Мясо в орехах рецепт
Рецепты Мясо с орешками
Блинчики с мясом и орешками
500 гр варёной говядины
2 небольшие луковички
Готовим блинчики всем известным способомби в них заварачиваем начинку,кто какую пожелает.
Мясо с орешками
Мясо нарезать кусочками, как на гуляш, добавить горчицу и перемешать. Оставить на пару часов мариноваться.
Половину мяса обвалять в муке и выложить в кастрюлю. Желательно с толстыми стенками.
Выложить половину лука. Посыпать орехами.
Картофельные пирожки с мясом и орешками
Картофель почистить, порезать, отварить.
Картофель размять толкушкой (ни в коем случае не миксером).
Смешать с мукой и яйцом.
Замесить картофельное тесто.
Из теста слепить небольшие лепёшки.
Для начинки: сделать фарш (через мясорубку) или мелко порубить репчатый лук, чеснок, мясо.
Запеченное мясо с медом и орешками
Лавровый лист, перец горошком
Грецкие орехи горсть
Свинина без кости 1,5 кг
Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем!
Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу, пару горошков перца. Слегка смазываем медом, посыпаем орешками. Заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в.
Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
1 ложка сушеной клюквы (по желанию)
кинза или петрушка (можно мяту)
50 гр кедровых орешков
150 гр говяжьего фарша
2 небольших баклажана
1 стакан бульона или воды
три четверти стакана риса
Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.
Обжарить с двух сторон.
Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.
Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Как можно мельче нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанным крабовым мясом, мятой и петрушкой до прозрачности в 120 мл оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Потушите еще 2 минуты, добавьте кедровые орешки и оливки, помешайте и тушите еще 3 минуты.
Смажьте тушки кальмаров оливковым маслом, приправьте специями и ж.
Мясо с оливками и кедровыми орешками
Нарежьте оливки тонкими кольцами.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая.
Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования.
На плоское блюдо просейте муку и соль. Обваляйте куски мяса с 2-х сторон.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо с 2-х.
Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками
Оливковое масло – 1 ст. л.
Говядина – 700 грамм
1. Пожарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Мясо, нарезать небольшими длинными полосками. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла и готовить при высокой температуре около 30 минут. Дать выпариться всей жидкости, и дать мясу чуть-чуть поджариться. Посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить сметану и кефир, перемешать, и.
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
очищенные кедровые орешки – 50 г
растительное масло для жарки
масло растительное – 2 ст. л.
оливки без косточек – 100 г
веточки базилика – 2 шт.
фарш из свинины и говядины – 200 г
Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стор.
Свинина с кедровыми орешками
Свинину отбить. Натереть солью, перцем.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.
Салат «Лесная сказка»
Куриние мясо отварить в подсоленной воде,в конце добавить нарезаннй чесночок и укроп,остудить мясо в бульоне.
Орешки измельчить.Куриное мясо нарезать кубиками.
Салатник натереть чесночком
1 слой-выложить мясо.
2 слой-майонез надо выдавить тоненькой струйкой,чтобы салат получился воздушным,для этого лучше брать майонез в трубочках(в них удобно сделать маленькое о.
Пирог с куриным мясом, свекольными листьями и кедровыми орешками
Орегано сухой – щепотка
Мука пшеничная – 1 стакан ( 160г)
Орехи кедровые – 1 ст.л.
Морковка небольшая – 1 шт
Тимьян сухой – щепотка
Для песочного теста:
Свекольные листья – приличный пучок
Базилик сухой щепотка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Луковица небольшая – 1шт
Куриные запчасти ( у меня 6 бедер и 1 грудка) или 1 курица
Масло сливочное – 100г
Вино сухое белое – 1 стакан
Тонкие ломтики бекона – 150-200г
Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком и порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.
закусочный рулетик из лепешек
0,5 пачки крабового мяса
1 лепешка «Ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
горсть очищенных фисташек
1ст.лож. с горкой творожного сыра с зеленью (у меня «Рама крем бонжур»)
Крабовое мясо натереть на терке, добавить мелко рубленные орешки. Сметану смешать с майонезом и сыром. Перемешать с орешками и крабовым мясом (смотрите, чтобы смесь не была сухая). Намазать на лепешку и свернуть плотненько в рулет. Завернуть в пленку или фольгу и поставить в холодильник на пару часиков, чтобы рулетик хорошо пропитался.
Кедровые орешки 200гр.
Мясо крокодила 4кг.(филе).
Хабанеро перец 1ч.л.
Фисташки рубленные 200гр.
Грибы шампиньоны 400гр.
Калифорнийское белое вино 400мл.(пойдёт любое белое).
Берём мясо крокодила и жирную свинину.Промываем и удаляем плеву,режем на куски под отверстие мясорубки!
Пропускаем крокодилье и свиное мясо на фарш!
Берём сковороду и помешивая обжариваем кедровые орешки.
Говядина по-грузински в ореховом соусе
Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2012.4 ккал | белки 114.9 г | жиры 146.8 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
Поставить варить мясо с добавлением лаврового листа и десятком горошин перца, не солить. Варить мясо до мягкости.
Лук нарезать полу кольцами и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
В чашу блендера положить грецкий орех, очищенный чеснок, острый перец предварительно очищенный от семян, зелень кинзы. Пробить блендером продукты до однородного состояния, получится ореховая паста.
К луку добавить муку, перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут. Мясо нарезать средним кубиком и выложить к луку, добавить специи, перемешать. Обжарить мясо на сильном огне до зарумянивания, и убавить огонь до среднего.
К ореховой пасте добавить ложку оливкового масла и сливки, еще раз взбить или тщательно перемешать. Добавить ореховый соус к мясу, дать закипеть. Убрать огонь на минимум и потушить 5-7 мин при закрытой крышке. Соус получается достаточно густой, в него вкусно макать кусочек лаваша. Если же любите более жидкие соуса, то добавьте еще сливки или процеженный мясной бульон.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Мясная запеканка от Ади
Пучеро аргентино-жаркое
Говядина «Азиатская»
Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем
Антрекот
Бефстроганов в грибном соусе
Мраморная говядина под майонезным соусом
Мясная подлива в вок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банзай»
Селёдочная намазка
Торт «Как Баунти»
Фотографии «Говядина по-грузински в ореховом соусе» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года miranevy58 #
20 сентября 2020 года miranevy58 #
21 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года happydog37 #
1 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года CARRERA_GR #
28 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Jonni_83 #
18 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ulcha omsk #
6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года ulcha omsk #
2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года suliko2002 #
2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года alli #
8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Xenia1st #
3 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года voronka83 #
3 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года face_off1 #
Спасибо за рецепт. Для меня непривычен вкус говядины, но я целенаправленно сейчас пробую блюда именно из этого мяса. Забираю ваше блюдо в копилку. Только буду резать до варки, чтоб не так распадалось.
Прошу прощения, не воспринимайте как критику, но мне кажется что описание рецепта немного запутано. Возможно вы, готовя его постоянно, именно так последовательно все и делаете, а у меня так не вышло. Сначала я делала пасту, потом вымыв блендер поняла что зря, ведь далее в него добавляются масло и сливки, почему не сразу? И лук жарила позднее, боялась что сгорит, пока буду возиться с нарезкой мяса. И чтоб ничего не пропустить читала рецепт много раз.
И еще хотела спросить, какой гарнир на ваш взгляд лучше подойдет к этому блюду?
21 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года face_off1 #
7 декабря 2015 года девушка с веслом #
7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года aniusea #
7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года aniusea #
7 декабря 2015 года Хироко #
7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года рязань #
1 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина под ореховой шубой
Ингредиенты для «Свинина под ореховой шубой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3002.3 ккал | белки 152.9 г | жиры 247.8 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Свинина под ореховой шубой»:
Мясо помыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (я использую смесь сушеных трав).
Мясо положить в форму для запекания.
Орехи, очищенный чеснок и лук, огурцы положить в чашу комбайна и измельчить.
В измельченную смесь добавить сметану и перемешать.
На мясо выкладываем всю ореховую шубку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут форму из духовки вынимаем. посыпаем мясо натертым на крупной терке сыром. и еще минут на 10 отправляем мясо в духовку.
Замечательное, сочное, ароматное, очень вкусное мясо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вырезка «Малиновый звон»
Свиная вырезка с розмарином
Ребрышки свиные в фольге
Жаркое с маринованной свининой
Ароматная свинина с овощами и курагой
Свинина с яблоками
Гуляш классический по технологии
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Свинина по-барски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королевский каприз»
Закуска «Пикантный сырный торт»
Заварной торт с фруктами
Фотографии «Свинина под ореховой шубой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 октября 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
20 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 октября 2016 года a shvedova77 #
20 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2016 года a shvedova77 #
21 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2016 года a shvedova77 #
21 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
3 января 2016 года юленка #
3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года дядя Юра #
21 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года дядя Юра #
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года F_Natalia #
15 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Лилиткина #
13 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Лилиткина #
12 декабря 2015 года Kuss #
12 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Ximka88 #
12 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года МадамНадин #
11 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года ната цы #
11 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года veronika1910 #
11 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Tatanj #
11 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года antonina gil53 #
11 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Ксюня_51 #
11 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Николай2405 #
11 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Pti4 #
11 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года vermishelka89 #
11 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: