Мясо с финиками рецепт
Свиная вырезка с финиками
Сочная ароматная свинина и необыкновенный густой пряный сладковатый (но не приторный) соус. Это очень вкусно. Советую приготовить!
Ингредиенты для «Свиная вырезка с финиками»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.4 ккал | белки 116.4 г | жиры 152.6 г | углеводы 98.3 г |
Порции | |||
ккал 552.9 ккал | белки 29.1 г | жиры 38.2 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 12.8 г | жиры 16.8 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Свиная вырезка с финиками»:
Свиную вырезку (можно взять и другое мясо) посолить и поперчить по вкусу, оставить немного помариноваться.
Вырезку обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Мясо выложить в форму для запекания. Для вырезки прекрасно подходит металлическая форма для кекса.
Лук мелко порезать. Финики освободить от косточек, измельчить. Заварить крепкий чай (у меня с пряностями), если чай обычный, можно добавить немного корицы.
На той же сковороде обжарить лук и финики, влить чай, довести до кипения (соус получается довольно густой).
Соус выложить на мясо (можно и снизу), закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около часа.
Готовое мясо порезать ломтями и подавать с соусом, который можно оставить кусочками или пробить блендером (при необходимости добавить немного жидкости).
Угощение подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!
P.S. Свиная вырезка относится к дорогим видам мяса. Это мясо с заднепоясничной части свиной туши, располагается вдоль спинных позвонков. Эта мышца за всю жизнь животного практически не используется, поэтому мясо нежное, сочное, мягкое. Свиная вырезка требует деликатного обращения, но и результат при правильном подходе получается очень достойным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная ароматная свинина и необыкновенный густой пряный сладковатый (но не приторный) соус. Это очень вкусно. Советую приготовить!
Похожие рецепты
Картофель со свининой «Вкуснее не бывает»
Котлета на косточке со сливовой сальсой
Мясные рулетики с творожной начинкой
Свинина с бананами
Вареная буженина
Свинина по домашнему
Рис с курицей
Запеканочка
Свинина под соусом «Шаркютьер»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Чудесный»
Морковные такос
Вафли
Фотографии «Свиная вырезка с финиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 марта 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Navely #
15 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года Aigul4ik #
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года veronika1910 #
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года Демурия #
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года para_gn0m0v #
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года anatalija #
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года milovar luck #
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: