Мясо с рыжиками рецепт
Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд
Рыжики, как одни из самых вкусных грибов, можно не только солить или мариновать на зиму. Можно приготовить сочное и ароматное мясо с рыжиками, которое займёт первое место в списке ваших любимых сытных блюд.
Хотя существует большое разнообразие способов, позволяющих приготовить мясо с грибами, каждая опытная хозяйка имеет свои маленькие секреты, чтобы улучшить их вкус и аромат. Например, сюда включается добавление некоторых специй и пряностей при приготовлении.
Рецепты, позволяющие сделать рыжики с мясом, не занимают много времени, проведённого на кухне. Главное — подготовить все продукты и правильно соблюсти интервалы времени приготовления. Стоит сказать, что процессу подготовки всегда уделяют особое внимание, так как от этого зависит конечный результат блюда.
Рыжики с мясом и овощами
Мясо, приготовленное с грибами рыжиками и добавлением овощей — отличный вариант блюда даже к праздничному столу, не говоря уже о разнообразии повседневного меню для всей вашей семьи.
Данный вариант получается настолько вкусным, что его нельзя просто попробовать и забыть. Он поразит своими вкусовыми оттенками не только приглашённых гостей, но и членов вашей семьи. Попробуйте приготовить мясо с грибами рыжиками — оно того стоит!
Грибы очищают от лесного мусора, тщательно промывают в холодной воде, чтобы вышел песок.
Дают стечь, нарезают слайсами и выкладывают на кухонное полотенце.
Лук и морковь очищают, нарезают маленькими кубиками, добавляют очищенный и натёртый на маленькой тёрке чеснок.
Обжаривают овощи на растительном масле, всыпают грибные слайсы и прожаривают 10 мин на медленном огне, непрерывно помешивая лопаточкой.
Нарезают мясо и в отдельной сковороде и жарят до лёгкой золотистой корочки (на сильном огне).
Добавляют обжаренные овощи, перемешивают и жарят 5 мин.
Добавляют майонез, солят, перчат, вливают воду и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне 30 мин.
При подаче на стол, готовое блюдо посыпают измельчённой зеленью.
Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане
Даже небольшая порция этого блюда позволит сохранить чувство сытости на долгое время. Рыжики с мясом в сметане — вкусное, ароматное, но в то же время нежное блюдо. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Если считаете, что свинина слишком «тяжёлое» мясо, замените его птицей.
Вкусно приготовить рыжики с мясом в сметане можно, изучив приведённый ниже поэтапный рецепт.
Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе
Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе — довольно неожиданный вариант приготовления. Ароматное и сочное мясо, жаренное с грибами на сковороде — весьма удачное сочетание продуктов. А если в дополнение к этому идёт томатный соус, тогда чудесное украшение праздничному столу гарантировано.
Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд
Рыжики, как одни из самых вкусных грибов, можно не только солить или мариновать на зиму. Можно приготовить сочное и ароматное мясо с рыжиками, которое займёт первое место в списке ваших любимых сытных блюд.
Хотя существует большое разнообразие способов, позволяющих приготовить мясо с грибами, каждая опытная хозяйка имеет свои маленькие секреты, чтобы улучшить их вкус и аромат. Например, сюда включается добавление некоторых специй и пряностей при приготовлении.
Рецепты, позволяющие сделать рыжики с мясом, не занимают много времени, проведённого на кухне. Главное – подготовить все продукты и правильно соблюсти интервалы времени приготовления. Стоит сказать, что процессу подготовки всегда уделяют особое внимание, так как от этого зависит конечный результат блюда.
Рыжики с мясом и овощами
Мясо, приготовленное с грибами рыжиками и добавлением овощей – отличный вариант блюда даже к праздничному столу, не говоря уже о разнообразии повседневного меню для всей вашей семьи.
Данный вариант получается настолько вкусным, что его нельзя просто попробовать и забыть. Он поразит своими вкусовыми оттенками не только приглашённых гостей, но и членов вашей семьи. Попробуйте приготовить мясо с грибами рыжиками – оно того стоит!
Грибы очищают от лесного мусора, тщательно промывают в холодной воде, чтобы вышел песок.
Дают стечь, нарезают слайсами и выкладывают на кухонное полотенце.
Лук и морковь очищают, нарезают маленькими кубиками, добавляют очищенный и натёртый на маленькой тёрке чеснок.
Обжаривают овощи на растительном масле, всыпают грибные слайсы и прожаривают 10 мин на медленном огне, непрерывно помешивая лопаточкой.
Нарезают мясо и в отдельной сковороде и жарят до лёгкой золотистой корочки (на сильном огне).
Добавляют обжаренные овощи, перемешивают и жарят 5 мин.
Добавляют майонез, солят, перчат, вливают воду и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне 30 мин.
При подаче на стол, готовое блюдо посыпают измельчённой зеленью.
Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане
Даже небольшая порция этого блюда позволит сохранить чувство сытости на долгое время. Рыжики с мясом в сметане – вкусное, ароматное, но в то же время нежное блюдо. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Если считаете, что свинина слишком «тяжёлое» мясо, замените его птицей.
Вкусно приготовить рыжики с мясом в сметане можно, изучив приведённый ниже поэтапный рецепт.
Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе
Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе – довольно неожиданный вариант приготовления. Ароматное и сочное мясо, жаренное с грибами на сковороде – весьма удачное сочетание продуктов. А если в дополнение к этому идёт томатный соус, тогда чудесное украшение праздничному столу гарантировано.
Мясо с рыжиками: рецепты сытных блюд
Рыжики, как одни из самых вкусных грибов, можно не только солить или мариновать на зиму. Можно приготовить сочное и ароматное мясо с рыжиками, которое займёт первое место в списке ваших любимых сытных блюд.
Хотя существует большое разнообразие способов, позволяющих приготовить мясо с грибами, каждая опытная хозяйка имеет свои маленькие секреты, чтобы улучшить их вкус и аромат. Например, сюда включается добавление некоторых специй и пряностей при приготовлении.
Рецепты, позволяющие сделать рыжики с мясом, не занимают много времени, проведённого на кухне. Главное – подготовить все продукты и правильно соблюсти интервалы времени приготовления. Стоит сказать, что процессу подготовки всегда уделяют особое внимание, так как от этого зависит конечный результат блюда.
Рыжики с мясом и овощами
Мясо, приготовленное с грибами рыжиками и добавлением овощей – отличный вариант блюда даже к праздничному столу, не говоря уже о разнообразии повседневного меню для всей вашей семьи.
Данный вариант получается настолько вкусным, что его нельзя просто попробовать и забыть. Он поразит своими вкусовыми оттенками не только приглашённых гостей, но и членов вашей семьи. Попробуйте приготовить мясо с грибами рыжиками – оно того стоит!
Грибы очищают от лесного мусора, тщательно промывают в холодной воде, чтобы вышел песок.
Дают стечь, нарезают слайсами и выкладывают на кухонное полотенце.
Лук и морковь очищают, нарезают маленькими кубиками, добавляют очищенный и натёртый на маленькой тёрке чеснок.
Обжаривают овощи на растительном масле, всыпают грибные слайсы и прожаривают 10 мин на медленном огне, непрерывно помешивая лопаточкой.
Нарезают мясо и в отдельной сковороде и жарят до лёгкой золотистой корочки (на сильном огне).
Добавляют обжаренные овощи, перемешивают и жарят 5 мин.
Добавляют майонез, солят, перчат, вливают воду и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне 30 мин.
При подаче на стол, готовое блюдо посыпают измельчённой зеленью.
Вкусное блюдо из рыжиков с мясом в сметане
Даже небольшая порция этого блюда позволит сохранить чувство сытости на долгое время. Рыжики с мясом в сметане – вкусное, ароматное, но в то же время нежное блюдо. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Если считаете, что свинина слишком «тяжёлое» мясо, замените его птицей.
Вкусно приготовить рыжики с мясом в сметане можно, изучив приведённый ниже поэтапный рецепт.
Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе
Рыжики, жаренные с мясом в томатном соусе – довольно неожиданный вариант приготовления. Ароматное и сочное мясо, жаренное с грибами на сковороде – весьма удачное сочетание продуктов. А если в дополнение к этому идёт томатный соус, тогда чудесное украшение праздничному столу гарантировано.
Томленая гречка со свининой и рыжиками
Сытное и очень простое блюдо.
Ингредиенты для «Томленая гречка со свининой и рыжиками»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.7 ккал | белки 126.9 г | жиры 118.2 г | углеводы 235.3 г |
Порции | |||
ккал 406.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Томленая гречка со свининой и рыжиками»:
Нарезаем мясо и обжариваем в сковороде.
Добавляем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук и измельченные помидоры.
Далее добавляем промытую гречку и заливаем все горячей (!) водой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. За минут 5 до готовности добавляем приправы (я добавила тертый мускатный орех, 5 головок сушеной гвоздики и черный перец горошком).
Перед подачей можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное и очень простое блюдо.
Похожие рецепты
Вегетарианские котлеты с авокадным соусом
Биточки из рисовых хлопьев с жареным луком и плавленным сыром
Котлетки из маша
Дикий рис с креветками
Ачаров плав с бараниной
Чечевица с курагой
Цветной гарнир
Пшённые крокеты с грибами
Шпанакоризо
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет в микроволновке
Закуска «Клубничка»
Шоколадный рулет без муки и сахара
Комментарии и отзывы
24 ноября 2011 года Haruka #
21 ноября 2011 года Sagapo #
17 ноября 2011 года maskya #
16 ноября 2011 года Демоника #
15 ноября 2011 года semsvet #
15 ноября 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Macondo #
15 ноября 2011 года VREDINKA ANETT #
15 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)
15 ноября 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Pulcherima #
15 ноября 2011 года мисс #
15 ноября 2011 года algambra #
15 ноября 2011 года bagheera #
15 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
«Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. » Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго». Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»
Ингредиенты для «Горшочек с рыжиками и мясными зразами»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2314.4 ккал | белки 46.8 г | жиры 103.6 г | углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Горшочек с рыжиками и мясными зразами»:
Для фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец
В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей
Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчика, кладем на подготовленный фарш и формируем зразу
Зразы обвалять в муке
И слегка обжарить на масле
Овощи нарезаем и притушиваем на сковороде.
Рыжики отвариваем и нарезаем соломкой.
Готовим картофельную крышку: картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, зелень и яйцо.
Выкладываем массу тонким слоем на сковородку и обжариваем с двух сторон
Все ингредиенты собираем в горшочке; на дно наливаем чуть масла, укладываем овощи,
Потом обжареные зразы
Заливаем так грибным бульоном со сметаной, чтобы жидкость не доходила до края, накрываем картофельной крышкой посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 30 мин
Подаем к столу в горшочке
Картофельную крышечку делим на 6 частей, укладываем на дно блюда, сверху кладем зразу, рядом тушеные рыжики с овощами.
Вкус картофельной лепешки великолепный, она пропитана сыром, хрустящая, зразы на разрезе получились очень красивые. В целом блюдо получилось вкусное, сытное, нарядное, мой усатый помощник его одобрил.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. » Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго». Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»
Похожие рецепты
Галушки с опятами в молочном соусе
Жаркое «Русское» в горшочках
Тефтельки томленые с морковью
Жаренка по-деревенски
Индейка в горшочке «Папина радость»
Гречневая каша в горшочке
Тушеный кролик с перцем и маслинами
Картофель в горшочке с курицей и грибами
Жаркое в горшочках «Осеннее свидание»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Марина»
Закуска с курицей «Кабачковые рулончики»
Творожный крем «Нежность»
Комментарии и отзывы
23 октября 2015 года ehoMAMA #
31 октября 2010 года Масяся #
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года draika #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года таис54 #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
23 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года ирина66 #
23 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Алена Милевская #
23 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года barska #
23 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Sea-green #
20 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Sea-green #
23 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Lzaika45 #
20 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Lzaika45 #
20 сентября 2010 года AlenchikS #
20 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года yuvor #
20 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года eginka deleted #
20 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Leena #
20 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Janecheh #
20 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Наталья Р #
20 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: