Мясо с креветками рецепт
Салат капрезе пошаговый фото рецепт
Рецепт жареной говядины с большими королевскими креветками и овощами. Мясо маринуется в соевом соусе, после чего говядина обжаривается отдельно от креветок и овощей. Готовое блюдо из говядины дополняется соусом, полученным в процессе жарки мяса, креветок и овощей, получается вкусно и интересно.
Нарезанную говядину выложить в глубокую тарелку, немного посолить (учитываем, что соевый соус соленый), обильно посыпать черным молотым перцем, и залить соевым соусом
Мясо хорошенько перемешать,
Закидываем ту самую вторую часть лука к говядине,
Посыпаем мясо зурнами черного кунжута,
Хорошенько все перемешиваем,
И убираем нашу говядину перед ее жарением мариноваться куда ни будь в сторону, а пока приступаем к подготовке овощей.
Огурец нарезаем сначала тонкими (0,2-0,3 см) пластиками, затем пластики режем поперек, так, чтоб получились прямоугольные кусочки примерно 1,5х2 см.
Зеленый лук нарезаем кусочками, длинной около 2 см.
В раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла,
Итак, на том же самом масле быстренько обжариваем чеснок (ту партию, которая крупно нарезана), до золотистого цвета,
Потом морковь. Как только морковь приобретет красивый румяный цвет, закидываем к ней зеленый лук и обжариваем их вместе еще 3 или 5 минут
Закидываем в горячий вок огурцы, обжариваем их минут 5 периодически перемешивая,
После чего добавляем к огурцам 2 столовых ложки устричного соуса, и обжариваем еще минут 10,
Примерно до такого состояния, как показано на фото рецепта,
После чего подливаем немного свежего растительного масла, хорошо раскаливаем его, и…
Выкладываем в сковороду жариться нашу маринованную говядину. Не забываем сразу же перемешать мясо, чтоб она пропиталась маслом и не прикипела к сковороде,
Нарезаем крупными пластиками помидор,
И как только говядина прожарится (около 40 минут), выкладываем к ней помидоры,
Жарим мясо с помидорами минут 15, после чего добавляем к мясу вторую часть чеснока (ту часть, которая порезана меньше),
Теперь сковороду можно закрыть крышкой, вырубить огонь, и дать жареной говядине потомиться минут 10 под крышкой и напитаться запахом чеснока со всеми остальными ароматами.
Итак, как только мы пожарили говядину можно считать, что наше блюдо готово к его итоговому составлению. Берем большое плоское блюдо, выкладываем на нем листья салата (это не обязательно, это больше для красоты),
Эту вкуснейшую во всех отношениях хрень мы аккуратно должны будем слить в отдельную мисочку (этот соус подается с итоговым блюдом из жареной говядины), поэтому чем его будет больше, тем будет лучше
Итак, продолжаем составлять наше блюдо из жареной говядины дальше… поверх чеснока выкладываем обжаренные в устричном соусе огурцы,
После чего готовое мясное блюдо можно посыпать небольшим количеством нарванной руками свежей петрушки,
Вот так выглядит жареная говядина на фото крупным планом!
Мясо с креветками
Очень понравилось это блюдо, по приготовлению идeт как мясо по-алентежански (район в Португалии), только моллюски заменены креветками, вкус потрясающий, очень советую приготовить.
Ингредиенты для «Мясо с креветками»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1331.1 ккал | белки 12 г | жиры 115.5 г | углеводы 35.1 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал | белки 3 г | жиры 28.9 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 29.6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Мясо с креветками»:
Мясо (свинину) режем на маленькие кусочки где-то 3х3 см
в маринад бросаем мясо и желательно оставить с одного дня на другой, но я замочила утром и готовлю на ужин.
В глубокую сковороду с крышкой наливаем масло,
мясо хорошо отжать от маринада и жарить, время от времени помешивая, пока немного не подрумянится.
Добавляем целые, неочищенные креветки среднего размера,
добавляем маринад, тщательно перемешиваем, посолить,лавровый лист
накрываем крышкой и, время от времени перемешивая, доводим до готовности,пока соус практически не выкипит (около 20 минут)
Это необыкновенно вкусное мясо, мне очень-очень понравилось,
и выглядит потрясающе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень понравилось это блюдо, по приготовлению идeт как мясо по-алентежански (район в Португалии), только моллюски заменены креветками, вкус потрясающий, очень советую приготовить.
Похожие рецепты
Мясо «Как в китайском ресторане»
Свиные ребрышки с черносливом
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Отбивные «К ужину» а-ля гриль
Мясные тефтели «Космические пришельцы»
Ребрышки в соевом маринаде
Отбивные из свинины
Рагу «Любимое»
Менуто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фуршетный»
Колбасный копченый сыр в кляре
Десерт за 5 минут «Сладкая жизнь»
Комментарии и отзывы
23 января 2013 года kaseven #
23 января 2013 года VITA P # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Водолейкина #
27 января 2010 года ВИКА-72 #
26 января 2010 года Happy girl #
26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
26 января 2010 года Happy girl #
26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
25 января 2010 года Roalanna #
25 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
26 января 2010 года Roalanna #
24 января 2010 года ElenKaNZ #
24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
24 января 2010 года smirn deleted #
24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
24 января 2010 года Laina #
24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
24 января 2010 года Ova86 #
24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
24 января 2010 года Olyushka_M #
24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: