются, а потом заливаются майонезом. Салату лучше настояться не меньше 20 минут. «Вдохновение» к Новому году готово.
«Мужской каприз»
Закуска к Новому году «Мужской каприз» славится своим насыщенным вкусом. Для ее приготовления необходимо выделить не меньше 40 минут. Основой блюда является говядина. Ее можно заменить другим видом мяса, но тогда закуска будет не такой сытной.
Дополнительно готовятся яйца – не меньше 2 штук, и твердый сыр. Сок лимона или уксус используется для заправки, но в небольшом количестве. Основным соусом является подобранный по жирности майонез.
Мясо предварительно отваривается в подсоленной воде. Около получаса варится говядина. После этого говядине дают остыть. Готовятся остальные ингредиенты: репчатый лук нарезается квадратиками, а после этого маринуется.
Смешивается уксус или лимонный сок с солью. В такой смеси лук отстаивается не меньше 15 минут, а потом он тщательно промывается.
Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, нарезаются мелкими кубиками. Сыр натирается на крупной терке. К этому времени остывает говядина: она нарезается мелкими кубиками. На большой тарелке ингредиенты выкладываются слоями. Лук, мясо, яйца, сыр – все эти слои пропитываются майонезом. На последний сырный слой укладывается зелень. «Мужской каприз» готов.
Простой мясной салат
Быстрые мясные салаты подходят для перекуса до Нового года, а также для украшения праздничного стола. Их декорируют, дополняют гарнирами, различными солениями. Простой салат понравится взрослым и детям – для его приготовления выделяется не больше часа.
Выбирается для угощения куриное филе или свинина. Мясо должно быть нежным, чтобы не перебивать вкусы других ингредиентов. Готовится 300 г филе. Для блюда понадобится 2 средних куриных яйца, сочные помидоры, столько же картофеля.
Специи выбираются в минимальном количестве: немного перца, соли, пряностей. Заправку делают из майонеза разной жирности.
Картофель отваривается в мундире – очищать его до полной готовности нельзя, иначе основа для блюда получится слишком мягкой. Для полной готовности картофелю понадобится не меньше 20 минут. Отваривается мясо в соленой воде.
Курица готова уже через полчаса, а свинину придется варить 1,5-2 часа. Срок варки мяса зависит от его качества. Остуженный мясной ингредиент нарезается на мелкие кусочки. Параллельно отвариваются яйца. Они остужаются и нарезаются.
Такие же манипуляции проводятся с холодным картофелем. Помидоры избавляются от кожуры, нарезаются ломтиками.
Выкладывается простой мясной салат слоями. На первый слой выкладываются томаты. Чем плотнее слой, тем вкуснее получится угощение.
Помидоры присаливаются, покрываются майонезом. На второй слой накладывается мясо. Оно промазывается майонезом. Затем укладывается тертый картофель, яйца, слой майонеза. Украшается салат свежей зеленью или нарезанные кольцами оливками.
Закуска «Обжорка»
«Обжорка» напоминает знаменитый салат оливье, но с небольшими изменениями. В отличие от классического угощения, его вариация готовится с отварным мясом, рыбой или любым сытным ингредиентом.
Для «Обжорки» выбирается говядина или свинина. Понадобится две большие свежие морковки, одна луковица, соленые огурчики или артишоки, свежая зелень. Заправляется салат смесью майонеза, уксуса, растительного масла, специй по вкусу.
Чтобы сохранить хозяйке лишнее время мясо отваривается заранее. Соленые огурцы можно заменить любым другим солением, или не добавлять его в блюдо. Уксус делает угощение пикантным по вкусу, но его можно исключить из рецепта «Обжорки».
Сваренное мясо нужно обсушить. Добавлять специи во время варки не нужно, чтобы салат не получился слишком соленным. Лук очищается, нарезается соломкой. Такие же манипуляции проделываются с морковкой.
Нарезаются соломкой огурцы, предварительно промытые под проточной водой. Нарезанный лук и морковка отдельно обжариваются на растительном масле до появления золотистого цвета. После того как овощи приготовятся, их смешивают с нарезанным кубиками мясом.
Салат заправляется майонезом, приправляется специями. «Обжорка» подается на стол сразу или в холодном состоянии: низкая температура не портит его вкусовые качества.
Варианты мясного салата
Мясные салаты славятся за свое разнообразие. Мясо подходит под любые овощи, даже фрукты. Его можно разбавлять сладкими, кислыми, солеными вкусами. Главное условие, чтобы салат получился вкусным, не собирать в одной салатнице слишком много разнообразных продуктов.
Если есть один пикантный ингредиент, его лучше «оттенить» продуктами с мягким, нежным вкусом. Картофель часто используется, как основа. Он делает блюдо сытным и не сильно влияет на его общий вкус.
Морковка используется, чтобы добавить легкой сладости, а также добавит общей смеси яркости.
Соления позволят сделать подготовку заправки проще: если они есть в салате, тогда специи добавляются в минимальном количестве. Приготовить новогодние рецепты может любая хозяйка.
Салаты, которые не потребуют много времени и сил:
Универсальность мясных блюд в том, что главный ингредиент выбирается по вкусу или составу. При желании отваривается куриная грудка, которая сытная, к тому же очень полезная. Такой вариант подойдет для худеющих и тех, кто следит за своей фигурой.
Говядина или свинина – это классические ингредиенты, которые понравится мужчинам. Такие салаты придутся по вкусу гостям, если заменить в них высококалорийные продукты на диетические: не нужно покупать майонез с большой жирностью или обильно приправлять овощи с мясом маслом.
«Мужские слезы»
В классический рецепт «Мужских слез» входит куриная грудка. Она предварительно отваривается. Для полноценной порции понадобится не меньше 300 г такого ингредиента. Используется для придания блюда пикантного вкуса корейская морковка.
Лук используется репчатый, а вот от зеленых компонентов лучше отказаться. Они плохо гармонируют с маринованными продуктами. Уксус с майонезом пригодится для заправки «Мужских слез».
Лук нарезается полукольцами. Его лучше промариновать смесью воды с уксусом. Оставляется лук на полчаса, а потом добавляется к готовому салату. Куриная грудка нарезается и выставляется на тарелку первым слоем.
Она смазывается майонезом. После этого выкладываются маринованные ингредиенты. Между двумя слоями выстилается приготовленный заранее лук. Для прослойки слоев пригодится майонез. Последний слой отводится для тертого твердого сыра. Салату нужно настояться не меньше часа.
Салат «Нежность»
Сытный, но одновременно легкий салат – это «Нежность». Основной блюда служит капуста. Покупается не меньше 300-400 г такого ингредиента. Колбаса копченая заменит мясной продукт. Для этого выбирается колбаса средней жирности: чем больше жирность, тем «тяжелее» покажется готовое блюдо.
Подготавливается 2-3 очищенных головок чеснока. Пригодится зелень – петрушка, укроп или зеленый лук. Она необходима для украшения салата. Для заправки используется майонез, соль.
Какой салат лучше по вашему мнению?
Колбаса и капуста нарезаются на тонкую соломку. Лук чистится, режется кубиками. Чеснок перебивается в чесночнице, чтобы он не сильно горчил в салате.
После того как капусту удастся хорошо пропитать солью, к ней добавляется колбаса, чеснок. Смесь заправляется майонезом, добавляется соль. Готовый салат украшается нарезанной зеленью. Его подают сразу или после того, как он настоится 2-3 часа.
Праздничный стол на Новый год отражает достаток семьи. На торжество в 2019 году принято выставлять самые вкусные, разнообразные угощения, поэтому обязательно приготовьте новогодние салаты по рецептам, предложенным в нашей статье.
Людям, придерживающимся поста, или мясоедам понравятся блюда с самыми неожиданными ингредиентами.
Выбирается для приготовления салатов куриная грудка, говядина или свинина. Они приправляются майонезом, а их вкус разбавляется солениями и минимальным количеством специй. Подаются салаты сразу после готовки, или после того как они настоятся в холодном месте.
Салаты на Новый год — пожалуй, самая актуальная тема в преддверии этого чудесного праздника. Его с нетерпением ждут и взрослые, и детки. Елка, подарки, Дед Мороз и уютный стол в кругу друзей с вкусностями. Чтобы атмосфера праздника стала еще волшебнее, заботливые хозяйки стараются разнообразить и оригинально украсить новогодние салаты.
Наступающий год Желтой Свиньи. Значит, будем готовить салаты с ее изображением и не только. Примерно вот такие, как фото выше, заимствованный нами образец, из интернета. Помимо этого, существует множество вариантов приготовить салатики в новогодней тематике.
Сейчас самое время начинать подготовку меню к Новому году. Недавно мы разобрали несколько оригинальных способов накрошить Оливье. А сегодня я подготовила для вас очень интересную и яркую подборку салатиков к празднованию Нового 2019 года.
«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом
Очень простой и вкусный салатик, который мы украсим яркой елочкой из зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.
2. Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.
3. Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут. Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.
4. Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.
5. Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.
6. Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.
7. Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.
8. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.
9. Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
10. Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.
До подачи на стол хранить в холодильнике.
Вкусный салат «Розовая Свинка» к новогоднему столу 2019
Встречаем год Свиньи симпатичной и очень вкусной свинкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.На масле поджарить мелко нарезанный лучок. В конце жарки добавить маринованные грибочки и прожарить еще 5 минут. Массу переложить на салфетку, до стекания масла.
2. Картошку и яйца отварить, после остывания очистить. Натереть на терке в разные посуды. Белки должны быть отдельно от желтков.
3.Выкладывать будем ровными слоями, придавая форму овала:
Каждый новый слой пропитывать небольшим количеством майонеза, на вкус.
4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. Затем украсить вареной колбасой и оливками, в виде симпатичной свинки.
Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»
Нарядный и символичный салатик. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту, а украсить этим простым и красивым способом. Я предлагаю вашему вниманию такой рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Развернуть несколько крабовых палочек и отделить красную часть для варежки. Белую часть и остальные палочки нарезать кубиками.
2. Охлажденную картошку натереть на терке.
3. Для украшения отложить 2 белка. Желтки и оставшееся яйцо натереть на терке. А белки для украшения протереть отдельно, на мелкой тёрочке.
4. На мелкой терке натереть сырки.
5. На подходящей тарелке, майонезом из кондитерского мешка нарисовать варежку.
6. Теперь будем выкладывать слои в такой очередности:
Каждый из них покрывать майонезом.
7. «Опушку» варежки украсить тертым белком. Саму рукавичку выстелить красными пластами от крабовых палочек.
8.Отделить опушку полоской майонеза. Так же украсить края. Стыки и неровности тоже можно закрыть таким образом.
9. Майонезом нарисовать снежинки и другие элементы, по желанию.
Праздничный рецепт салата «Дед Мороз» с фото
Вкусно и быстро! А главное, очень красиво!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Курицу и картошку с яйцами сварить до готовности и дать им полностью остыть.
2. Чернослив помыть и залить кипятком на 15 минут.
4. Картошку и мясо нарезать небольшими кубиками. Так же поступить и с черносливом (пару кусочков оставить для декора).
6. Желтки размять вилкой. Белки протереть в мелкой терке.
7. Томаты мелко нарезать кубиками.
8. Салат выложить на подходящую тарелку и придать ему форму головы Деда Мороза.
9. Желтками определить лицо, белками — бороду. Томаты послужат украшением для шапки и носа. Из чернослива сделать глаза.
Очень вкусный сырный салат в апельсине
Оригинальная подача и нежный вкус — идеально для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.У апельсина отрезать верхушку и вычистить мякоть. Ее, в свою очередь, мелко нарезать.
2. Мелко нарезать яйца;
3. Натереть на мелкой терке сыр;
4. Очищенные яблоки протереть в крупной терке.
5. Лук мелко порубить и залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
6. В очищенные апельсиновые креманки выложить слоями:
Каждый из них смазывать майонезом.
7. Украсить по вкусу.
Простой весёлый салат «Весёлые хрюшки»
Украсить подобным образом можно любой, любимый вами салат. Я предлагаю посадить таких милых свинок на очень вкусное и нежное блюдо из крабовых палочек с яблоком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждый слой промазать майонезом, сделав сначала сеточку с помощью кондитерского мешка.
Украсить салат можно зеленью. Выложить яйца в виде свинок. Они могут лежать или стоять. Сделать из чернослива глазки и копытца. Из красной капусты — пяточек, ушки и ротик. Дальнейший декор делайте по вкусу.
Вкусный салат — «Рождественский венок» из говядины
Красивое и сытное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гости, непременно, оценят ваше старание.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.С вечера, или хотя бы за несколько часов до приготовления, нужно замариновать лук. Нарезать его четверть-кольцами, залить маслом, уксусом и соевым соусом, добавить базилик и перемешать.
2. Мясо нарезать некрупными кубиками. Взять плоскую тарелку и круглый стакан. В центр тарелки поставить стаканчик и начать выкладывать слои. Первым будет говядина. Ее нужно подсолить и смазать майонезом.
3. Свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху и так же, смазать.
4. Натереть на терке сыр.
5. Настало время соленых огурчиков. Нарезать их так же, как и свежие. Смазать.
6. Теперь идет маринованный лучок. Его предварительно нужно освободить от влаги, отжав. Снова майонез.
7. Завершают композицию тертые яйца и обильный слой майонеза. Аккуратно извлечь стакан. Украсить укропом и помидорами-черри. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до подачи.
Салат из морепродуктов с креветками и икрой мойвы
Очень вкусное угощение получается по этому рецепту. Красивый и достойный декор сделает его настоящим достоянием новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку и яйца полностью остудить. Для этого лучше варить их с вечера, накануне создания салата. Натереть их на мелкой терке.
2. Сыр тоже нужно протереть через мелкую сторону терки.
3. Палочки нарезать мелкими кубиками.
4. Икру мойвы перемешать в таком же количестве майонеза. Получается икорный соус.
5. Подготовить круглую форму-кольцо и положить его на плоскую тарелочку или праздничный поднос.
Каждый промазать соусом, используя кондитерский мешок.
Если у вас нет специального кондитерского мешка, просто переложите соус в обычный целлофановый пакетик и сделайте дырочку в нижнем углу. Импровизированный мешочек готов.
Сверху украсить креветками. По желанию, можно декорировать и другими продуктами, например, оливками и зеленью.
Видео — Праздничный салат «Императрица» с красной рыбой и икрой
Этот салатик достоин встречи самого лучше и счастливого Нового года. Как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, на столе обязательно должны присутствовать самые дорогие и вкусные угощения. Например, этот вкусный салатик.
Даже если на дворе еще нет снега, душа уже просит Нового года! Ведь это поистине чудесный праздник, который даже взрослых заставляет поверить в чудеса.
В уходящем году мы рассмотрим еще немало интересных идей к Новому Году. Так что, заходите к нам почаще! До новых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 0 Публикации: 142 Регистрация: 02-07-2018
Существует так много рецептов консервирования помидор, каждый по-своему хорош и каждый хочется повторить. Но если вы молодая хозяйка и хотите удивить родных необычно красивой закуской, то вам стоит обратить внимание на рецепт помидоров под снегом. Он довольно простой, очень быстрый в исполнении, а результат получается необычный и очень вкусный.Помидоры называются под снегом из-за добавления чеснока, который ложится словно снежная шапка на наши помидорки. Благодаря его присутствию, у закуски получается умопомрачительны аромат, томаты отличаются сладостью и пикантным, слегка остреньким чесночным привкусом, но при этом совсем не ядреным.
Лучше всего для консервирования вбирать мелкие и плотные помидорки или помидоры черри. Можно брать и красные, и желтые сорта. Если же вы решите использовать бурые или зеленоватые томаты, то тогда они получатся кисло-сладкими. Зеленые помидоры брать все-таки не рекомендуется.
1.Для приготовления закуски тщательно промываем 1,2 кг помидор (из расчета на 1,5 л банку).
2. Стерилизуем банки, мне больше нравится прокаливать их в духовом шкафу, а крышки отдельно кипятить в маленькой кастрюльке.
3.Выкладываем помидоры в банки и заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
5.По истечении времени, сливаем воду из банок в кастрюлю, с помощью специальной крышки. Добавляем 1 столовую ложку соли и три столовые ложки сахара, доводим до кипения и даем кристалликам раствориться.
6.Пока закипает маринад, выкладываем чеснок в банки прямо поверх помидор, заливаем 1 столовую ложку уксуса, а после заливаем готовым маринадом и закатываем банки.
Приблизительно через месяц томаты замаринуются и можно будет насладиться очень вкусной и в меру острой закуской.
Для данного рецепта чеснок лучше нарезать ножом, или натирать на крупной терке, если же использовать пресс или чеснокодавку, маринад в банках будет мутным.
В классическом рецепте помидор под снегом, в качестве приправ используются только сахар, соль и чеснок, но если вы хотите разнообразить вашу заготовку, можно добавить специи и душистые травы по вашему вкусу, хорошо будет в это рецепте сочетаться сельдерей, хрен и душистый перец. Помидоры останутся такими же красивыми, а вкусовые качества и аромат несколько изменятся в зависимости от наполнения.
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.