Мясо со сливами рецепты
Мясо, тушенное со сливами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.
Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.
Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!
В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.
Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.
Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.
Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.
Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.
Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.
Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!
Рецепты Мясо со сливами
Слива маринованная к мясу
На 10 пол-литровых банок понадобиться:
4 кг слива венгерка
Теплый салат с диким рисом и сливами или как гарнир к мясу или рыбе
125 мл риса Акватика Мистраль
1 ч л растительного масла
1 ст л коричневого сахара Мистраль
1 ч л сливочного масла
Отварить рис согласно инструкции
Сливу порезать на дольки,удалив косточку
На сковороду влить оба масла,положить сливу,посыпать сахаром и обжарить слегка с двух сторон,влить бальзамико и на небольшом огне притушить,присолить.
6-7 шт. небольшого красного острого перца
3 чайные ложки уксусной эссенции
1-2 стол. ложки семян кориандра
Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты.
Острый перец перекрутить в мясорубке и добавить к сливе
Добавить сахар и довести до кипения.
Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
Мясо, тушеное со сливами
Мелко нарезанный лук пассеруйте в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положите туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарьте, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой 1–1,5 часа.
Мясо в соусе из слив
Первым делом нужно помыть или разморозить сливы, подготовить лук и чеснок.
Лук и чеснок нарезать, из слив удалить косточки и все превратить в пюре с помощью миксера или блендера. Добавить специи.
Я положила мои любимые специ.
Свинина с яблоком и сливами
Мясо выложить в один слой на стол, посолить и посыпать приправами.
Уложить кусочки мяса в тарелку, пересыпая каждый слой луком. Убрать в холодильник, лучше на сутки. Я делаю это накануне. Мясо нежное и сочное получается.
Перед приходом гостей слегка отбить куски мяса.
На смазанный маслом (подсолнечным рафинированным) пр.
Мясо со сливами
Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.
Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, п.
Говядина со сливами в пиве
Вырезку говядины разделить на три приблизительно равные части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
У меня куски поменьше, мне так удобнее.
Обжаренное мясо уложить на глубокий противень (можно воспользоваться мультиваркой, представляю именно этот вариант).
Из слив удалить косточки и с внутренней стороны плоды посыпать с.
Запечённая свинина с луком и сливами
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо нарезаем толстыми кусочками. Солим, посыпаем смесью перцев для свинины.
Готовим соус. Смешаем мёд, томатную пасту, бальзамический уксус, горчицу.
Каждый кусочек хорошенько смажем нашим соусом.
И отправим в холодильник мариноваться, как минимум на 2 часа.
Форму для запекания я застелила фольгой, с таким расчётом, что её можно буде.
Баранина с соусом из слив
Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо
до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).
Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сли.
Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.
Бадьян (анис) 2 звездочки
Соль и сахар—все инг-ры-по вкусу
Красный острый перец ( молотый)
Масло растительное 1 ст.л.
Гвоздика измельч.-2-3 шт
Перец чили 1-1,5 стручка
СОУС 3:( на 0.5 л пюре)
0.5 л банки и закаточные крышки
СОУС 2: (0.5 л банку пюре)
Соль, сахар, чёрн молотій перец-по вкусу
Имбирь по вкусу (2 см)
Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.
Мускатный орех щепотка
Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррективы. А именно-переработать и выдать на гора 4 ведра угорки за 2 дня. Мучила я её а она меня сегодня целый день, и всё-равно слива победила. Ещё 1 ведро осталось на завтра.
А пока хочу предложить всем любителям сливовых соусов к мясу очень простой и униве.
Свинина со сливой в духовке
Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.
Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на неб.
Пряная свинина
Подготовим наши ингредиенты.
На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.
Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.
Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кис.
Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй
Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске.
Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки.
Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Клубочки ниток
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
125 г слоеног теста (лучше бездрожжевого)
6 маринованных слив
600 г куриного филе
1.Курицу разрезаем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2.У слив удаляем косточки. В мясо заворачиваем сливы
3.Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и разрезаем на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
Тушеная говядина со сливами
К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке!
Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2547.2 ккал | белки 198.1 г | жиры 157.4 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 424.5 ккал | белки 33 г | жиры 26.2 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Тушеная говядина со сливами»:
Говядину порезать на небольшие куски.
Сливы разрезать каждую пополам, вынуть косточки.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
Выложить в казан.
На оставшемся в сковороде жире немного прогреть сливы.
Можно этого и не делать, я сделал просто для того, чтобы они заранее «распустились», дали сок. Сливы отправить в казан к мясу.
Посолить, бросить целиком стручки пеперончини, добавить мелко порезанную кинзу, розмарин, стакан воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2,5 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке!
Похожие рецепты
Пряное мясное рагу
Говядина тушеная
Котлеты по-итальянски
Говядина с элем под картофельной «крышкой»
Долма с мацони
Азу «почти по-татарски»
Говядина с устричным соусом
Лагман
Энчилада с говядиной и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Японский салат с курицей и имбирем
Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»
Торт «Лесной мох»
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года Бегемотик #
23 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Бегемотик #
Ой, простите за не уточненный комент. Я имела ввиду соус ткемали. В Москве даже с несвежими, в любое время года, ткемали беда. Так что «консервированные соуса» наше все )
24 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Прросто Мамочка #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года khris n2011 #
26 февраля 2016 года antonina gil53 #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Shultz69 #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Любимая13 #
26 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года чалдонка #
26 февраля 2016 года Николай2405 #
26 февраля 2016 года fable 38 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: