Мясо с мятой рецепт
Свинина в маринаде и мятный соус к ней
Хочу представить вам очень вкусную свинину в мятно-лимонно-чесночном маринаде. её можно готовить как на углях, так и в духовке, получается одинаково вкусно. ну и для полного букета вкуса- обмакните мясо в мятный соус, когда будете кушать.
Ингредиенты для «Свинина в маринаде и мятный соус к ней»:
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Свинина в маринаде и мятный соус к ней»:
Это то, что нам нужно для мяса.
Листики мяты нарубить
Лимонный сок, оливковое масло, перец, чеснок, мяту- смешать
Обмакнуть в получившемся маринаде (щедро) мясо.
Сложить в закрывающуюся посуду, и поставит мариноваться в холодильник на сутки, но можно и на больше, до 3-х дней.
Пожарить на гриле или в духовке, на 180°С, до румяности
Теперь соус:
Это то, что нам понадобится. Измельчить лук,
Нарубить мяту.
Лук обжарить на оливковом масле. Добавить сахар постоянно помешивая. Влить бульон, уксус
, добавить мяту. несколько минут варить. Выключить, посолить-поперчить.
ВСЕ!
Пусть вам будет
Вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу представить вам очень вкусную свинину в мятно-лимонно-чесночном маринаде. её можно готовить как на углях, так и в духовке, получается одинаково вкусно. ну и для полного букета вкуса- обмакните мясо в мятный соус, когда будете кушать.
Похожие рецепты
Рагу а-ля Чанахи
Колбаса из свинины
Итальянская свинная отбивная
Свинина в медовой заливке
Свиные отбивные «Оригинальные»
Биточки с овощным рагу
Сочные люля-кебаб
Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
Запечённые мясные зразы с фасолью по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Плавленый»
Мясной рулет
Торт «ШОКОголикам посвящается. »
Фотографии «Свинина в маринаде и мятный соус к ней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2015 года Skorpion4ikk #
13 декабря 2015 года Sherl # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Милодора #
30 ноября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Милодора #
19 ноября 2014 года белошвейка #
19 ноября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
1 ноября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года barska #
2 ноября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года barska #
23 октября 2014 года Wera13 #
24 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ange77 #
22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 октября 2014 года liliana_777 #
22 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сначала порежем мясо.
Промываем и обсушиваем листочки мяты. Нам нужно именно листочки. Режем их мелко.
Возьмем половинку лимона и выжмем из него сок прямо в мяту.
Добавляем соли по вкусу. С солью не переборщите, т. к будем добавлять соевый соус, а он тоже соленый.
Нам будет достаточно 1 ст. ложки
И столовую ложку подсолнечного масла
Маринад готов. Теперь познакомим мяско с этим ароматным маринадом. Скажу по секрету уже на этом этапе мои мужички бегали на кухню и спрашивали, что это за аромат такой.)))
Хорошенько перемешиваем, чтобы мяско было все пропитано маринадом.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Сколько у Вас на это уйдет времени решать Вам. Я мариновала перед обедом, а готовила мясо на ужин.
Когда пришло время готовить ужин. Перекладываем мясо в пакет для запекания вместе с маринадом.
Пакет хорошенько завязываем. Не забудем сделать несколько дырочек в верхней части пакета.
И отправляем в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.
Самое сложное в приготовлении мяса по этому рецепту выдержать умопомрочительный запах, который доносится из духовки.
Если Вы справились с искушением немедленно скушать эту вкусноту, то через указанное время вы сможете насладиться необыкновенно мягким и ароматным мясом.
Я подавала свинину с отварным рисом полив рис соусом который получился
Всем приятного аппетита!
P.S Время указываю без учета маринования.
Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам
Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.
Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.
Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка, к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.
Как приготовить вкусный соус из мяты
Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.
Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.
Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.
Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.
Чесночно-мятный соус к мясу
Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.
Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.
Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров.
Что нужно:
Приготовление:
Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.
Взобъём с помощью погружного блендера.
Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.
Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.
Классический рецепт мятного соуса
Это настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.
Универсальность этого рецепта стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.
Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров.
Ингредиенты:
Как сделать:
Йогуртовый вариант с орешками
Соус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.
Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.
Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.
Компоненты:
Приготовление пошагово:
Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.
Рецепт с медом и соевым соусом
Соевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.
Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!
Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров.
Что понадобится:
Как готовить:
Видео-рецепт с сухой мятой
Если во свежей мятой не очень, то можно попробовать заменить её сушеной, как в этом видео: